Лексов Лекс Лексович : другие произведения.

Ливень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ливень. Просто Ливень.

  
   Шёл сильный дождь. Где-то на площади какого-то города импровизированный концерт устроила группа молодых людей: никому не известных, никому не нужных. Они играли песню одной популярной рок-группы, а ливень все усиливался. Никакого навеса над ними не было, отчего музыканты были мокрыми до нитки, но продолжали играть. Энтузиазм и отданность делу затмевали любительский уровень своей энергией, и выступление собрало толпу безликих. Весь мир вокруг не важен, лишь эта песня. Лишь скрежет металла и голос вокалиста. На фоне сверкающих в небе молний, группа доиграла до момента, в котором что-то изменилось. Всю песню до этого они исполняли по оригиналу, но, дойдя до отрывка, где гитары начинали неистово реветь, а поющий буквально переходил на крик, слова сменились на что-то ещё более злое, чем оригинал, что-то ужасное. Что-то абсолютно реальное.
  
   Внезапно облака над ними почернели, а вода превратилась в кровь, которая полилась ещё сильнее, создавая реки под ногами. Но группа не останавливалась. Гитаристы зациклили рифф, а барабанщик отбивал один и тот же ритм, и только фронтмен продолжал петь все новые и новые строчки. Толпа, стоявшая перед ними, хоть и понимала слова и предложения, но совершенно не осознавала их смысла.
  
   Где-то в глубине толпы послышались вопли. К первым рядам пробивались физически и психологически подготовленные к таким инцидентам существа. Они тоже были безликими, но этого не было видно за забралами шлемов и балаклавами. Они тоже были слабыми, но этого не было видно за бронежилетами и щитами. Расталкивая инертную массу, чёрные псы наконец добрались до передних рядов, где их встретили лишь оглушающий гром инструментов и истошные, душераздирающие крики. Вокалист орал им в маски, рвя свои горло и связки.
  
   Мелодия начала разваливаться, а музыканты один за другим повалились на землю. Через миг, с дыркой в голове на землю упал и поющий.
  
  Но ливень это не остановило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"