Лэмберт Джулия, Джи Майк : другие произведения.

Птиба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с Джи Майком . Публикабельно сыграл на ХиЖе-2012

   В связи с наглым воровством тексты всех рассказов закрыты. Ещё неуворованных рассказов Гелприна в Сети больше не будет.
  
   Птиба летит высоко. Несётся по небу, режет хвостом облака, смахивает плавниками звёзды. Не удержишь её, не остановишь.
   Первые полста лет Птиба плавает глубоко, говорят, в дальних морях, а в каких - никто не ведает. Глотает мелкую рыбёшку, растёт, набирает силу. С мелкой переходит на крупную, да и морским зверем не брезгует - ей по вкусу и макрель, и косатка, и морская корова дюгонь. На шестом десятке птиба выплывает повыше, и горе кораблю, что попался на её пути. Мечется птиба по океану в поисках пищи, ближе и ближе к берегам. Полсотни лет глотает всё - живое и неживое: рыбу и зверя, корабли и рыбацкие сети, брошенный балласт и затонувшие грузы...
   Говорят, что на нерест птиба отправляется, когда стукнет ей ровно сотня. Отяжелевшая, не спеша плывёт она вдоль берега, и если какому смельчаку достанет ловкости, можно забросить кошку-крюк, зацепиться за плавник, подтянуть лодку и взобраться на спину. Затем птиба взлетит, поднимется ввысь и примется резать облака...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"