Lem Andrew : другие произведения.

О генераторе Кеше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О бестопливном электрогенераторе Тесла


   ВЕЛИКИЙ ПОХОД ЗА ЭНЕРГИЕЙ. Глава 1. ГЕНЕРАТОРЫ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА. СКАЧАТЬ КНИГУ
  

   1.14.  О генераторе Кеше.
  
   Вступление. К сожалению, русскоязычный рунет, по факту игнорирует Иранского физика Кеше, и его генератор электроэнергии. Есть определенный информационный вакуум, цель статьи заполнить эту пустоту, изложить те идеи, которые могут скрываться за этим очень странным устройством. Тем более, что реально повторить этот генератор успешно пока никому в среде русскоязычных ученых не удалось. А значит есть место для догадок, это позволяет излагать в том числе и те идеи на которые натолкнул Кеше.
   Свинец или нанопокрытие.
Буду краток, все описалово можно найти в интернете. Так на сайте Фонда Кеше выложили чертежи и инcтрукции как сделать устройство Magrav Power Unit (типа некий модуль получения электричества) http://blueprint.keshefoundation.org/blueprint.html
   Там два файла. Один как собирать устройство, а другой, как сделать некие катушки для него. А теперь просто предлагаю посмотреть фото.
  

 []

   При изготовлении генератора, кеше экспериментаторы, покрывают медные провода окуная их в какую то жидкость, причем жидкость в разных роликах имеет разный цвет. Утверждается, что это керамика.

 []

   Визуально на первый взгляд это похоже вот на, то что провод покрывают керамикой с "алюминиевой пудрой". Хотя в тексте сопроводительной документации по изготовлению, пишут про бутановую горелку и подставку из керамики, кладем на подставку и обжигаем, о вымачивании нет ни слова. А вот фото из видеоролика по изготовлению генератора, напомнило следующее: "Все применения керамики основаны на ИК-преобразовании тепловой энергии. ИК-излучатели это ТЭНы и лампы накаливания (простые и галогеновые) покрытые (покрашенные) керамикой в три слоя: растворяют натриевый силикатный клей в дистиллированной воде для первого слоя из расчета на 1 мл воды 3 капли клея, на второй 2 капли клея, на третий 1 капля клея. В таких растворах разводят порошок керамики до состояния сметаны и красят кисточкой, высушивая каждый слой." "Из этого я понял, что специальный состав они не выпекали, а бруски и кольцо получили одним из двух способов:1. керамический порошок смешали с проводящим порошком (например, алюминиевая пудра), сделали густой раствор, вставили контакты и отлили нужную форму,возможно, спрессовали.2. нарастили многослойный "пирог", нанося многократно: слой керамики, +проводящий слой." http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/m.shtml Отметте "алюминиевая пудра".
   Ряд Вольта.
   Для тех кто знаком с рядом Вольта думаю все становится более менее понятно. Для тех же кто не слышал, что такое "ряд Вольта" напомню. Если два различных металла привести в соприкосновение, то между ними возникает разность потенциалов, называемая контактной разностью потенциалов.
   Итальянский физик А. Вольта (1745 -- 1827) установил, что если металлы
   Al, Zn, Sn, Pb, Sb, Bi, Hg, Fe, Cu, Ag, Au, Pt, Pd привести в контакт в
   указанной последовательности, то каждый предыдущий при соприкосновении с
   одним из следующих зарядится положительно. Этот ряд называется рядом Вольта. Контактная разность потенциалов для различных металлов составляет от десятых до целых вольт. http://helpiks.org/2-20479.html
   Так вот, эти люди вымачивающие спираль, превращают провод:
1. в трубчатый конденсатор.
   2. В трубчатую термопару.
   Очень интересное сочетание. Термоэлектрический конденсатор. То есть по факту, это самозаряжающийся от внешнего атмосферного тепла конденсатор. И понятно, что можно вообще обойтись без керамики. Да просто взять медный провод и окунуть его в расплавленный свинец. И мы получим термоэлектрический конденсатор. Конечно, можно возразить, что Кеше обжигает свой провод бутановой горелкой. Так по смыслу это тоже самое. Внутренняя часть остается необожженной, то есть ее физические свойства отличаются от внешней обоженной, что по физическому смыслу, вполне может быть идентично покрытию свинцом.Далее просто приведу выдержки из переписки по теме.
   Термоэлектрический конденсатор.
"Привет. Вольт хотел создать вечный двигатель ВТОРОГО РОДА http://www.e-reading.club/chapter.php/1028159/34/100_znamenityh_uchenyh.html
Типа якобы его создал Вейник.
"Простейшим термоэлектрическим вечным двигателем второго рода (ПД-14), нарушающим второй закон термодинамики и закон Вольта, служит замкнутая цепь, состоящая из трех или более разнородных проводников. В этой цепи происходит вечная круговая циркуляция электрического заряда, ибо в местах спаев поверхности проводников из-за их взаимного влияния изменяют свои термодинамические свойства, и суммарная разность скачков потенциала (электродвижущая сила, или ЭДС), вопреки закону Вольта, оказывается неравной нулю. Например, в цепи, состоящей из меди, теллура и алюминия, ЭДС равна 4,15 мкВ (ТРП, с. 474). Если возникающую электроэнергию отводить вовне и использовать, то устройство несколько охладится, и из окружающей среды в него будет поступать количество тепла, равное использованной энергии. При этом теплота окружающей среды преобразуется в электроэнергию с КПД 100%."(Почему я верю в Бога, В.Вейник http://www.rulit.me/books/pochemu-ya-veryu-v-boga-issledovanie-proyavlenij-duhovnogo-mira-read-139410-1.html)
В основе этой шняги именно контактная разность потенциалов.
Все кто пытался делать этот вечняк соединяли металлы последовательно.
Но никто еще не проверял к чему приведет покрытие одного металла другим.
А это куда эффективней. Потому как весь проводник полностью превращается в некое подобие ТЕРМОПАРЫ. Ну я предположил. В любом случае провод медный покрытый другим металлам поляризуется.

 []

   То есть центральная
часть и внешняя будут заряжены по-разному. Типа такой себе конденсатор, потом надо из этого конденсатора этот заряд вытянуть. Могу ошибаться, но фишка в том, что конденсатор разряжается мгновенно. Сток заряда надо замедлить. А как? Тут по ходу дела и нужны конденсаторы на выходе. А у Кеше он их вешает на выходе.

 []

   Даже если они и покрывают керамикой данные кольца сути это не меняет, при соприкосновении материалов возникновение разности потенциалов обычная тема.
   Особенно если они используют "алюминиевую пудру". При обжиге поверхностного слоя тоже должен наблюдаться схожий эффект, так как физические свойства такие как плотность теплопроводность поверхностного слоя изменяется.
   Тепловой электростатический электрогенератор.
   Привет, я уже думаю, над конструкцией. Думаю, это будет полая труба, медная покрытая свинцом.

 []

   Из трубы выкачиваем воздух. Хотя бы частично. Это сразу понизить температуру внутреннего "проводника", так как в вакууме все тела начинают интенсивно излучать в инфракрасном спектре. Сейчас известно, что теплоотдача излучением в вакууме пропорциональна площади поверхности и, по закону Стефана - Больцмана, четвертой степени ее температуры [4]. Любую термопару можно как нагревать, так и охлаждать. Внешняя сторона, покрытая свинцом будет плюс, а внутренняя, более холодная и не покрытая свинцом минус. Замыкать нужно через нагрузку именно внешнюю и внутреннюю полости. Ток будет всегда. А сила тока и прочее будет зависеть от длинны и диаметра
трубы и температуры окружающей среды.

 []

   То есть чем больше площадь, и длиннее труба тем по идее будет больше и выход энергии. Так как площадь соприкосновения с внешним атмосферным теплом значительна. Тут надо понять какая будет емкость. Данного теплового конденсатора. Далее этот генератор, можно закопать вокруг дома на глубине где Земля не замерзает в наших широтах это по-моему 1,50 и круглый год тянуть из нее энергию.

 []

   Готовый вечный двигатель второго рода, который преобразовывает внешнюю тепловую энергию в чистое электричество круглый год. К тому же не обязательно выкачивать воздух из трубы, что существенно облегчит изготовление данного генератора. Также можно покрыть внутреннюю полость трубы свинцом, цель понять какой вариант эффективней.Производительней.

 []

   Тогда мы получим тот же самый генератор но менее токсичный так как свинец будет находится внутри герметичной колбы.

 []

   Просто нужно экспериментально определить какой из вариантов более эффективен.
   Эпилог.
А Кеше?! А что Кеше, пусть продаст мне хоть один свой электрогенератор. А так пока одного только слова и ни одного коммерческого образца.
   Литература.
      -- http://blueprint.keshefoundation.org/blueprint.html
      -- http://helpiks.org/2-20479.html
      -- http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/m.shtml
      -- http://www.e-reading.club/chapter.php/1028159/34/100_znamenityh_uchenyh.html
      -- http://www.rulit.me/books/pochemu-ya-veryu-v-boga-issledovanie-proyavlenij-duhovnogo-mira-read-139410-1.html
   -- Игорь Афанасьев, Дмитрий ВоронцовАнатомия спутника http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6330/
   -- http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/ddd.shtml

Оценка: 3.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"