Лэмберт Джулия : другие произведения.

Вера в мехах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Мазохистка", - подумала Вера, открывая тугую дверь магазина. Внутри было тепло, бело и пахло кофе. Меха важно висели на деревянных "плечиках". Енот шептался с лисой, хихикали нутрии, подмигивал завитками каракуль.
   - Возьмет! - важно заявил бобёр.
   - Эта-то?! - фыркнула норка.
   - Что, что, что такое? - всполошились крашеные кролики.
   - Покупают, - ответил им енот.
   Вера заходила в меховой салон пару раз в месяц. Рассматривала шубки, парки, свингеры, иногда гладила мех, но никогда не мерила. Потому что надеть, ощутить ласковую тяжесть, почувствовать запах меха, угреться, разглядеть отражение в зеркале, а потом снять и уйти - это было выше ее сил.
   Вера была не какая-нибудь мечтательная нищебродка, а в меру преуспевающий бухгалтер. Но позволить себе шубу не могла. Потому что год назад прикупила в ипотеку квартирку, однушечку-хрущобу в панельной шестиэтажке, и почти все средства уходили туда, в пасть вечно голодного банкомата, или в окошко - улыбающейся банковской девушке в красном шейном платочке. А приобретать вожделенную шубку в рассрочку Вера не хотела. Во-первых, она умаялась от полужизни в долг, и, во-вторых, это же совсем не то, это какие-то розы в кредит получаются, а не покупка. Поэтому Вера копила на шубу, как в достопамятные времена - медленно, ох, медленно - и время от времени заходила в магазин, чтобы приобщиться к прекрасному.
   Вера стояла и любовалась голубой норкой, когда к ней подошла миловидная - других здесь не держали - продавщица-блондиночка.
   - Хотите примерить?
   - Н-нет, - помотала головой Вера.
   - У нас распродажа прошлогодней коллекции, - со значением добавил женский голос из-за стойки с каракулем.
   Вера оглянулась и решила, что у нее двоится в глазах. Из-за стойки показалась вторая продавщица, точь-в-точь такая же, как и стоящая рядом с Верой: лицо, одежда, фигура - только рыженькая. Вера зажмурилась и вновь открыла глаза. Продавщиц было по-прежнему две, и они по-прежнему были одинаковыми.
   - Два дня, - заявила блондинка.
   - Да-да, осталось два дня, - подтвердила рыжая.
   - Осталось до чего?
   - До конца года, - невозмутимо пояснила блондинка.
   - И распродажи, - добавила рыжая.
   - Скидка пятьдесят процентов, - заговорщически сообщила белокурая продавщица.
   - Сколько-сколько? - поперхнулась Вера.
   - Пять-де-сят, - отчеканила, как пароль, рыжая.
   Тут-то у Веры и закружилась голова. Ведь у нее было - было! - полшубы на дебетовой карточке. И карточка - синий пластиковый билетик к счастью - лежала в сумке.
   - Да вы примерьте, примерьте, - заворковала блондинка.
   Вера протянула руку и коснулась воротника шубки, висящей перед ней. Несмело расстегнула пуговицы. А потом уверенно, по-хозяйски сняла шубку с "плечиков".
   Вера шла домой и наслаждалась шубовладением: теплом, легкостью, шелковистым шуршанием. Руку приятно оттягивал пакет с дубленкой. Окружающая действительность играла радужными красками. Белое одеяние города щедро украсили пайетки витрин, броши наряженных елок, позументы развешанных на улице гирлянд.
   Вера представляла, какое лицо будет завтра у Шурика. Ах, какое... Он поднимет брови и спросит: "Откуда?" - а Вера загадочно улыбнется. Тогда Шурик нахмурится: "Что, поклонник подарил?" А Вера скажет: "Я девушка самостоятельная, захотела - и купила". Она помнила, как жаловался Шурик на жену, выпрашивающую очередную шубу.
  
   Продолжение здесь

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"