Лэмберт Джулия : другие произведения.

Лепреконы в Москве не водятся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок :)

  
  Кто спорит - у нормальных людей ничего эдакого не водится. У Алексея же Павловича Семёнова завёлся. По невыясненным причинам - то ли от сырости, то ли от сухости.
  Обосновался на кухне, топотал по квартире, молоточком стучал - сапожник всё-таки. Брал в холодильнике молоко, покуривал трубку, вздыхал.
  Семёнов не сразу заметил, что живёт теперь не один. Он не особо обращал внимание на интерьеры.
  Уходил Семёнов рано - глотал кофе до прояснения в голове и нырял в мутноватое утро, в трамвайный лязг и человечью скученность. Проводил день среди жужжащих и взвизгивающих станков, проводов, гаек и шильдиков. Вечером Семёнов приходил, не глядя по сторонам, после холостяцкого ужина брался за отвёрточки, колёсики и прочую мелочь, и до кругов перед глазами мастерил. Он делал - нет, не делал, он создавал -модели ретро-автомобилей. Автомобили получались не просто настоящие - как живые. Они стояли на полках, готовые вот-вот мигнуть фарами, взреветь мотором и сорваться с места, чтобы нестись далеко-далеко...
  Надо полагать, Семёнов долго бы ещё не замечал соседства. Однажды вечером рядом протопотало тихонько, потом за рукав дёрнули и заявили:
  - Дай молоток! - Семёнов не глядя протянул требуемое. Через несколько минут прозвучало - Возьми!
  Семёнов так же, не глядя, забрал молоток и только потом поднял глаза. Перед ним стоял, покачиваясь с пятки на носок, человечек. Маленький, в полметра ростом, упитанный, бородатый, одетый во всё зелёное - и рубашку, и жилет, и штаны, заправленные в гетры. Мелкий посмотрел на Семёнова внимательно, словно убеждаясь, что тот всё разглядел, и представился:
  - Джеймс О"Брайен.
  - Э-э...
  - Лепрекон, - добавил О"Брайен и кивнул. Подтвердил.
  - Алексей Семёнов. Инженер, - только и осталось ответить Семёнову. - А вы... здесь?..
  - Ненадолго. Поживу у тебя чуток, - непререкаемым тоном выдал Джеймс. После чего развернулся на каблуках и умчал из комнаты.
  
  Продолжение рассказа ждет здесь
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"