Kaito Kuroi Rico Лена : другие произведения.

101-ый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "На улице нельзя дышать. Только эти "супергеройские" способности и спасают. После последнего взрыва на ядерном реакторе воздухом нельзя не только дышать, его нельзя даже касаться и уж тем более видеть. По городу бродят "мумии", по земле ползут полуразложившиеся твари. Каждый час десятками гибнут люди. Каждый день "супергерои" задумчиво смотрят в окно." P.S.: это больше драма)

  Если бы мне сказали, что я умер, я бы поверил. Ведь главное, это не то, сколько я жил, даже неважно как. Важно лишь то, что такие люди как я не могут умереть, потому что они бессмертны.
  
  Люди на самом деле на редкость слепые существа. Они умудряются пропустить то, что, казалось бы, пропустить попусту невозможно. "Мама, - говорит ребёнок, - я летал во сне". Она улыбнётся и скажет: "Ты растёшь, сынок". В большинстве случаев это действительно так, но, чёрт подери, когда ты засыпаешь в одном месте, а просыпаешься в совсем другом, это уже не обыденность, это ненормальность.
  
  Супергероев, как таковых, нет. Быть может, они и были лет двадцать-тридцать назад, но сейчас это слишком опасно, быть другим. За нашу кровь могут убить, за то, чтобы поменяться с нами телами, люди продадут душу. Сегодня нас стало ещё на одного меньше. Завтра может вообще не остаться никого.
  
  На улице нельзя дышать. Только эти "супергеройские" способности и спасают. После последнего взрыва на ядерном реакторе воздухом нельзя не только дышать, его нельзя даже касаться и уж тем более видеть. По городу бродят "мумии", по земле ползут полуразложившиеся твари. Каждый час десятками гибнут люди. Каждый день "супергерои" задумчиво смотрят в окно.
  
  Мы никогда и не были героями. Мы эгоистичные подонки, которым просто на всех наплевать. Хотя нет, мы пожалеем бедных, несчастных людей и пойдём заварим себе кофе. А иногда мы даже пьём в память об умерших и молчим, когда вспоминают живых.
  
   ***
  
  - Помоги мне встать.
  Я хмуро киваю и подхожу к лежащему в кровати мужчине.
  - Странно, я думал, тебе станет лучше.
  - От чего? Я не такой "бог", как вы. Меня это не спасёт. Ваша кровь не совместима с нашей.
  - Тогда зачем вы охотитесь на нас?
  - Ну...надежда на чудо - вот то, что как нельзя лучше характеризует человека. Так ты поможешь мне встать?
  Я усмехаюсь:
  - А то.
  
   ***
  
  Если я когда-нибудь скажу, что мои способности приносили мне счастье, я совру. Всё всегда выходило мне боком. Моя доброта оказывала мне медвежьи услуги, отдавая меня в руки мифическому правосудию. И я бы уже тысячу раз погиб, если бы в этом мире всё было не настолько продажно. Но мир есть мир и люди в нём не меняются.
  
  Сегодня атмосфера в городе ухудшилась. Яд, которым пропитано всё вокруг, мутировал. Мало того, что его можно принести домой на одежде... При попадании яда на кожу, человек перестал заболевать. Он стал меняться. Клетки, которые получаются в итоге, не похожи ни на одни клетки, известные до сих пор. Мы движемся семимильными шагами в бездну и не знаем, как нажать "стоп".
  
  Мутировавший человек может находиться с тобой рядом, а ты даже не будешь знать об этом. Всё разъяснить может лишь анализ крови.
  
  Как бы ни было прискорбно это замечать, но супергерои оказались также подвержены этому яду. Самые слабые - умирают первыми. Это закон, который не миновал и героев, закон выживания.
  
  Пока ещё нельзя с уверенностью сказать, чем опасно это тотальное мутирование. Я провёл опыт на крысах, опыт не удался.
  
   ***
  
  - Да прекрати ты уже пялиться на своих микробов!
  - Это не микробы, а клетки.
  - А разница? Всё равно без толку.
  - Тебе всё равно. Ты уже старый. А, может, я ещё хочу пожить.
  Мужчина лишь недоверчиво смотрит в ответ.
  - Дай, я возьму у тебя кровь.
  - На что на этот раз?
  - Не знаю. Просто посмотрю.
  - Пф...
  Я молча подхожу к нему и делаю надрез.
  - У тебя кровь свернулась.
  - И что?
  - Слишком быстро.
  
   ***
  
  Как оказалось, первым признаком "новых" людей стала очень быстрая свёртываемость крови. Естественно было бы логично предположить, что у людей тут же начнут образовываться тромбы, но никаких закупорок не было. Потому что эта кровь текла нормально. Изменились стенки всех сосудов, изменился весь организм в целом. Он стал более практичным и приспособленным. Но разве яд может нести пользу? Ответа на этот вопрос я пока ещё не нашёл.
  
   ***
  
  Не считая бордовой слизи вместо крови, люди были вполне стабильны. Но почему-то через пару дней по непонятным причинам люди стали гибнуть пачками. Их организм каким-то непонятным образом стал поглощать сам себя. Проведённое мною вскрытие показало, что человек всё ещё был жив. Никаких личинок или омертвления тканей. Организм словно находился в стадии сна. К тому же уровень радиации в крови умершего был намного выше, чем при начале мутации. Но даже если предположить, что радиация способна "консервировать" органы, всё равно осталось неясным, как радиация способна увеличиваться, ведь в течение нескольких первых дней, даже выходя на улицу и получая дополнительные дозы, радиация оставалась в теле человека на том же уровне. А ещё непонятно как вообще то, что должно убивать в считанные минуты, способно оставлять человека на такое долгое время в живых.
  
  Я задаюсь вопросом: что если радиацию каким-то образом вывести из организма, уменьшить её концентрацию? Человек умрёт или воскреснет? А если и воскреснет, то, каким он будет потом?
  
   ***
  
  - Ты слышишь?
  - Чего тебе?
  - Ты всё ещё не можешь самостоятельно вставать?
  Снисходительный взгляд усталых глаз:
  - Не могу.
  - Говорят, яд продолжает мутировать.
  - А ты что думаешь, умник?
  - Я думаю, что скоро уже будет всё равно.
  
   ***
  
  За волной смертей снова пришло затишье. Но мутация не хочет останавливаться. Она наоборот преподносит нам новые и новые сюрпризы. Теперь у людей видоизменяется кожа. Она становится дряблой и какой-то неестественно изрытой и серой. И будто бы покрывается какой-то коркой. Выглядит жутковато.
  
   ***
  
  Как ни странно, но эти "корки" помогают лучше дышать. Люди стали больше горбиться и дёргать руками, которые стали истончаться. Мутировать стали даже кости. Похоже, природа выращивает из нас каких-то мутантов.
  
   ***
  
  - Я уже семь лет не видел солнца.
  - Кажется, вчера оно выходило из-за туч.
  - Солнце, на которое можно смотреть, которое не разъедает глаза.
  - Оно всегда их разъедало.
  - Да ну? Так, что вытекали глаза?
  - Ты ещё увидишь его. Я найду лекарство, и всё будет хорошо.
  - Только вот природа не станет прежней.
  - Станет. Вот только придумаю как.
  
   ***
  
  А трупы-то ожили. Те, "законсервированные" с избытком радиации. Радиации в их организмах поубавилось. Вот только и мозгов походу тоже. Итого у нас сейчас имеется две разновидности "гуманоидов", гуляющих по улицам нашего чудного городка, да и не только нашего.
  
  "Гуманоидизм, передающийся воздушно-капельным путём. Бойтесь - не бойтесь, но он уже и в вашем городе". Самое время для того, чтобы начать продавать мифические "лекарства". Тысячи шарлатанов ещё успеют нажиться на этом, пока и сами не превратятся в эти "существа".
  
   ***
  
  - Тебе ничего не помогает.
  - Думаю, это очевидно.
  - И что мы будем делать?
  - Не знаю, командир у нас здесь ты.
  - Можно подключить нас двоих на один аппарат. Мы обменяемся кровью и...
  - Да что ты так зациклился на этой крови? Не в ней дело.
  - А в чём тогда?
  - В тебе. И во мне.
  
   ***
  
  Наверное, это действительно страшно, смотреть на трансформации, которые происходят с людьми. Они больше не говорят. Они либо кричат, либо визжат. В любом случае приятного мало.
  
  На земле вообще осталось не так-то много старых, "нормальных" людей. Герои тоже как-то вымирают. А я продолжаю жить. Вопреки всему. Хотя, наверное, мне просто есть ради кого оставаться.
  
   ***
  
  - Как ты думаешь, кто первый из нас умрёт?
  - Чёрт, как ты можешь? Я же ищу это лекарство, ищу.
  - Мне кажется, что я. Мне уже пора. Я старый. Так дай же мне уже умереть. Я даже дам тебе причину: я не твой настоящий отец.
  
   ***
  
  Эпидемия медленно захватила весь мир. Подумаешь, за какие-то три месяца яд уничтожил этот мир. Люди... Это уже и не люди вовсе. Героев тоже вроде бы не осталось. Наверное, это и есть обещанный давным-давно апокалипсис.
  
   ***
  
  - И кто же ты?
  - Я отец сто первого супергероя.
  - И кто же этот "супергерой"?
  - Ты.
  - Но ты не мой отец? И как это понимать? Почему?
  - Потому что мой ребёнок не был супергероем. И об этом знали, наверное, все кроме него самого.
  - И почему же на меня тогда не действует этот яд?
  - Действует. Только ты не хочешь этого замечать. Ты ничем не отличаешься от меня. Ты - это я. Неужели ты никогда не задавался вопросом, почему на нас с тобой...на тебя этот яд не действует?
  - И почему же?
  - Потому что виноват не ядерный взрыв. Виноват ты сам. Это твоя кровь содержала мутирующий яд. Ты сам - один большой токсический состав. Взрыв, тот взрыв на реакторе, на котором ты работал. Он повредил твою кожу. Твоя кровь вместе с радиацией создала смертоносную смесь.
  - Откуда ты всё это знаешь?
  - Так было задумано. У меня всегда рождались только инфицированные дети. И с самого их рождения их судьба уже была предопределена.
  - Но зачем тебе всё это нужно?
  - Это весело.
  - И...зачем ты мне всё это рассказываешь? Почему сейчас?
  - Просто хочу, чтобы ты наконец-то перестал пичкать меня этой своей кровавой дрянью. Все люди скоро умрут. Я уже не раз проходил всё эту "эволюцию", вот только почему-то сам всегда вновь воскрешался. Раз за разом...снова и снова. Наверное, из-за того, что являюсь родителем таких, как "вы". И я ненавижу вас за это, за то, что не могу жить, так, как сам этого хочу, за то, что всё всегда повторяется. А особенно я ненавижу тебя. Из-за твоего "кровяного лечения" я просто сдохну, как и все другие, превратившись в такую же дрянь, испытывая ту же боль. И почему ты не мог быть таким же, как все другие братья?
  
   ***
  
  Почему я всегда верил, что в то, что был супергероем? Потому что я ничем не отличался от них, я тоже иногда помогал людям, правда в отличие от "суперов" никогда не отворачивался от просьб, не говорил, что у меня просто нет времени. А ещё я был сильным и почти непобедимым. Как потом оказалось у меня просто очень высокий болевой порог. Я не знаю, почему я решил ещё с детства, что я имею какие-то сверхспособности... Просто мне никто никогда не говорил, что их у меня может не быть. И поэтому, когда отец стал стареть, стал очень слабым...я решил, что моя кровь сможет ему помочь, ведь я же "супер". На моей крови он просидел около семи лет. Правда, раньше я делал ему инъекции на основе своей крови только раз в год. До этого взрыва.
  
   На сто первый день мой отец умер. Длительный приём "геройской" крови пагубно сказался на человеческом организме. Он сошёл с ума, а потом и вовсе умер от перетоксикации. На сто первый день я изобрёл лекарство на основе своей крови (когда я знал причину, найти способ всё исправить было намного легче) и вылечил всех людей (по иронии, не иначе, лекарство, которое я создал, тоже передавалось воздушно-капельным путём). На сто первый день я спас природу, вернул мир из лап апокалипсиса и, можно сказать, стал героем. Обычным, без всяких "супер". А ещё в сто первый день я умер. Я спрыгнул с моста и утонул. Оказалось, я никогда не был "супер". Или мне просто незачем было больше жить.
   29.07.09; правка - 19.09.10
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"