Лельчук Алексей Михайлович : другие произведения.

Содержание трактата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ АТОМ
Собрание философских сочинений
Алексей Лельчук a.lelchuk@mtu.ru


Содержание





Вступление


atom — Эпиграф

pismo — Одно из моих писем отцу, физику-ядерщику, в котором я пытаюсь сформулировать некоторые идеи на языке, приемлемом для последовательного материалиста.

ogryzok — Рассказ о странном мистическом событии, произошедшем со мной в Иерусалиме.




Основной текст


equivalence"Эквивалентность информационного и физического объекта". Первая часть основного текста. Соотношение первой и второй реальности. Ряды подобий в развитии культуры, технологии, информационных технологий. Априорное существование духа независимо от материи. Подобие материального мира и структуры компьютера. Прогресс как расщепление объекта на инфромационную и физическую составляющие. Кибернетическая интерпретация Изгнания из Рая и Страшного Суда. Поправка к дарвинизму.

intro — Рассуждение о том, что такое честная философия.

green — Зеленая тетрадь. Предварительные мысли о разном. Синтез и анализ. Порядочность и процесс Моники Левински. Выписка из книги Аркадия Ровнера "Третья культура" о Галилее и возникновении мировоззрения Нового времени.

black-1"Пространство времени". Первая черная тетрадь. Изменения и перемены. Свободная воля. Время — это причинно-следственная связь. Демографический взрыв. Иерархия и воспитание детей. Агрессивная мужественность и короткие юбки. Комментарий к отрывкам из книги Валентина Турчина "Инерция страха": иерархия, тоталитаризм, демократия и оптимальное строение общества. Метасистемный переход. Творение — это разделение. "Первые три дня". Выписка из книги Клайва Льюиса о шести видах любви.

black-2"Сложное проще простого". Вторая черная тетрадь. Вторая часть основного текста. Охота на ведьм и материализм. Комментарий к отрывкам из книги Валентина Турчина "Феномен науки": упорядочивание — это упрощение. Творческий взгляд. Второе начало термодинамики. Энтропия увеличивается во всех материальных процессах. Иллюзия ее уменьшения происходит только при творческом акте нематериального деятеля: человека или Бога. Необходимость Бытия Божия следует из законов кибернетики. Трагедия мечтательного атома. Жизнь и смерть. Бесплодие масс-культуры. Иерархическое развитие европейского конгломерата наций. Европа — историческая аномалия. "Русский путь" — нормальный!

black-3"Творчество!" Третья черная тетрадь. Наш мир состоит из гармоник. Трехмерная виртуальная реальность и рисованная картина. Диснеевские мульфильмы. Индивидуальность — это терпение. Вырождение мужчин в наше женское время. Эзотерическая интерпретация четырех уравнений Максвелла.








назад | дальше








 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"