Лэмберт Джулия, Джи Майк, Панченко Григорий : другие произведения.

Растерянный мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с Джи Майком и Григорием Панченко.

   В связи с наглым воровством тексты всех рассказов закрыты. Ещё неуворованных рассказов Гелприна в Сети больше не будет.
  
   Эта история стоит особняком в моих хрониках о знаменитом лондонском сыщике Шерлоке Холмсе, которого я имею честь называть своим другом.
   История эта особая ввиду множества обстоятельств. Во-первых, она стала последней из тех, которыми занимался Холмс перед тем, как отдалиться от дел и заняться пчеловодством в Суссексе. Кроме того, речь в ней пойдёт о столь известных в лондонских научных кругах особах, что ввиду врождённой деликатности я воздерживаюсь от предания дела гласности вплоть до лучших времён. И, наконец, описываемые события настолько невероятны и загадочны, что неискушённый читатель вполне может усомниться в правдивости рассказчика, а это отнюдь не поспособствует моей репутации, до сих пор, по чести сказать, безупречной.
   Я был вызван к пациенту посреди ночи, случай оказался достаточно сложным, и к утру я чувствовал себя несколько утомлённым.
   Усталость, однако, не помешала мне вспомнить, что я нахожусь в двух шагах от Бейкер-стрит, и мысль навестить моего друга Шерлока Холмса показалась мне весьма удачной. Подкрепившись чашечкой горячего кофе и пудингом, я не мешкая отправился к нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"