Lem Andrew : другие произведения.

О движении "живых человеков"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


О движении живых человеков

   Юридическая безграмотность адептов движения "суверенов", зашкаливает. Понятно, что люди видя судебный произвол пытаются от него спастись. Но зачем же так юридически безграмотно?! Все у идеологов этого движения смешалось кони люди. Все виды права прошлое и очень прошлое, и настоящее.
Основная ошибка это мнение о том, что человек как суверен находится вне современного права над ним имея только права. Увы на самом деле понятие "человек" в римском праве и современном кардинально отличаются. В современном праве человек это не суверен, а биологическая особь, и это биологический факт, который в виду своей очевидности нет нужды доказывать. И этот современный человек как биологическая особь обязан быть гражданином. Это не только право, а и его прямая обязанность. Смотрим "Конвенция о сокращении без гражданства" [1] (принята Генеральной Ассамблеей ООН 30 августа 1961 года в Нью-Йорке) и "Европейская конвенция о гражданстве" [2] (англ. European Convention on Nationality) -- конвенция Совета Европы, принятая в 1997 году и вступившая в силу в 2000 году. Современному человеку как биологической особи предписано находится в правовом поле того или иного государства [3].
В виду того, что Вы человек биологическая особь и это есть очевидный для всех факт, то в рамках гражданского или уголовного процесса нет нужды доказывать что Вы человек. Это биологический факт не требующий доказательств в силу очевидности. Все что нужно установить это "юридические факты", а именно Ваш юридический статус: "гражданин" "апатрид" "беженец" и установить личность. Судят Вас не как человека, а как человека, имеющего определенный юридический статус, например, как "апатрида" "гражданина" или "беженца" и личность. Такова особенность внутригосударственного делопроизводства. Без этого определения юр. статуса и установления личности суд невозможен.
Вы как человек имеете право не свидетельствовать о себе и своих близких. И вся тягомотина с доказательством того что Вы это Вы, да ещё доказательство вашего юридического статуса ложится на плечи обвинителя. Судья не должен подтверждать то, что Вы человек, так как это очевидный всем биологический факт не требующий доказательств в силу своей очевидности для всех. А доказывать, что Вы это такой то такой (ФИО) и тот, кто нужно уже не её забота.
Тем более, что единственным документом удостоверяющим личность и юридический статус является паспорт оригинал. Нет паспорта Вы хоть живым называйтесь хоть мертвым. Нормальный судья все равно суд не начнёт так как ни ваша личность ни юр. статус не установлен. А заочный суд возможен не во всех странах и то по статьям типа измена Родине. Поэтому менты в первую очередь изымают паспорт. Что бы сторона обвинения могла предъявить его если, что судье.
А вот потом если Вас как гражданина апатрида или беженца обидели. То пройдя все судебные инстанции Вы можете податься как человек в международные суды. Так как "человек" только в международных судах рассматривается как участник судебного процесса и является юридическим термином. Вне международного права это биологический, а не юридический термин или факт. Который не подлежит доказательству в силу очевидности. Государству гражданское, общечеловеческому общечеловеческое.
Пока государство не нарушило Ваши права человека Вы даже и вспоминать не имеете права о том, что Вы человек. Вы согласно международному праву обязаны быть гражданином и у вас есть обязанности и этот Ваш юридический статус для государства в приоритете "де факто", а часто и "де юре" если в законе написано "гражданин". Само международное право, требующее от человека быть гражданином, делает этот статут более значимым, чем просто биологический статус "человек". Поэтому все, что связано с правами именно человека как биологической особи в Конституциях различных стран часто носит декларативный характер, что-то типа намерений недостижимого идеала и не более, вытребовать от кого то и а тем более от государства их исполнения или получить компенсацию за их нарушение от своего государства Вы можете чисто гипотетически во внутренних судах, а на практике только вне юрисдикции Вашего родного государства. Права и обязанности гражданина во внутри государственном делопроизводстве повсеместно доминируют над правами человека как биологической особи. Это общемировая тенденция.
Сожгите паспорт ничего не подписывайте и на все вопросы о личности и гражданстве не отвечайте ссылаясь на право "хранить молчание". Вы делаете тоже самое ломая комедию про живого человека суверена. Но помимо этого в глазах судьи Вы попадаете в разряд косящих под "дурика". Но, а тут вообще все весело. Теперь нужно ещё не только устанавливать Ваш юридический статус и личность, но и направить Вас после процедуры опознания на психиатрическую экспертизу что бы убедиться в том, что Вы дееспособны. Что тоже отлично если надо затянуть процесс. По поводу идентификации личности по отпечаткам пальцев. Пока такое опознание по отпечаткам пальцев при отсутствии документов, не считается полноценным опознанием личности. Для судьи приоритет это паспорт. Все что останется судье это подтвердить Вашу личность по совокупности доказательств. Следователь должен будет приложить к делу доказательства позволяющие Вас идентифицировать. Если судья сочтет "совокупность доказательств" недостаточной дело отправят на дорасследование.
  
   Литература:
      -1- Конвенция о сокращении без гражданства
   https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/statelessness.shtml
      -2- Европейская конвенция о гражданстве
   https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BE_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5
      -3- Гражданство - это право или обязанность?
   https://fesenkolaw.com/blog/grazhdanstvo-eto-pravo-ili-obyazannost/

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"