Lem Andrew : другие произведения.

Пирамидальный магнитолет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:


   СЛОВО О НЕБЕСНЫХ КОРАБЛЯХ. Глава 3. Двигатели взаимодействующие с внешним магнитным полем.

СКАЧАТЬ КНИГУ


3.11. Пирамидальный магнитолет.

  
   Вступление.
   Однажды исследую тему "экранирование гравитации" я наткнулся, на описание очень интересного опыта авторами которого согласно источнику, были академик РАН А.Ф.Охатрин и профессор А.И.Плужников [1]. Так утверждалось, что пирамида из шунгита направленная вершиной вверх имеет больший вес, в сравнении со своей обратной копией [2].

0x01 graphic[2]

  
   Этот опыт тогда мне показался явно не вписывающимся в теорию "эфиро-кинетической теории гравитации" Декарта-Блинова и даже Ацюковского [2]. Согласно этим теориям пирамида, в особенности из металла, пусть даже с естественным слоем из свободных электронов, должна была терять в весе совсем наоборот. То есть тяжелее должна была быть пирамида направленная шпилем вниз [2]. Тогда я списал отсутствие этого эффекта, на то, что шунгит это минерал и "слой Ферми" или слой свободных электронов на его поверхности если и есть, то весьма незначительный, поэтому пирамиды и не взаимодействуют с нисходящими эфиро-гравитационными потоками, если таковые существуют. Но сам опыт, такое неожиданное "поведение" пирамид мною объяснено не было [2]. И это статья как раз и есть результат долгих размышлений над загадкой пирамид. Как оказалось, этот эксперимент можно объяснить в рамках классической физики без привлечение эфиро и т.д. потоков. И даже на базе этого опыта предложить оригинальный пирамидальный двигатель для перемещения в межпланетном пространстве или же в магнитном поле Солнца.
   Теория.
   Если посмотреть состав шунгита, а в его состав входит очень много диамагнетиков, таких как кремний, фосфор, висмут, цинк, медь, а также достаточное количество металлов ферромагнетиков ванадий, никель, молибден, медь и др. [3] И возможно и ферримагнетиков. Это позволяет списать изменение веса пирамиды на ее ферромагнитные и диамагнитные свойства пирамиды. Так если идеализировано изобразить пирамиду в виде полусферы из ферромагнетика или например железа.

 [][6]

  
   То магнитные линии внешнего поля втягиваются в пирамиду как и в любой другой ферромагнетик [6], и в то же время линии внешнего магнитного поля стараются обогнуть пирамиду как и любой диамагнетик [7].

 [][7]

   Смотрите состав шунгита, он почти на половину состоит из диамагнетиков [3] И вокруг пирамиды образуется интересный рисунок силовых линий внешнего магнитного поля. Примерно вот так.

 []

  
   Деформация внешних силовых линий магнитного поля приводит к тому, что возникает сила F, которая и выталкивает пирамиду из внешнего магнитного поля в области с не искривленным магнитным полем. И пирамида как бы становиться тяжелее.
   Формулы
   Итак какова же природа этой силы и откуда она берется? Что бы понять источник и природу этой силы достаточно вспомнить, что магнитное поле это тоже среда. У магнитного поля есть магнитное давление. И это давление можно высчитать по формуле: Н^2/(8*pi)[9].
  Теперь рассмотрим пирамиду из шунгита, если рисунок силовых линий нарисован верно, то эта внешняя среда или магнитное поле давит на пирамиду сверху, на боковые стенки пирамиды. А вот давлением на внутренние поверхности и дно пирамиды мы можем пренебречь. Так как внутри пирамиды магнитное поле ослаблено и возможно даже отсутствует, так силовые линии внешнего магнитного поля, огибают внутреннюю полость пирамиды, по стенками, как по неким магнитопроводам. Таким образом магнитное поле как среда давит только на верхние плоскости пирамиды, сверху, снизу оно как бы убрано полностью, или же ослаблено его давление. Тогда при напряженности поля H=0.5 Гаусс на верхние плоскости пирамиды будет действовать сила на единицу площади 0.01 дин/см2.
  Важно понимать, что эта сила "F" есть следствие давления магнитного поля как среды.
   О невесомости.
  Вопрос в другом, в опыте такое положение пирамиды, относительно внешних силовых линий обусловлено гравитацией и слабым действием магнитного поля. А сохраниться ли оно в невесомости? Полую пирамиду можно рассматривать как вытянутый диамагнетик типа как брусок например висьмута но изогнутый "<".

 []

   А раз так то пирамида развернется в невесомости, шпилем навстречу силовым линиям и всякое движение перпендикулярно силовым линиям исчезнет. Она просто зависнет на месте без движение что вдоль силовых линий что поперек. Это так сказать самый худший из вариантов. И он предполагает, что нам необходимо найти способ стабилизации пирамиды во внешнем магнитном поле. То есть в невесомости нужно найти такие силы которые будут удерживать шпиль пирамиды перпендикулярно к силовым линиям внешнего магнитного поля. В опыте с пирамидами из шунгита пирамида направлена шпилем в вверх благодаря гравитации. В невесомости нам придется прибегнуть к помощи парамагнетиков и так называемому "рычагу Архимеда".
   Плюс парамагнетиков в том, что на них в магнитном поле действует момент сил стремящийся расположить их вдоль силовых линий магнитного поля [8]

 [][8]

   То есть диамагнитную пирамиду нужно объединить с "подставкой" из парамагнетика. Которая при достаточной длине благодаря эффекту рычага будет предотвращать "опрокидывание" пирамиды в невесомости. Чем длиннее будет эта "подставка" тем эффективней будет стабилизация пирамиды во внешнем магнитном поле. Вот схематическое изображение системы.

 []

   Как видите в невесомости парамагнетик продолговатой формы располагается вдоль внешних силовых линий, а пирамида в результате того, что силы действующий на нее со стороны длинного и продолговатого парамагнетика ["рычага Архимеда" авт.] остается в необходимом для нас положении. При этом рычаг из парамагнетика фактически выполняет туже стабилизирующую в пространстве пирамиду функцию, что и сила гравитации в опытах с пирамидами из шунгита. Естественно, что продолговатых парамагнетиков может быть и несколько. Важно понимать, какую функцию они выполняют. И при таком устройстве "пара -диамагнитного" паруса со стороны внешнего магнитного поля и должна действовать выталкивающая парус сила F.
   Об усилении "тяги".
   Позволю себе предложить способ усиление магнитной "тяги". Для начала напомню про Эффект Мейснера (в некоторых источниках -- эффект Мейсснера) -- полное вытеснение магнитного поля из объёма проводника при его переходе всверхпроводящее состояние. Впервые явление наблюдалось в 1933 году немецкими физиками Мейснером и Оксенфельдом.

 [][4]

   При охлаждении сверхпроводника, находящегося во внешнем постоянном магнитном поле, в момент перехода в сверхпроводящее состояние магнитное поле полностью вытесняется из его объёма. При этом в сверхпроводник поле проникает на фиксированную глубину от поверхности -- лондоновскую глубину проникновения магнитного поля.
   При охлаждении сверхпроводник ведёт себя формально как идеальный диамагнетик. Однако он не является диамагнетиком, так как внутри него намагниченность равна нулю [4]. Итак если пирамиду изготовить из материала способного перейти в состояние сверхпроводимости.

 []

   То мы получим существенное усиление магнитной "тяги". Так как сверхпроводник или идеальный диамагнетик будет выталкиваться из внешнего магнитного поля куда эффективней, чем обычные диамагнетики.
Также совершенно очевидно, что увеличить тягу можно и за счет увеличения площади пирамиды взаимодействующей с внешним магнитным полем.

 []

   Этого можно добиться не только за счет увеличения размеров пирамиды, но и за счет увеличение граней пирамиды. То есть использование многогранных и конусообразных пирамид тоже вполне приемлемо. Также желательно использовать не одну, а несколько парамагнитных стабилизирующих в пространстве пирамиду "подставок" необходимой длинны. На рисунки их показано две, крестообразно пересекающихся под основанием пирамиды.
  Самое интересное, что у нас похоже на выходе получился прототип отдаленно похожий на пресловутую "летающею тарелку". Обратите внимание, что "спицы" можно заменить диском из парамагнетика.

 []

   А "конус-пирамида" или "парус" из сверхпроводника весьма напоминает выступающую часть в центре "летающего диска", которую вполне можно принять за кабину пилота. Но это так лирическое отступление. Но вполне, вероятно, что именно диск из парамагнетика и есть самый лучший стабилизатор паруса-пирамиды во внешнем магнитном поле. Его также можно изготовить из диска со сквозным технологическим отверстием по центру диска под парусом-пирамидой. Это оправданно, так как центральная часть диска практически не будет участвовать в ориентировании системы в магнитном поле Солнца. А вес системы может быть уменьшен за счет этого отверстия весьма ощутимо. Естественно, что "стабилизатор" из парамагнетика может быть и квадратным и многоугольным.
   Практическое применение.
   Обобщенно из данного опыта мы можем предположить, что используя сверхпроводник или что проще и дешевле диамагнит и пирамидальную форму, а также парамагнетики, мы можем получить толкающую силу во внешнем магнитном поле. Без всяких затрат энергии. И сделать это можно не только в магнитном поле Земли, в котором полученные малые толкающие силы будут полностью скомпенсированны силой гравитации, но и в любом другом магнитном поле, например в магнитном поле Солнца. А значит, и перемещаться вокруг Солнца перпендикулярно силовым линиям магнитного поля нашего светила

 []

  
   Причем ресурс работы данного "двигателя" практически бесконечен. Курсируя между орбитами планет, данный транспортник, позволит создать регулярный транспортный канал по доставке грузов к другим планетам Солнечной Системы даже самым отдаленным.
   Особенности конструкции.
   Остается решить вопрос маневренности корабля во внешнем магнитном поле Земли. Для получения корректирующих сил можно просто изменять угол "наклона" пирамид во внешнем магнитном поле.

 []

  
   Лучше всего использовать четыре "паруса-пирамиды" управляя дистанционно сразу двумя парусами-пирамидами. Наличие нескольких пирамид также будет способствовать такой стабилизации пирамид относительно силовых линий внешнего магнитного поля, при которой выталкивающие силы действующие на корабль будут максимальными.
   Об охлаждении "паруса-пирамиды"
   Также надо остановиться на такой проблеме как охлаждение "паруса-пирамиды" до состояния сверхпроводника. На первый взгляд может показаться, что это потребует дополнительной энергии. Но если учесть что все тела в вакууме способны самостоятельно охладиться до температуры близкой к нулю за счет постепенного поверхностного излучения тепла в виде инфракрасных волн вовне. Смотрите Закон Стефана -Больцмана: "теплоотдача излучением пропорциональная площади поверхности и четвертой степени ее температуры" [5]. А это значит, что защитив поверхность пирамиды от попадания на них прямых солнечных лучей. А также обеспечив при этом контакт охлаждающейся поверхности, с космическим вакуумом мы получим абсолютно естественное охлаждение "паруса-пирамиды" без дополнительных трат на это энергии.

 []

   Естественно, что защита от попадания на "парус-пирамиду" может быть изготовлена из солнечных батарей. Таким образом внешняя оболочка "паруса-пирамиды" сможет выполнять две функции одновременно. Первая функция это защита от нагрева солнечными лучами, внутренней сверхпроводниковой или двигательной компоненты корабля, а вторая это обеспечение систем корабля электроэнергией.
  Таким образом само Солнце станет неутомимым помощником для всех исследователей Солнечной Системы. Давая "магнитное поле" или среду взаимодействуя с которым корабль сможет бесконечно долго перемешаться в межпланетном пространстве. А также будет обеспечивать непрерывно электроэнергией межпланетный корабль и его пилотов, освещая внешние солнечные батареи.
   Альтернативная конструкция.
   До сих пор мы исходили из предпосылки о том, что шунгитовые пирамиды это в первую очередь диамагнетики, почти целиком, кроме самого начала статьи, игнорирую при разработки конструкции, ферромагнетики входящие в состав пирамид из шунгита. А теперь давайте посмотрим, как можно изменить конструкцию двигателя для межпланетных кораблей введя в его конструкцию элементы из ферромагнетика. Итак зная, что пирамида из шунгита состоит из ферромагнетиков и диамагнетиков. Мы можем изготовить две пирамиды. И вставить их одна в одну как матрешки. Одна пирамида внешняя должна быть из диамагнетика например висьмута, а внутренняя, вторая из железа. А еще лучше следует их заменить на две полусферы одна верхняя будет из диамагнетика например "висьмута", в вторая из "железа".

 []

   Считаю, что именно полусфера есть идеальная форма для "работы" с силовыми линиями внешнего магнитного поля. И по весу и по характеру отклоняющего воздействия на внешние силовые линии магнитного поля. Так используя полусферы у нас есть все шансы добиться того, что рисунок силовых линий магнитного поля даже при нормальной комнатной температуре будет почти идентичен тому характеру огибания который мы получили бы используй полусферы или пирамиды из сверхпроводника. Далее все просто эти полусферы или пирамиды надо снабдить стабилизатором из парамагнетика. И светоотражающим экраном, защищающим полусферы от нагрева солнечными лучами. Этот экран поможем полусферам в вакууме охладиться путем излучения во внешнюю среду тепла в виде инфракрасных лучей и перейти в состояние сверхпроводимости.

 []

   И мы получим опять же двигатель для межпланетного корабля по форме еще больше напоминающий "летающую тарелку". И межпланетный транспортник оснащенный такими двигателями теоретически сможет очень долгое время автономно перемещаться в магнитном поле Солнца. Доставляю даже к самым дальним планетам Солнечной Системы грузы и колонистов. Плюс такого комбинированного подхода в том, что используя полусферы из диамагнетика и ферромагнетика, мы сможем получить толкающую силу "F" до перехода полусфер в состояние сверхпроводимости.
   Эпилог.
   Естественно, что опыт, положенный в конструкции данного космического аппарата мною не проверялся. И само объяснение данного опыта тоже нуждается в проверке. Но согласитесь получить двигатель пусть и с небольшой тягой для перемещения в пределах Солнечной Системе очень интересная перспектива. Которая стоит того что бы провести серию простых опытов. В том числе и с конструкциями, изготовленных из различных диа-ферромагнитных полусфер или же пирамид, а также сверхпроводников. Да известно, что в пространстве можно передвигаться только при помощи реактивной тяги. И казалось бы тупик. Но в пространстве есть среда или магнитное поле Солнца. А в любом магнитном поле уже можно теоретически перемещаться, используя естественный градиент [6][7]. Так перемещаются во внешнем магнитном поле диамагнетики и ферромагнетики [6][7]. Но можно попробовать создать и искусственный градиент в магнитном поле и таким образом получить силу для перемещения в магнитном поле и параллельно перемещаться в пространстве используя силу полученную во внешнем магнитном поле, которым заполнено практически все естественное пространство, что и предложено в данной статье.
  
   Литература.
   1.Опыт с пирамидой. http://gorod-magov.ucoz.org/forum/58-729-1#7146
   2. Генератор Нуль-Веса. Лемешко Андрей. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/den.shtml
   3.Шунгит. Материал из Википендии.
   http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D1%82
   4. Эффект Мейснера.Википендия.
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D0%9C%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0
   5. Игорь Афанасьев, Дмитрий Воронцов. Анатомия спутника http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6330/
   6. Ферромагнетики в магнитном поле. http://www.youtube.com/watch?v=kAT0Xd_0Tak
   7. Диа и парамагнетики. http://www.youtube.com/watch?v=jDj03BKAJUM
   8. Парамагнетики в магнитном поле. http://www.youtube.com/watch?v=zU_Jg9-RX8s
   9. Космический вертолет. http://samlib.ru/editors/l/lemeshko_a_w/rt.shtml
  
   Автор: Лемешко Андрей.
  

Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"