Лем Ирина Николаевна : другие произведения.

Картинка недалекого будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Картинка недалекого будущего
  Медицинский центр. Врач принимает супружескую пару.
  - Итак, вы решили попробовать экстракорпоральное оплодотворение с использованием яйцеклеток жены и спермы донора. Так как естественным путем забеременеть не удается. По причине, как мы выяснили, медленных сперматозоидов мужа. Мы называем их "ленивые", вы уж простите...
  Муж:
  - Ничего, ничего. Меня самого так часто называют... Но я согласен. Буду воспитывать чужого ребенка как своего... то есть как нашего, родного.
  Врач:
  - Какие будут пожелания к плоду?
  Жена:
  - Во-первых, чтобы девочка.
  
  Врач покопался в компьютере:
  - Тааак... Девочек желают больше, чем мальчиков. Чтобы не нарушать демографический баланс, мы принимаем заказы на одинаковое количество полов. Свободных девочек осталось... пять, остальные уже заряжены. Если поторопитесь с анализами, можем успеть еще в этом месяце. Но ускоренная процедура стоит на двадцать процентов дороже.
  Супруги коротко подумали и согласно кивнули.
  - Еще пожелания?
  Жена:
  - Чтобы блондинка с карими глазами. Как Мэрилин Монро.
  
  - Тааак... На блондинок с карими глазами - два запроса еще возможны. Белый цвет волос у девочек так же популярен, как красный цвет у машин. И там, и тут надбавка - двадцать пять процентов.
  Супруги подумали чуть дольше и... опять согласно кивнули.
  - Еще пожелания?
  Муж:
  - Ноги от ушей - чтобы стала моделью и вышла замуж за миллионера. А главное - губы, как у Анджелины Джоли.
  
  - Тааак... Ноги от ушей есть - это еще плюс тридцать процентов к цене, а вот губы как у Джоли закончились... И запись на два месяца вперед. Вообще Анджелина пользуется сумасшедшим спросом. По секрету скажу: она после развода нуждалась в средствах и оставила у нас несколько своих яйцеклеток... Если ими воспользоваться - получите точную копию. Но они ужасно дорогие... Сами понимаете - мы заплатили баснословную сумму...
  - Понимаем...
  - Так будете заказывать то, что в наличии, или подождете?
  
  Супруги пошептались.
  - Вы знаете... подождем. Если уж платить большие деньги, то за ребенка своей мечты. А не за серединку-наполовинку.
  - Хорошо. Приходите в конце следующего месяца. Попридержу для вас губы и ноги. А еще лучше приходите летом. Мертвый сезон, все в отпусках. Будет широкий выбор - звезд экрана и эстрады. Носы, ямочки на щечках, овалы лица. А также грудь, ягодицы и ступни. Большие скидки, если заказывать оптом - от одной персоны.
  
  - Спасибо за совет, доктор, обязательно воспользуемся. - Супруги кивнули и, довольные, вышли из кабинета.
  Врач посмотрел вслед, покачал головой.
  - Странные люди. Все требуют одно и то же. Для девочек - волосы, ноги, губы. Для мальчиков мышцы, рост, плоский живот... Никто еще не попросил, например, голос Марии Каллас или интеллект Альберта Эйнштейна... Кстати, про Эйнштейна. Зря он завещал свой мозг для исследований. Лучше бы оставил сперму - для оплодотворения...
  ***
   P.S. Уже сейчас возможно определять некоторые внешние признаки будущего ребенка при процедуре ЭКО. А также уменьшать генетическую предрасположенность к некоторым болезням.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"