Лемпи : другие произведения.

Vae victis

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герои принадлежат Толкину.
  
  
  А был ли заговор?..
  Теперь он уже не был так в этом уверен. Но в те времена, когда он бунтовал, его поддерживало твердое убеждение в том, что Валар хотят лишить его всего, что причиталось ему по праву, как старшему.
  Ныне же, развоплощенный, изгнанный из мира до конца Арды, он стал сомневаться.
  Он перебирал в мыслях поступки и слова Валар.
  Разве не были они добры к нему и не выражали свое участие? Он же не желал понимать этого, видя в их делах только способ, которым они старались унизить его.
  Манвэ. Он глядел с сочувствием, а ему виделось в этом презрение.
  Намо. Он выносил приговоры именем Эру. Ему слышалось в исполненных справедливости словах злорадство.
  Варда. В ее руках каждый светильник становился звездой и благословением. Он же видел в этом только вожделенный свет.
  Он мог бы припомнить дела каждого.
  Их милосердие он принимал за слабость, их справедливость - за месть, их любовь - за властолюбие.
  Он ошибался. И потому его затея была обречена с самого начала.
  Он горько сожалел обо всем случившемся. Пойми он сразу - он не очутился бы тут; и свет принадлежал бы ему.
  Но сожаление не то же что раскаяние; и Черный враг мира не намерен сдаваться.
  Теперь его оружием будет понимание. Он ждет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"