Темник : другие произведения.

Грузия - победа парламента

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грузинский парламент под аплодисменты большей половины мира преодолел вето президент_ки на закон об иноагентах

  Грузинский парламент под аплодисменты большей половины мира преодолел вето на закон об иноагентах.
  
  Это весьма символическая победа. Парламентарии сделали прагматичный выбор в пользу реалий развития, продиктованных географией. Окружение Грузии - Россия, Турция, Азербайджан и Иран не имеют никакого отношения к Евросоюзу. Для Тбилиси вступать в этот агрессивный блок - создавать себе проблемы на пустом месте. В обмен ЕС не гарантирует процветания (скорее наоборот). Предлагает только фантики в виде безвизового режима.
  
  Но ничего ещё не закончилось. Президент Зурабишвили истерит в ответ и действует по методичке. Хочет теперь провести откровенно манипулятивный референдум с предложением выбора между "европейским будущим" и "российским рабством" (кстати, а почему бы не предложить альтернативу "европейское рабство" и "российское будущее"). Уличная оппозиция уже скандирует по той же методичке: "Рабы!"
  
  Госдепартамент, в свою очередь, грозит "последствиями для евроинтеграции". Никто уже и не удивляется торчащим ушам Вашингтона, как реального  владельца франшизы ЕС.
   Тем не менее, факт остаётся фактом. Грузинам удалось перейти Рубикон и теперь остановить процесс без победы оппозиции невозможно. Причем "майданный" раунд последняя очевидно проигрывает. Окончательным моментом истины станут национальные выборы в парламент, которые пройдут 26 октября.
  
  https://t.me/polittemnik/13913
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"