Йесира : другие произведения.

Вечер в лагере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Армия собрана, "Урна священного праха" найдена, осталось только выступить на Собрании земель, отомстить Логэйну и дать бой Архидемону и его огромной армии.

  Сегодня был тяжелый день, да что скрывать - я уже забыла, когда нормально отдыхала, после смерти родителей не было ни одного спокойного дня. Все время нужно куда-то бежать, кого-то спасать, от кого-то скрываться, убегать... как это все надоело. На моих руках кровь сотен порождений тьмы, они липнут ко мне, как пчелы на сахар. Разбойники и наемники поджидают за каждым углом, даже животные устраивают засады. Пауки, волки, медведи...тьфу, да их не счесть. Я все чаще вспоминаю о доме, о брате и о спокойной светской жизни. Хочется снова надеть красивое платье, любимые туфли на каблуках, которые подарил отец, я их практически не снимала, а теперь они пылятся в рюкзаке, никому не нужные... Винн сказала, что все это не вернуть, что вступая в "Серые Стражи", мы навсегда расстаемся с прежней жизнью. Мне хочется доказывать, что это не так, что это неправильно и несправедливо. Но почему-то при разговоре с магом получается все иначе, я, опустив голову, говорю, что так и есть. Все потому, что Винн никогда не ошибается, я пыталась спорить, делать по-своему, но в итоге допускала ошибки, именно те, о которых она предостерегала.
  Стэн зажег костер. Что-то было в этом великане особенное. Я долгое время пыталась разговорить его, но получала только грубые короткие ответы, которые чаще всего означали - "отстань от меня". Стэн считал меня слабой женщиной, которой под силу только каши варить да чаи распивать. Но однажды вечером он все-таки рассказал мне, почему убил, ни в чем не повинных крестьян. Его меч - его душа, потеряв его, он потерял рассудок, а крестьяне попали под "горячую" руку. Я нашла его меч... бедный Двин, чуть дар речи от страха не потерял, когда протягивал мне ключ от сундука. И даже не возражал, когда я вместе с мечом забрала все, что там было. После этого Стэн изменился, он по-прежнему считал меня слабой, но теперь был готов своим телом укрыть меня от стрел и мечей врагов. Я обязана жизнью этому кунари, и его прошлые злодеяния меня уже не тревожат, я знаю, что он готов умереть за меня и этого достаточно для моего доверия.
  - Ты выглядишь уставшей... полагаю, такая жизнь вытягивает из тебя последние соки? - спросил Стэн, присаживаясь рядом. Я облокотилась на огромную спину кунари. Он слегка оттолкнул меня, развернулся и как маленькую девочку положил себе на колени. Огромной рукой убрал прядь светлых волос за ухо.
  - Когда ты в последний раз заплетала волосы? Или у людей принято выглядеть косматыми обезьянами?
  - Стэн, утром я соскакиваю с кровати, быстро умываюсь и причесываюсь... и в бой, некогда тут косы заплетать...
  Он ничего не ответил, вместо этого поставил меня на землю и повел к моей палатке.
  - Ну, чего ты ждешь?
  - О чем ты? - неуверенно и в тоже время ошарашено спросила я.
  - О расческе, естественно - улыбнувшись, ответил кунари.
  В палатке я уже в который раз выругалась, Алистер снова разбросал все свои вещи. Статуэтки, щиты, мечи и даже грязные носки валялись повсюду. Во всем этом бедламе было сложно отыскать что-либо. Но на этот раз мне повезло, моя кожаная сумочка оказалась под щитом Дункана. Я быстро схватила ее и вышла на улицу.
  - Снова Алистер? - усмехнувшись, спросил Стэн.
  - Это наказание какое-то!
  Кунари подхватил меня на руки и поднес к костру.
  - И как ты это терпишь? Может, мне поговорить с ним?
  - Я так не думаю, он мне живой нужен - улыбнулась я и протянула кунари расческу.
  Стэн стал расчесывать прядь за прядью, в его руках мои волосы становились гладкими и послушными. Вопреки всем ожиданиям мне было совсем не больно. Казалось, что в эти движения кунари вкладывал всю свою нежность и ласку.
  - Тебя что-то терзает? Только не отрицай, я это отчетливо вижу.
  - А я и не отрицаю...душа не на месте, меня как будто вырвали из старой жизни, Стэн, ты был прав, какой из меня "Серый Страж"...
  На мгновенье кунари остановился и посмотрел мне в глаза.
  - Я был не прав...
  - Что?! Не ты ли говорил, что я слабая женщина и мне не место на войне?
  - Ты сумела отыскать единственный в своем роде меч, разве это не говорит о том, что ты достойна? Ты убиваешь врагов, не задумываясь. С такой ненавистью, яростью и отрешенностью, как настоящий воин, ты ведешь за собой других, ты жестока и милосердна, зла и добра в то же время.
  Каждое слово кунари кололо сердце все сильнее, хотелось кричать, что он не прав, что он говорит глупости, но он был прав, и из-за этого становилось еще больнее. Я часто задумываюсь, почему Стэн стал моим лучшим другом, ведь мы такие разные, он убил целую семью, он груб и жесток, но без него я бы не смогла выжить, без него я бы наделала кучу ошибок.
  - Уже он руки распускает, что будет дальше, можешь ли сказать? - язвительно спросила Морриган, подходя к костру.
  - С чего это тебя стало волновать? Я думала, что ты только и можешь книжки читать, когда нам угрожает опасность?
  Я была зла на Морриган, после того, как я убила Флемет, ее как будто подменили - никакие проблемы ее не интересуют, общаться она отказывается и лагерь покидать тоже. Я никогда не питала к ней особых симпатий, но в последнее время мы стали ладить и мне было больно видеть, как она отдаляется все дальше и дальше.
  - Советую тебе, подальше от него держаться...
  - А я советую тебе вернуться в болото, из которого ты вылезла - грубо перебил ее Стэн.
  - О, милый, Стэн, зачем так грубо? Иль ты забыл, как мы хотели...
  - А ты уже достала доспех и шлем, любимая моя? Как я помню, ты решила отказаться от этой идеи...
  -Ах да, испробовать меня хотел ты на зубок...
  - Может, мне вас оставить? - усмехнулась я.
  - Нет, Морри уже уходит, ведь я прав? - спросил кунари, со злобой посмотрев на Морриган.
  - Идите к черту все! - грубо ответила ведьма и ушла прочь.
  Стэн достал из кармана белую короткую ленту и вплел ее в косу.
  - Вот так-то лучше... хм, Ксимка возвращается, значит, мы скоро поедим...
  Меня всегда удивляло, как Стэн может чувствовать приближение моего пса. Между ними была какая-то связь. Ксима очень изменился с тех пор, как кунари присоединился к отряду. Он даже спит возле его палатки, отчего я стала даже немного ревновать.
  Ксимка подбежал к костру с зайцем в зубах. Обычно он приносил полевых мышек или обглоданные палки, но сегодня отличился. Я потрепала пса по голове и стала вглядываться в темноту. Через мгновенье из леса вышли Зевран и Лелиана с добычей в руках.
  - Алистер придет попозже, так что нам придется есть стряпню Лелианы - усмехнулся Зевран.
  - Я хорошо готовлю, Зевран - обиженно ответила Лелиана, толкнув эльфа в бок.
  - Винн просила помочь - воскликнул Стэн.
  - Но... - хотела возразить я, но его уже и след простыл. Кунари старался держаться подальше ото всех. Я и Ксимка были единственными его собеседниками. Зевран присел рядом и стал свежевать добычу.
  - Тебе идет...
  - Да, мне тоже нравится твоя прическа - улыбнулась Лелиана - ладно, я пойду за кастрюлей... печально, что Алистера нет...
  - Привыкла балду пинать - усмехнулся Зевран.
  - Зачем ты так с ней? - спросила я.
  - А? Я же любя - с улыбкой сказал Зевран - уверен, она совсем не против такого обращения...
  - Ну, если любя...
  Я поймала себя на мысли, что этот разговор мне совсем не по душе.
  - Неужели, ты ревнуешь, не ожидал - усмехнулся эльф.
  - Не говори глупостей! - возразила я и ушла искать кунари.
  Стэн сидел возле своей палатки и начищал свой клинок. Ксимка лежал рядом и с интересом наблюдал за ним.
  - Вижу, Винн ты уже помог - с издевкой сказала я.
  - Она спит - коротко ответил Стэн.
  Я присела рядом и провела рукой по массивной рукоятке меча. Он был огромным, я и представить не могла, как можно управиться с такой громадиной, такое ощущение, что Стэн даже не замечал его веса в бою и орудовал им, как будто он был легким как перышко.
  - Нравится?
  - Он такой огромный... я не подниму его даже.
  - Поднимешь, но вот врят ли кого-нибудь им убьешь, знаешь, я вот тоже не понимаю, как можно так ловко махать двумя топорами, пусть они и меньше моего меча в два раза, но ты умудряешься изрубать врагов в капусту...
  - Это уж точно... но я училась этому с детства, отец подарил мне в десять лет совсем не куклу...
  - Да уж, отличный подарок для маленькой дочурки - рассмеялся кунари и по-отцовски потрепал меня по голове.
  В такие моменты я забываю о том, что предстоит битва с Архидемоном, что порождения тьмы поджидают за каждым углом.
  - Снова соблазняешь мою женщину? - уставшим голосом спросил Алистер.
  - А ты снова порешь чушь? - фыркнул кунари.
  - Я не заметила, когда ты вернулся...
  - Ну, конечно же, ты была слишком занята... теперь я пришел и хочу, чтобы ты пошла со мной, Лелиана уже сготовила поесть, а я не хочу ужинать в одиночестве - сказал Алистер, подавая мне руку.
  - Стэн, составишь нам компанию? - раздраженно спросила я.
  - С тобой хоть на край света! - с улыбкой ответил кунари, вызывающе посмотрев на Алистера.
  Когда мы подошли к костру, все были уже в сборе, даже Винн. Она редко стала выходить из палатки, наши путешествия здорово выматывали ее. Я даже предлагала ей вернуться в Башню Магов, но она наотрез отказалась.
  - Ты думаешь это похоже на суп? - усмехнувшись, спросил Зевран - да, Стэн лучше приготовит!
  Кунари поперхнулся и вопросительно посмотрел на эльфа.
  - Не нравится - не ешь! И вообще я старалась не для тебя - огрызнулась Лелиана.
  Алистер достал какой-то маленький мешочек со специями и высыпал щепотку мне в тарелку, затем сходил в палатку и принес немного зелени.
  - Так будет вкуснее, поверь мне.
  Суп и, правда, стал намного вкуснее, Алистер уже не раз удивлял всех своими кулинарными способностями.
  - Спасибо, милый... - последнее слово я как будто выдавила из себя. "Я должна ему сказать, обязана... но не могу..."
  - Что-то не так? - спросил он, проведя рукой по моему лицу.
  - Нет, все в порядке... кажется, я наелась. Приятного аппетита всем... пойду, прогуляюсь.
  Я легла на мягкую немного сыроватую траву неподалеку от лагеря. Все мысли перемешались. Пока мы были со Стэном в лагере одни, душа была на месте. Я чувствовала себя спокойно, расслаблено. Но стоило только охотникам вернуться, как старые проблемы резко врезались в сердце и били все с новой, и новой силой. Иногда, кажется, что я разорвусь на части, впаду в истерику, более того - сделаю кому-нибудь больно. "Ты такая красивая сегодня...", "Я так люблю смотреть, как ты спишь", "У меня нет никого ближе тебя"... как она не понимает, что этими словами разрывает мое сердце. Я никогда и не при каком условии не смогу полюбить ее, как бы она не старалась. А Алистер... он оказался совсем не "принцем на белом коне", как могло показаться на первый взгляд. Он милый парень, хороший друг, но не больше, почему же я не смогла понять это сразу... хотя я отлично знаю ответ, но пытаюсь не думать об этом, нет, нет, я же могла предостеречь себя от этого, могла просто вонзить топор в тонкую шею и избавиться от всех проблем...
  - Для полного счастья осталось только простудиться! Видела бы ты себя со стороны. Вообще я уже спрашивал тебя, что происходит, но ты молчишь, как рыба.
  Я вздрогнула от неожиданности. Прямо надо мной возвышалась огромная фигура кунари, Ксимка стоял рядом и пускал слюни, как обычно, в общем. Уже который вечер они находят меня в таком состоянии, ведут в лагерь, Стэн наливает горячего отвара и безмолвно смотрит, как я потихоньку возвращаюсь к жизни.
  - Спасибо, если бы не ты, я бы с ума сошла...
  Ксимка положил косматую голову мне на колени.
  - Ах да, тебе тоже спасибо - с улыбкой сказала я, поглаживая пса по жесткой шерсти.
  За спиной послышались знакомые шаги. Я невольно напряглась, пытаясь держать себя в руках.
  - Пойдем спать, любовь моя - мягко сказал Алистер, положив руку мне на плечо.
  - Ты иди, а я еще посижу у костра... - тихо ответила я, не смотря ему в глаза.
  - Мне тебя не хватает, что происходит? Мы, как будто, чужие друг другу.
  - Оставь ее в покое, придет время, и она все расскажет.
  Алистер перевел взгляд на кунари, но Стэн всем видом показывал, что совершенно не в курсе, что со мной происходит.
  - Ты прав, я не верю, что говорю это, но это так... на этот раз. Ну что же, спокойной ночи - обиженно сказал он, убирая руку с моего плеча.
  Я ничего не ответила. Но на душе стало как-то легче, когда он ушел.
  - Не мучай его... хочешь тут сидеть - сиди, а я пойду спать.
  - Спокойной ночи - сухо ответила я, провожая глазами кунари. Какая же я дура, дура, зачем я обманываю сама себя?
  Все в лагере спали, даже Ксимка задремал у моих ног, а я все сидела и смотрела на пламя костра.
  - Тоже не спится? - тихо спросил эльф, присаживаясь рядом.
  Голос Зеврана вывел меня из состояния оцепенения, только сейчас я поняла, что замерзла.
  - Ты решила превратить себя в ледышку?
  - Нет... я просто...задумалась - отрывисто ответила я.
  Зевран сходил в палатку и принес теплый плед.
  - Надеюсь, ты меня не прибьешь, если я накрою тебя? - усмехнулся он.
  - Я прибью тебя, если ты не сделаешь этого - ответила я, вырывая плед из рук эльфа.
  - Злая ты...
  Я укуталась в плед и легла на колени Зеврана. Мне надоело думать, надоело взвешивать все "за" и "против", надоело плакать в подушку по ночам.
  - Знаешь, а ведь я не как твой милый друг Стэн, я не буду делать вид, что ничего не происходит...
  - Я об этом и не прошу - чуть ли не шепотом ответила я. Сердце забилось с бешеной силой.
  Зевран поднял меня с колен и усадил перед собой.
  - А как же Алистер? У вас же, вроде бы, роман или я чего-то не понимаю?
  - Зевран...
  - Понимаю, понимаю, не могла устоять перед моей красотой? Слушай, у меня нет на тебя никаких прав, но мне было бы приятно знать, что ты не водишь за нос Алистера. В итоге весь удар придется принимать ему...
  - И мне... я не разговаривала с ним и, думаю, что не решусь вовсе...
  - Но все равно продолжаешь спать с ним... ты уж реши, что тебе дороже.
  - Ты мне дороже! И я все чаще думаю, что сохранив тебе жизнь, я разрушила свою...
  - Вот это заявление! Не этих слов ожидаешь от девушки темной ночью у костра.
  Я отвела взгляд в сторону, мысленно проклиная себя.
  - Несмотря на это, я рад это слышать - мягко сказал Зевран, касаясь рукой моего лица. Мурашки пробежали по всему телу.
  - Знаешь, здесь становится все холоднее, может, пойдем спать? - отрывисто спросила я, сдерживая эмоции. За последнее время я мастерски научилась делать это.
  - Конечно, "Серому Стражу" завтра рано вставать... - разочарованно ответил эльф.
  - Поэтому я бы хотела как можно быстрее согреться... - сказала я, едва касаясь губами шеи Зеврана.
  - Ты меня удивляешь... я уже долгое время пытался подобраться к тебе поближе, но натыкался на неприступную стену. Что же изменилось сегодня?
  - Я устала убегать от тебя...
  - Ты не пожалеешь об этом? - спросил эльф, обвивая мою талию.
  - Нет - твердо ответила я - можешь называть меня своей, делай со мной все, что пожелаешь...
  - Тише, не нужно таких громких слов - шепотом сказал Зевран, проводя пальцами по моим губам - ты и представить не можешь, как долго я ждал этого момента... пойдем со мной, и я сделаю все, чтобы ты была счастлива.
  Я остановилась перед палаткой эльфа, посмотрела на догорающий костер и дремлющего Ксимку. Завтра многое в моей жизни изменится, но это будет завтра, а сегодня я буду наслаждаться каждым моментом, каждой минутой, проведенной вместе с любимым...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"