Лем Ирина Николаевна : другие произведения.

Как вас теперь называть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В поезде Гаага - Амстердам. Говорит радио:
  - Дорогие пассажиры! Наш скорый поезд следует до аэропорта Схипгол со следующими остановками...
  Одна пассажирка с серебром в волосах говорит шепотом соседке:
  
  - А раньше к нам обращались "Уважаемые дамы и господа!".
  - Да, - ответила соседка того же возраста и тоже шепотом. - То было раньше, а теперь запрещено разделять людей по половому признаку. Говорят - некоторых это задевает. Потому что их - признаков, оказывается, гораздо больше, чем мы думали.
  - Я знаю. Кроме мужчин и женщин есть еще третий пол, неопределенный. Ну, так бы и объявляли: уважаемые дамы, господа и трансгендеры.
  
  - Да вы что! - махнула рукой соседка. - Это слово вообще нельзя вслух произносить. Обидно - для так называемых "некоторых". К тому же среди них тоже великое разнообразие. Меня внучка просветила. Кроме давно известных гомо и лесби появились новые формы: метросексуалы, интерсексуалы, нейтралы и прочие. Более пятидесяти названий существует.
  - Ужас... Я вообще-то не против, но пусть бы они существовали как-то отдельно от меня. А то уж слишком агрессивно навязывают нам этих... "дорогих пассажиров". В телевизоре без них не обходится, теперь вот в поезде.
  
  - И в официальных письмах. Раньше писали "Уважаемый менеер такой-то" или "Уважаемая мефрау такая-то". А теперь коротко и неопределенно: "Менеер/мефрау", даже имя не указывают. А в школе еще хлеще! Учителям запрещено говорить: "Доброе утро, мальчики и девочки!". Нужно: "Доброе утро, ученики!". Школьную программу подкорректировали. Сексуальное просвещение ввели в начальной школе. То есть с пяти лет. И не по желанию, а как обязательный предмет. С подробным разъяснением половых особенностей и отклонений, которые настоятельно рекомендуют принимать за норму. Родители в шоке.
  
  - Я тоже. Хоть и не имею внуков, но меня эта тенденция беспокоит. И соседей. Вижу, вы тоже не в восторге. Почему бы всем нормальным не встать и не выйти на демонстрацию по защите традиций? В демократии живем. Когда большинство определяет курс движения.
  
  - Да уж... в данном вопросе сила не на нашей стороне. В правительстве говорят: демократия - это когда учитываются интересы меньшинства. Вот они сейчас и определяют курс. Кажется - скоро меньшинство станет большинством. Потому что проникает во все сферы общества.
  - Это общество больше не мое. То, что происходит, считаю сумасшествием.
  
  - Оно и есть. Вот вам один пример. Моя вторая внучка живет в Америке, занимается плаванием. Чемпионка штата. Участвовала в Универсиаде, заняла второе место. Было бы не так обидно, если бы первое место не занял... мужик! Трансгендер два метра ростом и мускулатурой как у борца. Правда, с отрезанным членом, вроде.
  
  - Знаете... я врач. Старой формации еще. И скажу вам профессионально: мужик есть мужик, даже если ему отрезать член. Можно удалить или пришить какие-то части тела, но внутренние части - гены, мышцы, хромосомы и прочее изменить невозможно. Считаю: мужчин в женский спорт допускать нельзя!
  - Согласна с вами. Раньше их еще проверяли перед соревнованиями, теперь и это запрещено. Достаточно сказать, что он ощущает себя женщиной и - пожалуйста! Соревнуйся наравне.
  
  - Боже мой... Куда мир катится...
  - Не знаю - куда мир, а я лечу в Израиль. Там хоть и неспокойно, но на другую тему. Глупостями, которые тут происходят, им заниматься некогда. Сын к себе пригласил пожить.
  
  - А меня давний друг пригласил в Италию. Вместе в школе учились. Потом Антонио переехал в Неаполь, работал в газете. Сейчас не пенсии. Мы сначала потерялись, каждый занимался своими делами. А недавно нашли друг друга в интернете, разговорились. Я одна и он один. Живет на Сицилии - красивейшем острове Средиземного моря.
  
  У него домик и садик. А также соседи, которые не сомневаются в своей половой принадлежности. Итальянцы в большинстве своем придерживаются старых традиций, особенно в деревнях и на островах. Верят в Бога. Он создал двоих - Адама и Еву. Третьим был не трансгендер, а Змий... Но пусть каждый решает за себя. Никого не осуждаю и к насилию не призываю. Просто не хочу участвовать. Два часа полета и я - в раю! Буду сидеть с Антонио под виноградной лозой, вдыхать аромат рододендронов и попивать светлый шардонне урожая прошлого года. А мир пусть сходит с ума без меня...
  
  - ...и без меня. А вот и Схипол! Надо попросить кого-нибудь достать чемодан, - сказала соседка и тронула за плечо стоявшего спиной высокого, крепко сложенного пассажира в свободных, удобных для путешествий брюках, клетчатой рубашке навыпуск, с волосами, зачесанными назад. - Менеер, помогите, пожалуйста! - Пассажир оглянулся. У него были подведенные черным карандашом глаза и накрашенные губы. - Ой, мефрау... ой, не надо, я сама...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"