Лемко : другие произведения.

Инквизитор, жизнь или наказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во вселенной Варкрафта есть некий Алый Орден, посвящается именно им

  Алексиан Старион
  
  
  Среди обширной библиотеки, Алого Монастыря, вы можете найти почти все. Тут многие годы монахи собирали труды ученых, писателей, философов, со всего Азерота, что бы передать эти грандиозные знания, всем желающим. Но времена изменились. Монастырь превратился в цитадель, с приходом великого паладина Света, сера Датрохана. Молодых монахов обучали тяжелой профессии Инквизитора. Но не все смогли ими стать.
  Тяжелая дверь библиотеки с скрежетом открылась и в зал вошел молодой человек, на вид лет тридцати, это его старили борода и усы. На самом же деле, ему недавно исполнилось двадцать семь. Он прошелся среди шкафов с книгами, в высоту достигавшими около четырех метров. Подойдя к стеллажу с буквой "C" начертанной на боковой панели, человек остановился, и начал осматривать его. Увидев, наконец, то, что искал, он достал книгу, которая оказалась очень старой и тяжелой, и понес её к столу. *История Лордерона* значилось в заглавии, и на коже, была выбита почти на всю обложку, синяя руна "L". Открыв её, молодой жрец канул в историю времен, когда его еще даже не было на свете. Минуты превращались в часы, а человек продолжал читать, бережно перелистывая древни страницы этой книги.
  В библиотеку зашел еще один монах, и подойдя к читающему, тихо произнес:
  - Брат Алексиан, Высший Инквизитор Изиллиен, просит вас явиться к нему в кабинет.
  - Хорошо, - с улыбкой произнес Человек, закрывая книгу и вставая.
  Уже через десять минут, он стоял перед Инквизитором, слушая его спокойный голос, но думая о своем:
  - Алексиан, ты верно служишь делам Ордена, ты усердно учишься, познавая все аспекты нашей профессии, и я с гордостью, хочу сообщить тебя, что вскоре, - Изиллиен сделал театральную паузу - Я лично посвящу тебя в сан Инквизитора.
  - Это честь для меня, Святой Отец, что вы проявляете такое доверие ко мне.... - немного неуверенно, ответил Алексиан.
  Разговор шел еще долго, они обсуждали нюансы учения, подготовку новых жрецов, и положение Ордена. Когда же, наконец, высший Инквизитор, отпустил Алексиана, тот немедля отправился назад в библиотеку, продолжать читать книгу.
  Пропустив вечернюю молитву, Алексиан все глубже погружался в историю своей страны. И чем глубже он познавал ее, тем больнее было на душе. Скупая слеза скатилась по щеке молодого священника, он уже не видел текст книги. Тяжкие воспоминания нахлынули на него, вновь и вновь, они заставляли его проигрывать эти сцены из жизни в воображении. Вновь и вновь они причиняли боль его и так израненной душе. Как живые картины он видел их.
  
  ****
  
  Алексиан чудесно помнил приход в монастырь сэра Датрохана, в тот тяжелый период, многие потеряли веру. И именно ему удалось наполнить сердца людей надеждой, именно он призвал их взяться за оружие, что бы выгнать нежизнь из родных земель. Алексиан прекрасно помнил, как он увидел впервые герб Нового Лордерона. Как кровь, он сиял на белой накидке, в виде столь привычной руны "L".
  - Монахи и жрецы - Датрохан стоял, спиной к солнцу от чего казалось, что вокруг него образовалась аура святости,- настали тяжкие времена для Ордена, мы все, да и именно все, должны отвергнуть ту жизнь, что была раньше. Я бывший воин Серебряной Длани, уверяю вас, что единственный способ победить, это сражаться! Смерть Плети! Смерть Отрекшимся! Смерть демонопоклонникам!
  - Смерть!, - голос толпы раздался среди стен монастыря. Не все были согласны с таким решением, многие еще сомневались. Но цель свою тогда он хорошо показал, Алексиан, так же как и большинство, поддались речи паладина, и приняли новую жизнь. Жизнь Крестоносца.
  Тогда он искренне верил, что они спасут Лордерон, восстановят его из руин, принесут свет в сердца людей. Но судьба распорядилась иначе. Эти мгновения, были видимо самой большой ложью в его жизни, и он знал это. Но тогда, вся эта сцена, атмосфера, радостные лица его братьев, превратило, эту ложь в *Эдем*, в котором еще долгое время жил Алексиан. Жил лишь одной мыслью и одним мгновением.
  
  "Сыны Лордерона, служители Света, и просто добрые люди, - звучал голос в сознании Алексиана - помните, на нас лежит ответственность за нашу судьбу. Нашу страну наводнили слуги Пылающего Легиона, и мертвецы. Покажите что Вы истинные сыны этих земель! Дайте отпор противнику. Возьмитесь за оружие, с вами Свет, с вами Правда, с вами Вера!"
  
  ****
  
  Были и другие тяжелые воспоминания, которые неоднократно не давали Алексиану заснуть ночью. Особенно выделялось одно.
  Глубокая ночь в Чумных Землях. Отряд из десяти Крестоносцев зашел в небольшое поселение. Внезапная атака. Отступление.
  Что- то тяжелое ударило Алексиана сзади. Мир потемнел. Он слышал крики своих товарищей, как сквозь сон, наблюдая за происходящим. Его тело кто-то резко поднял и взвалил на плечо, он видел, как два Крестоносца остались позади, давая шанс остальным спастись и отступить. И жуткий крик, разрезавший ночь, как клинок беззащитное тело. Что-то вязкое текло по лбу, стекая на щеки, и немножко попадая в рот, капало на землю. Мрак, опустился на глаза, и ор провалился в бездну обморока.
  Слабый голос, звучал где то на грани сознания. Глаза, будто налитые свинцом, не хотели раскрываться. Борясь с своим телом, Алексиан, подался вперед в безуспешной попытке хотя бы, сесть. Глаза медленно открылись.
  Серый мир предстал перед взглядом, все расплывалось, теряя свои контуры и обретая очертания невиданных предметов. Тяжело было сказать, что он видел: потолок, стены, людей. Возможно, только на подсознательном уровне понимал, что это люди, или доспехи Алого цвета, столь привычные всплыли в его сознании. Может это были вовсе и не его люди, но Алексиану хотелось верить, что это именно они. Выкинув неуклюже вперед руку, будто прогоняя этот морок, он снова сделал попытку приподняться. С трудом сев, он снова оглядел помещение. Наконец мироощущение понемногу начало к нему возвращаться, заставляя думать, что возможно зря Свет не забрал его душу.
  Они действительно находились в доме. Возле противоположной стены лежало тело крестоносца, уже видимо мертвое. По его закрытым глазам, еще стекала не успевшая засохнуть кровь.
  Обернув голову в строну, Алексиан, сразу же отвернулся назад. В углу лежали грудой тела еще нескольких крестоносцев и жителей.
  Раздался крик, переходящий в рык. В дверном проеме появился еще один боец из отряда, а прямо на нем висел гуль, пытаясь достать своими лапами до шеи бойца. К счастью, кольчужная барница защищала его. Алый крестоносец, побежал в стороны Алексиана, ничего не видя перед собой, а в это время в проходе возникла еще одна фигура. Новенький в Ордене, маг Лорик.
  Крестоносец все приближался, и было понятно, что он просто налетит на Алексиана. Не в силах пошевелиться, жрец сделал единственное, что оставалось, просто отвернулся, не желая видеть столкновения. Обернув голову, он обнаружил, прям перед собой, в полуметре, еще одного гуля, который уже собирался прыгнуть в сторону жреца.
  И вдруг раздался взрыв. Что-то холодное окутало тело жреца. Не успев даже осознать что произошло, он снова провалился в беспамятство.
  Как и в прошлый раз, пробуждение было тяжелым и болезненным. Еще даже не открыв глаза, Алексиан почувствовал, что его тащат по земле за руки. Крики, были слышны отовсюду. Наконец сумев открыть глаза, и немного придя в себя, он пришел к выводу, что лучше бы он точно умер еще с самого начала.
  Вокруг стояли полуразрушенные дома. Алексиана тащил какой то здоровый мужик по центральной дороге поселка, а вокруг стояли жители этого места. Они кидали в Алексиана камнями, и кричали:
  - Убица!
  - Фанатик!
  - Еретик!
  И многое другое. Не до конца осознавая, что же происходит, Алексиан начал вертеть головой в поисках хоть какой-то возможности, понять, где именно он, и что с ним хотят сделать. Ответ, не заставил себя долго ждать, в конце дороги стояла, виселица, смастеренная на скорую руку. А под ней, уже на небольшом стуле, и с петлей вокруг шеи, стоял Лорик. Лицо его было измазано в крови и грязи, мантия порвана, а гербовая накидка снята, и ею пытались ему завязать глаза. Чувствуя, что смерть уже близка, Алексиан даже вздохнул с облегчением. Перспектива смерти его даже немного радовала, уж слишком долго ему приходилось наблюдать все эти страдания.
  Мужик что тащил его, наконец закончил свою дорогу, и подойдя к виселице, поставил Алексиана на стул рядом, и принялся завязывать петлю. Тем временем местный мер, или кто там у них был, начал свою речь:
  - Люди, эти двое, мнящие себя избавителями наших земель, приговариваются к смерти...
  - Правильно! Смерть, - раздалось из толпы
  - ... за преступления, которые они сделали! За смерть, семьи Ураор, за разбой, за убийство путников, и отбирание продовольствия у селян!
  - Враньё! - Лорик, брыкнулся и уже тише добавил, - мы пришли в помощь вам!
  Возможно, этот бы разговор и продолжился, но случилось то чего никто не мог ожидать. Из за домов на дорогу выбежал парень, лет двадцати, остановился, о протянув в руку в сторону откуда он недавно появился, одними губами произнес *-Идут*. В этот миг, в его голову вонзилась стрела, пройдя прямо в висок, и он упал замертво. Секунда молчания казалось, тянулась вечность. Из-за поворота показался стрелок. Первое что бросалось в глаза, это алая накидка на груди. За ним еще один, а за ними еще. Крестоносцы, осторожно оглядывая жителей, входили в поселок. Среди них ехало, и пару конных рыцарей. Командир отряда, молодая девушка с черными, как ночь волосами, надменно оглядела жителей, и переведя свой взор на Алексиана с Лориком, тихо прошептала * - Очистить деревню*.
  
  ****
   С этого момента, Алексиан и решил стать инквизитором. Он был сильно разочарован в людях, во всех кроме своих братьев. Учение на инквизитора длилось около шести лет, но усердию Алексиана не было предела, он прошел его уже за три года. В стандартную программу входило, обучение владению оружием, и доспехам. Но тяжкие раны, полученные в тот день, сильно ослабили его возможности. Алексиан не мог носить доспех, но зато со временем стал отлично управляться мечами, особенно ему нравились двуручные. Хотя так же отлично владел и обычными клинками. Можно долго вспоминать, как происходило обучение, но все равно не описать, какой психической подготовке поддавались эти люди. Алексиан впитывал учение как земля воду, после долгой засухи. Его мир полностью изменился. Будучи по природе добрым человеком, он все равно оставался верен какому-то внутреннему кодексу чести, не идя на те крайности, как многие его братья. Он соглашался со всем, чему учили его старшие Монахи Инквизиторы, при этом следуя своему учению, своей совести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"