Лэмберт Джулия : другие произведения.

Удача на двоих

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Удача на двоих

  
   Солнце медленно заплывало красным. Улица была почти пуста - вразвалку тащился по проезжей части почтовый фургон, неспешно фланировали по тротуару два божьих одуванчика со старомодными кружевными зонтиками, да у витрины кондитерской кучковалась стайка мальчишек. Пахло свежей древесиной, жжёным сахаром и нагретой пылью. Билл повёл плечами, глубоко вдохнул всё ещё непривычные вольные запахи и зашагал по Корнер-стрит.
   Билл Конноли вышел из тюрьмы после трёхлетней отсидки за ограбление магазина. Освободившись, помыкался с месяц без дела и двинулся в Сент-Пол, где, по словам мотавшего вместе с Биллом срок Счастливчика Харви, для нетрусливых парней всегда была работёнка.
Город оказался тихим, сонным, благопристойным. Скучной на вид была и таверна "Зелёный фонарь", где Счастливчика следовало искать. Стоило Биллу войти, как к нему подскочил маленький упитанный человечек в красном галстуке-бабочке и зачастил:
   - Прошу вас, сэр. Желаете сыграть в бильярд или, может быть, поужинать? У нас сегодня отличное...
   - Я ищу Харви Бейтса, - прервал человечка Билл. - Его ещё называют Счастливчиком.
   Человечек посерьёзнел лицом, поправил бабочку, развернулся и сделал Биллу знак идти следом. За прикрывающей торцевую стену портьерой обнаружился второй зал - небольшой, но обставленный ярче, чем первый. Был он почти пуст, лишь в дальнем углу за столиком с пузатым чайником посередине сидела компания из четырёх человек. Пьют они наверняка не чай, подумалось Биллу.
   Человечек скрылся за портьерой, и Билл шагнул вперёд. Счастливчик Харви поднялся ему навстречу, протягивая руку.
   - Знакомьтесь. Это Крестовый Билл, мой, можно сказать, товарищ по несчастью, - подмигнул компании Счастливчик.
   - Как дела, Билл? - небрежно обронил один из плохо выбритых, похожих друг на друга скуластых парней.
   - Это Чарли и Дэйв Моссы, - представил парней Харви. - Они братья. Ну, и, наконец...
   Билл не слушал. Четвёртой в компании оказалась девушка, и она... Судя по тому, что рассказывал о своей компании Харви, девушкам было в ней не место. Особенно таким - тонким в кости, белокожим как сметана, с внимательными серыми глазами и непослушными каштановыми прядками у лица.
   - Джейн Хигсон, - расслышал, наконец, Билл голос Счастливчика. - Дочь моего старого приятеля. Чего оторопел, понравилась? Советую трижды подумать, парень, прежде чем подбивать к ней клинья. Наша Джейн обычно думает после того, как нажимает на собачку. Запросто может отстрелить тебе кое-что.
   Братья Моссы хором заржали.
   - По делу к нам, Билл, или как? - глядя ему в глаза, осведомилась девушка. - Заткнитесь, кретины, - резко повернулась она к Моссам, и братья замолчали разом, словно каждому всадили по кляпу в рот.
   - Билла пригласил я, - встрял Харви. - Никаких особенных дел...
   Девушка развернулась к нему.
   - Я спрашивала не тебя, а его, - сказала она тихо. - Ты понял?
   Счастливчик побагровел, кивнул и нехотя отошёл в сторону.
Билл едва не присвистнул. Счастливчик Харви, считавшийся в оклахомской тюрьме парнем тёртым, бывалым и опасным, явно плясал под дудку этой девчонки.
  
   Продолжение уже здесь
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"