Лель : другие произведения.

Давайте поговорим...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Доброго времени суток всем, кто открыл эту страницу.
   Здравствуйте, дорогие мои читатели, и пусть успех и здоровье сопутствуем всем вашим добрым начинаниям!
  
   Сегодня я хочу поговорить с вами об одной из двух вещей, которые купить нельзя.
   Первая из них - это Любовь.
   Безусловно, кто-то не согласиться со мной, но, уверяю вас, что приобретённая за деньги или иную выгоду она становится всего лишь взаимовыгодным соглашением для сторон, которое не подразумевает безусловную Искренность, Преданность и пять ВЗАИМО-, неотрывно связанных между собой в ОДНО целое - Взаимопонимание, Взаимочувствование, Взаимоподдержку, Взаимодоверие, Взаимодействие.
   Но сегодня речь не о ней.
  
   Что же есть второе?
   Правильно, это здоровье.
   Такое бесконечное, пока мы молоды и полны сил.
   Которое мы не ценим, поскольку полагаем, что рано о нём тревожится, когда оно плещет через край.
   И что достаточно немного усилий в будущем, и мы надолго сохраним наше здоровье, данное по праву рождения.
   Но которое слишком быстро покидает наши тела, наши сознания при отсутствии бережного отношения к нему, а, стало быть, к самому близкому и дорогому нам существу - нам самим.
  
   Из чего же складывается наше здоровье?
  
   Кто-то скажет, что, прежде всего, из правильного и здорового питания.
   По логике вещей, это верно. Почему? Наше тело - биологический материал, который нуждается в постоянном притоке строительных средств для поддержания собственных функций, а именно - построение новых тканей взамен отживших свой срок и поддержание на уровне здорового функционирования наши системы обеззараживания и выделения шлаков наружу.
   Всё верно, если бы не одно НО - мы представляем собой не только одно тело, как высокоогранизованную, сбалансированную биосистему. Мы имеем нечто, что способно управлять этой системой и корректировать её в случаях необходимости.
  
   Вы полагаете, что это наш мозг?
   Отнюдь. Наш мозг не более чем высокоорганизованный радиоприёмник, уполномоченный принимать извне информацию, которая по своим физическим параметрам соответствует сиюминутной настройке биоприёмника/мозга конкретного индивидуума.
  
   Поясню.
   Мысли - это волны, кишащие в пространстве, в котором находимся и мы с вами в качестве биоприёмников. В зависимости от настройки наших приёмников на наши сиюминутные потребности, каждый из нас получает информацию извне, соответствующую физическим характеристикам заданной настройки. Тяжёлые мысли и слова (брань, настроения со знаком минус) имеют более тяжёлые физические характеристики, чем мысли и слова радостные, эмоционально-возвышенно окрашенные. Соответственно, от нашего эмоционального настроя зависит и настрой приёмника, выбирающего из волновой массы только те, которые соответствуют его настройкам.
   Мысль путешествует везде: она свободно приходит и так же беспрепятственно уходит. Удастся ли ей оставить свой след в нашем мозге, зависит от нашей готовности воспринять именно эту мысль, а не иную.
   Как часта на слуху фраза "Слушал, но не услышал".
   Другими словами, был открыт для мыслей, но воспринял только те, которые был готов принять.
   Почему? Да потому, что иные мысли, вошедшие в мозг, с принятой информацией имели иные физические характеристики - частоту и длину волны, поэтому они также беспрепятственно покинули его, не оставив в нём следа своего присутствия.
   Казалось бы, смотрим один фильм, читаем одну и ту же книгу, но черпаем для себя разные информации. Даже один и тот же человек, читающий мудрую книгу несколько раз, каждый раз заново открывает её для себя.
   "По вере вашей да будет вам".
   По готовности принять, осознается...
   Информационное Поле планеты, Вселенной - это бесконечное Хранилище Знаний, о которых неоднократно упоминается в источниках народной мудрости, будь то сказки, или мысли Мудрых, дошедших до нас в виде философских трудов.
  
   Обожаю сказки! Это удивительно доступная форма передачи Знаний, которая великолепно воспринимается детьми... и теми взрослыми, которые не считают зазорным и постыдным возвращаться к сказкам, потому что каким-то образом умудрились сохранить в своих душах искренность и чистоту детского восприятия мира.
   Всем вам, дорогие мои, - БРАВО! Потому что вы - мужественные и смелые люди, которые вопреки, подчас весьма и весьма недалёкому, общественному мнению, сохранили свои потребность и способности к самовыражению и свой богатый внутренний мир, дарованный каждому из нас по факту рождения.
  
   Сейчас я не намерена окунаться в критику нашей/человеческой неспособности, а главное нежелания оставаться самими собой под тлетворным влиянием окружающей среды. Сегодня мы поговорим о другом. Сегодня наш разговор о том, что наше здоровье - продукт нашей жизнедеятельности. И не только физиологической, а ментальной, прежде всего.
  
   Человек - это не совсем то, как часто мы заблуждаемся: человек не есть своё тело. Тело - всего лишь платье/костюм, данные нам рождением, чтобы в условиях плотного физического мира мы, соприкоснувшись с окружающей средой, не только не опустились бы ко дну, но взросли бы над собой прежними.
  
   Итак, поговорим о нас.
   Мне бесконечно нравится пример, приведённый в фильме "Маленький Будда", где буддийский монах объясняет американскому бизнесмену, верящему только в сегодняшние реалии, суть человеческого бытия. Я приведу его вкратце. И, если тем самым нарушу последовательность прозвучавшего примера, заранее прошу простить меня, поскольку не преследую цель копировать этот разговор, а лишь передать его смысл.
   Речь ведётся о сути человеческой, на примере напитка, находящегося в чашке. Напиток, по факту разбитой чашки, оказывается на полу. Вытираемый тряпкой, напиток впитывается в неё, оставаясь при этом всё тем же напитком - молоком, чаем, кофе, просто водой.
   Так и люди, сутью своей перетекая в другое тело после своего ухода в мир иной, вновь появляются в мире этом... самими же собой.
   Что это значит?
   А это значит, что качества нашего духа остаются нетленными. И одежда для него даётся не случайно - только в физическом теле мы имеем возможность совершенствовать его.
  
   Что это означает?
   Что все испытания, дающиеся нам в жизни, есть не что иное, как предложенные к изучению уроки, которые мы должны отработать. Речь ведётся о Знаниях, которые мы постигаем через общение с другими людьми, природой, музыкой, литературой. И от того, насколько серьёзно мы относимся к заданному уроку, зависит качество оценки за Знания, приобретённые в нём.
   Если мы "валяли дурака", насмехаясь над заданием и игнорируя требования Учителя, мы, хотим того или нет, вынужденно вернёмся к отработке проигнорированного урока. Потому что невозможно подняться на ступень выше, не ощутив под собою предыдущую. Вы можете перешагнуть две (это замечание в ответ на чьи-то реплики), но вы не окажетесь на следующем лестничном пролёте, если не пройдёте ступени до него.
   И только в платье физическом/теле мы все, без исключения, имеем возможность либо растить наше духовное начало, либо остановить его в развитии. Крайне редки случаи деградации, но и они имеют место быть. В последней ситуации Мир прикладывает все усилия, чтобы дух конкретного человека не опустился ниже дозволенного уровня, и тогда ему дают "передышку", другими словами, забирают, предваряя уход ещё одним сложным испытанием - болезнью.
  
   Кто-то воскликнет: - Но ведь не все уходят по причине болезней.
  
   Конечно не все! Но эти случаи мы оставим сегодня без рассмотрения. Потому что всех (!) людей, и тех, которые уходят внезапно, в том числе, беспокоят вопросы собственного здоровья.
  
   Почему мы так боимся болезней?
  
   Во-первых, они ограничивают нашу физическую свободу.
  
   Во-вторых, они резко меняют наше физическое тело, порой доводя его до невообразимой жалкости и немощи.
  
   В-третьих, резко изменяется наш социальный статус, как людей больных. А отсюда всяческие комплексы, которые и прежде-то имели место быть. Но в случае серьёзного заболевания, возрастают, разрастаются, тем самым уничтожая нас на корню.
  
   По роду основного занятия, я имею опосредованное отношение к медицине. И свои точки зрения на некоторые из тех вопросов, на какие медицина сегодня ответить пока не может.
   Меня всегда интересовал вопрос наследственных заболеваний. Не буду окунаться в рассуждения, но поделюсь выводами, которые сложились спустя весьма длительное время моих наблюдений за людьми.
   Подтверждением наследственности заболевания, как правило, является конкретная генная идентичность между родственниками.
   Но мне ещё не встречалась точка зрения медика, который бы высказал следующее предположение по этому поводу:
   - Не означает ли наличие генного нарушения более тонкую причину его возникновения? Скажем, на уровне энергетическом, или ментальном, как больше на слуху у читателей.
  
   О чём я? Дело в том, что наши дети наследуют от нас, своих родителей, наши же тонкие характеристики. Если мы, после рождения нашего малыша, находимся рядом с ним.
   Но бывают иные случаи. Наши дети, рождённые не нами.
   И что? Я думаю, что в энергетических характеристиках мы наследуем не болезнь, как таковую, а предрасположенность к ней. И в сходных условиях, где требуется особое физическое или моральное напряжение, эта предрасположенность, как слабое место нашей энергетики, может быть подвержена травме. Отсюда и заболевания, так схожие с таковыми у родственников.
   Но, довольно часто, помещённый в иные семейные условия малыш, "наследует" физический фон, а иной раз и предрасположенность к заболеванию тех родителей, кто его вырастил.
   Мне даже довелось столкнуться со случаями, когда дети маленьких родителей воспитывались практически с рождения людьми высокими, искренне любящими своих "не своих" малышей. И эти детишки вырастали подстать своим приёмным родителям.
   Также знаю случаи, когда дети от высоких и крупных родителей воспитывались в семьях людей небольших, и, по собственному желанию, не хотели становиться большими и "чужими". И оставались не выше своих приёмных родителей.
   Кто-то возразит, что, мол, по закону Менделя и т.д. Конечно, закон такой и я изучала в школе. И теорию Дарвина тоже...
  
   И, всё же, возвращусь к тому, что причина наших недугов, прежде всего, заключается в нашем духовном здоровье.
   Вам, дорогие мои читатели, видимо доводилось когда-то слышать истории о том, как от самых коварных и злых болезней люди излечиваются....счастьем.
   Да, да, именно тем состоянием своего внутреннего мира, в котором царит ГАРМОНИЯ!
  
   Как достичь этого состояния, вопрос второй.
   Но, когда человек НЕсчастен, он становится существенно более уязвим для любого возбудителя, так естественно заболевая.
  
   Никто из вас не задумывался о том, что наше повседневное поведение непременно вознаграждается, даже если это вознаграждение взять в кавычки?
   Думаю, что ни для кого не секрет, что если вы находитесь в дурном расположении духа с самого утра, то по дороге на работу вас непременно обрызгают из лужи, в автобусе наступят на любимый мозоль, обругают, замарают и т.д. И весь день уйдёт насмарку.
   Почему так происходит?
   Всё предельно просто. В момент раздражения, назовём это временной негармонией, происходит перестройка с состояния гармонии в её антипод. Мы уже говорили, каким образом наше состояние находит своё отражение в энергетических характеристиках (см.выше), привлекающих к себе подобное.
   Почему? Да потому что только подобное услышится, увидится, узнается подобным!
   Поэтому, если вы желаете наплевать на всех и каждого, оставаясь со своей негармонией в дружеских отношениях, не ждите, что солнечная манна упадёт вам на голову, тем самым выведя вас из состояния внутренней катастрофы в счастливое русло.
   Не будет этого!
  
   Почему?
   Да вы просто пошлёте это солнце куда подальше на три весёлых буквы!
   И едва ли солнцу снова захочется вас обогреть, в ожидании известной ему уже реакции.
  
   Что вы делаете, если вам плохо?
   Дружите с алкоголем? Чаще люди поступают именно так.
   Каков результат воздействия алкоголя? Вы, забываясь в мире алкогольном, пытаетесь уйти от ваших реалий, которые от вашего бегства никуда не уходят сами, не растворяются в вашей головной боли, но постепенно становятся более тяжкими и невыносимыми.
   Вся проблема в том, что от проблем не убежать, если их не решить.
   Трусость перед решением проблем уводит в запой.
   Но, согласитесь, что ваши проблемы - дело рук только ваших, и ничьих других! О, да, здесь возможны реплики такого плана, что кто-то постоянно выводит вас из равновесия, кто-то мешает вам быть собой и т.д. и т.п.
  
   Знаете основную болезнь нашего общества? Это поиск "стрелочника", найдя которого вы уже с большей уверенностью скажете: - ЭТО НЕ Я!!!
  
   Дорогие мои, но проблема находкой стрелочника НЕ РЕШАЕТСЯ!
   А вы всё больше и больше погружаетесь в неё, отодвигая своей могучей рукой собственное мужество в дальний чулан, где ему предстоит прозябать в паутине иной раз до вашего ухода!...
   И кто тому виной? Стрелочник, который лишил вас мужества? Отобрал у вас радостное видение мира? А, тем самым, поверг вас в состояние душевного, а вослед и физического нездоровья?
  
   Очнитесь, дорогие мои!
   МЫ, и никто больше, являемся творцами нашей жизни!
   МЫ, и никто больше, не принимаем решения доверить наше решение другому человеку или принять его самостоятельно!
   Каков спрос с другого, кому вы доверили принять за вас решение, если человек по-иному видит вашу проблему, ваш мир?!
   Он испортил вам ситуацию?
   Может быть, если преследовал злой умысел.
   А может он просто ориентирован на свои ценности? На своё видение вашей проблемы? На своё видение мира?
   Советовать другому много проще, чем сделать самому.
  
   И, поэтому, я подвожу вас к мысли о том, что корни наших проблем (любых!) прежде всего находятся в нас с вами.
   Если мы хотим стать лучше, радостнее, удачнее, счастливее, мы ДОЛЖНЫ ПРЕКРАТИТЬ поиски очередного стрелочника!
   Встаньте перед зеркалом и взгляните в глаза тому, кто так ждёт ВАШЕГО решения...
   Улыбнитесь ему, и получите наградой улыбку в ответ.
  
   Если вы заинтересованы в продолжении нашего разговора, разговор состоится. Пишите, я постараюсь ответить честно на все вопросы.
   И будьте СЧАСТЛИВЫ!
  
   24.08.08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"