Lem Andrew : другие произведения.

Пути преодоления дедовщины!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.92*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитал статью "Можно ли устранить дедовщину в армии": http://zhurnal.lib.ru/comment/h/hudsowet_z_s/kakustranitx И решил поделиться своими мыслями по этому поводу.

   Пути преодоления дедовщины!

http://www.nspshop.com.ua

  
  Все очень просто - нужно дедовщину узаконить.
  Для этого срок службы для солдата, должен быть один год. И на дембель.
  Если он изъявит желание служить дальше. Он может сделать это но уже в звании ефрейтора. При условии наличия вакансий в подразделении. Срок службы для ефрейтора полгода. Далее на дембель. Если есть желание служить дальше. То пожалуйста но только уже в звании сержанта. При условии наличия вакансий в подразделении. И так еще полгода. И того сержант отправляется на дембель имея за плечами 2 года выслуги.
  Если же сержант хочет продолжить службу и при наличии вакансии в подразделении. Сержант может заключить контракт еще на 2 года. Больше 4 лет сержанту делать в Армии нечего. Плох тот сержант который не хочет стать офицером. Максимум на, что может претендовать сержант прослуживший 4 года, это занять должность прапорщика, если таковая вакансия в подразделении есть. Отсюда, прапорщик в Армии должен иметь 4 года выслуги. В должности солдата,далее ефрейтора, сержанта, и сержанта по контракту.
   1. Обязательно Сержант должен иметь за плечами минимум 1 год службы солдатом и пол года ефрейтором. Ефрейтор, должен 1 год отбегать солдатом.(И желательно, чтобы им контрактные условия давали зарплату, матобеспечение. Чтобы народ стремился сержантом или ефрейтором стать, и срочную службу для себя с пользой провести.)
   2. Ефрейторы должны служить как офицеры, то есть - 8 часовой рабочий день и домой, никаких ночевок в казарме.
   3. Сержанты должны служить по недельно вахтовым методом. Неделю живет с солдатами, спит, ест, гоняет их, и неделю на гражданке отдыхает.
   В это время ефрейторы из его подразделения наряды маслать должны, дабы под ногами не путались. А когда он в отгулах положенных, за него работают.
   4. Ввести службу не на два года, а пересчитать по дням. Чтобы солдат знал, сколько ему дней служить осталось. А офицерам позволить увеличивать или сокращать срок службы. Количество дней соответственно зависит от звания и должности. И неплохо было бы, если бы премии они могли денежные назначать. Или хотя бы снимать или уменьшать обязательные, если таковые введут.
   5. Ввести обязательные два дня выходных, и чтобы духу не было в казарме солдат, кроме наряда в выходные дни. Набирать солдат из близлежащей к воинской части местности. Чтобы, если что, они могли потом легко разборки с друг другом учинить втихую за територией части в выходные дни. И боялись что после дембеля Духи домой нагрянут.
   6. Бабки солдатам на руки не давать - отберут или украдут в казарме. На карточку переводить, и пусть в увольнении их снимают. Дембельские пусть в военкомате получают, а не в части. При постановке на учет.
   7. Увеличить вещевое довольствие солдат. Чтобы паста зубная, курево, бритвы, мыло, нитки, иголки, гуталин и даже туалетная бумага дефицитом в казарме не были.
   8. Неплохо было бы также сержантам и ефрейторам отслужившим 2 года и 1.6 года соответственно, льготные условия поступления в военные вузы предложить. Чтобы армия не сопливыми лейтенантиками пополнялась, а людьми не понаслышке знающими все тяготы армейской службы. А для сержантов отслужившим 4 года и не поступившим в военные Вузы. Государство могло бы за счет бюджета, по выходе их на дембель, обучать в гражданских Вузах. Нет никакого смысла держать сержанта в армии больше 4 лет. Армии не нужны сержанты которые не хотят стать офицерами.
   9. А чтобы призывники в солдаты стремились, можно было бы для отслуживших какие-нибудь льготные кредиты на учебу в гражданских вузах организовать. Государство бы не разорилось, а у ребят бы шанс в люди после армии выбиться появился. Хотя бы для сирот, ребят из неполных семей и семей, где больше двух детей.
   10. Камеры видео- и аудионаблюдения в казармах - вещь хорошая. Но нужно всю караульную службу в части передать военной полиции, состоящей из контрактников. Или же реформировать внутренние войска, сделав из них аналог военной полиции. Дежурных офицеров по части и дежурных сержантов и ефрейторов по ротам нужно назначать тоже только из военнослужащих военной полиции. И лишь усиливать эти наряды военнослужащими из охраняемой части.
   11. Наряды по кухне должны уйти в прошлое, всю стряпню, уборку в столовых, разнос пищи нужно передать гражданским, наняв необходимое количество людей.
   12. Уборка территории частей, а в идеале и казарм, тоже должна лечь на плечи нанятых гражданских. Солдат должен знать, что он не плац пришел подметать, а маршировать на нем. И сортиры чистить тоже не его дело.
   13. На общевойсковом уровне нужно изменить саму структуру армии для того, чтобы она вобрала в себя все лучшее от контрактной формы и призывной. Армия должна состоять как бы из двух частей: из боевой (контрактной), которая несет боевое дежурство, охраняет границу или ведет боевые действия, части быстрого реагирования. И второй - части, которая занимается подготовкой резервистов и кадров для боевой (контрактной) части армии. Эта вторая часть вполне может формироваться на контрактно-призывной основе, и предложенные выше меры против дедовщины просто идеально вписываются в концепцию "подразделения, готовящая резервистов и кандидатов для профессиональной армии". Самое интересное, что уже существующие профессиональные военизированные подразделения милиции, МЧС, внутренних войск уже формируются из кадров, из резервистов - людей, прошедшых военную подготовку в Армии, сформированной за счет призывников. Эта схема использования резервистов в рядах профессиональных военизированных подразделений прекрасно показала свою эффективность.
   Бывший дед, сержант запаса.
Оценка: 2.92*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"