Йесира : другие произведения.

Глава 6 Между добром и злом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Невервинтере все проходит не так гладко, как хотелось. Чтобы добиться своей цели, Йесире приходится переступить тонкую грань между добром и злом.

  Через несколько дней корабль был в Невервинтере. Йесиру всю дорогу укачивало, поэтому вновь ступить на твердую почву, было для нее праздником. Город заворожил девушку, огромные ухоженные дома, порт размером с маленькую деревушку. Когда корабль прибыл в стоки, был уже вечер, поэтому разноцветные огни горели повсюду, освещая многочисленные торговые лавки, длинные улицы и даже обычные дома. Найти таверну Дункана в этом лабиринте улиц и переулков казалось нереальным.
  - Значит, это и есть Невервинтер... ничего, для человеческого города терпимо. Хотя я считаю, что город лучше строить вниз, а не вверх - задумчиво сказал Келгар, подходя к разглядывающей достопримечательности девушке.
  - Здесь все так непонятно... камень и дерево будто молчат - с грустью проговорила Элани.
  - Ох, лучше бы вы оба молчали... всю дорогу только и слышно было: "О, что-то с животом неладно. Эту лодку качает, как колыбель" - пародируя Келгара, сказала Нишка - "Эти воды так глубоки... они совсем не похожи на Топи, в которых я выросла" - продолжала злорадствовать тифлинг, на этот раз, пародируя голос Элани - не то чтобы у меня об этом месте было много хороших воспоминаний, но это мой дом. Так куда мы бы хотели заглянуть в первую очередь, Йесира?
  Все это время Йесира разглядывала портовые статуи и прекрасный городской фонтан, поэтому вопрос Нишки застал ее врасплох.
  - Эм... тут где-то находится таверна моего дяди, но я не знаю где... в этом городе черт ногу сломит...
  -Эх ты, а еще называешь себя предводительницей! Как бы ты нашла таверну в доках без меня? Думаешь, стражники бы подсказали? - Нишка рассмеялась, глядя на удивленное лицо девушки - они бы подсказали, но сначала оборвали бы до нитки. Это Невервинтер, и в нем свои законы.
  - Так ты знаешь, куда идти или нет? - теряя терпение, спросил Келгар.
  - Идите за мной, и я выведу вас к единственной таверне в доках - с улыбкой ответила тифлинг.
  Йесира представляла таверну Дункана маленькой и неприметной. Каково же было ее удивление, когда перед ней предстал огромный, освещенный разноцветными огнями дом. Не веря своим глазам, девушка зашла внутрь и остолбенела. Большой светлый зал, заставленный многочисленными аккуратными столиками. По стенкам развешаны полки, уставленные цветами и декоративными кувшинами, чучела различных животных висели повсюду. Зал был разделен на две части, по-видимому, для обычных и особых клиентов. На полу лежали хоть и не дорогие, но настоящие ковры, а не обычные тряпки, часто встречавшиеся в тавернах. Впритык к небольшой, разделяющей залы стене, находился камин, притягивая путников своим приветливым пламенем. Возле большой стойки стоял бармен и протирал стаканы, не обращая на вновь прибывших никакого внимания, а вот мужчина в фартуке, находящийся радом с ним, весьма заинтересовался друзьями и с нетерпением ждал, пока кто-нибудь подойдет поближе и начнет разговор.
  - Ну, чем могу помочь? Может, немного выпивки? То, что нужно после трудного рабочего дня, а? - быстрым тоном заговорил мужчина в фартуке, когда Йесира, наконец-то, вышла из оцепенения и подошла поближе.
  - Я ищу своего дядю Дункана - неуверенно сказала Йесира.
  - "Дядю" Дункана? Да... знакомая песня. Если ты пришла, чтобы забрать долг, то запомни, что Дункан - пьяный дурак. У него и пары медняков не сыщется!
  - Я от Дэйгуна... - все тем же неуверенным тоном проговорила девушка.
  - Дэйгун, да? Значит, время пришло... тебя постоянно преследуют напасти, и ты не знаешь почему, да? - более спокойным тоном спросил мужчина - думаю, Дэйгун рассказал тебе меньше половины того, что ты должна знать. Но не волнуйся, он и со мной такое проделывал... два раза. И все ради благих целей.
  - Дэйгун всучил мне осколок и сказал идти к тебе за ответами... - с грустью сказала Йесира, доставая осколок.
  - Да, правда? За все время, проведенное здесь, я так и не узнал ничего нового. От той битвы в Западной Гавани осталась только ты и эти осколки - проговорил Дункан.
  - Дункан, ты же, вроде бы, говорил, что они волшебные - перебил его бармен.
  - Этот прохвост Сэнд сказал, что на осколке присутствуют остатки магии, что-то вроде огня демона или колдовства мага - с толикой презрения ответил Дункан.
  - "Огонь демонов?" Эка невидаль - усмехнулся бармен и продолжил протирать стаканы.
  - Поэтому, Сэл, ты тут столы протираешь, а я здесь хозяин! В этих осколках есть "след" магии, но утвердил это Сэнд, а он дурак! - гневно прокричал Дункан, затем повернулся к Йесире и более мягким тоном продолжил - ты, наверное, такое путешествие проделала, чтобы узнать о своей матери, правда?
  - Моя мама? Что ты знаешь о ней? - чуть не потеряв дар речи, спросила Йесира.
  - Да, твоя мать, Эсмерэль, раз уж ты спросила об осколке. Дэйгун и этого тебе не рассказал... как он еще не лопнул от своих тайн! Ну, знаешь, я не хочу об этом говорить, он сам расскажет, когда будет нужно...
  - Ладно... ты говорил про Сэнда... кто это такой?
  - Подзаборный маг - Дункан с презрением сплюнул - он каким-то образом умудрился открыть лавку в доках, а это уже чего-то стоит. У него все мозги усохли, а еще он постоянно старается тебя неправильно понять. Не смотря на это, я ему доверяю, да и весьма полезно иметь под боком боевого мага, не каждый хулиган осмелится устроить драку возле моей таверны. Мы с Дэйгуном относили ему осколки, когда он жил в Квартале Торговцев. Но тогда он ничего не заметил, кроме слабого следа магии.
  -Но теперь в нем есть сила, возможно, он найдет что-то еще, если осмотрит их еще раз.
  Дункан достал свой осколок и протянул его Йесире. Как только девушка взяла его в руки, приятная волна энергии пробежала по всему тело, ей даже показалось, что он на мгновенье засветился.
  - Я всегда держал его ближе к сердцу... - тихо сказал Дункан - я отдавал его на изучение Сэнду, но он ничего не обнаружил.
  - Сэнд может еще раз на них взглянуть?
  - Возможно, но только не плати ему вперед. И вообще я бы советовал держаться подальше от этого...
  В этот момент в таверну зашел высокий голубоглазый эльф. В опрятной темной мантии с длинными черными волосами. Медленным элегантным шагом он прошел через всю таверну и остановился рядом с Дунканом, внимательно разгадывая Йесиру. Девушка смутилась, но смогла все-таки оторвать взгляд от его голубых глаз и посмотрела на Сэла, не специально, просто ей нужно было куда-то посмотреть помимо этого эльфа, его изучающий и в тоже время чувственный взгляд так притягивал, что она побоялась показаться глупой со стороны.
  - О... похоже, я пришел как раз вовремя, чтобы развенчать очередные клеветнические высказывания хозяина местной таверны - мягким и в тоже время пропитанным ядом голосом сказал он.
  - Сэнд... - вырвалось у Дункана.
  - Да, Дункан, я рад, что ты еще настолько трезв, что в состоянии узнать меня. Хотя если учесть запахи несвежего пива, пота, несбывшихся надежд и нестиранной туники... думаю, ты уже изрядно выпил. Но... - Сэнд снова перевел взгляд на Йесиру - я чувствую отчетливый запах гавани. Твоя гостья приехала издалека? Я верил, что Дункан общается с людьми на ранг выше его, а теперь уверен в этом. Дункан, ты бы мог многому научиться от своей гостьи.
  - А ты все еще продаешь заклятья хорошей погоды по два медняка за свиток, не так ли? - невпопад сказал Дункан.
  - Ты не проявляешь должного уважения к моим способностям, и это после того, как я столько сделал для тебя? - язвительно спросил Сэнд - ты бы и недели не протянул без моего слабительного эля... да-да, тебя бы через неделю похоронили в гробнице со всеми изменниками Невервинтера, как предателя барной стойки.
  Йесира тихо хихикнула. Эльф с одобрением посмотрел на девушку, ему было приятно осознавать, что кто-то оценил его юмор.
  - Ну, хватит говорить о твоих похождениях. Я слышал, как назвали мое имя, и что-то мне подсказывает, что вам понадобилась моя помощь.
  - Это моя родня - хмыкнул Дункан, указывая на Йесиру.
  На этот раз Сэнд осмотрел девушку с ног до головы.
  - Особых сходств не замечаю... у тебя странные глаза, девушка. Кто-то из твоих предков был явно полуэльф... - мягким голосом сказал Сэнд и отвел взгляд.
  - Нам нужна помощь с осколками... обоими осколками - перебил его Дункан.
  - С осколком? Тем самым куском серебра, который ты мне уже в который раз пытаешься продать... хочу тебя огорчить, но мне он больше не нужен. Тем более, не ты ли утверждал, что этот осколок важен для тебя как память... хотя если посмотреть на твое заведение, все становится понятно. Кроме того, не ты ли говорил, что твой дядя, брат или как там его... удрал с одним из осколков? Я думал, что у тебя остался только один.
  - Другой осколок снова оказался у меня, и я хочу, чтобы ты снова на них взглянул, только на этот раз смотри внимательнее.
  - Ну ладно, давайте его сюда, а я посмотрю, что мне подскажут мои чуткие магические способности.
  Сэнд взял оба осколка в руки и стал читать какое-то заклинание. Осколки засветились и какая-то небольшая, но очень мощная волна сшибла с ног всех, кто находился рядом, включая самого колдующего.
  - Ну что же... похоже, им не нравится, что их изучают... сейчас все не так, как в прошлый раз - сказал Сэнд, вставая с пола, и помогая Йесире подняться - ты уверен, что это все те же осколки? Заключенная в них сила... ну ее больше... намного больше, чем в прошлый раз.
  - О, значит, теперь они волшебные? Я не буду тебе платить за два неудавшихся прорицания, шарлатан базарный - выругался Дункан.
   - Это никак не связано с прорицанием, ты, трактирщик, не умеющий пить! Если мы не узнаем их историю, то можем не разгадать тайну их силы!
  - Как же ты не чувствовал магию в этих осколках? Достаточно просто взять их в руку, чтобы почувствовать странную энергию, обволакивающую их - тихо сказала Йесира, забирая осколки у мага.
  - Потому, что он некомпетентен? - усмехнулся Дункан.
  - Дункан, чем больше я говорю с твоим родственником, тем больше понимаю, кому в вашей семье достались все мозги - язвительно ответил Сэнд и повернулся к Йесире - раз уж так получилось, что в семье самой умной оказалась ты, то я буду говорить с тобой. Ответ на твой вопрос - не знаю... когда я в последний раз их осматривал, в них не было этой силы. Возможно, в тебе есть что-то, заставляющие их резонировать, но я пока не знаю, что именно.
  - Ты говорил, что кто-то может знать историю этих осколков...
  - Ты бы могла поговорить с Алданоном, но тебе врят ли удастся с ним встретиться, квартал Черного Озера закрыт. Видишь ли, Алданон живет в этом квартале, и он теперь там, как в ловушке. Никто не может туда зайти или выйти оттуда, исключения не делают даже для знатных людей, живущих там. Все это выглядит достаточно жутковато...
  - Я слышал об этом... Лорда Далрена убили... все это, конечно, слухи, никто ничего официально не объявлял - сказал Дункан.
  - Я тоже... стража не просто отмалчивается - они даже привлекли к расследованию магов из Башни Плащей, а это значит, что там замешана магия... или демоны...
  - Демоны? С ними я был знаком из рассказов Дэйгуна, он говорил, что заварушка с демонами была около Западной Гавани во время битвы с Королем Теней.
  - И как мне встретиться с Алданоном? - с нетерпением спросила Йесира.
  - Ну, если ты не служишь в городской страже или не знаешь тайного прохода, то тебе не повезло - усмехнулся Сэнд - так что, похоже, у тебя нет другого выхода, как дать мне на исследование эти осколки, возможно, я что-то найду...
  - Постой, и стража, и тайный проход - не такие уж плохие способы - перебил Дункан - инспектор Кормик сейчас стоит на посту, и я уверен, что ему нужны новобранцы.
  - Значит, Кормик уже вернулся - тихо сказала Йесира - а есть другой путь в Черное озеро?
  - Если ты не хочешь служить в страже, то можно будет найти одного из прихвостней Муар - местного криминального авторитета, у нее точно хватит связей, чтобы провести тебя.
  - Тут есть один тип, Калеб. Он уже в который раз пытается стрясти с меня деньги на защиту моей лавки. Я еще не сказал ему, что наложил на дверь заклятье, вызывающее элементалей при любой опасности.
  - По мне, так доверять таким типам не стоит... - задумчиво произнес Келгар.
  - Очевидно, Келгар, ты не имел дело с местной стражей. Возможно, Калеб - наш единственный выход - язвительно ответила Нишка.
  - Значит, либо я присоединюсь к страже и буду следить за порядком, либо погружу Невервинтер в преступность? - усмехнулась Йесира.
  - Все так и есть - ответил Дункан.
  - Ну что же, не самый плохой выбор - улыбнулась девушка.
  - Калеб, скорее всего, отдыхает за углом, к востоку от главной дороги. Иди по запаху, и ты не ошибешься, но помни, для того, чтобы заслужить его доверие, тебе придется кого-нибудь убить или покалечить - серьезным тоном сказал Сэнд, затем улыбнулся и все той же элегантной походкой направился к выходу - я уверен, что ты найдешь здесь проблем на голову. А я вернусь к своей жизни одинокого торговца. Если что-нибудь понадобится, ищи меня в моей лавке...и, на всякий случай, приготовь побольше золота.
  - Пока ты здесь, можешь чувствовать себя, как дома - с улыбкой сказал Дункан - разумеется, твои друзья - мои друзья, и могут оставаться здесь насколько, насколько пожелают.
  Йесира одобрительно кивнула и отправилась к столику возле камина. Келгар сел напротив, позвал Сэла и заказал огромную кружку эля себе и стакан клюквенного сока девушке.
  - Как я понял, в стражу ты вступать не собираешься?
  - Да... не мое все это - ответила Йесира.
  - Опасно, но знай, что я с тобой, и в любом случае спину прикрою.
  - Спасибо, Келгар - сказала девушка, делая глоток холодного сока - все это будет завтра, а пока нам всем нужно выспаться. Выбери себе самую лучшую комнату и ложись спать.
  - Только сначала я выпью... совсем немного, кружки три-четыре. А ты иди спать, девочка, завтра будет тяжелый день.
  Йесира подмигнула, флиртующей, с каким-то незнакомцем Нишке и отправилась в первую попавшуюся комнату.
  
  ***
  Утром девушка смогла получше разглядеть свою комнату, она оказалась, чуть ли не лучшей во всей таверне, не считая покоев Дункана. Большая двуспальная кровать, камин у стены, множество различных полочек, заставленных книгами, широкий письменный стол, красивый и очень мягкий овальный ковер у входа и не менее мягкий возле кровати. Напротив кровати стояло большое зеркало, на окне висели дорогие, по-видимому, недавно постиранные шторы. В комнате было предусмотрено все, на полу стояла даже подставка под оружие. "Да... моя комната в Западной Гавани по сравнению с этой - сарай" - подумала Йесира, поднимаясь с кровати. В комнате было душно, поэтому девушка раздвинула шторы и открыла окно. За окном было солнечно, городские дети уже проснулись и весело бегали по улицам. Доспехи стражников ослепительно блестели на солнце, фонтан, который еще вчера показался очень красивым, днем выглядел еще более прекрасным. Йесира с улыбкой посмотрела, на Сэнда, он стоял возле своей лавки и что-то записывал.
  - С добрым утром! - весело крикнула она магу, помахав рукой.
  Сэнд отвлекся от своих записей, увидел девушку, приветливо кивнул и скрылся за дверью лавки.
  - Хо-хо! Вот это хоромы ты себе выбрала! - послышался голос дворфа за спиной.
  - Келгар... как спалось? - спросила Йесира, усаживаясь на лавку возле камина.
  - Да уж похуже, чем тебе, девочка - хмыкнул дворф, присаживаясь рядом - да, шучу я, шучу. Спалось просто отменно, можно даже употребить значение - как убитый.
  - Пойдем, поедим, и нужно будет разыскать Калеба, чтобы разом покончить со всеми нашими проблемами...
  - Что-то мне подсказывает, что наши проблемы только начинаются - угрюмо ответил дворф.
  Йесира ничего не ответила, дворф, как будто прочитал ее мысли, она еще немного посидела у камина и отправилась в главный зал таверны. Дункан уже проснулся, увидев девушку и дворфа, он радостно улыбнулся и достал из-за барной стойки, большую тарелку с отварным картофелем и поджаренной куропаткой.
  - Вот. Я уже послал Сэла, разбудить девушек, скоро они будут здесь, и вы сможете приступить к завтраку.
  - Спасибо, Дункан, твоя таверна - просто чудо!
  В комнату вошли Нишка и Элани. Тифлинг лениво потянулась и села рядом с Йесирой. Элани взяла небольшую картофелину и отдала своему барсуку и только потом села за стол.
  - Ты приняла решение, насчет того, что мы будем делать дальше? - спросила эльфийка.
  - Мы пойдем к Калебу, что-то не тянет меня быть на службе Невервинтера.
  - Поверь мне, ты приняла правильное решение - ободряюще сказала воровка, делая глоток холодного молока.
  - Скоро мы об этом узнаем, и моли Бога, чтобы все было так, как ты говоришь - грубо сказал Келгар.
  - Иначе ты устроишь мне взбучку? Мы это уже проходили, Келгар, придумай что-нибудь новое или я усну от твоих изречений - язвительно огрызнулась Нишка.
  - Хватит! Я уже сыта по горло вашими ссорами, дайте поесть по-человечески! - вспылила Йесира.
  Заканчивали завтрак в полной тишине. Обстановка разрядилась только на улице, когда какой-то мальчишка попытался стащить у Келгара кошелек. Дворф вовремя схватил за руку воришку и долго разъяснял ему, что так делать нельзя, и только когда ребенок заплакал - отпустил его.
  Калеба нашли прямо за зданием таверны с двумя прихвостнями, по-видимому, громила заскучал из-за нехватки поручений, либо ленился выполнять их и тупо стоял без дела.
  - Ты ищешь неприятностей? Топай отсюда, пока мы тебе не накостыляли - грубо сказал он, когда Йесира подошла к нему поближе.
  - Мне сказали, что ты ищешь людей, для выполнения поручений, а мы как раз можем тебе помочь. Не бесплатно, разумеется.
  - Хм, что-то мне и правда не хочется сегодня работать, да, у меня будет для тебя поручение - оживившись, ответил громила - есть тут один лавочник...Хагеном зовут. Он до сих пор не понимает, что я в этом районе главный! От него одни трудности, он отказывается платить мне за эту неделю.
  - Ты хочешь, чтобы я забрала у него оплату?
  - Я хочу, чтобы ты сломала ему руки! Заплатить - он все равно заплатит, а проучить его нужно!
  - Где находится его лавка?
  - Лавка Хагена находится прямо возле доков, за небольшим садом. Принеси мне деньги, и тогда мы поговорим о твоем дальнейшем продвижении.
  Лавка Хагена оказалась достаточно большой, на полках лежал дорогой товар. Тут были и столовые серебряные наборы, большие хрустальные и фарфоровые вазы и бокалы, различные скульптуры, картины и еще много всего интересного и очень хрупкого. Нишка незаметно стянула набор серебряных вилок, кража была бы никем не замечена, но в этот момент Йесира, как назло, повернулась в сторону воровки. Осуждающе покачав головой, девушка отвернулась. Нишка поспешно закинула набор в свою сумку и стала, как ни в чем не бывало, разглядывать дорогие вазы.
  - Рада встрече! Могу я вам чем-нибудь помочь? - тихо спросила девушка, которая до этого безмолвно стояла в углу комнаты, не решаясь заговорить.
  - Нам нужно поговорить с Хагеном - грубо ответила Йесира.
  - Это мой отец. Возможно, я смогу помочь, если вы скажете, о чем вы хотели поговорить - еще тише и более неуверенным тоном спросила девушка.
  - Меня послал Калеб - коротко сказала Йесира, взяв в руку большую дорогостоящую серебряную вазу.
  - Ох... нужно было сразу догадаться, что такие, как ты сюда приходят не за тем, чтобы оценить мастерство ремесленника - воскликнула девушка - мой отец уже сказал, что мы не будем платить вам за "защиту".
  - Позови отца по-хорошему, и никто не пострадает - наигранно угрожающим голосом сказала Йесира.
  - Я говорю то же самое, что бы сказал и мой отец! Наш ответ - "нет", а теперь выметайтесь отсюда, пока я стражу не вызвала!
  В это время в комнату зашел пожилой мужчина. Он с грустью посмотрел на дочь, которая была уже на грани нервного срыва, затем перевел взгляд на Йесиру, все еще сжимающую дорогую вазу в руках.
  - У тебя на удивление чудесный товар - мягким голосом сказала Йесира, разглядывая хрусталь в руках.
  - Да, весь товар отменного качества, ко мне в лавку приходят даже знатные люди - смутившись, ответил Хаген.
  - Товар очень хрупкий, не так ли? - зловещим голосом проговорила девушка.
  - Нет, прошу тебя, не трогай ничего тут, каждая вещь стоит небольшого состояния - со страхом завопил мужчина.
  Йесира презрительно усмехнулась и выпустила вазу из рук. Множество переливающихся хрустальных осколков рассыпались по полу.
  - Ты хоть представляешь, сколько стоила эта ваза? Остановись, прошу тебя!
  Йесира подошла к витрине. На небольшой подставке стояла красивая фарфоровая куколка. Девушка, как бы случайно, столкнула ее на пол.
  - Ой! Какая же я неосторожная...
  - Нет! Прекрати, прошу тебя, прекрати, я заплачу... все заплачу, только не делай так больше - хватаясь за сердце, закричал лавочник.
  - Что?! Отец, ты не можешь подчиниться им! Сопротивляйся до последнего - со слезами причитала дочь торговца.
  - Не слушай ее, Хаген, ты поступаешь правильно - с улыбкой сказала Йесира.
  - Да-да... вот оплата. А теперь уходи, мне нужно поговорить с Рисой - тихо ответил Хаген, подавая большой кошель с деньгами.
  Йесира вышла на улицу и с отрешенным взглядом села на лавку. Руки нервно тряслись, а по телу пробегал неприятный холод, пробирающийся в саму душу.
  - Ты в порядке? - тихо спросил Келгар - если захочешь, мы сейчас же вернем эти деньги и покончим с этой грязью раз и навсегда, ты только скажи.
  - Я думала, что не перенесу всего этого, эти люди с такой ненавистью смотрели на меня, я же отобрала у них честно заработанные деньги...
  - Все будет хорошо, в первый раз всегда сложно! Мы с тобой и поддержим тебя - тихо сказала Нишка.
  Йесира выдавила из себя некое подобие улыбки и поднялась с лавочки.
  - Пойдемте, я приняла решение...
  Калеб расплылся в улыбке, когда увидел девушку. Ее встревоженный взгляд не беспокоил громилу, главное, что она справилась со своей задачей.
  - Не думай, что я тебе не доверяю, но когда ты пошла к Хагену, я послал своих людей проконтролировать тебя. Я рад, что ты справилась. Ты пощекотала нервы этому торговцу. Много дорогого товара оказалось в мусорке?
  - Я выполнила свою часть сделки, пора тебе заплатить - спокойно сказала Йесира, передавая кошелек громиле.
  Калеб достал из него триста золотых и вручил их девушке. Сразу после этого за спиной послышались шаги. Йесира обернулась и увидела Хагена в кампании с городскими стражниками.
  - Вот, это она вымогала у меня деньги! - яростно закричал торговец. Йесира сердито подняла бровь и уже успела пожалеть, что не переломала руки лавочнику.
  - Так странно слышать это не в свой адрес - усмехнулась Нишка.
  - Ну что, Калеб, ты себе новую собачонку завел? Теперь не выкрутишься, у меня даже свидетель есть - грубо сказал один из стражников, по-видимому, сержант.
   - Ха-ха, неплохая попытка, но меня там не было, ты же знаешь! - усмехнулся Калеб.
  - А вот Хаген другое говорит. Он говорит, что ты неделю вымогал у него деньги, а потом послал за золотом свою новую подружку.
  - Плевать мне на то, что там Хаген говорит, меня там не было, и точка! - разраженным тоном ответил громила.
  Йесира вплотную подошла к сержанту и незаметно положила несколько золотых монет ему в карман.
  - Сержант, торговец обознался, неужели, вы полагаете, что хрупкая девушка способна на такое? - сладким голосом спросила она.
  - Ты права... торговец просто обознался, простите, что доставили вам неудобства! - с улыбкой ответил сержант.
  - Что?! Это она меня обворовала! Я требую, чтобы их всех сейчас же арестовали! - задыхаясь от гнева, закричал торговец.
  - Ну-ну, Хаген, потише. Я уверен, что тебе все только привиделось...
  - Надеюсь, вы найдете настоящих преступников - все тем же мягким тоном сказала Йесира.
  - Эй, молодчина! Спасибо, что выручила - с облегчением проговорил Калеб, когда стражники и торговец ушли.
  - Что мы теперь будем делать?
  - Мы ничего делать не будем... я лягу на дно, пока у стражников не появилось нового повода арестовать меня. Впрочем, Муар это не понравится, а это значит, что денег больше не видать...
  - Кто такая Муар? - с наигранным интересом спросила девушка.
  - Это мой босс. Она жестокая женщина, не из тех, с кем захочется спорить. Слушай... Муар будет недовольна тем, что я навел столько шума. Можешь поговорить с ней вместо меня?
  - Где мне ее искать?
  - Я тебя провожу - тихо сказала Нишка.
  - Возможно, если ты поможешь ей, она решит все твои проблемы, а сейчас мне нужно уходить.
  Нишка привела Йесиру и Келгара к обычному городскому дому. Элани пожаловалась на плохое самочувствие и ушла в таверну, поэтому пришлось идти без нее. Внутри дом Муар напоминал старый погреб. Старые бочки, сундуки и коробки валялись повсюду. Выделялся только большой, украшенный трофеями стол. Над ним висела огромная голова вепря, окруженная гобеленами.
  В углу комнаты стояла невысокая невзрачная девушка, с туго заплетенными в косу каштановыми волосами.
  - Немногие заходят в мой дом и выходят отсюда живыми. Вы до сих пор живы потому, что Калеб меня попросил, но не думайте, что его слова много для меня значат - властным тоном сказала она, затем вплотную подошла к Йесире - а тебе придется завоевать мое доверие и сделать это быстро!
  - Мне нужно попасть в квартал Черного Озера - честно ответила Йесира.
  - Хочешь стать знатным человеком? - усмехнулась Муар - тебе не повезло, все дороги в Черное Озеро перекрыты, а я не собираюсь помогать тебе!
  - Возможно, если я помогу тебе, ты изменишь свое решение? - с надеждой в голосе спросила Йесира.
  - А что ты можешь предложить мне? Я думаю, что ничего.
  - Испытай меня! Тебе же нужен человек, который сделает за тебя всю грязную работу.
  - Я не уверена, что смогу иметь дело с теми, кто дружит со стражниками... что хорошего в том, что стража не арестовала Калеба? Они должны бояться нас, а не мы их! Нужно было показать им, кто тут главный, а ты сделала обратное.
  - А ты у нас кровожадная, да? - усмехнулась Йесира.
  - Кровожадная? Врят ли. Я называю это - "целеустремленность". Стража - это просто анекдот, если ты убьешь парочку, о них никто и не вспомнит. Я люблю порядок и дисциплину, поэтому во главе этого квартала должна стоять... Я!
  - Ты хочешь контролировать весь квартал?
  - Невервинтер нуждается в нашей защите. Враги постоянно начеку и никакие "плащи" ему не помогут, как это было уже однажды. Я была здесь, когда город потрошили лусканцы, и косила чума. Тогда город спасли наемники... все, кто пережил это время, потеряли что-то или... кого-то. И я не собираюсь положиться на чужаков, когда уже сейчас я могу что-то сделать.
  - Твоя работа тебе подходит - сказала Йесира и присела на стул, Муар проигнорировала ее движение.
  - Да... слушай, надоел мне этот разговор. Хочешь себя показать? Отлично. Сейчас мы держим доки в кулаке, но если его постоянно не сжимать, от него столько же пользы, как от эдиктов Нашера. Другие банды постоянно хотят занять нашу территорию, и я все больше нуждаюсь в помощи стражников, не подчиняющихся своим сержантам.
  - И что ты хочешь от меня?
  - Разберись со всеми постами стражи, если нужно будет - заплати им, но к вечеру все они должны подчиняться только мне... с несогласными разберись прямо на месте.
  - Я поняла свою задачу...
  - Тогда иди, и возвращайся только тогда, когда с проблемами будет покончено.
  Йесира обошла все сторожевые посты. С особо несговорчивыми стражниками пришлось расправиться, но в основном все прошло гладко. Прежде, чем докладывать Муар о выполненном поручении, друзья решили заглянуть в таверну и перекусить. Еще издалека стало понятно, что возле "Фляги" что-то происходит. Дункан выскочил на улицу вместе с Элани и что-то пытался втолковать двум, одетым в одинаковые голубые мантии, волшебницам. Через улицу, как раз напротив них, стояла еще одна девушка, с короткими растрепанными каштановыми волосами. И что-то выкрикивала.
  - Дамы, дамы! Тут не из-за чего горячиться, успокойтесь, прошу вас - закричал Дункан.
  - Горячиться? Да я еще и не разогрелась! - усмехнулась девушка, которая стояла через дорогу.
  - Способность сдерживать свои заклинания, называется дисциплинированность, которой ты, Кара, тык и не научилась - смазливым, пропитанным ядом голосом сказала одна из волшебниц.
  - Здесь нет инструкторов. Давай, спали эту таверну и улицу в придачу, чтобы тебя изгнали не только с Академии, но и из Невервинтера - вторила ей другая.
  - А вы вообразили, что я хочу провести еще один год в этой тюрьме, вместе с такими ведьмами, как вы? - язвительно спросила Кара.
  - Да, ты права... твое место здесь в доках. Ты можешь здесь хоть по семь раз за день продавать себя за медняки в местном борделе!
  - У-у-у, сейчас что-то будет - весело проурчал Келгар.
  Дункан услышал голос дворфа и быстро подбежал к компании.
  - Сделайте хоть что-нибудь, пока они не спалили таверну!
  Йесира встала между девушками и для вида обнажила клинки.
  - Хета, посмотри, тут из доков головорезы пришли - почти шепотом сказала одна подруга на ухо другой.
  - "Дружки" твои, Кара? Пришли тебя выручить? - с презрением спросила Хета.
  - Чтобы вас в пепел превратить, мне никакая помощь не нужна! - усмехнулась Кара.
  - Так, я сейчас вам всем мозги вправлю! - грубо сказала Йесира.
  - Это не твое дело! Кара угрожала нам и должна ответить за свои поступки!
  - Если бы вы знали, насколько я на самом деле опасна, то не стали бы устраивать здесь потасовку - огрызнулась Кара.
  - Если мимо меня пролетит хоть одно заклинание, я вас всех поубиваю! - гневно закричала Йесира, неконтролируемая ярость снова была готова выбраться наружу. Девушка набрала побольше воздуха в легкие и постаралась расслабиться. "Дыши, дыши, этого еще сейчас не хватало" - говорила она сама себе. Келгар понял, что творится что-то неладное и подошел к Йесире, взяв ее за руку. Волшебницы многозначительно переглянулись.
  - Ну, понимаешь... мы же можем тебя поранить... мы же маги - неуверенным тоном сказала Хета.
  - Вы стоите перед таверной моего дяди, если хоть одна искра попадет на это здание, я из вас душу вытрясу, и плевать мне на то, что вы маги! - более спокойным тоном ответила Йесира, сильно сжимая руку дворфа.
  - Хета, я не хочу драться с ворами, вдруг они украдут мои магические книги!
  - Ты права, игра не стоит свеч, подруга, тебе повезло, Кара! Но больше нам не попадайся!
  - Мне не нужна была твоя помощь - с упреком сказала Кара - эти "маги" получили бы свое.
  - Не сомневаюсь, но только не перед этой таверной - тихо сказала Йесира, отпустив руку Келгара.
  - Эти недоучки просто мне завидуют! У меня в мизинце больше энергии, чем они смогут призвать за целый день. Они постоянно пытаются изучать магию по старинным фолиантам, но как до их маленьких мозгов не может дойти то, что магия либо есть, либо ее нет! Это врожденное.
  - Ты учишься в Академии? - спросила Элани.
  - Ну, я ушла оттуда... после того, как спалила конюшню.
  - Раньше нужно было об этом думать, прежде чем устраивать здесь драку. А еще подумай об ущербе, который ты нанесла еще до их прихода - грубо даже с толикой презрения сказал Дункан.
  - Да у вас стропила из такого тонкого дерева, что загорелись от одной искры... за это извините - без капли сожаления проговорила Кара.
  - "Извините" ну, знаешь, я не извинений прошу - вспылил Дункан - ты мне за все заплатишь, как миленькая, и за ущерб имуществу, и за загубленный бизнес, и за страх, которого натерпелись мои посетители!
  - Что?! Я ни на кого из вас работать не буду. Никогда! - с удивлением воскликнула колдунья.
  - Нет, девка, будешь, будешь! Иначе я такое выкину, ты еще не знаешь меня в гневе - не унимался Дункан - а если ты откажешься, то станет понятно, что эти девушки были правы насчет твоего самообладания, и способности контролировать свою силу.
  - Мне она не нужна - твердо сказала Йесира.
  - Хм, тогда у тебя нет выбора, колдунья. Бери тряпку в руки и бегом протирать столы, пока я добрый!
  - Когда от твоей таверны останутся одни головешки, ты пожалеешь об этом - сквозь зубы ответила Кара и зашла во "Флягу".
  С этой проблемой Йесира сильно задержалась, поэтому поесть так и не удалось. Нужно было обо всем доложить Муар, было рискованно испытывать терпение нового босса. По пути пришлось разрешить несколько вопросов с другими бандами, да и враждебных головорезов на пути попадалось огромное множество. Когда компания подошла к дому Муар, был уже вечер. Йесира ужасно проголодалась и надеялась быстрее покончить со всеми делами и вернуться во "Флягу". На этот раз Муар сидела за столом и крутила в руках несколько монет, как только Йесира вошла в дом, она сразу предложила ей присесть и кинула девушке полный кошель золота.
  - Я слышала, что ты выполнила задание, более того, ко мне стали приходить головорезы, умоляя принять их в банду, лишь бы больше не встречаться с тобой. И мне это нравится.
  - Я сделала, все, о чем ты просила...
  - Да, у тебя к этому талант - с улыбкой сказала Муар - было бы глупо с моей стороны потерять столь ценного союзника. Но сейчас у нас другая проблема... видишь ли, в страже все еще осталось несколько глупцов, отказывающихся подчиняться моей воле. Поэтому я хочу, чтобы ты спалила штаб-квартиру дотла. И проследила, чтобы никто оттуда не выбрался.
  - Я думаю, что знаю, как это сделать... - усмехнулась Йесира, вспомнив о Каре.
  - Хорошо, мне приятно это слышать.
  Йесира вышла из дома Муар, солнце уже село, и на улице загорелись многочисленные фонари.
  Девушка молчала всю дорогу до таверны, обдумывая порядок действий.
  - Спалить штаб-квартиру?! Это же неслыханно! Ты уверена, что сможешь это сделать? - спросил Келгар.
  - Я нет, а вот Кара с удовольствием - улыбнулась Йесира и зашла в таверну.
  Во "Фляге" было тепло и уютно. Йесира устало присела за любимый столик возле камина, а Нишка и Келгар быстро сходили на кухню и принесли еды. Элани осталась в своей комнате и не вышла оттуда даже на ужин. Быстро перекусив, Йесира окликнула Кару и вместе с ней вышла на улицу.
  - Не думала, что моя помощь понадобится настолько быстро - усмехнулась она, когда Йесира рассказала о предстоящем деле.
  - Ничего сложного... все здание обложено старыми деревянными ящиками, подпали их, и возвращайся на это самое место, я буду ждать тебя.
  Каре хватило ровно двадцать минут, чтобы подпалить здание. Огонь полностью поглотил деревянное строение. Довольная своей работой, она неторопливо шла по улице, с улыбкой наблюдая за, перепуганными стражниками, с ведрами в руках.
  - Ты все сделала по высшему разряду, возможно, я ошибалась по поводу тебя. Можешь надеяться, тебе не придется постоянно протирать столы в таверне, я устрою тебе такие приключения, что ты еще спасибо скажешь - восторженно сказала Йесира - а теперь иди в таверну, а я навещу Муар.
  Кара послушно кивнула и пошла в сторону таверны.
  
  ***
  - Я видела дым и слышала, что несколько лояльных стражников сгорели заживо. А те, кто выжил, скоро приползут ко мне на коленях, отличная работа - с восторгом сказала Муар, накручивая тонкую прядь волос себе на палец.
  - Теперь мы можем поговорить о пропуске квартал Черного Озера? - тихо спросила Йесира.
  - Нет... потому что мне приказали этого не делать - немного помрачнев, ответила Муар.
  - Значит, ты тоже выполняешь чьи-то приказы... - разочарованно сказала Йесира.
  - Это неприятно признавать, но это, правда... Эксл Деври - вот кто тебе нужен, именно он руководит нашими операциями и считает себя главным так, как вложил в нас слишком много средств.
  - С ним реально поговорить? Или меня и на пушечный выстрел не подпустят?
  - К твоему счастью, для встречи уже все готово, он ждет тебя в своем особняке, в квартале Торговцев. Приходи к нему завтра утром, и он с радостью примет тебя.
  Когда Йесира переступила порог таверны, была уже темная ночь. Она и сама не поняла, как дошла до своей комнаты, сил хватило только для того, чтобы раздеться и упасть в теплую мягкую кровать.
  
  ***
  Утром Йесира снова застала Сэнда за записями. Девушка быстро оделась, причесалась и вышла на улицу.
  - Мне стало интересно, что ты записываешь уже второе утро подряд? - с улыбкой спросила девушка, подойдя к магу.
  - И почему же я должен делиться с тобой своими знаниями? Тем более, после того, как ты стала следить за мной - грубо ответил маг.
  - Не хочешь - не говори, я просто поинтересовалась - обиженно сказала Йесира, присаживаясь на деревянное крыльцо лавки. Сэнд стряхнул пыль рукой и присел рядом. Он немного помолчал, видимо решаясь, стоит ли говорить об этом или нет.
  - Извини. У меня со вчерашнего дня ужасное настроение, из-за одного неудавшегося эксперимента с новым зельем, я испортил, чуть ли не половину своих свитков. Я защитил свою лавку от заклинаний и даже представить не мог, что всего какая-то капля едкого вещества готова спалить половину полки. Потом я пошел к этому дураку Дункану, и он весь вечер рассказывал мне о какой-то огненной девке, которая не может контролировать свою силу и попросил, представь себе, заняться ее воспитанием! Я что похож на педагога?
  - Вовсе нет - улыбаясь, ответила Йесира.
  - А сегодня утром ты... задала вопрос прямо под руку, вот я и сорвался.
  - Прекрати оправдываться... но если честно, мне чертовски интересно, чем ты тут занимаешься?
  - Правда? - немного удивленно, спросил Сэнд.
  Йесира утвердительно кивнула. Тогда Сэнд достал небольшой журнал для записей и показал его девушке.
  - Вот уже несколько лет, я записываю сюда поведение природы каждое утро... ты, конечно же, спросишь, зачем мне это нужно... Дункан проболтался при нашей первой встрече о том, что я продаю свитки с заклинаниями хорошей погоды. Я назвал их "Заклинание от Сэнда - Хороший День". Звучит, да?
  Вместо ответа, Йесира с недоумением уставилась на мага.
  - Так, понятно... твой маленький мозг не может переработать эту информацию... буду говорить проще. Я изучаю особенности природы, чтобы с точностью до ста процентов определять, когда будет ясный солнечный день. И именно в такие дни я выставляю свои свитки на продажу, которые с охоткой берут многие горожане.
  - А ты и правда можешь делать деньги из воздуха - улыбнулась Йесира - а что происходит, когда читаешь заклинание со свитка?
  - Я накладываю обычное заклинание свет, поэтому, когда горожане используют свиток, он загорается белым светом и горит весьма продолжительное время.
  - Тогда меня интересует еще один вопрос... будешь ли ты сегодня продавать свои свитки?
  - Ты бы просто могла меня спросить о погоде на сегодня, но задала вопрос с издевкой, немного задевающей, совсем скоро ты будешь походить на своего дядьку - рассмеялся Сэнд, убирая с глаз девушки выпутавшуюся из-за уха кудряшку.
  - Врят ли я стану столько пить, а еще маловероятнее - открывать собственную таверну - усмехнулась Йесира.
  - И то верно... и когда же наша юная особа попадет в квартал Черного Озера?
  - Сегодня я встречаюсь с Экслом Деври...
  Сэнд поперхнулся.
  - Ты за ОДИН маленький день умудрилась втереться в доверие к главному криминальному авторитету в городе? - с удивлением спросил он.
  - Пришлось попотеть, но чем больше я работаю на головорезов, тем сильнее становлюсь одной из них...
  - Надеюсь, через неделю ты не придешь, взыскивать с меня долг за "защиту"? - усмехнулся Сэнд - хотя, если уже сам Эксл тобой заинтересовался, то врят ли тебе станут поручать столь незначительные поручения.
  - Надеюсь, разговор с Экслом пройдет гладко, и уже сегодня вечером я буду попивать чаи у Алданона в доме...
  - В этой жизни не все так просто, милая - сказал Сэнд, уходя в свою лавку.
  Йесира вернулась в таверну и накрыла на стол. Через несколько минут вся компания сидела уже рядом с ней, включая Кару.
  - Этот Деври обязан тебя пропустить, после всего, что ты сделала для них! Я самолично поколочу его, и плевал я на его элитный статус - с набитым ртом возмущался Келгар.
  - Келгар, какой же ты наивный, нас не пустят в кабинет Эксла, будет хорошо, если нам отведут место на лавке в прихожей - усмехнулась Нишка.
  - Эксл Деври... я могла только издалека любоваться на его шикарный особняк, а сегодня он примет тебя в своем кабинете... ну и важная ты птица! - язвительно сказала Кара.
  - Была бы моя воля, я бы сейчас лежала на берегу реки в Западной Гавани и читала очередную книгу из личной библиотеки Дэйгуна, все эти проблемы уже в печенках сидят! - возмутилась Йесира, допила свой сок и вышла на улицу.
  На первый взгляд казалось, что дойти до особняка Деври было пустяковым делом, но Йесира как будто притягивала к себе неприятности. Сначала на компанию напали маги из Академии, выходка Кары возле "Фляги" сильно разозлила обитателей одного из Домов, и теперь каждый, даже самый захудалый маг считал своим долгом отомстить колдунье. Потом из-за угла выбежали гитиянки, их было немного, но все равно они оставили неприятный осадок на душе, но и на этом не закончилось - прямо перед воротами в квартал Торговцев несколько громил попытались убить Нишку, некий Лелдон обещал им огромное вознаграждение за голову воровки. Йесира не стала вникать в суть проблемы, слишком уж много навалилось на девушку.
  - Сейчас нет времени разбираться с этим делом... возможно, позже... а пока я перережу глотки каждому, кто попытается на тебя напасть, ты не против, Ниш? - раздраженно спросила Йесира, вытаскивая клинок из тела громилы.
  - Я и не надеялась на защиту, эти парни расправились бы со мной за пару минут... спасибо - смущенно ответила воровка, на ее побледневшее лицо снова вернулся розоватый румянец.
  - Вот и ладненько - улыбнулась Йесира.
  - Все-таки от тебя есть польза, демон! Ты притягиваешь врагов, за это мой топор готов сказать тебе - спасибо - усмехнулся Келгар - сколько нам еще идти? Я, конечно, не против очередной драки, но хотелось бы уже и делом заняться.
  Квартал Торговцев казался намного меньше доков, все основные лавки были расположены вокруг огромного здания городской стражи. "Да уж, это мне спалить не получится" - подумала Йесира. Здесь был и храм Тира, о котором говорил Келгар, и знаменитый, по словам Нишки, бордель "Лунная Маска". Вдалеке можно было увидеть небольшой городской парк, а на пригорке, отдельно от всех, находилась Гробница Предателей, в которой хоронили всех негодяев Невервинтера. Особняк Эксла располагался прямо на берегу реки Невер, протекающей между доками и кварталом торговцев. Стражи снаружи, как ни странно, не оказалось, поэтому все зашли внутрь без проблем.
  - Ты была против того, чтобы посидеть в прихожей? - шепотом спросила Кара у Нишки.
  - Да я бы и пожить в такой не отказалась! - ошарашено ответила тифлинг.
  Йесира только сейчас поняла, насколько ничтожной была персона Муар в этой организации. Прихожая особняка выглядела шикарно - на стенах висели многочисленные гобелены и большие, невероятно красивые картины, весь пол застилали мягкие ковры, на каменных, искусно расписанных тумбах, стояли глиняные горшки с цветами. Широкий красный диван с маленьким столиком прекрасно вписывались в обстановку. В углу стояла Муар, с интересом наблюдая, за удивленными лицами вошедших.
  - Эксл ждет тебя. Поговорим позже - сказала она, указав спутникам на диван - вам лучше остаться здесь.
  Кабинет Эксла выглядел не менее шикарным. Хозяин особняка сидел за большим обеденным столом и, по всей видимости, завтракал, но увидев девушку - отставил тарелку и жестом приказал присесть рядом. Вопреки всем ожиданиям, он был одет в прочную черную кожаную броню, худой темноволосый мужчина с коротко подстриженной бородой и невероятно хитрым взглядом. Странные черты лица выдавали в нем не совсем честного человека, но они прекрасно гармонировали с его профессией.
  - Раз уж ты здесь, расскажи о себе - спокойно сказал он, отпив глоток вина из хрустального бокала.
  - Муар послала меня поговорить с тобой - немного неуверенным голосом ответила Йесира, пристальный изучающий взгляд смущал ее.
  - Я знаю, что ты хочешь попасть в квартал Черного Озера. А опасность и риск, связанный с этим не останавливает тебя. И пока ты служишь у Муар, совершается еще одно убийство - убит лорд Бренник. И я начинаю понимать, что эти смерти и твое появления - не случайны.
  - Разве, ты не знаешь, кто убивает этих дворян? - осторожно спросила девушка.
  Лицо Эксла озарила хищная улыбка, и он продолжил:
  - Пока нет, но мы точно знаем, кто не виноват в этом, поэтому я позволил тебе придти сюда. Скорее всего, их убивает какой-то маг, и, если верить слухам, здесь замешаны демоны. Не люблю слухи, но, похоже, это соответствует действительности. Скажу лишь, что попасть в квартал Черного Озера очень сложно. Поэтому вопрос в том - сколько ты можешь предложить?
  - Как я вижу - моей работы в доках недостаточно... что я могу еще сделать?
  - Я уверен в том, что ты считаешь свою работу в доках колоссально полезной, и именно поэтому ты работаешь на улицах, а я владею ими - усмехнулся Эксл - ты думаешь, что пожар в доках принес нам большую прибыль? Если так, то ты еще глупее, чем Муар.
  - Что-то не так? Муар приказала - я выполнила, вот и все, думаешь, мне приятно убивать людей?
  - Если бы я хотел спалить доки, то сделал бы это за несколько минут, и это не принесло бы никакой пользы, только насилие... а я должен заботится о вооружении своих людей, ведь стража теперь не отвяжется даже за сокровище драконов. После всех убийств и твоей "отличной" работы они захотят кого-нибудь повесить, и если ты не исправишь то, что натворила, на виселице будешь висеть ты.
  - Если бы у меня не было выбора, то ты бы не стал тратить на меня свое время, что я должна сделать? - сделав глоток вина для смелости, спросила Йесира.
  - Ключ в каждом бизнесе - это согласие, взаимопонимание, когда каждый не забывает о том, что должен делать. Тогда можно избежать лишнего кровопролития. Ты думаешь, что я убью трактирщика и заберу у него последние гроши? Нет... я лучше буду брать с него налоги.
  - Если ты против убийств, то я только за, мне хватает врагов, чтобы порадовать клинки новой кровью, а покрывать их кровью невинных, мне не хочется.
  - В самом деле. Только так мы сможем наладить порядок в доках... наш порядок. Инцидент с городской стражей убедил меня, принимать более активное участие в операциях. Для этого я приблизил к себе Муар. Возможно, мне не нравятся ее методы, но у нее есть таланты. Поэтому, если сдерживать ее, то можно добиться определенных успехов, без кровопролития...
  - Кто-то должен держать ее под контролем - проговорила Йесира, поразившись доверием Эксла.
  - Да. Ее методы могут усилить уверенность в себе стражников, вместо того, чтобы сломить их и подчинить своей воле. Я слышал, что в доках заметили лусканцев... мне нужно, чтобы кто-то взял ситуацию под контроль ...
  - Что мне нужно сделать? - спросила Йесира, поняв, что этот "кто-то" - она.
  - Легавые из доков пытаются восстановить свое влияние. Некая капитан Брейлина работает особенно усердно, ощущая весомое давление со стороны Совета. То, что происходит на улицах Невервинтера, будет происходить независимо от работы стражи. Поэтому я хочу, чтобы мы поступали цивилизованно. Скоро в Невервинтер привезут груз с оружием. Если хочешь доказать, на что способна - доставь его на место так, чтобы ни одна ищейка не пронюхала... я решил доверить это задание тебе потому, что хочу, чтобы груз был доставлен на место вовремя и без проблем. Поговори с Муар, она расскажет, откуда и куда нужно будет его провезти. И еще, я не хочу, чтобы пострадала стража, чем меньше стражников умрет, тем выше будет моя благодарность. Теперь иди - Муар уже, конечно, ждет тебя и грызет свой поводок - усмехнувшись, сказал Эксл.
  Йесира вышла в прихожую. Эксл создал неизгладимое впечатление о себе, и некоторое время девушка не могла справиться с эмоциями, она, молча, прошла мимо Муар и села на диван к своим спутникам.
  - Вижу, что Эксл промыл тебе мозги - усмехнулась Муар - ничего его лекции бывают весьма полезными. Он сказал, что ты должна будешь сделать?
  - Да... мне нужно сопроводить груз с оружием... - отрывисто ответила Йесира.
  - Твоя задача заключается в том, чтобы без проблем доставить его в наше хранилище. Груз будут провозить через район "Темная Аллея". Неприятное название, но вполне подходит под описание этого места. В общем, ты пойдешь впереди и будешь расчищать дорогу от местных банд и, возможно, стражников.
  - Если это бандитский квартал, откуда там стража?
  - Это значит, что в моих рядах завелся предатель. Я заставлю его землю грызть, когда найду! - гневно прошипела Муар - а ты приходи к входу в Темную Аллею и сопроводи оружие в хранилище.
  Нишка повела компанию в бандитский квартал. Все уже привыкли к тому, что плутовка водит их по Невервинтеру. Тифлинг знала места, о которых обычные жители даже не догадывались. В доках друзьям пришлось туго. Создавалось такое впечатление, что головорезов только прибавилось, сомнительные личности поджидали Йесиру повсюду, одни просто наблюдали издалека, другие же сразу нападали. Были это лусканцы, местные банды или старые "друзья" Нишки было не понятно.
   - Мы почти пришли. Видите тех парней с телегой? Похоже, это наши ребята - почти шепотом сказала тифлинг, выглядывая из-за угла.
  - Отлично, тогда не будем терять времени - ответила Йесира - эй, парни, вижу, вы уже заскучали здесь без меня!
  - Хм, я представлял тебя... кхм... чуть старше - смутился контрабандист.
  - Это комплимент? - усмехнулась девушка.
  - Забудь. Веди нас, мы будем держаться на расстоянии, чтобы с грузом ничего не произошло - раздраженно ответил он, пропуская Йесиру вперед.
  Темная Аллея оказалась отвратительным местом: темные узкие улицы, хлам, разбросанный повсюду, поломанные лавки торговцев и самое главное - огромное количество головорезов. Они выбегали, чуть ли не из каждого дома, таились в каждом переулке. Боевая подготовка бандитов была на нуле, но они брали количеством. За очередным поворотом компания чуть ли не наткнулась на стражников.
  - Их можно обойти, идите за мной - тихо сказала плутовка, скрываясь в темном переулке.
  Йесира с облегчением вздохнула, когда стражи закона оказались позади, но радоваться было рановато - впереди, занимая всю центральную улицу, стояли не менее дюжины стражников.
  Нишка только разочарованно хмыкнула, обойти их было нереально.
  - Прекрасно, и что мы будем делать дальше? - усмехнулась Кара.
  - Нужно найти способ, обойти их... не хотелось бы сражаться с ними.
  - Зачем сражаться? Я же колдунья и могу спалить их заживо! Хотя, я могу поджечь что-нибудь в нескольких кварталах отсюда. Они не выглядят слишком умными, поэтому сразу побегут тушить огонь. Я такое сотни раз проделывала в Академии, когда нужно было избавиться от стражи.
  - Хорошо... давай - неуверенным тоном сказала Йесира.
  - Ну, ладно! Стойте здесь, пока не появится дым! - с восторгом воскликнула колдунья, заворачивая в ближайший переулок.
  Ждать долго не пришлось, буквально, через несколько минут, Йесира почувствовала отчетливый запах гари. А минутой позже послышался отчаянный крик колдуньи.
  - Пожар! Пожар! Помогите кто-нибудь!
  Стражники развернулись в сторону огня, но с места не двинулись. Некоторое время они что-то обсуждали, но в итоге не выдержали и побежали тушить огонь.
  - Ну вот. Конечно, не такое удовольствие, как поджигать конюшни Академии, но все равно развлечение - улыбаясь, сказала колдунья.
  - Квартал отвратительный, я бы не была против, если бы ты спалила его целиком - злобно проговорила Йесира.
  Глаза колдуньи засветились, она как будто, была готова взорваться от счастья, переполняющего душу.
  - Это такое особое чувство! Давайте найдем, что тут еще можно спалить!
  Стражников на пути больше не попалось. Перед хранилищем несколько особо хитрых головорезов попытались опрокинуть телегу и растащить оружие, но у них это не получилось. Люди Муар вышли из своего укрытия и быстро расправились с бандитами. Йесира передала все бумаги, которые дала Муар, хранителю хранилища и хотела уже уходить, но какое-то плохое предчувствие заставило ее остаться в здании.
  - Похоже, кто-то ломает дверь. Ногой. Я столько дверей в таверне повыбивал, что ошибиться не могу, очень приятный звук - усмехнулся Келгар.
  - Что тут, черт возьми, происходит? Надеюсь, это не громилы, пьяные в стельку - возмутился хранитель.
  В этот момент в комнату забежал перепуганный до смерти мужчина и отчаянно завопил:
  - Кто-то предупредил стражу! Они уже здесь!
  - Похоже, ночка предстоит веселая! Займись этими псами! Они не должны добраться до груза. Докажи Муар, что ты лучшая - повелительным тоном сказал хранитель, выпроводил всех за дверь и закрылся на замок в своей комнате - постучи, когда убьешь их всех.
  Создавалось такое ощущение, что Брейлина послала всех своих людей в хранилище. Если бы не огромное количество бандитов Муар, то компании пришлось бы туго. Груз уже успели разделить на четыре части и распределить по всему зданию хранилища. Поэтому пришлось действовать быстро. Йесира вскрыла один из ящиков с кинжалами и стала метаться ими в стражников, не подпуская их к себе. Кара сжигала врагов заживо, и никакая броня не спасала от всепожирающего адского пламени. Келгар хоть и был любителем подраться, но в этот раз не лез вперед, а нападал только на стражников, которые близко подбегали к девушкам. Нишка ловко запрыгнула на ящики и незаметно пробежала по ним прямо за спину врагам. Воровка волновалась, как никогда, быстро поборов в себе страх, она трясущимися руками нанесла на кинжалы яды и резко, как хищник прыгнула на мага, вонзив отравленное оружие в шею, затем также резко отпрыгнула и скрылась в тени. Через несколько минут с врагами было покончено. Друзья работали настолько сплочено, что никто не получил даже царапины. Йесира закрыла, наполовину опустевший ящик и отправилась к комнате смотрителя хранилища.
  - Хорошая работа. Похоже, что предатели организованы намного лучше, чем мы полагали... тебе следует отправиться с докладом к Муар, она ждет тебя у Эксла.
  - Городская стража получила сполна...
  - Да, те, кто столкнулся с вами уж точно - усмехнулся хранитель - спасибо, за то, что ты для меня сделала, если бы наши учетные книги попали к страже, то Муар бы голову с меня сняла. Я взял кое-что из этого груза, по-моему, это лучшее оружие, выбирай себе любое.
  - Хм - Йесира посмотрела на свои верные клинки - показывай, что у тебя есть.
  У торговца, на первый взгляд, не оказалось ничего полезного, обычное оружие, но Нишка так не думала. Ее зоркий взгляд воровки лег на легкую рапиру, пропитанную неизвестным ядом. Рукоять оружия была украшена небольшими рубинами, лезвие было чертовски острым и, казалось, могло одним легким движением перерезать шею человека.
  - Вижу, вашей подруге понравилась "Рапира Большого Тракта"... дорогое оружие, но я готов сделать скидку.
  - Сколько у тебя есть денег, Ниш? - шепотом спросила Йесира.
  - Двенадцать тысяч - расстроено ответила тифлинг.
  - Можно сказать, я тебе жизнь спасла... готов ли ты продать ее за шестнадцать тысяч золотых?
  Хранитель хранилища немного поморщился.
  - Черт с тобой! Бери за шестнадцать, надеюсь, эта рапира еще не раз спасет тебе жизнь.
  Нишка старательно выгребла все свои деньги из карманов, многочисленных кошельков и даже из носков. Когда желанное оружие оказалось в руках у воровки, она взвизгнула от радости.
  - Я теперь тебе по гроб жизни буду обязана!
  - Забудь - улыбнулась Йесира и отправилась к выходу.
  
  ***
  
  Муар стояла у кабинета Эксла с, расширенными от ужаса, глазами. Нервно теребя свою кофточку, она еле держалась на ногах, от переполнявшего ее, напряжения.
  - Я слышала, что произошло... на склад напали стражники - нервно сглотнув, проговорила она.
  - Ох, а мне показалось, что кто-то решил заказать меня - грубо ответила Йесира.
  - Кто-то проболтал наш секрет - Муар презрительно фыркнула - а даже, если и так, я не понимаю, как стража осмелилась напасть. Когда я поймаю предателя, он будет висеть на собственных кишках!
  - Хорошо, что с грузом все в порядке...
  - Да. Я польщена, что тебе удалось, и доставить его, и отбить атаки стражников. Я хорошо заплачу тебе за эту работу. И будь уверена, если стража еще раз осмелится напасть на нас, мои люди будут намного лучше подготовлены. После этого нападения, я решила заняться поисками предателя, а ты зайди в гости к Экслу... возможно, у него будет работа для тебя.
  Йесира прошла в знакомое уже помещение. Эксл сидел за столом и что-то подсчитывал.
  - Я вижу, вернулся пес Муар, и кровь на руках доказывает это - злобно сказал он - кажется, оружие понадобилось намного раньше, чем я думал. Когда все это закончится, я подарю тебе мясную лавку в доках, если к тому времени от них что-то останется. У нас появилось еще одно дело, которое требует твоего участия.
  - Что это за дело? - спросила Йесира, присаживаясь на стул. Она поняла, что, не смотря на грубый тон, Эксл был доволен.
  - Теперь, когда с Лусканом отношения все натягиваются, торговые отношения на Большом Тракте с Уотердипом приняли особо важное значение. Если Лускан или другие враги Невервинтера захотят... сделать что-то плохое, союз с Уотердипом поможет нам.
  - Проблемы с торговлей? - откинувшись на спинку стула, спросила Йесира.
  - Это не связано с Уотердипом напрямую, но об этом стоит упомянуть так, как это вызывает беспокойство у Невервинтера. В последнее время ни один торговец не доходил до города. А если нет торговцев, то нет и товаров, а вследствие и денег.
  - Что происходит с этими торговцами?
  - Мы не знаем, Большой Тракт стал опасным местом, он пожирает одного торговца за другим. Мы мало, что знаем об этом, даже контрабандисты с Топей ничем не могут помочь.
  - И что мне нужно сделать?
  - Посланник Уотердипа пропал. Говорят, что в последний раз его видели неподалеку от родника Старого Филина. Там в горох живут два племени орков, которые воюют между собой.
  - Может, посланника убили орки? - усмехнувшись, спросила Йесира.
  - Видишь ли, эти орки никогда не убивают пленников, а требуют за них выкуп, но никаких предложений пока не поступило. Более того, Невервинтер послал свои войска разрулить ситуацию в горах. Я всегда скептически к ним относился... и не понимаю, как Серые Плащи смогли отвоевать родник Старого Филина. Да еще и посланник... так странно исчез.
  - Они тоже ищут посланника?
  - Да. Но я хочу, чтобы он сказал спасибо мне, а не Нашеру. Поэтому я хочу, чтобы ты нашла его и привела ко мне. Мне это необходимо. К счастью, у меня есть агент в войсках Невервинтера, ее зовут Карина. Найди ее, и она скажет, что делать дальше.
  - Значит, работаем без выходных? - усмехнулась Йесира.
  - Ну почему же, ты можешь отдохнуть, только не затягивай с этим.
  Йесира вернулась во "Флягу". Дункан стоял возле столика, за которым сидел Сэнд и за что-то отчитывал мага. Когда девушка подошла поближе, Дункан окончательно психанул и ушел на кухню.
  - Ты снова здесь. О-о.. я вижу, с тобой члена Академии - сказал Сэнд, посмотрев на Кару.
  - Я ушла из Академии - вызывающе ответила Кара, присаживаясь за соседний столик.
  - Устала от занятий? Тебе повезло, что ты ушла сама, другим такой возможности не представляют.
  - "Устала от занятий?" - усмехнулась колдунья - мне не нужно заниматься, я и так все знаю о магии.
  - Ах, да... ты колдунья, прирожденная - сквозь зубы проговорил маг, делая глоток из кружки.
  - Я слышала - у тебя есть лавка неподалеку, будешь меня злить, я спалю ее к чертям - усмехнулась Кара.
  - Если ты подожжешь балки, моя лавка будет высасывать из тебя энергию до тех пор, пока не упадешь на пол и не станешь биться в корчах. Это Сифон Вантина, если ты, конечно, читала о нем в хрониках - пропитанным ядом голосом, проговорил Сэнд.
  - Я не люблю историю и не читаю книги.
  - Ах, тогда тебе придется повременить с выполнением своих угроз - усмехнулся маг, допивая свой чай. Потом поднялся из-за стола и направился к выходу. Возле двери он обернулся, посмотрел на Йесиру, сказал что-то неразборчивое и вышел на улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"