Евсеева Лена : другие произведения.

Тимур кожедубович

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девочки, феноменальная реакция общественности на задержание, а затем и арест заместителя министра обороны Тимура Вадимовича Иванова — тихое ликование. Вопреки уже устоявшемуся в телеграме мнению, это, конечно же, не офицер — погоны не должны обманывать. Он — действительный государственный советник 1 класса, то есть чиновник сугубо гражданский. И конечно же не за миллион рублей взятки он арестован, ну это просто какая-то несерьезная цифра. Да и вообще это всё малоинтересные детали.
  
  Куда как интереснее некоторые другие моменты. До инаугурации аккурат две недели и тут и без того не очень популярному министру обороны, который работает чиновником категории А уже без малого 33 года, человеку, который обеспечивал плавный политический транзит в начале 2000, и считался чуть ли не опорой Путина, подкладывают такую свинью. Вернее ну как подкладывают: во всех своих проблемах человек всегда виноват сам. И Тимур Иванов исключением не стал. О его прямо скажем весьма вызывающем даже для чиновника его уровня, не говоря уже о статусе, образе жизни знали не только те, кому это было положено по должности, но и совершенно случайные люди.
  
  Тут еще на что важно обратить внимание, девочки. У Сергея Кужугетовича Иванов всегда отвечал за, так скажем, неформальное финансирование неформального информобеспечения деятельности шефа. А такие задачи всегда требуют так скажем творческого подхода к ведомственной финансовой дисциплине. То есть министра буквально отрезали от важных для него информресурсов в такое непростое время. Тимур Иванов не был неприкасаемым, кто бы что ни говорил. Он сам был полезным ресурсом. И в какой-то момент полезность его вывода на чистую воду из игры перевесила его полезность инфраструктурную.
  
  Про с трудом скрываемую радость огромного количества профильных околовоенных телеграм-каналов по поводу столь стремительного и никем не ожидавшегося вывода замминистра с поля (даже если предположить, что спустя два месяца СИЗО он выйдет под подписку — ущерб уже нанесен) даже говорить не нужно: видно, что Тимур Вадимович умел ладить с широким кругом людей. Показательно, что единственный вопрос, которым задаются люди: «Но почему только сейчас?».
  
  Неожиданным эффектом выданной красной карточки стала и напряженная тишина в истеблишменте: никто ни к кому не ходит с щекотливыми вопросиками, никто никому не предлагает темочки (https://t.me/bponline/85961) во избежание ненужных накладочек. Многие затаились, отдельные ответственные товарищи пьют корвалол. И все спрашивают друг друга: «Ну как ты думаешь? Кто следующий?». Ну и, конечно, «уедет ли Сергей Кужугетович полпредом куда-нибудь в Сибирь?».
   Вот скоро и узнаем. https://t.me/prbezposhady/24073
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"