Лемке Константин Леонидович : другие произведения.

Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


РОЖДЕСТВО

  
  
   "Дарагой Санта!
   Меня завут Сьюзи, мне шесть лет и я уже большая, но Па и Ма думают, что я еще маленькая. Я очень-очень люблю их и стараюсь их не растраивать, но все время растраиваю. Они меня часто ругают, а иногда даже когда я не балаюсь.
   Зделай, пожалоста, так, Дарагой Санта, чтобы Ма и Па не сердились на меня в новом году и не ругались бы. Ведь я уже большая девочка и не далжна их огарчать.
   Еще я люблю собак и кошек!
   С наступающим тебя Роджеством!
  

Сьюзи"

  
   Негромкий шорох, как будто кошка прошмыгнула, не разбудил малышку. Она только перевернулась на другой бок, продолжая тихо посапывать маленьким носиком.
   Шорох на цыпочках проследовал от камина, где маленькая Сьюзи повесила накануне вечером свои шерстяные носочки для подарков, ведь ей известно, что Санта приходит в дома через печную трубу с крыши, куда его привозят сани, запряженные крылатыми лошадками из далекой Лапландии.
   На секунду он замирает возле рождественской елки, украшенной разноцветными стеклянными шарами и другими всевозможными красивыми игрушками. Замирает всего на один короткий миг и продолжает свой почти бесшумный ход дальше.
   Малышка в кровати, не просыпаясь, что-то неразборчиво пробормотала.
   Негромкий шорох, внезапно, останавливается, прислушиваясь, принюхиваясь, превращаясь, вдруг, из негромкой рождественской тайны в смертельную опасность. В смертельную опасность, рыскающую в кромешной тьме поздней декабрьской ночи. Превращение в хищника, в психоз, в страх перед "под-кроватью"!
   Сьюзи забеспокоилась сильнее, все еще не пробуждаясь от своего тяжелого сна.
   Негромкий шорох красных сапог по толстому шерстяному ковру приближается к детской кроватке. Красный нос, густые брови с глубоко посаженными под ними колючими глазами и теплая меховая шапка наклоняются над спящим ребенком. Большие грубые варежки еле заметно касаются лица малышки, и ее глаза и губы покрываются толстым слоем льда.
   Она уже не спит, но не может теперь произнести ни звука, не может даже окинуть взглядом своего мучителя. Только тоненькие струйки теплого пара из ноздрей Сьюзи резко контрастируют с внезапно похолодевшим в комнате воздухом.
   Негромкий шорох красных сапог по толстому шерстяному ковру быстро удаляется в сторону камина, трубы, крыши, далекой Лапландии, унося в мешке из-под подарков малышку Сьюзи.
   Негромкая такая рождественская тайна.
  
  

2004 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"