Лемиш Роксана : другие произведения.

Иллюзия обмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душа не требует аннотаций...

  Иллюзия обмана
  Роксана Лемиш
   Что чувствует человек, обманувшийся собственными ожиданиями? Как вести себя разочарованному индивиду? Как побороть пустоту, ярость, злость? Каким образом заставить мозг выбросить воспоминания, заставившие ощутить собственную ничтожность раз и навсегда, стереть, словно их и в помине не было? Наверное лучший способ об этом кому-то рассказать. В моем случаи - написать:
  
   Однажды утром, в один из многих однообразных дней, заставил ты меня проснуться и ощутить любовь теней. Противилась тебе я бойко, все отгоняла счастье прочь. Как заколдованная сойка, ночами повторяла "он не мой". Ты спросишь, почему я сомневалась часто? Чем не заслужил доверье ты? Знаешь, и сама не знаю, ведь с виду идеален был. Но мозг и сердце все боролись, друг другу аргументы слав, а ты старался, как заклятый, пытаясь призрак отогнать. И вот в один момент ненастья, ты уничтожил прошлого барьер. Ты излечил теплом, заботой, любовью, нежностью ночей... Я ведь поверила тебе, во всю иллюзию любви. Во все слова, во все подарки, во все обещанные ласки...
   И вот теперь кричишь: "ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ?", глаголешь: "ЧТО СПАСАТЬ?". Ну да! Конечно! Все логично, ведь тебе мне больше нечего отдать. Ты словно трус последний лживой тенью сник, в глаза не глядя, не подумав, просто в душу нагло плюнул. Винил меня в желании быть в твоей жизни первой? А как иначе, милый, ведь меня назвал женой! Но нет, была всего лишь третей я, единственной увы мне стать не суждено. А как же клятвы, мой родной? Как же магия обещанных чудес? Что гордость я задела вашу, сударь? Ах, да простит меня, за это мой Отец Небес!
   Вы, да-да, теперь не ты, а Вы, преподнесли неоценимый жизненный урок. Отныне уважать себя я буду прочно, топтаться по душе не дам сурок! Я гордо подыму глаза, и на колени никогда не упаду. Ведь не для того отец и мать, растили во мне личность, но нет, не жертвенную Жанну ту. Поверь, гореть живьем из-за тебя я на костре не стану!
   Жизнь моя свернет совсем в другой ручей, я успокоюсь, время знаю лечит славно. Я выполню задачи, осуществлю свои мечты, я встречу искренность и произведу на свет то истинное счастье! А Вы?.. Нет не беспокойтесь, сударь, в отличии от вас, сейчас грязь лить не стану! Я точно так же, в глаза не глядя, промолчу, но мысленно Вам счастья пожелаю. Любви той нет, ее и не было наверняка, все это лишь одна огромная иллюзия обмана!
   28.12.14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"