Лэмберт Джулия, Джи Майк : другие произведения.

Самый главный домашний любимец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В связи с наглым воровством тексты всех рассказов закрыты. Ещё неуворованных рассказов Гелприна в Сети больше не будет.
  
  
  
   Ни один спонсор не верит, что человек может
   выучить их язык - это как бы за пределами наших
   умственных возможностей. Хотя практически все
   домашние любимцы, кроме уж самых тупых, понимают
   разговоры спонсоров. А как иначе? Они решат отправить
   тебя на живодерню, а ты будешь хлопать глазами?
  
   Кир Булычёв "Любимец"
  
   Домашние любимцы, особенно породистые, из хороших
   семей, никогда не дерутся. Спонсоры будут недовольны!
  
   Кир Булычёв "Любимец"

  
   Кондрат, 18 лет, домашний любимец
  
   У моего хозяина, господина Койрыто, две синие полосы на лбу и серебристый круг на груди. Круг означает, что господин Койрыто работает в Управлении безопасности, а две полосы вместо обычной одной - что он там большой начальник. В нашем городе ни одного спонсора с двумя полосами нет, кроме моего господина, поэтому получается, что он самый главный. А я, раз принадлежу господину Койрыто - самый главный домашний любимец.
   Другой бы на моём месте давно зазнался, но я не таков. Мне ничего не стоит поздороваться за руку с Пашкой, любимцем госпожи Яйичко, полаяться с Виталием Петровичем, одряхлевшим любимцем госпожи Рыйло, или запросто потрепаться с Фросей, любимицей госпожи Сеймечко.
   Кроме того, я не простой дворовый любимец, как Пашка. Не гончий, как Фрося, которой приходится, вывалив язык, бегать кроссы каждое воскресенье. И не сторожевой, как Виталий Петрович, который живёт в будке и, если кто мимо проходит, орёт "Караул! Грабят!". Я - любимец-поводырь: вожу госпожу Койрыто, куда ей заблагорассудится. На поводке, он очень красивый и гибкий. Правда, завистники говорят, что не я госпожу Койрыто вожу, а она меня, но я не обращаю на них внимания, потому что обладаю чувством собственного достоинства и гордостью, не то что, например, Пашка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"