Незыгарь : другие произведения.

И снова о Суркове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Владислав Сурков, в свое время курировавший отношения с Украиной и некоторыми другими проблемными для России территориями, отметил десятилетие со дня создания "Нормандского формата" рассуждениями о его несомненной пользе для России и чрезвычайно эффективном дипломатическом ходе

  Владислав Сурков, в свое время курировавший отношения с Украиной и некоторыми другими проблемными для России территориями, отметил десятилетие со дня создания "Нормандского формата" рассуждениями о его (и последующих минских соглашениях) несомненной пользе для России и чрезвычайно эффективном дипломатическом ходе (ООН признало право Донбасса на русский язык!). Достигнутом, разумеется, под его руководством в результате титанической работы. В этих умозрениях практически все перевернуто с ног на голову и весьма далеко от действительности и истинных алгоритмах, по которым Владислав Юрьевич действовал в союзе с послом в Киеве Зурабовым, своим давним знакомым со времен работы в Менатепе Ходорковского и группе Альфа Фридмана.
  
  В 2014 у России был выбор - поддержать "русскую весну" и практически готовые результаты референдума (по примеру Крыма) в настроенных пророссийски областях Украины - от Донбасса до Одессы, используя действующее первичную государственно-политическую структуру стремящуюся к воссоединению с русскими землями - Новороссию во главе с председателем ее парламента Царевым на фоне нелегитимности любых киевских режимов после изгнания законно избранного президента. Либо вступить с этими самозванцами в переговоры, признать выборы Порошенко и уже с ним договориться в Минске.
  
  Сурков "продавил" второй вариант, убедив высшую власть, что "воевать не надо, все купим, хохлы жадные и глупые, договоримся с пророссийскими олигархами". Почему? Ведь он не мог не понимать, что разваливающейся в то время Украине с фактически разложившейся и чрезвычайно слабой армией необходима передышка, чтобы перевооружится, укрепить ВСУ, построить укрепления и так далее (о чем недавно поведала и Меркель). И Сурков организовал это передышку. Ведь после Нормандии и Минска "Слава - депозит" (его кличка в Менатепе) сохранял многочисленные профиты, которые он получал, "работая" с Ахметовым, Коломойским, многими другими украинскими нуворишами. С ними у Суркова был многолетний опыт личного взаимодействия со времен развала Союза. Не случайна его оговорка - в результате минских соглашений, благодаря его Суркова, усилиям, Донбасс "вводил в обращение рубли, организуя финансирование социальной сферы через Южную Осетию", которую также курировал Сурков. Надо ли говорить, что такие схемы с использованием "серых зон" очень напоминают механизмы 90-х, в которых Сурков был признанным экспертом? А ведь были еще и разнообразные комбинации с углем, металлургической продукцией, металлами, валютой и многого другого. Речь может идти о 2 - 3 млрд долларов, выведенных в офшоры. Эта сторона деятельности автора "одного из блестящих достижений российской дипломатии (минских соглашений)" еще ждет глубокого исследования, которое, надо надеяться будет ускорено его последним выступлением. Если конечно, Сурков к тому времени окончательно не обоснуется в Лондоне.
  
  https://t.me/russica2/57662
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"