Лемке Константин Леонидович : другие произведения.

По пояс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПО ПОЯС

  
  
   - Темно, хоть глаз выколи! И дорога вся в колдобинах каких-то! Вот, блин! Только еще провалиться сейчас куда-нибудь не хватало!
   Неожиданно, земля стала уходить у него из-под ног. И он провалился таки. По пояс. В Ад.
   То, что по пояс в Аду ему придется задержаться навечно, он понял лишь на третий день, когда попытки МЧСовцев вытащить его нижнюю половину из преисподней не увенчались успехом. Помощь христианской церкви так же не дала никаких видимых результатов - наверно, инфернальные парни решили ни за что не отдавать обратно его ценные нижние конечности, чресла и филейные части.
   Шли годы. Верхняя половина возмужала, обросла густым рыжим мехом. Мерзла зимой, потела летом, чихала весной, осенний сплин не обходил ее стороной.
   На месте той грунтовки, по которой он так неосторожно шагал, проложил хорошо заасфальтированную автомагистраль, ставшую впоследствии отрезком кольцевой дороги вокруг крупного северного города-порта. Так он оказался на обочине дороги, но не на обочине жизни - вокруг его верхней части поставили мотель для лилипутов. То, что выше пояса стало барменом в лилипутском баре, за малюсенькой лилипутской стойкой. В перерывах между коктейль-миксами он мог любоваться министриптизом миниженщин, крутящихся вокруг минипилона и оголяющих свои минипрелести на минисцене. Иногда верхняя половина влюблялась в одну из миникрасоток, но, поскольку нижние немаловажные его части навеки пребывали в аду, личная жизнь так и не сложилась, и к пятидесяти четырем годам он зачерствел и стал циничным, как алюминиевая ложка.
   Однажды в мотеле случился пожар, и ему не удалось спастись от огня - быстро без ног не побегаешь, не попрыгаешь. Верхняя половина после всех причитающихся ей освещенных лишь в самом конце тоннелей попала в Рай, потому что жила аскетично и умерла как мученица, то есть зарекомендовала себя почти что великомученицей, хоть и не идейной.
   Нижняя же часть его навеки осталась в геенне огненной. И, теперь, проезжая по любому из отрезков кольцевой автострады, помните о том, что вы всегда, в любой момент можете оказаться оказываетесь где-то в районе его потрохов.
  
  

2006 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"