Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Глава 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


   Казак Мамай и Звездные Врата.Читать.
  

   Глава 40 Внедрение.
  
   Жуль, подъем меня будила одна из моих женщин из нашего общего общежития. К Вам Мамай ждет в гостиной, чай пьет. А что? Зачем? Спросонья бормотал я. Ладно спасибо, набросил халат и быстренько начал наводить утренний марафет. Вскоре выйдя в гостиницу увидел, что Казак Мамай блаженно пил чай, привезенный из моего мира, с последней партией принудительных репатриантов. Что случилось Мамай? Как, что? Пчелы нам отдают теперь уже нашу поганку. Лесной гриб с электронными мозгами по имени Робин Гуд. Надо съездить забрать. В смысле отдают?Вы что Мамай, вместе с комендантом зачем-то отдали его пчелам? Конечно, мой дорогой друг, ответил мне казак Мамай. Я был очень удивлен. Но зачем, как и почему? Жуль Вы меня забавляете честно. Неужели Вам в голову не приходило, что этот неизвестно кто назвавшийся пятым погонщиком, мог быть кем угодно, а вернее всего разведчиком или резидентом, засланным казачком. Ответил мне Казак Мамай вдыхая аромат чай. Мм вкусно Жуль отпив чаю сказал мне Мамай. Я немножко опешили или растерялся. А ведь действительно, почему я так легко и безоговорочно принял версию или легенду которую нам поведал о себе Робин Гуд?! Жуль естественно и комендант и я сразу решили, что с этим посланцем что-то не так. И когда я Вас выпроводил из кабинете коменданта. Нашим грибочком занялась охрана коменданта. Сказать, что он сильно сопротивлялся так и нет. Добровольно дал себе сковать наручниками и без всякого сопротивления его отвезли в город пчел. А там дело техники. Пчелы его разобрали до винтика, перешерстили все программное обеспечение и выявили кучу просто кучу закладок. Естественно, что перед отправкой на ту сторону пчелы тоже накидали в пятого своих закладок и заданий которые следовало ему выполнить. И кстати такая его автономность или отделенность дело рук программистов пчел. К счастью и языки программирования и вообще технологии по созданию искусственного интеллекта у пчёл продвинулись намного дальше. Тем более, что за основу "искусственного интеллекта" они берут свою матрицу сознания, разделенную по особям. Думаю, что при анализе кода на той стороне создатели пятого или бионики вообще не поняли, что имеют с искусственным интеллектом. Да думаю они все скопировали вот смогут ли они разобраться в языках программирования созданные коллективным сознанием пчел, я думаю, что вряд ли. Человеческая логика и логика построения сознания у наших партнеров весьма специфическая. Но результат конечно как говорится на лицо. Одни и те же задачи решаем, и мы и они. То есть их вариант искусственного интеллекта вполне себе конкурентно способен. В общем информацию наш пятый тоже с умел собрать. На той стороне бионики не оставили планы захвата нашего мира. Но теперь ставку хотят сделать на чистых роботов. Как бы Вам объяснить, их группировка будет разбита на несколько типов Дронов. Разведка бомбометания и ракетные системы подавления противника. Дроны камикадзе. Дрены наземной поддержки. Таким образом они хотят захватить инициативу и в небе, и на земле. И скажем так нам пока нечего противопоставить им. К примеру, те же дроны-камикадзе. Дрон-разведчик находит нашу позицию где есть скопление живой силы и техники. И дает команду дронам камикадзе на атаку с воздуха. И вот сотня или даже десяток маленьких летающих роботов просто падают Вам на голову с неба. И в каждом по полкило взрывчатки. Спасения нет. Они могут залететь через бойницы в дот или блиндаж. Залететь в дом в подвал. Залететь в канализацию. Даже просто взорваться у закрытого окна. И все будет кончено с живой силой рядом. А есть же еще высотные дроны с ракетами самонаведения и умными бомбами способными маневрировать при падении. Захватив цель они уже не промахнутся. Плюс дроны РЕБ против радаров и средств связи и специальные дроны связи с защищёнными каналами сбора и передачи данных. Они бы уже вторглись. Но вот беда. Во включеннном состоянии дрон не способен преодолеть портал между мирами. В нем наводятся такие же помехи, как и в проводах которые мы пытались проложить между мирами. Есть вероятность даже выхода из строя части радиодеталей. Но в целом происходит временный сбой и после пересечения портала все электромагнитные процессы в цепях дронов восстанавливаются, но в первые секунды они беспомощны и просто валяются на земле возле портала. Поняв вернее зная это по опыту колонизации других миров. Бионики решили предварительно захватить плацдарм перед и вокруг портала. И это должен был сделать наш резидент. Который бы захватив контроль над погонщиками и подконтрольных им биоников поднял бы бунт и захватил бы все подступы к пирамиде. Но не судьба как говориться. И да первая пайка "бракованых" биоников уже поступила на эту сторону. Что сказать это подростки и пусть они именно бракованные психологическую подготовку с ними провели и это по сути пятая колона в нашем мире. Они типа патриоты своего мира разума и тому подобная пропаганда которой забита их голова. Единственное, что чип который не прижился в их мозге остается активным на одну команду. Это конденсатор которые просто выжигает электричеством мозг по радиоканалу. Любой даже наш погонщик может без проблем их всех убить. И вот мы реально не знаем, что делать с этими подростками, что делать с этими чипами. Тем более, что пчелы утверждают, что часть чипов находятся в спящем режиме. При этом при попытке активации через наших погонщиков происходит разряд и все человека нет. Как они там в это разобрались мне не известно. Факт, что наш Робин Гуд может легко по каналу радиосвязи активировать их чип и полностью контролировать их моторику и центры мотивации в мозгу. Это типа тайный резерв для их резидента. И вот все вот эта масса людей наращивается вблизи пирамиды. Робин Гуда мы нейтрализовали и вроде бы сделали его самостоятельным, освободили его от закладок и прочих скрытых подпрограмм. Но где гарантия, что все вычищено? Что все с ним будет как надо? Комендант решил активизировать все работы по созданию "небесного поезда". Всех этих "перцев" он хочет отправлять на соседнюю планету в месте с Робин Гудом. Естественно женщин стараясь оставить тут. Вот такая вот неприятная ситуация приключилась у нас. Так, что давайте заканчивайте утренний моцион и поехали на вокзал забирать нашего провалившегося резидента пора ему брать под контроль засланы ему казачков. Никто ему оставшихся погонщиков в подчинением не даст. А пока он займет один из кварталов в Новом Берлине и займется расселением вновь прибывающих. При этом все, кого он возьмет под контроль будут по сути надсмотрщиками или старшими над "бракованными". Надо их в любом случае начинать как-то социализировать и включать в наше общество. Мамай, а какого возраста ссыльные? Жуль, от 14 до 16 лет. С 14 лет возможна имплантация типа мозг дозревает. Но у некоторых он дозревать и в 16 лет. Готовность к имплантации чипов определяется индивидуально. Да уж детей нам еще не хватало. Ответил я Мамаю. Жуль в темпе давайте собирайтесь. А почему мы едем за ним? Спросил я у Козака Мамая. Так решил комендант, попросил, что бы мы присматривали за ним. У него большие планы на него. И ему нужно наше субъективное мнение. Тоже позиция задумчиво произнес я. Быстро собравшись и раздав распоряжение своему "гарему" касательно дежурств по дому и кухне, мы с Мамаем на его спортивном электромобиле помчались на вокзал Нового Берлина.

Глава 41. Тоннель.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список