Лелькин Константин Павлович : другие произведения.

Мартовская Элегия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мартовское настроение. Рассуждения мужчины о тонких субстанциях женской души.И о понимании женщиной мужских естетвенных потребностей.

  
  Март 2017 г., пятое число, - какой праздник впереди! На каждой парте флакончик духов ""Ландыш серебристый", открыточка, подписанная всеми мальчиками класса, девочки толпятся в коридоре, учительница, изнутри, открывает классную дверь, девочки входят, вытянувшиеся, каждый в струнку, мальчики декламируют, а во всю доску , цветным мелом 8 МАРТА .. . ( А на 23 февраля девочки нам пели и каждый получил пробничек одеколона "Шипр" - настоящий мужской аромат!) Как давно это было, как давно.. . Сугробы раскисли, весна ручьями, весну ведь ни кто не отменял, пока. Хлюпаю зимними ботинками по лужам. Нефть дорожает, рубль укрепляется, за "зелёный" уже полста восемь российских дают, только у кого сегодня есть эти "зелёные", "российских", впрочем, то же нет. Выходной день, а улицы пустые, и пустые стоят городские Торговые Центры и рынки города гулки от тишины, - нет у народа денег на праздничные покупки, куда уж там, нет денег даже на обязательные платежи по кредитам - ну, а так, всё путём, всё радостно так. Вечером, от этой весенней радости, начал уборку на своей съёмной квартире, за последнее десятилетие накопились горы бумаг. Перебираю, открываю старые конверты. Надо же, тогда ещё не "звонили по сотовому" - письмами общались, и так же общались сами с собой, не дневник и не письмо, так и не отправленное. Письмо женщине о женщинах.
   Здравствуй, я - дома. Так уж и дома ? Прямо по-Цветаевски: " В дом, и не знающий,
   Что - мой,
  Как госпиталь, или казарма..."
  Съездил ночью в Новосибирск, в -Л. -К. вернулся около 16 час, помчался "домой" умылся, побрился и-- вновь в общежитие, на склад, - работать. начали около 18 час. . Сортировали, разбирали.. Завтра. около 07 час. грузиться на такси, везти товар на Губернский рынок, там набивать и торговать. Продавец Татьяна, что работала у меня на Губернском рынке. уволилась и сдала мне ключи от киоска. ещё днём, в минувшее воскресенье. Теперь на её месте - я сам. И это первый негатив. Нигде не успеваю и " зашиваюсь".
  А второй негатив: дёргался трое суток, не мог дозвониться домой, молчал сотовый, сын отвёз её в санаторий ( тот, где лечение, где есть капельницы, реанимация наготове ..). Мы с ним проплатили за одноместную палату. Малейший шум её раздражает. Да, палата одноместная, но оказалась сопряжённая фойе с многоместной. А в той многоместной - подростки. ( "золотые", по-видимому, со всем пивным и музыкальным аранжиром). У моей супруги . - резкий негатив, депрессия после инфарктная и, протестная фаз: отключила телефон (как сейчас выяснилось) - усугубляющий фактор, то есть повод для отключения: сын что-то не сделал из порученного ею ему, или сделал, но не так. ( По приватизации дачи, наверное, что-то связанное с обмерами площади, потому что сын срочно, прямо из больницы поехал на дачу, поехал, в своём цивильном больничном одеянии, в туфельках), а на улице - зима,- простыл, сопли и т.д., а на 20 -е у него взяты билеты на командировку в Якутию. Снежный ком - одно цепляет другое... Негативы накручиваются, в итоге - у супруги зашкаливают все сердечные показатели .
  ( И у меня - зашкаливают, даже после таблеток, принятых два часа назад ).
  Но у меня давление подпрыгнуло от третьего негатива: пока работал сейчас в общежитии позвонила моя квартирная хозяйка и выложила " пакет" требований (пьяным гласом с подпеванием гласа её сестры) немедленно заплатить вперёд , она поднимает квартплату , не согласен - к 1-му числу освободить квартиру - у неё есть клиенты согласные платить больше... .
  Вспомнил старый еврейский анекдот.
  Абрам выиграл (или унаследовал) кучу денег. Помчался за советом к равви, что делать с деньгами?
  Раввин посоветовал купить на всё водки. Абрам купил машину водки. И тут, вдруг, цены на водку полезли вверх. Всё, пора делать гешефт! Абрам - к равви, а раввин не позволяет продавать!
  Вдруг,-- в стране сухой закон, цена на водку запредельная! Какой, таки, умный раввин, сейчас Абрам продаст водку и золотое биде для Сары построит! Но раввин не даёт добро на продажу водки ...
  Всё, отменили сухой закон, страна залита дешёвой водкой. У Абрама ни пенса денег, а квартплата, а налоги? Все деньги - в водке, а утром платежи, или придут судебные приставы! А здесь водку и за один процент первоначальной цены не продашь, да и вообще столько сразу не продать. Всё, хана Абраму.
  И решил Абрам ночью увезти водку, спрятать от конфискации.
  Вот едет Абрам ночью за городом, и вдруг его машину тормозят какие-то озабоченные люди.
  Слушай, говорят, вот тебе денег- сколько хочешь, - только вывали свой груз, поедем,- мы тут проспорили и надо срочно, за час, выставить машину водки, а не то нам яйца отрежут... Поехали ради Бога, водку искать - целую машину надо - СРОЧНО !
   Утром Абрам в "Ювелирторге" заказал золотое биде для Сары и унитаз с бриллиантами для себя любимого.
  Затем принёс долю денег своему мудрому равви.
  Но при этом Абрам спросил у раввина: "Да, я получил своё умноженное богатство, но для чего я так страдал и мучился, не проще ли было продать водку во время сухого закона?"
  А раввин его спрашивает: "Вспомни, что ты делал сегодня?"
  - Ничего особенного, вёл машину. Потом продал водку и вернулся.
  - "А что ещё ты делал днём, ну что-нибудь особенное ?"
  -Особенное? Да я так испугался попасть в налоговую тюрьму, что весь день молился, молился на каждом шагу.
  - "А вспомни. Как ты молился?"
  - О! Уж на этот раз я молился как никогда. Ведь я знал, что если не произойдёт какого-то чуда, не продам я водку, - конец мне, назад лучше не возвращаться.
  - "Так и знай, - ответил умный раввин, - что Всевышний послал тебя этой ночью в то место для встречи с "братками" только для того, что бы ты по-настоящему помолился. А вся история с водкой - не больше чем просто причина того, что ты там оказался. Ибо вся человеческая судьба и все человеческие странствования, случаются, прежде всего, для того, что бы искренне молиться."
  Это к вопросу о предопределении и обусловленности всякого поступка и деяния.
  Чем дольше я живу, тем твёрже в этом убеждаюсь.
  А всё это была преамбула.
  -Вспомнил, как ушедшая от меня продавщица Татьяна (из киоска на Губернском рынке), за которую мне завтра работать, устроила истерику. Ещё год тому назад.
  Пришел я, где-то год тому назад, в киоск и застал её "колотящейся в злой истерике".
  Спрашиваю её, что случилось?
  Оказывается, она нашла в машине мужа, ЗА ОБИВКОЙ САЛОНА ( ! ) пачку презервативов .
  - " Я его убью! Я его прикончу!"
  Возражаю ей, пытаюсь, что бы она с другой стороны посмотрела на происшедшее:
  - За что убивать-то, ведь Андрей презервативы припрятал на всякий случай, что бы вдруг заразу домой не принести, ведь он о Тебе и детях заботится. За что убивать?
  В ответ : !!!
  Опять пытаюсь мир восстановить:
  - Танечка, но ведь ты же с ним не живёшь, здоровый мужик, молодой и вот без женщины уже больше года...
  ( Объясняю ситуацию: Татьяна заподозрила у себя гепатит. Ухлопала уйму денег на анализы, Специально ездила с этими анализами в областной центр, в Кемерово, ( не работала в дни этих поездок), - ничего у неё не нашла, все анализы отрицательные, НО - ОНА САМА ТОЧНО ЗНАЕТ, ЧТО КОГДА ОН ЕЗДИЛ В КОМАНДИРОВКИ НА САХАЛИН - У НЕГО ТАМ БЫЛА ЖЕНЩИНА, А ВСЕ ПОРТОВЫЕ ШЛЮХИ ЗАРАЗНЫ, У НИХ, У ВСЕХ ГЕПАТИТ! И пусть он до конца жизни знает, что это он убил её (заразил гепатитом ) и оставил сиротами двух своих детей, он - козёл, и к себе я его -- не подпущу!
  Эти разговоры были год назад, и вот сегодня - за обшивкой салона мужниной машины, она находит презервативы (после годового воздержания мужика).
  Я её спрашиваю:
   - А зачем за обшивку салона машины полезла-то? Зачем обивку отдирала, машину зачем курочила ?
  Отвечает:
  - Искала и нашла! Знала, что найду!
  ( Ой, до чего же не терпится бабе сделать мужика виноватым, пусть он отвечает за все её беды и её нескладную жизнь, полную амбиций, которые "фейсом об тэйбл".)
  Я спрашиваю её:
   - А искала-то зачем?
  - Он - козёл! Видеть его не хочу! Что б он сдох!!! У него жена, двое взрослых сынов - а он презервативы в машине возит! Да сдохни он .. и т.д.
   В итоге - виноват ... я .
  ( Андрей, более полугода тому назад, - умер. Отказала поджелудочная железа после 0,75 литра плюс - пять уличных беляшей).
  Я говорил Татьяне, что не гоже призывать смерть мужу.
  Говорил, что Небеса всё слышат и пунктуально исполняют все просьбы.
  И теперь, после похорон Андрея, после моей неосторожности обмолвиться соседям по киоску: " что человек просит, то и получает", - (слова мои немедленно донесли Татьяне) я её перший ВРАГ!
  Но вернёмся к найденным презервативам. Пытался я объяснить Татьяне, что её поиски гепатита у себя и детей, её поиски "улик" в машине, отдирание обшивки салона - всё это поиски ею комфорта для неё самой. Поиски оправдания своего собственного нежелания исполнять свой супружеский долг. Да, Андрей - пьёт. Да он толстый и чрезмерно грузный, "вонючий" и много чего ещё, надоел, да, устала жить с "алкоголиком". И это своё нежелание жить с отцом своих детей надо как- то самой себе оправдать. Есть бес (бесёнок) самооправдания - значит самой себе возможно оправдать всё что угодно. Аргументы для самооправдания можно найти всегда, кто ищет - тот найдёт
  - А презервативы?
  - А что делать мужику?
  
  Само кастрация, само оскопление - грех, преступление. ( Это если режущим инструментом , с обезболиванием)
  А такая же точно само-кастрация, само-оскопление - только болезненное, растянутое на годы- само-оскопление через отказ от извержения семени естественным путём - это что, благо ?
  ( Пожалели собачку, не стали ей хвостик и ушки сразу купировать - отрезали день за днём, по кусочку, по чуть - чуть, зато каждый день, постепенно, долгие годы).
  Да, есть выход - онанизм.
  Но вот у шахтёров типична - иннервация, нарушенная нервная проводимость. простое трение рукой даже эрекцию не всегда вызывает, не говоря уже о семяизвержении., прежде всего НЕОБХОДИМА ПСИХОСТИМУЛЯЦИЯ, необходима женская близость женское доверие и участие.
  Какое-то время порнуха помогает, затем - порнуха только раздражает своей театральной неестественностью, лёгкостью происходящего.
  
  
  Нужна так называемая интерактивная связь. Вопрос- ответ-комментарий. ( И при обязательном условии абсолютной расслабленности и отсутствия кого-то, кто может вдруг зайти, взглянуть на экран. А такой одиночество перед ПК - неимоверная редкость !)
  В этом случае, может быть, ещё что-то получается, может благодаря именно этому у большинства счастливых мужиков аденома простаты ещё в начальной стадии.
   Но и здесь - НЕЛЬЗЯ! Это общение с ПК - искомый повод для АТАНДЕ ( как и в случае тех же презервативов , найденных за обивкой салона, в машине), как настойчиво пытаются женщины уличить мужа, поймать его на том, что он смотрел по ПК порнуху!
  Кто ищет - тот найдёт. Зачем Татьяна полезла под обивку салона в машине? Не полезла, - может и жив был бы Вадим сегодня, и дети сиротами не остались бы.
  Не в имуществе ли дело? В большом частном доме, где они жили? Ведь если разводиться - то имущество, дом ДЕЛИТЬ НАДО между разводящимися?
   Поиск комфортного оправдания нежелания спать с постылым мужем или более того?
   А сейчас, - о личном страхе, каждого обычного мужика. Больше всего на свете, мужик боится остаться на старости лет безработным бомжем. Развод, всё - жене и детям, а сам - на улицу и в теплотрассу? И мысль об этом поднимает мужика ночью из пустой постели, заставляет
   прокрадываться на кухню, где холодильник и 0,75 л., и недоеденный уличный беляш.
  .....................................................................................................................................
   - Неужели Ваши женские поиски в его отправленных письмах, в его адресной книге - это так же поиски душевного комфорта, поиски самооправдания?
  Обвинить его, выставить его пристрастия причиной Вашего атанде ему? - Это, конечно, внешнее, а что по сути?
  Так трудно сказать ..
  Всё. Спать мне осталось три часа. Если смогу уснуть. Глаза сухие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"