Лэмберт Джулия, Джи Майк : другие произведения.

Мой человек из Ссср

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1. Олег
  
   Теряя скорость, самолёт прокатился по взлётно-посадочной, заложил под конец крутой поворот и вырулил к ангару.
   Полковник Лунёв встречал меня у трапа. Мы обменялись рукопожатием.
   - Ну как там? - голос у полковника едва ощутимо дрогнул.
   Я пожал плечами. Ненавижу общие вопросы. "Как там"? Да никак. Ни там, в столице готовой сгинуть в ядерной войне южной страны. Ни там, в столице страны северной, которая сгинет на пять минут раньше или позже. Ни здесь, на крошечном клочке земли, разделяющем эти страны. На перешейке, где в тщетных попытках уберечь венерианскую цивилизацию обретается горстка советских миротворцев.
   - В Москву радировали? - обречённо спросил я.
   - Да, конечно. Ваши доклады отправили экстренной связью. Все четыре.
   - И что?
   - Как обычно, - полковник криво усмехнулся. - Просят соблюдать осторожность и проявлять терпимость. Напоминают о политике невмешательства, самоопределения. Всё то же самое.
   Подкатил шикарный лимузин, подарок советскому посольству от сеньора Очоа, президента Саулии. В президенты Очоа выбрали лет пятнадцать назад, а потом забыли переизбрать.
   Мы покинули крошечный аэропорт, пронеслись мимо космодрома, миновали казармы. Когда достигли, наконец, жилой зоны, полковник спросил:
   - Сколько осталось, по-вашему?
   Я не сразу понял, о чём он. Я в этот момент думал совершенно о другом. Думал о Лауре. О её точёных, распахнутых в стороны ножках, о тонком почти неуловимом аромате, от неё исходящем, о её руках, ещё так недавно обнимавших меня, о чёрных влажных глазах, о...
   - Сколько осталось? - повторил полковник.
   - Что вы сказали? - вернулся я к действительности. - Ах, да. Не знаю. Год. Полгода. Месяц. Может быть, и того меньше.
   - Глупо, - сказал полковник. - Мы могли бы спасти их. Хорошо, пусть не всех, пусть только южан, эта северная сволочь того не заслуживает. Примитивный десант, хватило бы пяти линейных крейсеров. Элементарный блицкриг, считай, учебный, с минимальными потерями. С нашей стороны, я имею в виду, им бы, разумеется, досталось изрядно. Три-четыре превентивных удара с орбит по ракетным базам. Пара упреждающих по аэродромам. Потом десант. Заняло бы от силы неделю.
   - Считайте, я этого не слышал, - сказал я.
  
  Продолжение в сборнике "Парабеллум", СКМ, Москва, 02/2014.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"