Лемпи : другие произведения.

Белое и черное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Персонажи: Манвэ, Моргот. В тексте использованы фрагменты из книги В. Катаева "Алмазный мой венец".

Disclaimer: герои принадлежат Толкину
  
  
  
  - Мне кажется, что шахматы - несовершенная игра. В ней не хватает одной фигуры, - Вала побарабанил пальцами по столу.
  - Какой же? - его противник поморщился, словно стук досаждал ему.
  - Дракона, - он ухмыльнулся. - Он должен стоять вне, - Вала похлопал рядом с расчерченной доской.
  - И как же он будет ходить?
  - Без правил. Дракон может съесть любую фигуру. Вводишь его в любой момент в игру... и сразу заканчиваешь партию матом, - мечтательно сказал он, зажмурившись. Его руки что-то чертили в воздухе, как будто он уже готовился атаковать мифической фигурой короля противника. Без правил. Неожиданно.
  Сидящий напротив растерялся.
  - Но как же... Ерунда какая-то! - возмутился он.
  - Зато ерунда гениальная. Кто успеет первый ввести в бой дракона и съесть короля противника, тот и выиграл. И не надо тратить столько времени и энергии на утомительную партию.
  
  Зимняя безлунная ночь внезапно осветилась всполохами огня, и реки пламени затопили Ард-Гален.
  
  - Офицер g2 - d5. Шах королю.
  - Седьмой подряд. Но в этот раз ты ошибся.
  Тонкая рука бросает вперед ферзя хищным выпадом.
  - Вот и второго офицера ты лишился, - с гнусной ухмылочкой Вала кладет фигуру на бок, прижимая пальцем.
  И тут же получает удар по руке. Манвэ бережно снимает офицера с доски с ставит рядом с уже потерянными фигурами.
  - У меня еще довольно пешек. А они превращаются в любую фигуру, достигнув восьмого поля, - король Арды с состраданием посмотрел на расставленные по доске пешки.
  - И кого же ты отправишь на прорыв? Вот эту? - палец нацелился на пешку на клетке с4 в окружении черных фигур. - Или эту? - Моргот указал на f2.
  Враг мира откинулся на спинку кресла, снисходительно разглядывая доску.
  - Ты крайне самоуверен, если думаешь, что твоя пешка дойдет до королевской линии.
  Манвэ склонил голову набок, вглядываясь в свое воинство. Что-то он видел там, за выточенной из светлого камня фигуркой.
  - О, этот и один в поле воин.
  Вала помедлил, прежде чем делать ход. Манвэ улыбнулся чему-то, что знал пока только он один, и двинул фигуру.
  - Но ему не придется идти в одиночестве.
  
  Далеко на цветущей летней земле поседевший и сгорбленный человек из рода Беора ступил в Дориат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"