Лелькин Константин Павлович : другие произведения.

Ц П Х г. Красноярска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весёлое советское студенчество, поиски приключений

  Ц П Х г. Красноярска
  Ладно, пока одногруппники совещаются, признаться ли им, которые ещё помнят саньясу 8о-х годов , о весёлых перепихах в кафе "Сайгон" на Невском проспекте ( см. тему "Из давно прочитанного журнала") и пытаются представить себя в палатке посреди обледенелого скального, таёжного заповедника "Столбы" - тема "Можете и не верить" , - я Вам еще расскажу чуть-чуть о Ц П Х . не было и не бывает эротики ( Sex-а) в студенчестве без городских Ц П Х , вот я и напомню, Вам. сегодняшним молодым строителям капитализма , как мы, " молодые строители коммунизма" - студенты Красноярского Госуниверситета, в поисках эротики ( Sex-а) , не только горы гранитные - стены кирпичные готовы были штурмовать (и штурмовали) ! В Красноярске было достаточно ЦПХ , например, общежития при заводах, были заводы "Синтетического волокна". " Искусственного каучука" " " шёлко - мотальный комбинат" - громадные заводы, с преимущественно женскими коллективами, были и прочие, громадные объекты женского труда .. но мы выбрали для своих "рейдов" (не знаю, почему) общежитие "Фельдшерского - акушерского училища" - типичное многоэтажное здание коридорной системы, с парадным входом, вахтёром , дежурными по этажам, комендантом. Отбой в 23-00, дверь на замок, а до отбоя вход по документам (документы оставались на вахте и возвращались на руки при выходе из здания) обычное посещение сопровождалось записью в журнал посетителей, при опоздании на выход - после 23-00,- документы не возвращались, а пересылались по месту (если студент - в ректорат твоего вуза, если вольный труженик - по месту администрации твоей работы). Ну, а та (те), к кому ты приходил - вызывалась к коменданту, на совет общежития и т. п.
  Само собой, при входе в общежитие досматривалась ручная кладь - всё горюче -смазочное (табачные изделия, водка, вино, пиво и т.п.) изымалось и не возвращалось, вся бацилла (домашние сало, курица и т.п. ) изымалось и возвращалось при выходе. Почему такие строгости? - Не забывайте - это училище, поступали в него после 8-го класса обычной школы на первый курс, либо после 10 классов - на третий курс, то есть основная масса проживающих в общежитии - девчонки от 14 до 17-18 лет. На весь этаж - единственный парень учащийся.
  Но мы, студенты третьекурсники КГУ - горные туристы, скалолазы! С торца, здание общежитие примыкало к зданию столовой-кафе (не помню, кажется, столовая "Тайга"), между зданиями просвет не более 2 - 2,5метра. И по удачному совпадению, из туалета кафе (второй этаж, торец здания) - видно окно туалета общежития ( третий этаж, торец). Далее - дело техники, дорога проложена нашими предшественниками: два вбитых крюка, натянутая сталистая проволока 3-4мм.- позволяли перемахнуть от одного здания до другого, из форточки дотянуться до шпингалета , проскользнуть в окно, Слава сибирским морозам, стенам метровой толщины, глубоким оконным нишам, удобным для стояния. Вот мы и в туалете - большом, многокабинном и единственном на весь этаж. И мы не просто так, а с привязанными под одеждой резиновыми грелками, полными чудесных, крепких согревающих напитков, есть при нас и бациллы, есть и табак, и все радости жизни. Тук -тук в закрытую кабинку: -- Девушка, а как Вас зовут, а можно к Вам, в комнату, в гости? У Вас сколько подруг? А нас всего трое ..
  В 23- 00, перед обходом, всё убирается с импровизированного стола, гости прячутся под матрасы (проверяющие могут и под койки заглянуть, только ничего, кроме ночного горшка с крышкой - ночью до туалета далеко, да и холодно в ночном коридоре - не найдут проверяющие под девичьей кроватью), а на кроватях, поверх матрасов и застланных постелей сидят готовые отойти ко сну обитательницы комнаты, девочки развлекаются кто чем может - кто крестиком вышивает, кто макраме вяжет, кто конспект лекций листает.. - вот явление строгих воспитательниц, суровое и поучительное напутствие на ночь, распоряжение всем спать, гасится свет . Некоторое выжидание, пока проверяющие не покинут этаж. Прозвучало клацанье замка на межэтажной перегородке, на лестнице . Всё, замурованные высвобождаются из-под матрасов - пиршество продолжается, но уже в темноте и шёпотом - свет могут засечь с улицы, шум услышать из коридора. А лобызания и петтинг куда как восхитительнее в темноте.., да не знали и не ведали мы в те годы сегодняшнего рая: " ты целуй меня везде.." - после объятий и обещаний вечной любви в обязательном браке, переходили скоренько к той единственной фазе проникновенного общения, ради которой и болтались на проволоке на уровне третьего этажа , меж домами.
  А утром, до утренней побудки, до скрипа дворницкой метлы, оставив в тёплых постельках обцелованных , хныкающих подруг , из того же туалетного окна, по репшнуру , дюльфером, на землю и пешком - транспорт ещё не ходит, домой отсыпаться. - а ЛЕКЦИИ? Какие лекции после ТАКОЙ ночи !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"