Йесира : другие произведения.

Глава 1 Ярмарка Жатвы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ярость - оружие или проклятье?

  В маленькую комнату медленно и беззвучно пробирались первые лучи солнца. Они начинали свое путешествие с комода, затем плавно перетекли на пол, закончив на высокой кровати, на которой непринужденно спала девушка. Йесира пришла домой слишком поздно и не позаботилась о том, чтобы задернуть шторы. Поэтому утреннее тепло не очень обрадовало молодую девушку. Она недовольно поежилась в кровати и с головой закуталась в мягкое одеяло. Но сон был окончательно испорчен.
  - Ну же, давай, пересиль себя - сонным голосом говорила она себе, скидывая надоевшее одеяло с тела.
  Обычно Йесира спрыгивала с кровати около шести утра, быстро причесывалась, умывалась и со всех ног мчалась на тренировки, но сегодня был выходной, тем более, что вчера ей пришлось до самого утра сидеть в таверне и слушать пьяные бредни своего лучшего друга.
  В свои двадцать лет девушка уже прекрасно владела мечами. Когда она брала в руки два клинка, то уже ничто не могло остановить молодую воительницу, ее стиль битвы назвали "кровавый танец" и не каждый решался вступить в схватку с ней. Ее, на первый взгляд, хрупкое телосложение нередко вводило в заблуждение новичков в ополчении, но сразившись с ней хотя бы раз, они навсегда изменяли свое мнение. Гордая и самоуверенная, она всегда и во всем стремилась быть первой, но в деревне жил один человек, который был способен уложить ее на две лопатки без особых трудов. Его звали Уил Моссфелд - огромный, как шкаф парень мог с легкостью манипулировать телом девушки. Только он мог вступить в равный бой с Йесирой и не обжечься, не потерять контроль над своим телом и, в итоге, одержать блестящую победу. В такие дни девушка становилась раздраженной, вся доброта и жизнерадостность куда-то улетучивались, и даже лучшие друзья не решались подходить к ней.
  - Учись проигрывать! - с усмешкой говорил ей Уил каждый раз, когда они вступали в схватку. И эти слова с годами отпечатались в душе девушки.
  Она медленно поднялась с кровати и подошла к большому зеркалу. Длинные кудрявые волосы струились до самых лопаток. У нее были необычные ярко-зеленые глаза совсем не свойственные человеку. Но, так или иначе, она была самым настоящим человеком, в отличие от приемного отца-эльфа. Дэйгун с раннего детства воспитывал Йесиру, хотя воспитанием это врят ли назовешь. Он наплевательски относился к своей девочке и мог неделями пропадать в лесу. Йесира была предоставлена сама себе, некому было ее защитить, приласкать или просто выслушать в трудную минуту. Поэтому выросла она очень замкнутой и не было такого человека, с которым бы она могла поговорить по душам, которому бы она доверилась и открылась.
  Девушка аккуратно подвела глаза и собрала волосы в хвост. Затем сбросила ночнушку и надела на тело белую рубаху, а поверх нее легкую, но очень прочную кольчугу. Дэйгун купил ее несколько лет назад у знакомого торговца Галена, и с тех пор Йесира каждый день надевала ее, дабы защитить свое тело от жестоких мужских ударов. Сегодня ей не предстояло весь день махать мечами, поэтому наверх она надела тонкую вязанную кофту и длинные черные штаны. Весело подмигнув своему отражению, девушка поспешно спустилась в большую гостиную.
  - Столько лет прошло... - прозвучал тихий знакомый голос, но Йесира почему-то вздрогнула, посмотрев на приемного отца. Дэйгун стоял около камина и печально смотрел на языки пламени. В глазах отражалась грусть, девушка часто видела его в таком состоянии, и не придала этому особого значения.
  - Что ты хочешь этим сказать?
  -Ахх.. моя девочка уже проснулась и оделась - смутился он - сегодня Ярмарка Жатвы...
  - Хах! Я совсем забыла, но я же совсем не готова... - ошарашено воскликнула девушка - нет... только не сегодня, почему жизнь так не справедлива? - спросила она, быстро уплетая свой завтрак.
  - Я так вообще считаю, что все эти праздники ни к чему...
  - Ты это каждый год говоришь... не надоело? И сделай лицо повеселее, не порти мне аппетит.
  - Да уж, где твои манеры? Хотя, у кого я спрашиваю... - Дэйгун помрачнел и снова отвернулся к камину.
  - Почему ты всегда такой унылый в этот день? - спросила Йесира, делая глоток освежающего сока.
  - ... возьми меха и продай их торговцу Галену, а на вырученные деньги купи мне лук... меня ты сможешь найти возле места проведения конкурса по стрельбе - грубо ответил Дэйгун.
  - Но...
  - Я все сказал - отрезал эльф и направился в сторону двери.
  Йесира недовольно фыркнула, разговоры с Дэйгуном никогда не приводили ни к чему хорошему, и спорить с ним было бесполезно. Лениво потянувшись, она встала со стула и подошла к большому узорчатому сундуку, в котором Дэйгун обычно хранил меха. Ноша оказалась не слишком тяжелой, поэтому девушка закинула меха за спину и быстрым шагом направилась в сторону входной двери.
  Был прекрасный день. Нежный и теплый ветер трепал листья деревьев, отчего те приятно шелестели. Утренняя роса еще совсем не высохла и поблескивала маленькими жемчужинами на золотисто-зеленой траве. Несмотря на то, что в Западной Гавани вовсю праздновали, возле дома Дэйгуна было тихо и спокойно, впрочем, как и всегда, а все потому, что эльф был очень скрытным и построил свое жилище на самом отшибе, доставив этим много неприятностей своей приемной дочери. Йесира постоянно опаздывала на тренировки и важные деревенские мероприятия, все новости доходили до нее в самый последний момент, а больше всего она боялась, что кто-нибудь нападет на дом, и никто не услышит ее криков о помощи.
  Небрежно встряхнув свою ношу за спиной, девушка медленно направилась к мосту, возле которого уже давно и с нетерпением ждали два ее лучших и единственных друга. Светловолосая волшебница Эми и высокий, немного неряшливый парень Бивил. С Эми она познакомилась, когда волшебница заходила за какой-то книгой к Дэйгуну. Она выглядела немного уставшей и запыхавшейся, поэтому Йесира предложила остаться на чашку чая, на что та с радостью согласилась. Девушки весь вечер проболтали. Эми была сиротой, ее родители погибли в битве против Короля Теней, которая произошла много лет назад. Йесира на себе испытала, что такое - жить без родителей, и поэтому с пониманием отнеслась к новой знакомой. Со временем девочки очень сдружились, Эми почти все свое свободное время проводила у подруги, отчего Йесире не было так одиноко, как раньше. А с Бивилом она познакомились на тренировках, он пришел в ополчение не так давно и почти сразу повстречался с двумя клинками воительницы. Командир поставил их в пару, и с тех пор, каждый день, они тренировались вместе. Бивил был очень старательным учеником, поэтому сразу втерся в доверие Йесиры.
  - Йесира! А вот и ты, пойдем скорее, Ярмарка уже началась! - радостно воскликнула Эми.
  - Это самая большая ярмарка за все годы... собрались люди со всех ферм. Целая тьма народу - перебил ее Бивил.
  - Столько народу. И все болеют за нас. В этом году у нас последний шанс выиграть Кубок Жатвы!
  - Не представляете, как я боюсь продуть... Бивил, это ты во всем виноват! - с укором проговорила Йесира.
  - Я?! С чего бы это?
  - Да, ты! Ты мне не напомнил вчера вечером, я бы сразу после тренировки ушла готовиться. Но ты решил промолчать и продержать меня в таверне почти до утра! - процедила Йесира, теребя подол своей рубашки - и даже сейчас, я стою с огромным мешком за спиной, а ты даже не предложил помочь!
  Бивил подбежал к девушке и поспешно забрал меха.
  - Да уж, огромный мешок... да он легкий, как перышко - обиженно сказал он.
  -Ты такой наивный - звонко рассмеялась Йесира - ну, не злись, я пошутила! Что нам предстоит сделать?
  - Нам нужно срочно подойти к Георгу, он расскажет правила - слегка прищурившись, сказала Эми.
  - Тогда не будем терять времени, каждая минута промедления может стоить нам победы!
  Друзья быстро миновали мост и оказались в самом центе событий. Множество торговцев разбили свои разноцветные палатки по всей деревне. По мягкой еще совсем сырой траве бегали ребятишки, фермеры пытались загнать свой скот в загоны или приносили овощи и фрукты для проведения различных соревнований. К празднику пока только готовились, но дух Ярмарки Жатвы уже летал в воздухе. Йесира еще издалека увидела силуэт своего любимого командира. Георг стоял возле одной из палаток и о чем-то разговаривал с фермером Орленом. Девушка недовольно поморщилась. Друзья с пониманием посмотрели на нее, ведь совсем недавно Орлен чуть не прибил их всех, когда они попытались своровать несколько вишенок из его сада.
  - Подождем, пока он уйдет, у меня нет никакого желания общаться с ним - не скрывая своего негодования, сказал Бивил.
  - Да, ты прав... - протянула Йесира.
  - Да, тише вы! Я пытаюсь расслышать, о чем они толкуют! - прошептала Эми, в ее глазах отразилась тревога, девушка резко развернулась к друзьям - какой ужас! Что-то происходит с растениями, Орлен сказал, что какая-то неизвестная сила не дает семенам вылезти из-под земли навстречу солнцу...
  - А что говорят друиды? - спросил Бивил.
  - Ничего, они просто не пришли...
  - Да уж... у нас всегда все не, слава богу... разузнаем об этом попозже, сегодня перед нами стоит слегка другая задача - с наигранной улыбкой сказала Йесира, пытаясь поднять боевой дух своим друзьям.
  - О чем это вы тут шепчитесь? - улыбаясь, спросил Георг - я бы посоветовал вам - немедленно приступать к соревнованиям, ведь в этом году вы боретесь за кубок в последний раз!
  - Да, мы выросли... и Эми в следующем году придется искать новую команду - ответила Йесира.
  - Ну, тогда советую вам постараться! Еще одна победная речь Моссфелда, и в деревне начнется восстание. Правила все те же, победите в трех из четырех конкурсов, и кубок достанется вам. Выиграй все четыре, и тогда совет наградит тебя особым призом. После Кормика это никому не удавалось...
  - Я его немного помню... - задумчиво сказала Йесира, вспоминая высокую фигуру Кормика.
  - Он настоящий герой! Может, в Невервинтере таких и много, но у нас он настоящая легенда!
  - Расскажи мне о соревнованиях - с нетерпением сказала Йесира.
  - Ну, вам предстоит драться за жатву. Это излюбленное соревнование в Гавани. Также нужно будет поучаствовать в конкурсе талантов, но так как в твоей команде Эми, то его вы выиграете без проблем.
  - Спасибо, Георг - смутившись, ответила Эми.
  - Я всего лишь сказал правду, молодая леди - улыбаясь, сказал Георг - твой отец, Йесира, как обычно, проводит соревнование по стрельбе, а Тармаса я уговорил провести Состязание Плутов.
  Друзья переглянулись, Тармас обычно держался подальше от всех этих празднований, маг всегда с презрением относился к подобным событиям.
  - Наверное, Состязание Плутов для тебя будет самым сложным, но Моссфелды думают иначе...
  Йесира помрачнела, ведь именно это и пугало молодую девушку, за все годы ей не удалось ни разу победить в битвах против Уила, поэтому он был вправе считать себя победителем и сегодня.
  - Плевать нам, о чем там думают Моссфелды! Мы победим в этот раз, и ничто не сможет нам помешать! - злобным голосом проговорил Бивил.
  - Желаю удачи! Я верю в вашу команду - воскликнул Георг и отошел к другим участникам.
  Йесира задумчиво посмотрела на реку, течение с веселым журчанием стремительно убегало вдаль. Маленькие, слегка заметные, волны плавно покачивали старую рыбацкую лодку. Даже несмотря на то, что девушка о чем-то усиленно думала, она не могла не почувствовать, как чья-то маленькая рука плавно скользнула в тугой карман ее брюк.
  - Попался! - весело сказала она, схватив за руку растрепанного деревенского мальчишку.
  - Я не... я.. - запинаясь, со страхом в глазах завопил мальчик.
  - Оправдываться не имеет смысла, я поймала тебя с поличным!
  - Это Кипп, деревенский мальчишка, я встречала его несколько раз - сказала Эми.
  - Что ты будешь делать? - испуганно спросил Кипп.
  - Тебе крупно повезло, ты шустрый и ловкий... сможешь ли ты взломать замок или обезвредить ловушку?
  - Можешь в этом не сомневаться, но к чему ты клонишь?
  - Нам нужно выиграть кубок в этом году, а Состязание Плутов, нам не пройти, как ни крути... если хочешь, чтобы я помалкивала о случившемся, ты должен помочь нам!
  - Вступить в вашу команду? - глаза мальчика засветились - конечно, я сделаю все, что в моих силах.
  - У тебя нет выбора - улыбнулся Бивил, небрежно потрепав парня по голове, Кипп увернулся, недовольно посмотрев на него, и спрятался за спину Йесиры.
  Издалека девушка увидела большую желто-синюю палатку торговца Галена. Дэйгун часто покупал у него много полезных и интересных вещей, поэтому Йесира так хорошо запомнила лицо торговца.
  - О, ты же приемная дочь Дэйгуна, я не ошибаюсь?
  - Нет, Гален, ты не ошибаешься, я, действительно, его дочь - лучезарно улыбаясь, ответила Йесира.
  Гален немного смутился.
  - Эмм... Дэйгун обещал мне партию мехов, возможно, он забыл об этом.
  - Нет, меха у меня с собой!
  Гален смутился еще больше.
  - Ты носишь их в кармане?
  Йесира ошарашено обернулась, оказывается, Бивил остановился возле загона с боровами и внимательно разглядывал животных.
  - Бивил! Чем, черт возьми, ты занимаешься?
  - Гляди, этот боров... он такой огромный, я не уверен, что такие существуют.
  - Ммм... Бивил, он перед тобой! - удивленно сказала Йесира.
  - Ты думаешь, я идиот? Этот боров был увеличен, я уверен в этом!
  - Тебе-то какое до этого дело? Идем, ты поставил меня в неловкое положение...
  Парень еще несколько секунд простоял около загона, но взглянув в недовольные глаза Йесиры, сдался и поплелся вслед за девушкой.
  - Вот, меха здесь - сказала Йесира, развязывая мешок.
  - О! Отлично, на Дэйгуна можно всегда положиться... на его меха отличный спрос в Невервинтере! - говорил Гален, доставая шкуры и внимательно рассматривая их - я и про его лук не забыл! Но... он далеко не дешевый, я его через границу с Лусканом провез!
  Глаза Йесиры округлились, еще с детства девушка начиталась книг о войне Лускана с Невервинтером.
  - Ой, вижу, ты немного удивлена... я купил его в деревне Эмбер, там живут хорошие люди, просто так получилось, что они оказались не на той стороне... а луки делать они настоящие мастера!
  Гален достал из палатки длинный лук. Для Йесиры они были все одинаковыми, поэтому и этот не произвел на нее никакого впечатления. Безразлично взяв его в руки, она кивнула торговцу, забрала сдачу и направилась к Дэйгуну, который проводил соревнование по стрельбе неподалеку.
  - Ну что же, я вижу, ты как обычно решила побороться за кубок, этот раз для тебя последний, но это не значит, что я буду изменять правила, они одинаковы для всех, даже для приемных дочерей!
  - Радушен, как всегда! Я принесла тебе лук из сумеречного дерева...
  - Хороший лук... правда, хороший. Оставшиеся деньги оставь себе, они тебе пригодятся. Но ты же не только за этим сюда пришла...
  - Да, я готова к соревнованиям - твердо ответила Йесира.
  - Не так быстро! Сначала потренируйся на мишенях, вот твой арбалет - слегка усмехнувшись, сказал Дэйгун.
  Йесира подошла к Эми, волшебница озарила подругу улыбкой.
  - Не волнуйся ты так, сделаем все, как в прошлом году, я зачарую болты, а ты будешь стрелять, как ни в чем, ни бывало.
  - Спасибо, Эми - улыбнулась Йесира.
  Волшебница взяла колчан и незаметно прошептала какое-то заклинание. Болты слегка засветились, но уже через минуту выглядели самыми обыкновенными. Йесира неуверенно нацелилась на мишень и, зажмурив глаза, выстрелила. Болт попал точно в цель.
  - Не закрывай глаза, а то выдашь нас - с укором сказала Эми.
  - Отлично, ты можешь приступать к соревнованию. У тебя будет всего десять болтов и десять мишеней. Попади по пяти бутылкам, и ты выиграешь соревнование - сказал Дэйгун, вытаскивая из зачарованного колчана десять болтов.
  Йесира подошла к небольшому загону, напротив девушки были набросаны старые коробки, бочки и другой хлам, на которых располагались бутылки.
  - Поторопись, заклинание невечное - прошептала Эми.
  Заклинание закончило свое действие прямо перед последней бутылкой, зрители, наблюдавшие за стрельбой Йесиры, были весьма удивленны, когда девушка, после девяти блестящих попаданий стрельнула совсем в другую сторону, едва не зацепив болтом зазевавшегося ребенка.
  - Молодец, я думаю, в этом году твой рекорд никто не побьет. Я останусь здесь, возможно, найдутся те, кто захочет просто пострелять - не без гордости проговорил Дэйгун.
  Эми незаметно хихикнула, потянув за собой удивленного Бивила.
  - Ты же даже не умеешь держать в руках арбалет... нет, я ничего не имею против нашей победы, но как-то это неправильно...
  - Успокойся, Бивил, я просто постаралась и превзошла сама себя!
  Эми сложилась пополам, открыто показывая парню совсем обратное.
  - Снова какие-то секреты от меня? - обиженно спросил он.
  - Бивил, ты такой смешной, когда злишься, мы не хотели тебя обидеть... наша девочка научилась стрелять, пока... пока ты был занят другими делами - сдерживая смех, сказала Эми.
  - Ладно-ладно, вот я... смотрите, там Тармас.
  Маг стоял возле небольшой палатки, показывая всем свое негодование.
  - Нравится ярмарка? Полчища детишек снуют в округе, ища всякие побрякушки, а взрослые охаживают друг друга дубинками. Представляешь, они награждают самых толстых свиней, как будто им призвание нужно...
  - Тармас... мы пришли на Состязание Плутов...
  - Отличная это затея, правда? Я всегда им говорил, что нужно приучать наших детишек воровать. Мы же на болоте, чем нам еще заниматься... хм, разве это не тот сорванец, который утащил у меня ресницу василиска, да не одну, а четыре!
  - Да, это я. Они так подошли моей лягушке, потом я нашел ей возлюбленного и ему ресницы тоже понадобились... - испуганно воскликнул Кипп, прячась за спину Йесиры.
  - Я разберусь с тобой в другой раз - злобно сказал Тармас - а вам я должен рассказать стих.
  - Что за стих?
  - В этом году Георг попросил сочинить стих. Ведь мы маги для того и созданы, чтобы их сочинять. Кхм.. слушайте:
  Я спрятал три разноцветных пера - попробуй их отыскать:
  В шкатулку белое я положил, и крышку хранит печать.
  За синим иди муравьиной тропой; следы там ведут во тьму,
  Зеленое ты найдешь у того, кто цветом подобен ему.
  - Значит, нам предстоит найти три пера - задумчиво сказала Йесира - отлично, мы приступаем к поискам!
  Йесира стала осматривать каждый кустик вокруг палатки мага, Бивил, Эми и Кипп убежали в разных направлениях. Но, буквально, через несколько минут они вернулись.
  - Маленькая девочка указала на огромный сундук, я более чем уверенна, что перо хранится там - с гордостью сказала Эми.
  - А я нашел парня в зеленых одеждах... - перебил ее Бивил.
  - Эх, новички, а я достал перо! - весело воскликнул Кипп, доставая из кармана маленькое белое перышко.
  - Где ты его взял? - удивленно спросили друзья хором.
  - В куче дров, глупый маг установил туда ловушку, я чуть не попался.
  - Молодчина, Кипп, но нам нужно бежать к "шкатулке"! - воскликнула Йесира.
  Вокруг сундука уже столпились ребятишки, все они пытались взломать замок своими отмычками. Кипп подлетел к ним и, небрежно оттолкнул мальчика, пытавшегося просунуть неумело сделанную отмычку в замочную скважину. Через несколько секунд синее перо было уже в умелых руках парня, высокомерно посмотрев на своих сверстников, он медленно направился к своей команде.
  - Показывайте своего зеленого парня! - гордо сказал Кипп.
  Бивил указал на мужчину, стоявшего неподалеку.
  - Один момент - улыбнулся мальчик - а вы трое, отвернитесь, я не хочу, чтобы бы видели, как я это делаю, мне конкуренты ни к чему!
  - Мы пойдем к Тармасу - с улыбкой ответила Йесира, Кипп кивнул и направился в сторону мужчины.
  - На Ярмарке сегодня и, правда, денек не из лучших. Даже палатки какие-то поникшие стоят - недовольным голосом сказал Тармас.
  В этот момент, держа в руках три разноцветных пера, к палатке подбежал счастливый Кипп.
  - Вот твои перья, маг, в следующий раз попытайся спрятать их получше, чтобы я мог в полной мере показать себя в деле!
  - Слава богам, вы выиграли состязание, и теперь я могу спокойно уйти отсюда. Я бы расцеловал вас всех, но чувствительного мага никто уважать не будет - весьма унылым голосом проговорил Тармас, и медленно поплелся в сторону своего дома.
  Не успели друзья перевести дух, как к ним подбежала Ретта - мать Бивила.
  - Скорее, скорее, дорогуша, только тебя все и ждут - воскликнула она, потянув Эми за рукав.
  - Меня? - ошарашено спросила Эми.
  - Конечно! Жонглирование и клоуны это, конечно, хорошо, но дети ждут волшебства, да и я вместе с ними!
  - Эми, ты готова? - неуверенно спросила Йесира.
  - Я жутко волнуюсь, но я готова, конечно, готова!
  - Давай, девочка, у тебя все получится - ободряюще сказал Бивил.
  Ретта завела Эми в небольшой загон, сплошь заполненный маленькими детьми. Все они радостно подпрыгивали и хлопали в ладоши.
  - Неплохо бы начать с заклинания призыва - восторженно сказала Ретта.
  Эми закрыла глаза и сделала легкое плавное движение руками, затем ее губы прочитали какое-то заклинание. Немного поморщившись, она резко открыла глаза и опустила руки. Прямо перед ее ногами из большего туманного облака выскочил взъерошенный ручной волк, он одарил всех приветливым взглядом и принялся радостно носиться по всему загону.
  - Это было восхитительно! Милая, теперь тебе следует прочитать заклинание увеличения - хлопая в ладоши, воскликнула Ретта.
  Волшебница загадочно улыбнулась, взглянув на Бивила, который сразу понял, о чем она подумала, и медленно пятился назад, нервно мотая головой.
  - Даже не думай об этом, слышишь! - взволнованно причитал он.
  Но Эми не слушала его. Ее руки взметнулись вверх, а губы снова обронили неизвестное заклинание. В этот же момент тело Бивила стало в два раза больше, перед публикой стоял огромный мужчина-великан и ругался благим матом.
  - Бивил, прекрати немедленно - едва сдерживая смех, сказала Ретта - иначе я тебя накажу.
  Дети восторженно хлопали в ладоши и требовали продолжения представления.
  - Ну что же, для успешного завершения испытания тебе осталось только разбить вот этот бочонок, он совсем прогнил, поэтому тебе будет легко сделать это!
  - Отойдите все, я боюсь задеть вас - взволнованно сказала Эми.
  Страх и паника поселились в груди волшебницы, но она пересилила себя и быстро прочитала заклинание. Из ее нежных девичьих рук вырвался ледяной луч и вдребезги разбил старый бочонок.
  - Это было просто восхитительно, вот это представление! Я не видела такого с тех пор как... ну...
  - Мам, ты в порядке - взволнованно спросил Бивил, который уже принял прежнюю форму.
  - Д-а-а-а, давно это было, мы тогда жутко перепугались... но не обращайте внимания, я уверенна, это состязание вы точно выиграли! О, чуть не забыла, Тармас просил передать эти свитки своей ученице, если она захочет участвовать в Соревновании Талантов.
  - Ух-ты, да, впечатляет! - с восторгом воскликнул Орлен.
  Эми слегка попятилась, неизвестно, что может выкинуть этот сумасшедший фермер.
  - Ты хорошо управляешься с магией, малютка Эми. Как будто ты с рождения занимаешься ей, хотя я знаю, что это не так. Я э-э хотел попросить тебя взглянуть на одну свинью!
  - Ты про того огромного борова? - не вытерпел Бивил.
  - Ага, этот свин Льюи Джонса. Я его до конкурса и в глаза-то не видел, чую, что здесь что-то не так! В чем в чем, а в свиньях я разбираюсь! Он очарован или околдован... прошу вас разберитесь в этом деле, я хочу, чтобы соревнования были честными.
  - Хм, мы посмотрим на эту свинью - деловито сказала Эми и направилась к загону - ну что же, Орлен прав, этот боров зачарован, но аура очень слабая, это зелье или заклинание увеличения, подобное тому, которое я испробовала на Бивиле.
  - Услужила - фыркнул Бивил - ты сможешь расколдовать его?
  - Ну, я могу прочитать заклинание малого рассеивания со свитка, который дала нам твоя мать...
  - Так приступай, мне уже не терпится на это посмотреть - воскликнула Йесира.
  Эми достала свиток и направила рассеивающий луч на борова. Как и ожидалось, из огромной свиньи он превратился в маленького поросеночка.
  - Что? Что вы сделали? Да чтоб вам пусто было! - завопил Льюи Джонс.
  - Вот это да! Сегодня в свинарнике что-то будет! - воскликнул довольный Орлен - вот, возьмите по куску вяленой свинины, она очень питательная и хранится долго!
  - Э-э-э, спасибо Орлен - протянула Йесира, забирая сухой кусок мяса из рук фермера.
  - Всегда, пожалуйста. И... если захотите вишни, приходите, не стесняйтесь - немного смутился Орлен.
  Йесира быстрым шагом отправилась к Георгу, кубок был выигран, о большем она и не мечтала, но сильные руки лучшего друга заставили ее остановиться, Бивил крепко вцепился в ее тонкую руку.
  - И куда это ты собралась? - спросил он, в голосе слышались небольшие нотки усмешки смешанной с презрением.
  - Мы выиграли, я иду сообщить об этом Георгу - твердо ответила Йесира, подняв на друга большие ярко-зеленые, полные смущения и обиды глаза.
  - Я понимаю, что тебе сложно на это согласиться, но мы должны попробовать! Уил идиот, ты знаешь это, он берет тебя только своей физической силой, обхитри его, девочка, как ты делаешь это со мной!
  - Я каждый год проигрывала... не думаю, что в этом году что-то изменится!
  Тихо ступая по мягкой траве, к друзьям подошла Эми, она просто светилась от счастья.
  - Я выиграла, я сделала это! Не могу даже описать, что я чувствую сейчас - лучезарно улыбаясь, сказала она - этот странный блеск в глазах... ты снова решила слинять? Только не сегодня! Мы победили! И никакие Моссфелды меня не остановят, я буду участвовать в драке даже, если придется тащить тебя на арену!
  Йесира немного смутилась, два пристальных и требовательных взгляда были направлены на нее. Немного поколебавшись, она обреченно махнула рукой и медленно поплелась в сторону проведения соревнования. Возле арены стоял священник в золотисто-красной мантии, Йесира редко общалась с ним, в основном только для того, чтобы попросить исцелить себя или Дэйгуна. Брат Мерринг был последователем Латандера и с давних пор проживал в Западной Гавани, по крайней мере, Йесира помнит его с самого раннего детства.
  - Хозяин утра подарил нам хороший день даже для драки. Любит он вас жителей Гавани - слегка улыбнувшись, сказал Мерринг.
  - Говорят, у него есть чувство юмора - ответила Эми.
  - Да, и неплохое. Латандер радуется состязанием в умениях. Люди забывают об этом... впрочем, признаться, нет тут таких состязаний, которые могли бы сравниться с дракой.
  - Почему ты решил заняться проведением этого соревнования? - спросила Йесира.
  - Ну, все равно бы приходилось бегать к арене после каждого боя, чтобы раны зашивать и кости вправлять.
  - Надеюсь, твоя помощь нам не понадобится - улыбнулся Бивил - мы готовы к состязанию!
  - Тогда возьмите дубинки и потренируйтесь на соломенном чучеле, а я посмотрю, достойны вы или нет.
  В бочке оказалось всего три дубинки, Йесира оценивающе посмотрела на свою команду.
  - Кипп, я не хочу, чтобы тебя убили эти громилы, поэтому будь просто зрителем - повелительным тоном сказала девушка - Бивил, вот твоя дубинка... а эти - мои.
  - Хм, а как же я? - слегка удивившись, спросила Эми.
  - Тебе дубинка ни к чему, магия - твое оружие - улыбнулась Йесира, подходя чучелу.
  Высоко подпрыгнув, девушка обрушила оружие на соломенную голову. Чучело чуть-чуть накренилось.
  - Я больше не собираюсь тратить свои силы на бой с соломой, этого будет достаточно Мерринг?
  - Вполне... помните, никаких стрел и боевой магии, выходите на арену и деритесь - весело сказал священник.
  Команде предстояло драться с близнецами Лэннонами и их старшей сестрой. Йесира с жалостью посмотрела на противников, ведь у них не было никаких военных навыков, положив на землю дубинки, она медленно подошла к центру арены. Близнецы с яростью кинулись на нее, но девушке хватило всего несколько секунд, чтобы обезвредить их. Довольно хмыкнув, она с радостью посмотрела на друзей, которые нокаутировали высокую девушку.
  - Надеюсь, вам было не слишком больно? - с жалостью спросила Эми.
  - Не волнуйтесь, с нами все будет хорошо. Вас ждет жестокая битва, и мы от всей души желаем вам удачи! - спокойным голосом ответила высокая девушка, подмигнув волшебнице.
  - Это было... немного жестоко. Но хочу вас огорчить, в этом году слишком мало команд решилось участвовать в этом соревновании, поэтому вашими следующими противниками будут Моссфелды - сказал Мерринг.
  - Мы готовы! - твердо ответил Бивил.
  Йесира подняла с земли дубинки и с опаской посмотрела на высокую фигуру Уила.
  - Тогда вам нужно подойти к ним и сообщить об этом - улыбнулся Мерринг.
  Уил вместе со своими бестолковыми братьями Уэббом и Уордом стояли неподалеку и награждали всех в округе высокомерными взглядами.
  - Братья, посмотрите, кто пришел, это же наша боевая подруга - с презрением разглядывая Йесиру, говорил Уил - неужели, ты все-таки решилась бросить вызов чемпионам трех ярмарок? Думает, что она Кормик.
  - Замолчи, Моссфелд, у тебя не так много мозгов, чтобы смешно шутить - гневно сказала Эми.
  - А тебя кто спрашивал, сирота бездомная? Йесира и Старлинг для нее, как святые, ходит за ними попятам и молитвы распевает - усмехнулся Уил.
  - Заткнись, Уил, я тебя по земле размажу! - прошипела Йесира, едва сдерживая гнев.
  - Тогда не буду заставлять тебя ждать, выходи и дерись!
  От волнения голова Йесиры закружилась, она не могла трезво следить за ситуацией, поэтому первый жесткий удар Уила легко повалил ее с ног. Довольно усмехнувшись, он взялся за Бивила, который уже успел нокаутировать Уэбба и всеми силами помогал Эми. Друзьям с огромным трудом удалось повалить Уорда, но с Уилом справиться не удалось, он легкими и меткими движениями свалил сначала Эми, а потом и Бивила.
  - Учись проигрывать! - усмехнулся он.
  Кровь в венах девушки вскипела, эти слова, такие колкие и ненавистные помогли ей с легкостью подняться с земли. Йесира не понимала, что она делает, о чем думает, все происходящее плыло перед глазами, перед ней был только он, тот, кто уже столько лет побеждал ее, смеялся над ней. Плавно уклонившись от его удара, она со всей силы огрела парня сразу двумя дубинками. Уил пошатнулся, но не упал.
  - Я научилась, а вот ты... - задыхаясь от ярости, прокричала Йесира.
  В глазах Уила отразилось недоумение и страх, он был настолько шокирован, что пропустил второй удар, который пришелся ему прямо под ребра. Согнувшись пополам, он почувствовал, как тяжелые дубинки девушки обрушились ему на спину и повалили его тело на землю. Йесира не верила своим глазам, нервно откинув дубинки, она упала на колени и тупо уставилась в землю. Столько эмоций и мыслей не могли уместиться в девушке и готовы были вырваться наружу.
  - Этого не может быть... этого... - нервно повторяла она, мотая головой.
  Мягкая рука священника легла на плечо девушки.
  - Ты просто молодец, просто нет слов... вся публика в шоке, никто не ожидал, что кто-то в деревне способен победить Моссфелдов.
  Йесира подняла голову, только сейчас до ее ушей стали доходить ликующие крики, практически все жители деревни столпились вокруг арены и восторженно хлопали в ладоши.
  - Что с моими друзьями?
  - Их немного покалечили, но теперь они в порядке и ждут тебя возле палатки Георга.
  - Сколько же времени прошло?
  - Около двадцати минут, ты сидела и не шевелилась, я подумал, что что-то случилось, но теперь вижу, что все хорошо - мягким голосом сказал Мерринг, помогая девушке подняться с земли.
  Йесира, слегка покачиваясь, не столько от боли, сколько от смятения и еще не потухшей в ее сердце ярости, шла к Георгу. Друзья сидели на лавочке неподалеку.
  - Ты в порядке? - с тревогой спросил Бивил.
  - А ты как думаешь? Она же переплюнула лучшего бойца в деревне! - не без гордости за подругу сказала Эми.
  - Если бы тело так не болело, я бы попросила ущипнуть меня - улыбнулась Йесира, присаживаясь на лавку.
  - Отличное выступление, Йесира, просто отличное! Ты выиграла во всех четырех состязаниях. После Кормика этого еще никому не удавалось. Поэтому совет наградит тебя особым призом - Плащом Жатвы, ты получишь его в конце дня. Когда будешь готова, приходи на главную площадь, я приготовил речь! - восторженно сказал Георг.
  - Я готова, идем прямо сейчас - уверенно ответила Йесира.
  Георг пошел впереди, а друзья медленным шагом последовали за ним. Все жители деревни стояли возле сцены и с нетерпением ждали церемонию награждения.
  - Люди, все сюда, быстрее! Ярмарка Жатвы - это праздник, но еще и годовщина трагического события. Все мы помним, что произошло в этот день. Не так давно нашу деревню чуть не уничтожили. Мы все чуть не погибли. Но мы оправились от потерь. Разобрали сгоревшие фермы, похоронили мертвых и оставили пепелища в прошлом. И теперь стали еще сильнее. Пока мы проводим ярмарку Жатвы, тот день не забудется. А наша молодежь будет сильной, пока состязается за кубок Жатвы! Итак, узнайте же имена победителей в этом году. Йесире и ее команде удалось в этом году не только победить в трех соревнованиях, но и надавать по бокам трехкратным победителям!
  Бивил, Эми, Кипп и Йесира стояли на сцене рядом с Георгом. Маленькая симпатичная девчушка принесла блестящий кубок и вручила победителям. Затем достала небольшой сверток и протянула Йесире. В нем оказался длинный зеленый плащ. Девушка быстро накинула его на спину и подняла кубок высоко над головой.
  - Троекратное Ура победителям! - скомандовал Георг.
  - Ура! Ура! Ура! - дружным хором закричали жители.
  Георг спустился со сцены и подхватил легкое тело Йесиры. Немного покружив девушку в воздухе, он бережно опустил ее на землю.
  - Георг... я знаю о битве Лорна с Кормиком... как он мог победить, ведь Лорн, он... огромный?
  - Ты хочешь услышать историю целиком? - улыбнувшись, спросил он.
  Йесира кивнула.
  - Тогда я приглашаю тебя на чай, если ты, конечно, не предпочтешь остаться здесь, и утопать в море славы?
  - Успею еще, тем боле, что от чая я отказаться не могу - улыбнулась Йесира.
  Георг взял девушку за руку и повел к своему дому. Дом у него был небольшой - маленькая прихожая, кухня и спальня. Йесира сняла плащ и повесила на узорчатую вешалку. В прихожей висело небольшое зеркало, девушка быстро привела себя в порядок, после битвы ее лицо и прическа были в весьма плачевном состоянии.
  - Ты любишь с сахаром или молоком? - донесся голос Георга с кухни.
  - С молоком - ответила Йесира, распуская волосы - где у тебя расческа?
  - Посмотри в большой коробке, около шкафа, я, обычно не пользуюсь такими вещами!
  - Но хранишь их для гостей? - засмеялась девушка, бережно распутывая густые пряди волос.
  - Я не всегда был лысым... но так, поверь мне, удобнее.
  Ничего не ответив, Йесира зашла на кухню и села за стол. Георг уже все приготовил. В большой тарелке лежали ватрушки с творогом и сдобные булочки. В цветных глиняных кружках был налит душистый черный чай с молоком.
  - Угощайся, для тебя старался - улыбаясь, сказал Георг.
  - Ты умеешь стряпать?
  - Нет, что ты... Ретта угостила!
  - Ну, так что там с Кормиком? - спросила Йесира, с удовольствием откусывая кусочек ватрушки.
  - Это была эпическая битва... все в деревне ставили на старину Лорна, и не мудрено, ведь он был огромным, как медведь.
  - Да, я немного помню его...
  - Они были лучшими друзьями... но эта битва рассорила их. Когда они вышли на арену, Лорн всячески оскорблял Кормика и наносил массивные удары своими огромными руками, но Кормик молчал и уклонялся.
  - Молчал и уклонялся? - удивленно спросила Йесира.
  - Да... и так продолжалось много дней... люди дежурили около арены круглосуточно, все жутко боялись пропустить исход битвы. И в один прекрасный момент, Кормик взял и ударил Лорна, потом еще и еще. Лорн был настолько взбешен, что не смог уклониться от метких ударов соперника.
  - И в чем суть? Я не пойму...
  - Кормик сказал, что чем яростнее и злее становился Лорн, тем легче было его победить. С каждой порцией ярости, Лорн становился все уязвимее, пока не стал маленьким, как ребенок...
  - Все равно не понимаю, сегодня моя ярость помогла мне победить...
  - У каждого свои способы - улыбнулся Георг.
  - Занимательная история, но мне пора идти, спасибо за чай, с меня должок - улыбаясь, сказала Йесира, вставая из-за стола.
   - Всегда, пожалуйста, не забудь свой плащ!
  Йесира вышла на улицу, был теплый вечер. Глубоко вдохнув в себя свежий ароматный воздух, девушка медленно направилась к своему дому. Крепко прижав к груди кубок, она еще много раз вспоминала свою финальную битву, такие моменты не забываются никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"