Lem Andrew : другие произведения.

Казак Мамай и Звездные Врата. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


   Эпилог.
  
   Вокруг простиралась степь после прощания с Жюлем оставив его в том мире откуда он родом. Мне удалось уйти в мир между мирами туда где я оказался после аварии в лаборатории на Земле. Увидев в дали знакомое дерево решил двигаться к нему пробираясь сквозь траву которая местами доходила мне до плеча. Я не знал ни куда идти ни, что мне делать. Наверное, мне выпала судьба стать неким богом. Но это не прибавило никакого смысла в моей жизни. Можно было бы конечно навсегда остаться в этом мире в этой степи как я понимал это и есть теперь мой мир мое пристанище. Но после того, что произошло со мной за эти годы в других мирах я четко понимал смысл слов, сказанных графом Калиостро: -- Погоня? -- Погоня, Ваше Величество. -- Это замечательно. Когда уходишь от погони, то ни о чем другом уже не думаешь. Время надо наполнять событиями, тогда оно летит незаметно. Продвигаясь к вербе каким-то чудом росшей посреди степи я почувствовал запах такого знакомого Кулиша. И попытался ускориться. Да так и есть поляна мой конь пасётся в близи дерева посредине ватра и казанок с кулишом, подвешенным над огнем на трех связанных палка. К дереву прислонён спыс или копье, а под деревом с Кобзой сидит нет не я. Кобзарь. Сидит что-то знакомое наигрывает на Кобзе. Проходи садись. Посмотрел на меня Кобзарь своими неподвижным взглядом. Заглядывая в самые потаённые уголки меня. Я сел и стал накладывать Кулишь. Может богам и не нужна еда, но чревоугодие никто не отменял. Не спеша наложив кашу я молча стал ею наслаждаться. Поев я спросил у Кобзаря. Что дальше? Тут нет никакого дальше Мамай. Ответил мне Кобзарь. Тут всегда сейчас. Ты воин, а предназначение воина -- это восстанавливать гармонию в мире. Ты по сути восстановил или поспособствовал восстановлению гармонии в трех погибающих мирах. Не переживай таких миров много выбирай любой и двигай туда. А можешь и не двигать. Никто тебя не насилует ты сам решаешь на что потратить вечность. Пока мне точно никуда не тянуло. И я сидел и наслаждался бытием. Так как будто грелся в лучах теплого ласкового солнца. Все что мне сейчас хотелось делать это просто наслаждался тем, что я есть.
  
  
  
   p.s.Решил написать продолжение. Если есть интерес как-то ускорить написание поставте оценку по ссылке. Это точно будет стимулировать меня к написанию продолжения:

   Казак Мамай и Звездные Врата 2.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"