Лемпи : другие произведения.

Подкаблучники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с С. Краловом (http://www.stihi.ru/avtor/krasnoshchokoff)

Герои принадлежат Толкину.
  
  
   - Добрый вечер, с вами новости на "Первом валинорском" и я, Амариэ. Все знают о том, как Эарендил-мореход со своей женой Эльвинг совершил долгое путешествие в Валинор, по окончании которого покаялся перед Валар за грехи своих предков, чем спровоцировал Войну Гнева. В награду за это он теперь каждую ночь освещает небосвод на летающем корабле Вингилот. Сегодня стали известны некоторые подробности этой давней истории. Издание "Жёлтый палантир" обнародовало скандальное видео, на котором якобы запечатлён разговор Эарендила Гил-Эстеля с Королем Арды Манвэ Сулимо. В нашем сюжете мы покажем один из отрывков.
  
  (На экране появляется слегка смазанное и трясущееся изображение Круга Судеб. Можно различить высокую фигуру в голубых одеждах и золотоволосого человека. Оба находятся спиной к камере).
  
  - Всё с тобой ясно... - медленно произносит фигура в голубом. - А теперь ответь мне, Эарендил-мореход, какую судьбу ты выбираешь себе и своей жене? Эльфа или человека?
  - Вы знаете, - задумчиво говорит золотоволосый, - я так устал! Пусть жена и выбирает.
  - Неужели за тебя всё решает жена? - удивляется мужчина в голубом. - Ты что, подкаблучник?
  - Э-э-э... Ну-у-у...
  - Нет, не волнуйся! - обеспокоено восклицает первый. - Извини, я не хотел тебя обидеть! Быть подкаблучником не позорно, это... нормально...
  
  (За кадром слышится голос, похожий на голос Владычицы Варды).
  
  - Манвэ! Ты уже придумал, что делать с этими смертными? Или мне как всегда придётся самой решать?
  
  (Изображение трясётся ещё сильнее, раздается глухой стук и запись обрывается).
  
  - Пресс-секретарь Круга Судеб Эонвэ не стал высказываться на эту тему. Он заявил, что ему, цитирую, больше делать нечего, как только опровергать подобные выдумки, конец цитаты. Мы попросили нескольких экспертов оценить подлинность видео и саму ситуацию. Король нолдор Арафинвэ Инголдо отказался давать интервью нашей корреспондентке, объяснив это тем, что жена не разрешает ему разговаривать с посторонними девушками. Нам удалось побеседовать по осанвэ с королем ваниар Ингвэ Ингвэроном:
  
  - Вы же понимаете, что нельзя верить тому, что пишет и показывает "Жёлтый палантир". У всех в памяти ещё живы их выпуски с откровенно ложной информацией о Войне Гнева и о Нуменоре, когда они транслировали кадры... простите, мне надо идти, жена требует, чтобы я помог ей с цветами.
  
  - Также ситуацию прокомментировал Вала Ирмо, известный психолог. Он не смог оценить подлинность записи, посоветовав обратиться с этим к Владыке Аулэ, зато дал профессиональный анализ самой беседы:
  
  - Дело в том, что некоторым мужчинам свойственно отдавать бразды правления в руки жене. В этом нет ничего постыдного, если она действительно способна принимать наилучшие решения. Например, когда обсуждался вопрос о планировке Лориэна, я целиком положился на вкус Эстэ.
   - Остаётся загадкой, как именно была получена запись. Источник "Первого валинорского" в Мандосе отметил, что снимавший видео хорошо знал расписание встреч Круга Судеб, и предположил, что тут имеет место некоторая утечка информации, возможно, на низших инстанциях. На этом наш выпуск завершается, я, Амариэ, прощаюсь с вами и напоминаю, что очередное заседание Всеаманского женского совета пройдет завтра в полдень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"