Лелькин Константин Павлович : другие произведения.

Советский человек и его Личное Дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же отличает эту "новую общность советских людей" от всего прочего человечества. И все ли подданные СССР были "советскими людьми" [Posted by 109.197.133.191 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ru/samlib.ru/editors/l/lelxkin_k_p/ ]

  
  Советский человек? Несколько дней пытался понять, что же такого особенного в советском человеке? Что такое есть у человека советского народа но нет и никогда не было ни у одного человека из народов германских, народов англосакских, народов романских? Что есть у советского человека, но нет у народа Перу, нет у народа Бали ? Чего нет у народов Судана и Эфиопии, но всегда было, есть и будет у советских людей?
  И знаете? - Я нашёл ответ! ( "Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!") Советского человека от всех прочих человеков планеты Земля отличает принципиально одно-единственное: ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
  Я учусь в школе, в третьем классе. Однажды, после школы, с компанией такой же малышни, насобирали сена (днём опрокинулся воз у школы, основное сено тут же собрали и увезли, но сколько-то охапок по кювету и кустам осталось) вот эти остатки сена мы стаскали в кучу и подожгли, славно горело сено и летели искры в вечерних сумерках! Сено оказалось колхозным. Был пед.совет и линейка в школе, и все поджигатели стояли перед строем, была порка дома, родители уплатили штраф ( как за целый воз). Это был 1960 год. В 1974 г., в Новосибирске, в НИИ, я оформлял (в 1-м отделе) "допуск" к командировке на "закрытое" предприятие. Протягивая мне, в окованное железом окошко командировочные документы, сотрудник 1-го отдела лукаво спросил : "Ну, что, герой, колхозное сено поджигать больше не будешь?" .. Это означало, только одно, что вот пришло из Красноярска, с места прежней моей работы моё личное дело и уже изучено в 1-м отделе. По месту нового моего трудоустройства.
  Личное дело шло по пятам за каждым советским человеком, куда бы ни прибыл советский человек, с места его новой регистрации на прежнее место его учёбы, работы, пребывания шёл запрос о его личном деле. Большинство из нас, советских людей, так за всю свою жизнь так и не видели своего личного дела, и я в том числе, не видел, не держал в руках, не ведаю, в каком архиве хранится сей день - хранится, без сомнения, на корешке личного дела буковки "Х.В." - это не "Христос Воскрес!" - эта аббревиатура (очередное издевательство чекистов?) - " Хранить вечно". Возможно ли при таком, пошаговом контролем за советским человеком наличие у советского человека, скажем, фальшивого диплома о высшем образовании? - Безусловно невозможно, факт получения (неполучения) образования и выдачи ( не выдачи) человеку диплома обязательно зафиксирован в его личном деле. Между тем, мой " однокашник" Рыжих заявляет - не верьте Константину, у него фальшивый диплом! Рыжих заявляет это не в суе сумняшесь, как об обыденном распространённом факте? А поинтересуемся, откуда сам-то Рыжих, проучился год в Красноярске и сбежал доучиваться во + Владикавказ! Подобный случай был и у меня, направил мне Отдел Кадров одну высшее образованную диву, поразительно рассеянную, - это при работе с особо опасной химией - вскоре выяснилось полнейшее невежество дивы, её непригодность даже к лаборантскому труду - и диплом у неё того же, что и у Рыжих, Закавказского ГУ, а пришло её личное дело и вызвало вопросы и спешно убыла дива к себе, в Закавказье. А вот ещё пример: помните, знаменитое, брежневских времён, ограбление банка армянами папой и сыном - похитили тогда акробаты 1,5 миллиона СССР-ных рублей, это эквивалент сегодняшним 150 миллионам рублей! Самое крупное хищение послевоенной советской власти. Но похитили новенькие пачки сторублёвок с известными номерами серий.. и не попались: тут же уехали в Ташкент и за два дня разменяли эти 150 миллионов в ЧАСТНОМ, ташкентском секторе! Представляете, пенсия колхозника 12 рублей! Пенсия инженера 60 - 90 рублей! А в Ташкенте, за пару дней, как мелочь какую-то, в частных руках обменивают миллионы рублей! - Где же в Ташкенте пошаговый контроль за советскими людьми, где же фиксирование всех их доходов в личных делах? Вывод очевиден: в СССР были регионы, где НЕ БЫЛО СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ И НЕ СУЩЕСТВОВАЛ СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!
  Где же были в СССР эти несоветские земли? - А это всё тот же самый "бублик": вокруг нищей, разоренной советской властью России - как вокруг пустоты - лоснящийся, набухший на эксплуатации обескровленного Центра - "бублик" национальных окраин.
  И вот что интересно, вот что достойно внимания! Откуда же родом сегодняшние защитники советской власти? Вот Рыжих? Вот Герман Кулаев, из которого щипцами не вытянешь " Слава русскому народу" - всё у него получается - советскому!
  Оказывается, сегодняшние проповедники и апологеты советской власти при СОВЕТСКОЙ ВЛДАСТИ НЕ ЖИЛИ ! - Они жили рядом с советской властью: как в старом анекдоте:
  " Жить в колхозе невыносимо, голодно и холодно, а жить при колхозе - тепло и привольно, и сытно!"
  
  
  [Posted by 109.197.133.191 via http://webwarper.net This is added while posting a message to avoid misuse. Try: http://webwarper.net/webwarper.exe Example of viewing: http://webwarper.net/ru/samlib.ru/editors/l/lelxkin_k_p/ ]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"