Лелькин Константин Павлович : другие произведения.

Любовь и колба.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колба, то есть черемша по научному.. запах и вкус из Сибирского детства

  Любовь и колба
   Колба (ударение на последнем слоге) - черемша, по-научному. Привет! Земляки за морями за горами, за океанами! Вот и Настоящая Весна в наших краях! Скоро-скоро, в сырых низинках, проклюнется стрелками папоротник-орляк. А в городе, на всех углах встанут бабушки-дедушки и-все-кому-не-лень с пучками молодой колбы. Колба! Праздник детства! В окрошке, с хлебом и солью, "просто так", носясь по улице... Бедные наши учителя, тяжко им приходилось: подыши- ка целый день "выхлопом" из сорока детских животиков, напиханных колбой? А проехать в автобусе! Но вот, сегодня , ни запах колбы, ни вид её пучков - как то уже не привлекают, последний раз купил колбу .. (большей частью так и засохла), года два тому назад . А Вам-то, оторвавшимся от Земли, взлетевшим в в Вашем гламурно-парфюмном "Оффшаре" (по-Пелевину) - Вам снятся запахи Весны, колбы, оттаявшей земли? А, может быть, помните Вы, поседевшие уже и умиротворённые, то, давнее, весеннее кипение крови, что вот именно сейчас, в эти вечера, выталкивало нас, молодых и без башенных, со дворов и улиц к речке, на просохшие полянки - помните, расстеленные газетки, ту же колбу и кучки соли, помните, как из воздуха рождались стаканы, и кто уже сгрызал крышечку с "поллитры" .. и искры летящие к звёздному небу, и визг, и беготню.., и неловкие губы .., и как неистребим, всё пропитавший запах костра, и как прятали от родительских глаз, наши старшие, следы первой любви, вдруг оказавшиеся по всей одежде ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"