Lem Andrew : другие произведения.

О ядерных силах и гравитации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


О ядерных силах и гравитации.

   Вступление.
Давно считается между физиками негласно, что теория гравитации Эйнштейна абсолютно бесполезная теория. Которая ничего не объясняет и на основании ее нельзя сделать ни одного гравитационного генератора. А уж тем более невозможно вытянуть из этой теории собственно некое физическое объяснения гравитации. Что же позволю не согласится с уважаемыми физиками. Кое, что из теорий Эйнштейна вытащить можно.
   Увеличение массы.
Из положений частной теории относительности следует ряд выводов, среди них следующий.
Увеличение массы. Что бы согласовать второй закон Ньютона с частной теорией относительности, А Эйнштейн проводил теоретические исследования с массой в свете новых представлений и обнаружил, что масса тела зависит от скорости его движения. Масса движущегося тела с точки зрения неподвижного наблюдателя оказывается больше массы тела, которое покоиться. Чем ближе скорость движения тела к скорости света, тем большей становиться масса, и в переделе, когда скорость движения равна скорости света масса стремиться к бесконечности.
   Масса и Гравитация.
Надо добавить, что именно масса отвечает за наличие гравитационного поля у объекта. То есть с ростом массы растет и гравитационное поле -- это следует из равенства инертной массы тела и его активной гравитационной массы. Побочный эффект замедление времени на объекте. Что уже доказано так время локально течет на Луне и Земле и т.д. с разной скоростью.
   Далее в Большой советской энциклопедии в статье 'Нейтрон' (Ф. Л. Шапиро, В. И. Лущиков) читаем '...Гравитационное взаимодействие нейтрона. Нейтрон - единственная из имеющих массу покоя элементарных частиц, для которой непосредственно наблюдалось гравитационное взаимодействие - искривление в поле земного тяготения траектории хорошо коллимированного пучка холодных нейтронов. Измеренное гравитационное ускорение нейтронов в пределах точности эксперимента совпадает с гравитационным ускорением макроскопических тел.' Акцентируем фразу 'единственная из имеющих массу покоя элементарных частиц'. Она означает, что ни одна отдельно взятая элементарная частица, кроме нейтрона, не способна к самостоятельному гравитационному взаимодействию с гравитационным полем притяжения планеты [1]. Включая электрон. Ну и тут надо добавить
   Если конечно верить этому источнику. По факту то, что электрон взаимодействует с гравитационным поле не доказано.
Бозон Хигса.
Не буду утверждать что нейтральность к гравитации у электрона доказана. Тем более, что масса у электрона измерена она составляет 9.1093837 в 10-31 килограмма. Так как бизон Хигса отвечающий за массу элементарных частиц открыт, будем считать, что в электроне полно Бозонов Хигса и он взаимодействует с гравитационным полем. Но, а дальше? По идее масса электронов должна плюсоваться с массой всех частиц атома и получаться вес атома. Но почему-то никто не считает так массу атома. Для каждого атома просто дается масса. А как она получилось догадайся сам. Отсюда возникает дилемма гравитационная масса атома больше чем суммарная масса всех его частичек по отдельности. И списать все на бозон Хигса тут не получиться. Выходит, что масса атома -- это какая-то мыльный пузырь не понятно, как получивший массу большую чем все его частицы по отдельности.
   Скорость света.
И вот тут нам и придет на помощь теории Эйнштейна. Как Вы думаете, чем ограничивается количество химических элементов в таблице Менделеева? Увы скоростью света. Электроны по обителям не могут летать по кругу с большей скоростью чем скорость света. Чем больше электронов и чем ближе орбитальная скорость электронов к скорости света, тем тяжелее элемент. Таким образом атом надувается массой именно за счет релятивистского эффекта. Масса электронов на орбитах атомов вовсе не составляет 9.1093837 в 10-31 килограмма. А прямо зависит от скорости движения по орбите. Отсюда и аномалия в весе атома и его частичек по отдельности.
   Циклотронное излучение.
Что еще аномального в движении электронов по орбите? Все мы знаем, что движения заряда вызывает появление вокруг него магнитного поля. И чем быстрее движется заряд, тем больше это магнитное поле. А если мы начнем ускорять обычные электроны до около световых скоростей они еще начнут и генерить вокруг себя "электромагнитный взрыв" или циклотронное излучение. Чего в атоме не наблюдается. Объяснения этому до сих пор нет. Давайте анализировать. В атоме орбитальные минус электроны летают вокруг положительно заряженного ядра. То есть между ядром и орбитальными электронами постоянно существует замкнутое электрическое поле. В случае с зарядами в пространстве они эти поля не замкнуты. И при этом возникает то, что мы знаем, как "ядерные силы" которые больше чем силы кулоновского отталкивания.
   Генератор гравитации.
Другим словами можно предположить, что движение отрицательных зарядов вокруг центральных и неподвижных ядер атомов порождает "ядерные силы". Если детализировать этот процесс и включить бритву Оккама. Электрические поля уменьшаются, а их место занимает гравитационное поле. Таким образом движение отрицательных зарядов вокруг неподвижных положительных приводит к образованию локального сверхсильного гравитационного поля и уменьшению электростатических полей, о чем говорит и то, что электроны не падают на ядро повинуясь кулоновским силам притяжения, а летают вокруг ядра подчиняясь законам гравитации, отвечающим за движение небесных тел вокруг Солнца.
   Другие теории.
Есть теория объясняющая исчезновение кулоновских сил и появление ядерных силе резким замедлением времени в локальной области сфере определенного радиуса, охватывающей ядро.

 []

[2]

   Мне импонирует эта теория. Единственное, что бы я заменил "энтропийное время" и "поток пространства" на поток некоего вещества. Ответственного в том числе и за скорость протекание всех процессов. Например, хронал или оргон. Энергия Ки или Ци.
И всегда приветствую тех кто кроме теорий предлагает и некие механизмы.
Например, свой проект Летающей Тарелки.

 []

   Конечно, чтобы разобраться как все это работает следует ознакомится с книгой "Теория поля. Элементы Теории чисел". Киндеревич А.В. Кича Л.И. Труд выпущен при поддержке ученого совета НТУУ "КПИ" 2000 год.
   Литература.
      -- Природа гравитационного притяжения тел http://inroniks.narod.ru/6_6.html
      -- "Теория поля. Элементы Теории чисел". Киндеревич А.В. Кича Л.И.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"