Лемпи : другие произведения.

Лед и Пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оригинал http://www.fanfiction.net/s/1048351/1/Fire_and_Ice

  Скоро, брат, я отправлюсь на битву с тем, от чьей руки ты пал. Мне не победить его. Мне недостает силы. Но я нанесу удар, и раню его, и выкрикну твое имя.
  Лед и пламя, пламя и лед. Таковы мы, брат, и такими мы были созданы. Пламя выковало тебя, создало, и оно же разрушило, привело в Белерианд в свете пылающих кораблей. Лед вылепил меня, освещенные светом звезд пустынные просторы Хелкараксэ закалили мое тело и душу, превратив, в конце концов, в короля. Ты и я, брат, пламя и лед, заставляющие балансировать наш народ меж двух смертей - от жара и от холода.
  Когда пламя касается льда, он плавится, сначала становясь водой, затем исчезая туманом в воздухе. Пламя затухает, становится дымом, дым и туман сливаются, поднимаясь вверх, и становятся единым целым.
  Я больше не могу быть мудрым. Да и какую пользу принесет мудрость нам - тем, кто последовал за безрассудной идеей в изгнание? Народы Белерианда узреют мое последнее безумство, безумство, достойное того, кто последовал за Феанором. И они увидят нашего врага раненым, и воспрянут духом в наступившей тьме.
  Мои союзники-люди показали мне смерть. Она печалит их, но есть и худшие вещи. Трусость, предательство. Забытая жизнь. Невысказанная никогда любовь.
  Если бы лед и пламя могли соединиться, не изменяясь, что бы получилось? Заключенный в прозрачный бело-голубой кристалл красно-желтый свет, сияющий и бросающий отблески, согревающий и прохладный, больше чем живой, сродни первому восходу солнца в тот час, когда мы пришли в Белерианд.
  Лед и пламя, пламя и лед. Таковы мы, брат, и такими будем. Ибо я приду к тебе в конце дней, когда наконец в твоих руках будут Сильмариллы и ты не сможешь от них отречься. Ты и я, которому не следовало бы появляться на свет, возьмем Сильмариллы, которые не стоило бы создавать. Они будут в наших раскрытых руках. Мы разобьем их, и позабытые, они упадут, инструмент, что послужил достижению цели. Не из них воссияет свет Арды Исцеленной, но из наших сердец, разбитых, разбитых еще раз.
  
  Ты сам стал как Сильмарилл?
  Нет, брат, это ты сделал меня таким.
  
  И так, изменив форму, пламя и лед становятся одним целым. Но драгоценностью или туманной дымкой, кто может знать заранее?
  Завершение начатого я доверяю своему сыну и твоим. Столь мудрые мы так много упустили, так много забыли из того, что известно даже моим союзникам-людям. В конце дней, когда мы будем стоять перед Всеотцом Эру в миг изменения мира, будет иметь значение не то, кого мы победили, а только то, что мы вместе противостояли тени. В конце концов, в этом ты оказался прав. Хотя дни наших королевств и даже жизней были коротки, несомненно, деяния наши и велики, и ужасны. На деле же мы оба уже нашли и потеряли Сильмариллы.
   Сияя, как звезда во тьме, я отправляюсь на битву с врагом, которого не могу победить. Твой пламенный дух будет со мной в последней битве, и когда я упаду, брат, я упаду в твои ждущие руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"