Kaito Kuroi Rico Лена : другие произведения.

Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коктейль из хоррора, драмы, фэнтези и "розовых соплей". История троих демонов. Сборник из 5-ти рассказов. P.S. Если вы чересчур религиозны, то советую воздержаться от прочтения. Так как мой Повелитель Ада и мои ангелы совсем не такие, какими они должны быть.

  
   Одно тело на двоих
  
  - Ты разве не помнишь? - удивилась девушка.
  Хороший вопрос. Если бы не эти провалы в памяти, меня бы здесь не было.
  - Ты обещал.
  Моему удивлению не было конца:
  - Правда?
  Она улыбнулась:
  - Да. Ты обещал, что женишься на мне.
  - Что?
  Всё! Дальше так продолжаться не может.
  
   ***
  
  На следующий день я решил срочно навестить моего лечащего врача.
  - Что это? - раздражённо спросил я у него. - Вы говорили, что это из-за стресса, что всё пройдёт. Ничего не прошло! Что со мной?
  Я обхватил себя за плечи, пытаясь унять дрожь.
  Доктор продолжал невозмутимо сидеть за столом. Ни один мускул не дрогнул на его лице.
  - Похоже на раздвоение личности, - задумчиво произнёс он. - Весьма запущенной степени.
  - Мне всё равно! - крикнул я. - Что мне с этим делать?
  - Вам нужно осознать и понять свою побочную личность. Для полноценной жизни вам необходимо их примирить. Вероятно всё это последствия какой-нибудь детской травмы. Какие у вас были отношения с родителями?
  - Вы ничего не понимаете! - воскликнул я, схватил пальто и вылетел из кабинета этого чёртова психолога.
  Как будто он мог мне помочь. Пространственные, ничего не значащие фразы... Ничего, что бы действительно могло мне помочь.
  
   ***
  
  В последнее время я стал слишком часто терять сознание. Очнувшись, я мог оказаться где угодно. Последний раз я очнулся и понял, что к моему рту прижались чьи-то настойчивые губы. Амели. Я её никогда не любил. Я её ненавижу. Но видимо мой второй 'я' имеет своё мнение на этот счёт. Он никогда не спрашивает разрешение и поступает согласно только своим принципам. Но вот только зачем ему это всё? Амели? Она мне не нужна! И плевал я на своё раздвоение личности. Он - не я!
  
   ***
  
  Раздался звонок в дверь. Амели?
  Она нерешительно переминалась с ноги на ногу. Я взглянул в её глаза. Надежда.
  - Я - не он, - тихо произнёс я.
  Девушка молча кивнула и ушла, не оглянувшись. Видимо она знала о моих 'приступах' намного больше меня.
  Я вошёл в ванную и ополоснул лицо холодной водой. Взглянув в зеркало, я увидел лишь тень. Его тень. Возможно, главный в нашем дуэте отнюдь не я?
  Холодно. Тело медленно оседает на пол. Я вижу всё это словно со стороны. Сторонний наблюдатель. Я замечаю на своём лице презрительную ухмылку и взгляд, полный неприкрытого желания и ярости. Глаза зверя. Это уже не моё лицо, а Его.
  С губ слетают слова:
  - Да, я - не ты!
  Он хрипло смеётся. Звук его голоса совсем не похож на мой. В моём голосе нету этого льда. Страх. Этот воришка, который отобрал моё тело, внушает ужас.
  И тут я замечаю этот маниакальный взгляд. Я вижу эту неприкрытую жажду крови.
  - Кто ты? - удивлённо спрашиваю я.
  Он медленно оборачивается. Сущий дьявол во плоти.
  - Кто ты? - требовательно повторяю я.
  Он смотрит на меня и смеётся. Его ледяной смех заставляет застыть в жилах кровь. Он делает небрежный жест рукой и на пол сыплются сотни, тысячи, миллионы осколков. Разбились все стеклянные предметы. Я хочу остановить этого безумца, но вдруг понимаю, что не могу сделать ни шага.
  
  И снова этот смех. Где я? Кто я? Я дёргаю руками изо всех сил, но с ужасом понимаю, что, кажется, прикован к стене.
  - Это очень мощное заклятие, - шепчет моё 'отражение'. - Ты не выберешься.
  Он разворачивается и уходит прочь. По его босым ногам течёт кровь. Она медленно окрашивает белый ковёр. Белый цвет становиться красным.
  Я кричу просто потому, что так легче. Никакой пользы это не приносит. Он не услышит. Демон или дьявол. Какая разница, что это за существо? Главное, что это не я.
  
  Через какое-то время Этот возвращается. По его лицу бегут красные струйки, вся одежда пропитана кровью. Я уверен, что это кровь. Я вижу в этих страшных глазах радость. Он счастлив. Это уже не человек. Неужели это я? Нет!
  - Да, - раздаётся его дьявольский шёпот в моей голове. - Мы едины. Но скоро тебя не будет совсем. Я буду вместо тебя. Ты отдашь мне своё тело добровольно. Я погружу тебя в твой самый страшный кошмар. Ты сойдёшь с ума, твоё сознание умрёт, а тело заберу я. Я твой кошмар. И ты не сможешь противостоять мне. Ты обречён.
  Он взмахнул рукой и с улыбкой произнёс:
  - Я - бог смерти.
  
   ***
  
  Проснулся я от звонка будильника. Я, кажется, снова умудрился уснуть на полу. Немного болела голова. Очередной приступ амнезии. Замечательно.
  
  Собираюсь и, запихивая в рот остатки бутерброда, выбегаю из квартиры. Внезапно моё внимание привлекает небольшой символ на левой кисти. Чёткие чёрные линии. Пытаюсь стереть. Не получается. И когда это я успел сделать себе татуировку? Хотя нет, не я. Он.
  Это уже стало меня порядочно раздражать.
  
  Внезапно в голове промелькнуло несколько образов. Я стою около светящегося фиолетовым светом купола. Энергия так и витает в воздухе. Из своей стеклянной 'клетки' на меня смотрит... Это что, я? Нет, эти красные глаза принадлежат явно не мне. Я не могу смотреть на людей с такой ненавистью.
  Меня задела плечом какая-то девушка. Я попытался прогнать все ненужные мысли из головы и поспешил на работу. Мой начальник не любил, когда его подчинённые опаздывали.
  
   ***
  
  Я возвращался домой уставшим и злым. Войдя, домой, я ощутил холод. Внезапно я почувствовал, что связан по рукам и ногам. Передо мной возник...
  - Кто ты?
  Незнакомец устало вздохнул:
  - Как мне это всё уже надоело. Ты же помнишь меня, не так ли? Постарайся вспомнить.
  Перед глазами стали пробегать образы.
  - Бог смерти, да? - усмехнувшись, спросил его я.
  - Точно.
  - И зачем же 'богу' потребовалось моё бренное тело?
  - Я лишён человеческой оболочки. Я больше похож на демона, низшее существо. В облике демона я подвергаю себя большему риску быть узнанным, чем в твоём теле. Серийные маньяки не часто скрывают в себе злых духов и богов.
  - 'Бог'? Не смеши меня. Возможно демон или дьявол, но не бог.
  - Я - Ину, один из приспешников Сатаны. Занимаюсь сбором душ. Я помощник... один из помощников бога смерти. И я бы мог им стать, только вот незадача, мне осточертело постоянно довольствоваться какой-то мелкой работёнкой и быть просто на подхвате. Теперь я забираю столько человеческих жизней, сколько пожелаю. Я умываю руки в их крови, и это придаёт мне силы.
  - Что-то ты сегодня больно разговорчив, - замечаю я.
  - А то. Я даже устрою сегодня в честь тебя маленькое представление. Мы как-никак уже целых две недели делим одно и то же тело. Надо отметить этот юбилей.
  - И что же это будет за представление?
  Губы Ину исказил хищный оскал.
  - Где я? - задал я давно интересующий меня вопрос. - Как мы вдвоём можем находиться в одном и том же теле в одно и то же время?
  - Ты всего лишь остатки души без твёрдой телесной оболочки. А вот я - настоящий.
  - Если ты такой всемогущий, то почему тогда просто не заберёшь моё тело раз и навсегда?
  - Это обязательно случиться. Но позже. А пока... Ты ведь всё ещё хочешь получить свой подарок?
  Сказать по правде, от него я не хотел ничего. Вот только мои желания были не в счёт.
  
   ***
  
  Ину долго не появлялся. Я даже почти умудрился уснуть, несмотря на такую неудобную позу.
  - А вот и я, - растягивая слова, произнёс он.
  Я вздрогнул. В руках у него (или у меня?) спал ребёнок. На окровавленных руках полоумного убийцы лежал невинный ангел, который впрочем, недолго сможет оставаться таким... белым и нетронутым.
  - Это же ребёнок! - воскликнул я и попытался освободиться из плена удерживающих меня пут.
  - Зря стараешься, - с улыбкой произнёс Ину (Он вообще слишком много улыбался, несмотря ни на что). - Это мой подарок. Ты же не хочешь оскорбить мои чувства?
  Ину положил ребёнка на кровать. Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день этот предмет мебели превратиться в алтарь для жертвоприношений?
  - Как поэтично, - ухмыльнувшись, заметил Ину.
  Он просто издевался надо мной. Дьявольский оскал сменил мстительный взгляд. В глазах отразилась жажда крови.
  Ину медленно и очень чувственно провёл ногтём по горлу жертвы.
  - Его зовут Ренди, - зачем-то сообщил мне он.
  Нежное прикосновение к щеке. Это было больше похоже на... ласку?
  - Я всегда с нежностью отношусь к своим жертвам. - Нельзя же портить такую нежную кожу, это лицо...
  Я молча ждал начала 'празднования'.
  В руках Ину внезапно появился нож. Медленно он провёл лезвием по щеке, затем по груди. На лице застыло лихорадочная улыбка. Покрывало на кровати медленно стало приобретать тёмно-красный оттенок. Несколько рваных ударов в область сердца - и кровь потоком заструилась по бледной коже ребёнка. И тут я поразился одной весьма странной вещи: мальчик не кричал и не плакал.
  - А, ты заметил, - обернувшись ко мне, произнёс Ину. - Он уже был мёртв. Отказало сердце. Какая жалость. Интересно, почему?
  - Это был ты, да?
  - А не всё ли равно? Знаешь, я ведь специально выбрал для тебя такую жертву. Я беспокоился. А вдруг бы ты не выдержал всех этих криков?
  Я зарычал от злости и бессилия. Ину ослепительно улыбнулся, глядя на мои жалкие попытки вырваться. С руки Ренди медленно стекала красными ручейками кровь. Ину слегка удивлённо посмотрел на нож в своих руках.
  - Он грязный.
  И лишь слизав с острого лезвия кровь, взбунтовавшийся приспешник Сатаны успокоился:
  - Теперь всё в порядке.
  Ину развернулся и собрался уходить.
  - Эй, ты куда? - окликнул его я. - Освободи меня!
  - Дела не ждут. Оставляю тебя наслаждаться твореньем моих рук.
  - У тебя кровь на щеке.
  Ину удивлённо посмотрел на меня:
  - И что?
  - Неприятно видеть на своём лице кровь.
  - Пора бы уже привыкнуть. Две недели уже прошло. И это только начало.
  Дверь захлопнулась, а я ещё долго смотрел на ребёнка, смотрел на то, что сделали мои руки. И неважно, кто находился в моём теле: я или какой-то демон. Это ничего не меняло.
  
   ***
  
  Проснувшись, я увидел, что сплю на кровати. Странно, почему-то я не мог вспомнить, когда лёг и ложился ли вообще. Видимо эти приступы никак не хотят прекращаться. Подъём. Душ, одевание, кухня, спешка на работу. День начался.
  
   ***
  
  А ночью снова одно и то же.
  - Куда ты дел вчера тело мальчика? - поинтересовался я у Ину. - На кровати не было пятен крови.
  - Всё это выдуманная реальность. Мы находимся в твоём подсознании. Но управляю здесь всем я.
  - И чего ты добиваешься?
  - Мм... дай подумать... Я хочу свести тебя с ума и упиваться твоими муками.
  - Разве не проще просто убить меня? Тогда бы ты сразу же завладел моим телом.
  - Но это...скучно. Ладно, мне пора. Дела.
  - Постой, - остановил его я. - Ещё один вопрос. Зачем тебе Амели?
  - 'Невеста палача'... Звучит красиво. Тебе так не кажется?
  Я рассмеялся:
  - Ну конечно, бедному, жаждущему крови демону не хватает чистой, светлой любви.
  - Нет, - Ину улыбнулся уголками губ. - Не любви. Это ей нужны чувства. Мне же нужна лишь плоть этой девушки. Для меня она не больше, чем пища. Ты не знал, если я съем человека, который доверит мне свою жизнь, то моя сила возрастёт втрое. Правда, лишь на время, но...
  Меня замутило. Отчаянно захотелось блевать. Ину рассмеялся:
  - Какие же вы люди предсказуемые. Это не так уж и гадко. Животных есть значит нормально, а людей нет? Почему?
  Я опустил голову.
  - Ты не знаешь, - констатировал Ину.
  - Ну... мы разумные существа, - стал что-то мямлить я, - цивилизованные...
  - Это всего лишь потребность в еде. Мне нужны люди, чтоб не сдохнуть. Вам - животные, птицы и рыбы. Я ничем не хуже и не лучше вас. Вот только я люблю есть сырое мясо с кровью. Да и мои жертвы обычно какое-то время ещё живы.
  - Но ты же питаешься людьми не каждый день, а всё равно ходишь их убивать!
  - Я питаюсь душами и кровью. А для удовольствия убиваю и терзаю тела. Без души человек всё равно уже мёртв. Другое дело, что мне не нужна пища в таких количествах, но...
  - Ах, ты сволочь! - я вложил в этот крик всю свою ненависть.
  - Ты мне нравишься, - вздохнув, произнёс Ину.
  Он подошёл ко мне ближе и погладил по щеке.
  - Жаль, что ты не любишь кровь.
  Я невольно вздрогнул от этого прикосновения. Для меня эти руки навсегда останутся запятнаны кровью.
  Ину резко одёрнул руку.
  - Ясно. Тебе противно. Ну что ж. Это совсем не обидно. Я пошёл.
  Я удивлённо смотрел ему в след. Почему ему так важно моё мнение, мнение какого-то глупого человека? Он ведь всё равно собирается убить меня, так о чём же жалеть? Маньяк, страдающий из-за слов своей жертвы?! Глупость.
  
   ***
  
  Постепенно приступы стали происходить всё чаще и чаще. Из-за них мне пришлось бросить работу. И вскоре я окунулся в беспросветный кошмар, приготовленный специально для меня. Ину сам придумывал сюжет. Он управлял временем, местом и даже мной. Короче, всем моим сознанием или подсознанием. Не важно.
  Жизнь потеряла смысл. Пустота, одиночество, холод и кровь. Видимо это и послужило причиной тому, что в один из дней я просто попросил у Ину:
  - Останься.
  И он остался, не пошёл никуда. Ину стоял напротив меня и молчал.
  - Развяжи меня, - ещё одна моя просьба. - Ты же знаешь, я не сбегу. Я даже не знаю, куда бежать и как отсюда выбраться. К тому же это ведь ты придумываешь здесь реальность. Тебе не составит труда вновь меня поймать.
  Ину кивнул головой и я почувствовал, что верёвки упали. Я свободен. Пару минут счастья. Затем вновь вернулось отчаяние. Я долго искал, куда сесть, а затем присел на край кровати. Я всё ещё помнил, слишком хорошо помнил, что на ней произошло.
  Мой персональный надзиратель долго смотрел на меня, а затем тихо спросил:
  - И зачем ты попросил меня остаться?
  Я пожал плечами:
  - Мне скучно. Почему ты просто не убьёшь меня? Так было бы проще и тебе, и мне.
  Ину молча посмотрел в окно. Раньше его здесь не было. Или я ошибаюсь? Вот только пейзаж за окном не радовал. Тёмная ночь и луна, цвета крови, невинной крови. Интересно, а Ину убивает младенцев?
  - Я могу читать мысли, - глухо произнёс мой мучитель.
  - Я не могу отказаться от них.
  Ину кивнул.
  - Почему я здесь? Зачем?
  Да, раньше меня интересовал вопрос 'где я', а теперь 'зачем'. Со временем всё меняется.
  - Мм... ну... просто... Я не знаю, - сдался Ину. - Я не знаю.
  - Убей меня, - я сам не понял, была ли это просьба или приказ.
  Хотя разве я могу ему приказывать?
  - Не можешь, - согласился Ину.
  - А ответ на моё предыдущее высказывание?
  - Не могу, - тихо ответил он. - Я просто не могу.
  Я усмехнулся:
  - Надо же. Хочешь, я убью себя сам?
  - Нет. Если это всё, о чём ты хотел поговорить, то я пойду.
  Я нервно закусил губу.
  - Кто я для тебя? - спросил я его. - Или точнее, кем бы ты хотел, чтобы я был?
  Ину рассмеялся:
  - Что ты несёшь? Бред. Ты всего лишь моя жертва. Игрушка. Я просто пока ещё не наигрался с тобой.
  - Игрушка? - я усмехнулся. - Ладно.
  Ину встал и медленно вышел из комнаты. Говори, что хочешь, ври, но только я же вижу: тебе больно. От чего? Неужели демоны тоже могут чувствовать и переживать? Только о чём тебе жалеть, Ину? Кто или что причиняет тебе боль?
  
   ***
  
  - Как охота на несчастных беззащитных людей? - спросил я у моего тюремщика, как только он вошёл в комнату.
  Ину удивлённо посмотрел на меня? Да, я сижу на подоконнике, и всё это время ждал твоего возвращения. Нет, я не пытался сбежать.
  Он кивает.
  Замечательно. Просто 'великолепно', когда твой собеседник может читать все твои мысли.
  - Я не умру от голода? - спрашиваю я Ину.
  Да уж, глупый вопрос.
  - Я питаюсь за тебя.
  Теперь настала моя очередь кивать.
  - Что будем делать? - спросил я моего персонального демона.
  - Мы? - удивился он.
  - Ну да. Ведь кроме нас двоих тут никого нет.
  - Я не об этом.
  - Знаю.
  Ину усмехнулся. Я ответил ему улыбкой.
  - Зачем я тебе?
  - Может, всё самое интересное впереди, - предложил он.
  Я рассмеялся:
  - Ты сам не знаешь, зачем меня здесь держишь. Может тебе просто нравится держать при себе ручную зверушку?
  - Я же говорил, что ты просто игрушка.
  - Куклы не говорят, - возразил я.
  - Хочешь онеметь? Могу устроить.
  - Не надо.
  - Хорошо.
  - Какой-то ты сегодня слишком покорный.
  - Я просто сытый, - усмехнулся Ину.
  - Я запомню.
  - Стен.
  - Ты первый раз назвал меня по имени.
  - Знаю. Тебе это неприятно?
  - Да нет, нормально.
  - Ладно.
  Я усмехнулся:
  - 'Да, хозяин', 'хорошо, хозяин', - попытался я передразнить Ину. - Можно подумать, что здесь заключённый ты, а не я.
  - Я устал и хочу спать.
  - Ложись. Не бойся, я не убью тебя, пока ты будешь пребывать в мире грёз.
  Ину фыркнул:
  - Как будто тебе это по силам.
  - Не думал, что тебе нужен сон, - задумчиво произнёс я.
  - То, что ты не видел меня спящим, ещё ни о чём не говорит.
  - Просто демон, который спит сном праведника... Это... странно.
  - В мире много странностей.
  - Согласен.
  Я молча смотрел на пейзаж за окном. Лишь тьма и кроваво-красная луна. Ничего больше. Ничего не изменилось с ухода Ину.
  - Тебе нравится луна? - поинтересовался он.
  Я передёрнул плечами:
  - Не совсем мой стиль, но тоже ничего. Ко всему привыкаешь.
  - Угу, - согласился Ину.
  Я повернул голову и заметил, что он уже успел устроиться на кровати. А я и не слышал.
  - Я могу перемещаться неслышно, - улыбнувшись, пояснил он.
  Я зевнул. Сколько я не спал?
  - Ложись, - предложил Ину и хлопнул рядом с собой по кровати. - Места хватит.
  Я решительно покачал головой:
  - Не могу.
  Ину вздохнул.
  - Ясно.
  Мне показалось, или в его голосе и правда звучала горечь и...сожаление?
  - Слишком много думаешь, - раздражённо отозвался Ину.
  Ненавижу его эту способность к телепатии.
  - Мне тоже она не нравиться, - полусонным голосом сказал он.
  - Эй, а как же я? - моему возмущению не было предела. - Дай мне хотя бы одеяло.
  Ину махнул рукой, и рядом со мной появилось какое-то изрядно потрёпанное временем покрывало.
  - Сойдёт. Спасибо, - поблагодарил его я.
   Со стороны кровати донеслось неразборчивое бормотание.
  Идиллия. Я усмехнулся, подобрал покрывало и улёгся на полу, рядом с кровать. Я не готов был спать на кровати, но отказаться от сна я был просто не в силах. Так хорошо и спокойно. Если б ещё обстоятельства, заточившие меня здесь, были не столь плачевны. Но об этом я решил подумать после того, как хорошо высплюсь.
  
   ***
  
  Проснулся я оттого, что кто-то на меня самым бесстыдным образом наступил.
  - Эй! - возмутился я.
  Нога резко исчезла с моей спины.
  - Прости, - раздалось сверху. - Я тебя не заметил.
  Я зевнул и открыл глаза. Надо мной, склонившись, стоял Ину. Я улыбнулся:
  - Да ладно. Чего уж там. Прощаю. Но только на этот раз.
  Ину улыбнулся:
  - Хорошо.
  Затем он направился к двери.
  - Уже уходишь? - спросил я его.
  - Да.
  - Неужели, тебя постоянно мучает голод?
  - Я просто хочу погулять. К тому же у меня много дел.
  - Ясно, - вздохнув, произнёс я.
  - Я скоро вернусь. Не скучай.
  - Как скажешь.
  Я долго смотрел на закрытую дверь. Быть может, мне просто кажется, но Ину очень изменился. Он стал человечнее, что ли. Наверное, я на него плохо влияю. Такой добрый демон. Это неправильно. Быть может не добрый, ведь он же убийца. Но ко мне Ину очень хорошо относиться. Почему? Почему он не может относиться ко мне как к ещё одной своей жертве? Так было бы легче нам обоим. Или только мне одному?
  
   ***
  
  Я снова сплю и мне сниться сон, что я падаю куда-то. Время всё идёт и идёт, а я всё никак не могу коснуться земли. Бездонная пропасть. Как я упал в неё? И тут я понимаю, что это не я упал в неё, меня столкнули. Ину. Это из-за него я не жив и не мёртв. Во всём только его вина.
  Я не замечаю момента, когда открывается дверь, и также пропускаю момент, когда она резко захлопывается. Если бы я обратил на это внимание и открыл глаза, то, может быть, стал бы свидетелем самой удивительной в мире картины. Но я всё ещё продолжал обвинять Ину, хотя вскоре мне это надоело. К тому же я снова проиграл в схватке со сном. Я перевернулся на другой бок и, мирно посапывая, удалился в мир чудес и несбывшихся надежд. В мир сновидений. И я не видел, как выбежавший из комнаты Ину, прислонился к двери. И я не слышал, как он пытался сдержать свои слёзы. Я не стал свидетелем чуда. Я не видел, как плачет демон. Да и хотел ли увидеть?
  
   ***
  
  Когда я проснулся, за окном было темно. Впрочем, как и всегда. Пейзаж никогда не менялся. Ину нигде не было видно. Я потянулся. Спина затекла от неудобной позы. Да и то, что я спал на твёрдом полу, не улучшило ситуацию. Я ухватился за край покрывала и потащил за собой к другому концу комнаты.
  Хлопнула дверь.
  - Ину? - я удивлённо посмотрел на вошедшего. Он был не таким. Он стал опять прежним.
  Ину усмехнулся. С уголка рта стекала алая струйка крови. В глазах всё та же жажда мести.
  - Ты мне надоел! - воскликнул он.
  Ину сделал резкое движение рукой - и я оказался прикован к стене.
  - А теперь ты почувствуешь настоящую боль.
  Мир взорвался миллионом искр. Боль была невыносима. Оседая на колени, я заметил, что вокруг меня всё было в крови.
  
   ***
  
  Очнулся я на кровати. Больше меня не волновало то, что этот предмет мебели сплошь пропитан кровью.
  На мой лоб опустилась чья-то холодная рука.
  - Ину, - тихо прошептал я.
  - Прости. Я сорвался.
  Я попытался улыбнуться. Получилось плохо.
  - С кем ни бывает.
  Ину посмотрел на меня долгим, пронизывающим взглядом:
  - Ты больше не страшишься лежать на этой кровати?
  - Мне уже всё равно. Кажется, я становлюсь такой же бесчувственной сволочью, как и ты.
  Ину перевёл взгляд на окно:
  - Кто знает.
  - А ты стал демоном или был им от рождения? - поинтересовался я.
  - Стал, - тихо ответил он. - Впрочем, это не так уж и важно.
  - Ну почему же, - я сделал попытку подняться. - Мне очень даже интересно.
  Ину толкнул меня в грудь, заставляя вновь принять горизонтальное положение.
  - Тебе ещё нельзя вставать.
  - Почему ты решил стать именно демоном?
  - Долгая история. А ты небось сам хочешь попасть после смерти только в рай?
  - Отнюдь. Я смирился. Я не похож на праведника, да и связь с тобой явно не пойдёт моему имиджу на пользу. К тому же надо жить в своё удовольствие. И тогда, если попадёшь в ад, хоть будешь знать, за что рассчитываешься. Расплата не имеет значения, если преступление стоило того, чтобы за него поплатиться.
  Ину усмехнулся:
  - Ещё пару недель в моём обществе - и ты попросишь взять тебя с собой на мою 'охоту'.
  - А я не против.
  - Зато я против!
  Я растерянно смотрел на демона, который сидел рядом со мной.
  - Почему ты никогда не принимаешь свою настоящую форму?
  Ину удивлённо посмотрел на меня:
  - И тебя не пугает перспектива увидеть меня 'настоящего'?
  - Меня вообще уже мало что может испугать.
  Ину долго смотрел мне в глаза, а затем поднялся и кивнул:
  - Хорошо.
  Не успел я и глазом моргнуть, как передо мной стоял истинный демон. Хотя, быть может, я ожидал чего-то большего. Это существо было похоже на человека больше, чем на нечисть. От силы ему было лет 18. Может, 20. Чёрные крылья за спиной, бледная кожа лица. Всё остальное его тело было словно покрыто чем-то чёрным, вязким и холодным. Я не знаю, почему решил, то она именно такая на ощупь. Я просто чувствовал это. Вот и всё. На ногах была какая-то незамысловатая обувь. Что-то в древнем стиле. Нечто среднее между кедами и просто многочисленными лентами и кусками разорванной материи. На ногах были наросты, похожие на шипы. Чёрные волосы до плеч. Чёрные глаза, в которых горел огонь. Мне даже показалось. Что я разглядел на дне этих бездонных колодцев капли крови. Но это мне, скорей всего, просто показалось.
  - Ну что? - вздохнув, спросил Ину. - Страшно?
  Я мотнул головой:
  - Нет. Так лучше. А то смотреть постоянно дни напролёт на свою рожу надоедает. К тому же каждый хорош таким, какой он есть.
  Ину улыбнулся. Вышло как-то на редкость жалобно.
  - Спасибо.
  Я улыбнулся в ответ:
  - Не стоит меня благодарить. Это всего-навсего, правда.
  Ину вздохнул:
  - Всё равно приятно, несмотря ни на что.
  Я долго смотрел не этого чёрного демона.
  - Сколько тебе лет?
  - 35.
  Если бы я в тот момент что-то ел, то точно бы поперхнулся.
  - Сколько-сколько?
  - А что тебя так удивляет? Мы живём дольше, чем вы, поэтому и стареем медленнее.
  - А мне 20.
  - Знаю, - тихо произнёс Ину.
  Я усмехнулся и решил пошутить:
  - Похоже, ты всё обо мне знаешь. Неужели, ты следил за мной?
  Я был готов к любому ответу, кроме честного:
  - Да.
  Я отвёл взгляд в сторону, но затем перевёл на его руку. Что-то заставило меня дотронуться до неё.
  - Ты действительно всего лишь дух, у которого нет телесной оболочки?
  Ину вздрогнул:
  - Вообще-то она у меня есть.
  - Значит, ты мне тогда соврал?
  - Да.
  - Но в таком случае, зачем тебе моё тело?
  - Ты задаёшь слишком много вопросов, - раздражённо заявил Ину и сбросил мою руку со своей.
  Я долго молчал, а затем спросил первое, что пришло в голову:
   - А крылья действительно настоящие?
  Ину фыркнул:
  - Нет, знаешь, игрушечные.
  - А они убираются?
  - Да, сейчас.
  Ину закрыл глаза. Крылья стали обратно врастать в его тело. В итоге осталось лишь 2 обрубка за спиной.
  - Прикольно.
  Чёрный демон кивнул:
  - Наверное.
  
   ***
  
  - И всё же я думал, что мы с тобой одногодки, - сказал я на следующий день Ину.
  Тот теперь постоянно ходил в своём истинном обличии.
  - Возраст - это такое относительное понятие, - прошептал он.
  - А? Почему?
  - Забудь.
  Я пожал плечами:
  - Как скажешь.
  Ину задумчиво посмотрел в окно. Пейзаж за ним так и не изменился.
  - Ты всё забыл, - тихо произнёс демон.
  - Что именно я забыл?
  - Неважно, - резко заявил Ину.
  Я молча посмотрел на него. Всё оказалось намного серьёзнее, чем могло показаться на первый взгляд.
  
   ***
  
  - Я устал, - произнёс я в один из дней и закрыл ладонями лицо. - Мне надоело всё это. Эта жизнь, это место... Всё.
  - Даже я?
  Я вздохнул:
  - Даже ты.
  Ину медленно расхаживал по комнате.
  - Я не могу тебя отпустить, - говорил он. - Не могу. Не могу, слышишь?
  - Тогда я это сделаю сам.
  - И каким же образом?
  - Способ найдётся. Было бы желание.
  Ину отнял ладони от моего лица и заглянул мне в глаза. Боль? Кто причинил этому демону боль? Неужели я? Ответа нет. Ну, ты же можешь читать мысли. Скажи, хоть что-нибудь!
  Молчание.
  Я обречённо вздохнул и с горечью произнёс:
  - Рано или поздно, я всё равно сдохну здесь. Не от твоей руки, так от старости.
  Ину продолжал молчать. Он уже давно отошёл к окну. Порой я начинаю думать, что пейзажи интересуют его намного больше, чем я.
  
   ***
  
  Со временем, я заметил, что Ину всё реже и реже стал покидать дом. Да и с 'охоты' он стал возвращаться более опрятный, чем раньше. Его глаза становились всё печальнее и печальнее день ото дня.
  Однажды он пришёл злой, как никогда, стал швырять вещи и даже разбил оконное стекло. Естественно, пара взмахов руки - и всё стало, как прежде, но ведь чувства нельзя погасить одним лишь взмахом руки.
  - Что случилось? - спросил я, положив ему руку на плечо.
  - Я - чудовище, - почти неслышно прошептал Ину.
  - Ты - демон.
  - Знаю.
  Что-то в Ину было неправильным. Слишком мягкий для демона и в то же время слишком непохожий на людей. Кто же ты, Ину?
  - Поменяй пейзаж за окном, - сухо произнёс я.
  Едва заметное движение пальцев. Теперь за окном было звёздное небо. Луны не было. Вообще.
  - Красиво, - заметил я.
  Ину что-то невнятно промычал в ответ.
  Я вздохнул и уселся на кровать. Теперь в нашей комнате она была не единственным предметом мебели. Ину вообще в последнее время стал слишком хорошо ко мне относиться. Он даже изредка приносил мне еду, хоть в этом и не было никакой необходимости. И он приносил нормальную еду! Всё было слишком хорошо. Я не знал, чем придется потом расплачиваться за всю это доброту. Но я уже начинал испытывать чувство страха.
  
   ***
  
  В один из чудесных распрекрасных дней Ину просто пришёл и сказал:
  - Я ухожу.
  - Ты? - я ошеломлённо смотрел на него. - А как же я?
  - Игры закончились. Мне пора возвращаться на работу.
  - Но ты же говорил... Как же тогда вся твоя месть?
  - Мне было положено убить определённый ряд людей. Теперь я сделал свою работу и мне пора возвращаться. И я выдумал эту историю про 'мстителя'.
  - Ясно. А я? Я умру?
  Ину изумлённо посмотрел на меня:
  - С чего ты взял? Нет. Ты снова будешь жить, как прежде.
  - Сколько я уже здесь нахожусь?
  - Месяц. Но там тебя нет всего пару часов. Я стеру тебе память и ты ничего не будешь помнить о нашей встрече.
  Я кивнул:
  - И ты никогда больше не вернёшься?
  - Посмотрим. В любом случае, если мне вдруг понадобиться человеческое тело, то ты будешь первым в списке кандидатов.
  - Ты действительно управлял моим телом?
  - Да, но недолго. Убивал я всегда в своём истинном обличии. Все, что ты видел, было лишь иллюзией.
  - Всё? - переспросил я.
  - Почти, - уклончиво ответил Ину.
  Я кивнул.
  - Почему тебя зовут именно 'Ину'?
  - Раньше звали по-другому, но я сменил имя и должность.
  - Понятно. Ради чего?
  - Точнее, ради кого. Ради человека, который был мне когда-то раньше очень дорог.
  - И кто же он?
  - Ты.
  - Что? Но я же...
  Договорить мне дали. Я почувствовал рывок. Затем ощутил холод и провалился во тьму.
  
   ***
  
  Я проснулся на полу. Странно. Видимо у меня снова был приступ. Раздвоение личности? В голове и теле была непривычная лёгкость. Я улыбнулся. Сегодня я должен был идти к одному очень хорошему специалисту. Быть может, он сможет помочь мне и я избавлюсь от этих странных 'приступов'.
  
   ***
  
  Врач сказал, что это всего лишь обычное нервное расстройство и прописал мне какие-то таблетки. Я вернулся домой в хорошем расположении духа. Быть может, врач прав, и это всего лишь нервы. Хорошо бы.
  Внезапно раздался звонок. Я открыл дверь. На пороге стоял мужчина. Он сказал мне, что расследует смерть Амели Стоун, которую нашли вчера мёртвой в парке. Я выслушал его, а затем задал вопрос, который буквально ввёл следователя в ступор.
  - А кто такая Амели? - спросил у него я.
  Мужчина ничего не ответил, лишь извинился и тут же повернулся, чтобы уйти. И тут я заметил на его руке татуировку. Одно слово.
  - Ину? - удивился я.
  Мужчина резко обернулся.
  - Ину, - повторил я. - Простите, что докучаю вам, но я, кажется, встречался уже с этим словом раньше.
  Мужчина напрягся.
  - Кажется, так звали какого-то бога в японской мифологии.
  Мужчина облегчённо вздохнул:
  - Да, что-то в этом духе.
  - Увлекаетесь мифологией?
  - А почему бы и нет?
  - А почему бы и да?
  Мужчина едва заметно улыбнулся:
  - Простите, мне пора.
  Я кивнул.
  - Конечно. До свидания.
  - Прощай, Стен.
  
  Я долго стоял и думал, откуда этот человек мог узнать моё имя. Хотя он же следователь. Да и не думаю, что такой человек приходил сюда просто так. Как бы то ни было, я вернулся в квартиру. Надо было приготовиться к завтрашнему собеседованию. Если все эти 'потери сознания' были связаны лишь с перенапряжением, не стоит зря терять время. Оно слишком ценно, чтобы тратить его на всякие пустяки.
  
   (4-6/08/08)
  
  
  
   Случайный свидетель
  
  
  Прошло несколько месяцев. Больше никаких проблем со своей личностью у меня не возникало. Видимо, это на самом деле оказалась обычная усталость. Я устроился на хорошую работу. Сейчас даже пытаюсь встречаться с одной милой девушкой. Всё замечательно. Правда порой мне снятся странные сны, и, проснувшись, я не могу вспомнить, о чём они были, но это мелочи.
  
  В последнее время в нашем районе поселился какой-то неизвестный мститель. Он убивает людей с довольно-таки сомнительной репутацией. Этакий Робин Гуд, защищающий слабых, гроза богачей. Никто не может поймать этого маньяка или хотя бы понять мотивы его преступлений. Что до меня, то мне просто всё равно. Я не интересуюсь такими вещами.
  
  В один из дней я задержался на работе. Стемнело. Надо было идти по слабо освещённым улицам, когда по округе шастает маньяк. Было ли мне страшно? Нет. Да уж, чувство самосохранения у меня явно атрофировано. Ну что поделаешь, если я такой?
  
  Внезапно раздался крик. Я бросился на звук. Видимо, кто-то попал в беду. Я не мог просто бездействовать. Да уж, меня постоянно тянет во что-то вляпаться. Тот ещё 'герой'.
  
  Я не был готов увидеть то, что предстало перед моими глазами. Демон. Лицо и руки залиты кровью. Ей же пропитана и одежда убийцы. Несчастная мёртвая жертва на земле у его ног. Смех. Глаза, горящие огнём. Чудовище. Животный оскал.
  Я отступил назад. Надо было убегать, но я не мог. Эти глаза затягивали меня. Глаза, цвета крови. Я тонул в них.
  Внезапно смех оборвался. На лице зверя, стоящего напротив меня, появилось удивление и непонимание. Я хотел что-то спросить, но вдруг почувствовал сильную боль в области живота. Я опустил взгляд и обнаружил нож, который по рукоятку вошёл в моё тело. 'Неужели это конец?' - подумал я и потерял сознание.
  
   ***
  
  - Дурак, - с горечью произнёс кто-то
  
  Я открыл глаза. Было темно, но сквозь темноту я разглядел юношу, который склонился надо мной. Воспоминания начали всплывать в моей голове. Я попытался подняться, но его резкий голос остановил меня:
  - А ну, лежать!
  
  Я снова упал на кровать. Живот не болел. Я прикоснулся к нему рукой. Оказалось, что я был перебинтован. Лицо юноши мне показалось знакомым. Точно. Это был тот самый убийца. Но вот только зачем ему понадобилось спасать свою же жертву?
  - Зачем? - хрипло произнёс я и тут же закашлялся.
  
  Юноша поднёс к моему рту стакан воды и помог выпить. Когда с питьём было покончено, я требовательно посмотрел на него:
  - Что тебе нужно?
  Юноша закусил губу.
  - Ну так, зачем?
  - Я не знаю, - тихо ответил тот.
  Я покачал головой:
  - Врёшь.
  - Может быть.
  
   ***
  
  Юноша ухаживал за мной всё время, покуда я не выздоровел, а затем просто помахал рукой и выпихнул на улицу. Парень не отвечал на мои вопросы, да и вообще мало говорил. Он даже не назвал своего имени, хотя я тоже не представился...
  
  Делать было нечего. Я вздохнул и пошёл домой. Интересно, сколько времени я пребывал в доме этого убийцы? Наверное, меня уже уволили с работы. Придётся снова просматривать объявления о найме.
  
   ***
  
  Ину рвал и метал.
  - Что случилось? - спросил у вернувшегося друга Кио.
  - Да натолкнулся на одного старого знакомого.
  Кио удивлённо посмотрел на него:
  - Повтори ещё раз. Знакомого? А я думал, что ты ни с кем не общаешься. Как я понимаю, он человек?
  Ину горько усмехнулся:
  - Я с ним не общаюсь. Он даже не помнит меня.
  Кио удивлённо посмотрел на парня:
  - То есть?
  - Давняя история.
  - Понятно. Как работа?
  - Нормально. Вроде бы на сегодня я свободен. Пойду, отдохну что ли.
  - Иди.
  - Увидимся.
  - Конечно.
  
  Ину пошёл домой. Вокруг было темно, ведь на этом небе никогда не появляется солнце. Этот мир очень отличался от мира людей. Всё чаще и чаще Ину стал вспоминать о прошлом. И причиной всему этому было лишь одно: Стен.
  
   (6-22/08/08)
  
  
   Рождение демона или горький опыт
  
  Я даже не помню, когда всё изменилось. С ужасом я вспомнил, что забыл стереть Стену память. Нет, надо срочно его найти. И как я мог так оплошать? Это же равносильно самоубийству. О нас не должны знать. Никто. Никогда.
  Но почему-то бежать и искать сейчас кого-то абсолютно не хотелось.
  
  Говорят, что мудрость приходит с опытом. Тогда я должен быть самым умным человеком на свете. У меня есть тайна, о которой никто не знает. Когда-то я был человеком. Невероятно, правда? Но это правда.
  
  Тогда меня звали совсем по-другому...
  
   ***
  
  'Я оглянулся. Вокруг никого не было.
  - Как всегда один, - обиженно произнёс я.
  - И что с того? - услышал я незнакомый голос.
  Похоже, кто-то стоял у меня за спиной. Я резко обернулся, но никого не заметил.
  - Показалось, - я с облегчением вздохнул.
  - Ну, не скажи.
  - Кто ты? - в моём голосе отчётливо слышался страх.
  - Я демон, являющийся во тьме.
  - Я тебе не верю!- закричал я.
  - Тебя все обижают, не любят, - зашептал мне на ухо незнакомец. - Пойдём со мной - и я дам тебе всё.
  Я по-прежнему не видел собеседника. Это очень раздражало.
  - В чём подвох? - поинтересовался я.
  - Подвох? Ни в чём. Я просто хочу помочь.
  - Ну, конечно, - я рассмеялся. - Я не до такой степени наивен и глуп.
  - А что тебе терять? - вместо ответа спросил 'демон'.
  - Многое.
  - Неправда. И ты знаешь об этом.
  - И что с того? Я не обязан соглашаться.
  - Это лишь вопрос времени.
  - Нет!
  - Посмотрим.
  Незнакомец больше ничего не говорил. Вероятно, он просто ушёл. Я вновь остался один.
  
   ***
  
  Тогда не я один носил другое имя. Стена тоже звали по-другому.
  
  
  'На следующее утро я уже успел позабыть вчерашнее 'происшествие'. У меня итак было слишком много забот и проблем: школа, друзья, помощь по дому...
  
  Я ненавидел школу каждой частичкой своей души. Наше первое место, где мы познаём 'реальную' жизнь. Здесь я узнал, что такое месть, предательство, унижения и беспросветное одиночество из-за того, что среди этих мелочных и подлых людей ты чувствуешь себя лишним. Меня всегда ненавидели одноклассники. Они чувствовали, что я не такой, как все они. Я всегда был другим, чужим. Почему? Всё, что мои одноклассники считали важным, всё, ради чего они жили, я презирал. Мне это было не нужно.
  
  Уроки были, как всегда, нудными. Поток бессмысленной информации, которую пытались впихнуть в наши головы, никогда особо не интересовал меня. Да, я неплохо учился, но учёба никогда не приносила мне радости, хотя в последнее время мне ничего не приносило счастья. Но за одну вещь я всё же любил школу. Здесь хоть на время я мог избавиться от своего одиночества и чувства безысходности. У меня просто не оставалось на это времени во время занятий.
  
  Но уроки закончились, и чувство тоски охватило меня с новой силой. Сначала я боролся с этим, но легче не становилось. И я просто смирился.
  
  Вечером я опять шатался по улицам города, в котором я себе так и не нашёл места. Свой район я уже изучил до мельчайших подробностей. Ноги сами несли меня куда-то. Куда? Я и сам этого не знал. Я просто бежал от всех своих проблем. Бежал в никуда.
  
  - Тебе ещё не надоело наматывать круги? - ехидно поинтересовался кто-то.
  Я резко обернулся. Никого.
  - Слушай, это стало уже порядочно меня раздражать. Ну не видно меня, не видно! Понимаешь, я не-ви-ди-мый!
  Я отчаянно зашептал:
  - Это сон, это просто дурной сон. Я скоро проснусь - и всё исчезнет.
  - Слушай, парень, ты, конечно, можешь пытаться себя в этом убедить, но боюсь, это бесполезно.
  - Тебя нет, ты не существуешь, - продолжал твердить я.
  Незнакомец хмыкнул:
  - Не поможет.
  В конце концов, я не выдержал и в отчаянии закричал:
  - Да кто ты вообще такой? Что тебе от меня нужно?
  - Сколько можно повторять? Неужели, у тебя такая плохая память? Я - демон! Я же тебе только вчера об этом говорил. И мне от тебя ничего не нужно. Я просто хочу помочь.
  - Так я тебе и поверил. Вдруг ни с того ни с сего кто-то решил мне помочь. Ха!
  - Парень, я просто хочу...
  - Да мне всё равно, что ты хочешь!- воскликнул я. - Просто оставь меня в покое.
  - Эй, послушай...
  - Нет, это ты послушай, - перебил я своего собеседника. - Мне никто и никогда не помогал. И вдруг заявляешься ты и предлагаешь мне помощь. Это попахивает розыгрышем, выгодой, предательством, но никак не правдой!
  - Надо доверять людям.
  - Ха-ха. Поправь меня, если я ошибаюсь, но из нас двоих только я человек.
  Демон усмехнулся.
  - А почему тебя не видно? - поинтересовался я.
  - Я просто выбираю меньшее из двух зол. Что лучше, чтобы меня увидели люди, или, чтобы они подумали, что ты псих, который разговаривает сам с собой?
  - Эй!
  - Да ладно тебе. Тут всё равно никого нет.
  - Так почему же ты не покажешься?
  - Зачем? Я предпочёл бы остаться инкогнито.
  - Но я никому не скажу. Честно.
  - Мне нельзя. Правила. Пункт 3 параграф 2: 'Человек не должен видеть демона ни при каких обстоятельствах'.
  - Но ведь должно же быть исключение из правила.
  - Боюсь, его ещё не придумали.
  - Жаль. Всегда хотел увидеть демона своими собственными глазами.
  - Поверь, ничего особенного. Обычное существо из плоти и крови.
  - Вы похожи на нас, людей?
  - В какой-то степени.
  - Ясно.
  
  Я долго молчал, а затем задал давно волновавший меня вопрос:
  - А вы бессмертны?
  Демон рассмеялся:
  - Если бы. Но мы живём дольше вас.
  - Это нечестно! - возмутился я.
  - Мы больше работаем и усерднее, да и обязанностей у нас намного больше. Так что всё честно.
  
  Я долго бродил со своим невидимым другом по улицам и впервые за долгое время не чувствовал себя одиноким.
  - А, может, я просто окончательно свихнулся и ты лишь плод моей больной фантазии? - спросил я демона.
  - Возможно. Хотя я так не считаю.
  - Почему ты хочешь помочь именно мне? - осведомился я.
  - Просто. Можешь считать, что ты особенный, если так тебе будет легче.
  - Я всегда думал, что ангелы добрые, а демоны злые. Но ты не злой.
  Демон рассмеялся:
  - Если честно, то у нас там такая неразбериха... Ангелы разделились на тёмных и светлых. Так конечно было всегда, вот только раньше тёмных было всего пара штук, а сейчас - больше половины. И нас, демонов, призвали помочь. Кое-кто согласился. Я в том числе.
  - Вы стали изгоями из-за того, что ушли от своих собратьев?
  - Нет, нас, конечно, немного недолюбливают, хотят убить, а так всё в порядке. Демоны всегда враждовали между собой.
  - Из-за чего?
  - Среди демонов на одного доброго приходятся десять злых и беспощадных. Демонов всего-то лишь пятьдесят-шестьдесят, но наши войны намного ужаснее ваших. Хотя... И люди и демоны так похожи: сражаются и убивают друг друга просто так, ради развлечения или глупой обиды, детской вражды. Все мы глупцы.
  - Да, - согласился я. - Слушай, ты тут предлагаешь мне быть демоном, но вы же на стороне зла, разве не так? Пойми, я не хочу сражаться на вашей стороне.
  - Разве? Ты не похож на всех, тебе нет места среди них. Ты один. И ты собираешься смириться с этим и остаться на стороне добра?
  
  В словах демона был смысл. Я понимал, что у меня только два выхода: смириться с судьбой или продолжать драться и перейти на сторону зла за помощью. Но я всё равно пытался найти свой, третий путь.
  - Скажи, демон, а что бы выбрал ты? - спросил я его.
  - Я? Я уже сделал свой выбор и теперь связан по рукам и ногам правилами и обязательствами. Я светлый демон. Единственное, в чём преимущество моего положения, так это в том, что у меня хотя бы чистая совесть. Если ты хочешь, чтобы тебя мучили угрызения совести, то выбирай тьму.
  - Я бы выбрал полумрак.
  - Понимаешь, ничего между нет. Либо ты выбираешь зло, либо добро. А если и то, и то, то ты - предатель. Причём двойной. Знаешь, вообще демон есть демон. Как бы я ни старался, я никогда не смогу отречься от тьмы, ведь она - часть меня. Она - эта я.
  - Но ты же делаешь добрые дела. Ты...ты...
  - Я всего лишь демон. Ты правильно сказал вначале: демоны злые. И как бы я ни старался это изменить, я не могу. Единственное подходящее слово для меня - изгой. Другие демоны служат добру хотя бы из-за выгоды, а я...
  Демон замолчал. Я почувствовал, что нас связывает нечто большее, нежели обычное несоответствие миру, в котором мы жили.
  - А сколько тебе лет? - спросил я.
  Мне было интересно узнать, похожи ли мы с демоном ещё и в этом.
  - Я бы хотел похвастаться тем, что мне более ста лет и я очень мудр, но это не так. Мне семнадцать.
  - Мне пятнадцать.
  Забавно. Мы были почти одного возраста.
  - Знаешь, мы тоже умираем, - произнёс демон.
  - Серьёзно? Просто умираете без всяких там перерождений душ? Не верю.
  - Но это действительно так. Просто умираем и всё.
  - А ангелы?
  - А ангелы живут вечно. Правда в большинство из них всё равно быстро умирает. Причиной всему их добрые сердца. Ангелы намного чаще демонов совершают опрометчивые, порой безрассудные поступки.
  - Сколько живут демоны?
  - Смотря какие. В среднем, демоны живут сто пятьдесят лет, но из-за того, что наша раса истребляет друг друга, мы обычно не доживаем и до тридцати. К тому же нас отправляют на миссии, из которых выйти живым невозможно.
  Помолчав немного, я спросил:
  - У вас есть имена? Или только клички вроде 'являющийся во тьме'?
  - А зачем нам имена? Наши 'клички', как ты их назвал, - это отчасти наше предназначение, то, ради чего мы живём. Я появляюсь во тьме, и потому моё предназначение - охранять покой в ночное время суток.
  - Но, когда мы с тобой сегодня встретились, было ещё светло.
  Демон рассмеялся:
  - Мне просто было скучно. К тому же было не так уж и светло.
  - А какие ещё есть демоны? - поинтересовался я.
  - Ну, есть демон страха, демон мести, возмездия, войны и другие. Вначале, были такие же и ангелы, но потом всю 'грязную' работу спихнули на нас. Самое интересное, что нет демонов предательства и подлости. Это люди освоили сами.
  Я усмехнулся:
  - Кажется, я понял причину, по которой ты хочешь мне помочь. Ты - изгой. Я тоже. Думаешь, нам будет легче вместе, чем поодиночке?
  - А почему бы и нет?
  - Значит, я правильно всё понял?
  - Да.
  - Теперь я вижу, что ты от меня хочешь. Ты используешь меня. Хочешь, чтобы я тебя развлекал? Так этого не будет!
  Демон был немного смущён моей реакцией:
  - Эй, ты чего? Теперь я понимаю, почему у тебя нет друзей. Парень, ты как-то странно относишься к помощи и общению.
  Я рассмеялся, вышло немного нервно:
  - Извини, не знаю, что на меня нашло. Похоже, я стал параноиком из-за постоянного одиночества. Я постоянно ожидаю удара в спину. Меня постоянно обманывали. После этого трудно вновь довериться кому-то.
  - Тебе надо возвращаться.
  - Почему? - удивился я такой резкой смене темы.
  - Уже поздно. Думаю, твои родители будут волноваться.
  - Была б моя воля, я бы остался с тобой.
  - Слушай, я не девчонка, от комплиментов не растаю. И тебе действительно пора.
  - Мы ещё встретимся? - с надеждой спросил я.
  - Вот только не надо тут сопли разводить. Давай. Ещё увидимся.
  - Пока.'
  
   ***
  
  За это время много чего изменилось. Поменялись правила, тёмные ангелы исчезли, а светлые - на пороге вымирания. Одно осталось неизменным: человек не должен увидеть демонов ни в коем случае.
  
  Я вздыхаю и вновь лечу на поиски Стена. Надо стереть ему память. Немедленно. Пока я не передумал.
  
   ***
  
  ' Как только я переступил порог своей квартиры, на меня 'накинулась с расспросами мать.
   'Где ты шлялся? Знаешь, сколько сейчас времени?'
  Всё как всегда.
  Я молча снял обувь, повесил куртку на вешалку, улыбнулся и пошёл в свою комнату. Мать удивлённо посмотрела на меня. Она уже и не помнила, когда я в последний раз улыбался.
  Я чувствовал себя счастливым, потому что я был хоть кому-то нужен.
  
   ***
  
  Наутро я проснулся выспавшимся и полным сил. Я посмотрел на будильник. Была ещё только половина шестого. Я неспеша стал собираться в школу. Было ещё рановато, и я решил пройтись пешком. Школа всё равно находилась неподалёку.
  
  Я долго шёл и прислушивался к каждому шороху, к каждому звуку, в надежде услышать насмешливый голос: 'Ну что, соскучился?' Но демона нигде не было. И я отчаялся.
  
  Когда я подошёл к крыльцу школы, было около половины восьмого. Ещё никого не было. Я снова почувствовал себя таким одиноким. Но вдруг это одиночество рассёк голос:
  - Встретимся сегодня в шесть. На том же месте.
  Голос у демона был низким, но не грубым. Этот голос вселял уверенность и дарил надежду.
  
  Уроки пролетели незаметно, так как я просто не обращал внимание на то, что говорили учителя. Мои мысли были заняты совершенно другим. Предстоящей встречей.
  
  Наконец-то, вечер наступил. Я пришёл даже раньше на несколько минут. Было тихо. На улице пахло прелыми листьями. Дул тёплый ветер. Я зажмурился. Мне было так хорошо. Я был просто счастлив.
  - Проснись и пой, спящая красавица, - раздался рядом знакомый голос.
  - Привет, демон.
  - Пожалуй, ты можешь называть меня Риком.
  - Очередная твоя кличка?
  - Что-то типа того, - согласился он.
  - Мы же друзья? - поинтересовался я.
  - Наверное. А к чему эти вопросы?
  - Просто. Как провёл день?
  - Днём я сплю.
  - Мм...
  - Ещё я следил за людьми, а потом отправился вести переговоры с демонами.
  - Зачем? - удивился я.
  - Скоро будет война. Демоны собираются сделать первый шаг и погрузить мир в хаос и тьму. Из нас плохие слуги. Демоны всегда хотят большего, хотят сами управлять своей судьбой, короче, хотят власти.
  - И ты тоже?
  - Я не вижу смысла в этой войне. Мне и сейчас хорошо. К тому же никогда не знаешь, в чью пользу окончиться война. Если демоны будут повержены, то они потеряют всё.
  - А если выиграют?
  - Тогда они захватят не только небо, но ещё и землю. Демоны ненасытны и беспощадны. Если они соберутся вместе, то смогут превратить жизнь всего человечества в настоящий ад.
  - А он существует?
  Сухой смешок:
  - Да. Я раньше жил там. Не такое уж плохое место, хочу тебе сказать. Ад - это, конечно, менее комфортабельное место, чем рай, но... тоже не плохо. Ад чем-то напоминает тюрьму и там жарковато, а так неплохо.
  - И там всем правит Сатана?
  - Вообще-то его несколько лет назад освободили от его обязанностей. Решили, что он имеет право на заслуженный отдых.
  Я посмотрел вдаль.
  - Из-за чего демоны решили взбунтоваться?
  - Из-за вас, - тихо ответил Рик. - Видишь ли, им приходится каторжно работать на благо всего человечества, а вы просто живёте в своё удовольствие, не задумываясь, к чему могут привести ваши поступки. Демонов это бесит.
  - Ты тоже думаешь, что мы лишь баловни судьбы, которые творят, что хотят, и ничего не делают ради своего счастья?
  - Нет. По крайней мере, ты точно не такой.
  - Думаешь, демоны победят?
  - Возможно, ведь на их стороне вся нечисть. К тому же скоро к ним присоединятся и ангелы.
  - А их-то что не устраивает?
  - А что тут непонятного? Ангелы хотят быть на стороне победителей. К тому же они такого же мнения о людях, что и демоны. Ангелы не понимают, почему люди, словно короли, живут в своё удовольствие, а им приходится терпеть тяжкий, каторжный труд и ещё заботиться об этих самых 'королях'.
  - Что же удерживает тебя? Почему ты не перейдёшь на сторону бунтовщиков? - спросил я его.
  - Даже не знаю. Я просто считаю эту войну глупой. Я стараюсь придерживаться нейтралитета.
  - Но ты же сам говорил мне, что ничего 'между' не бывает! Они же убьют тебя, как изменника, двойного изменника. Разве я не прав? - воскликнул я. - Если ты не с ними, то значит ты против них!
  - Я как-то не думал об этом. Понимаешь, я хочу бороться за правое дело. Я не хочу умирать в бессмысленной и глупой войне! Бунтовщики воюют не за то, чтобы принести счастье и мир, а наоборот. Они борются лишь за власть и ни перед чем не остановятся на пути к ней.
  Я долго молчал, в последний раз обдумывая своё решение, и прошептал:
  - Я должен участвовать в этой битве и сражаться на твоей стороне.
  Рик холодно произнёс:
  - Это не твоя война. Ты не найдёшь там ничего кроме смерти.
  - Но она началась из-за людей. Мой долг...
  - Ты ничего никому не должен! - заверил меня Рик. - Если ты ищешь смерти, то ты просто глуп и ничем не лучше других людей. Решил проявить благородство? Хочешь, чтобы все преклонялись перед твоей отвагой и бесстрашием? По-моему, твоя храбрость - это пустой звук, так как безрассудство никогда не было признаком смелости.
  - Я вовсе не хочу славы! - закричал я и чуть тише добавил: - Я просто хочу помочь. Услуга за услугу.
  - Ты возлагаешь на себя слишком тяжёлую ношу. У тебя нет чувства меры. Ты даже не представляешь насколько всё это серьёзно. К тому же, если ты пойдёшь со мной, то никогда уже не сможешь вернуться обратно. Да и что ты умеешь? Чем ты поможешь нам на войне? Ты не владеешь мечом, не умеешь стрелять из лука, не разбираешься в медицине, не обладаешь никакими способностями, которые могли бы нам пригодиться. Парень, смотри трезво на вещи: ты пропадёшь на войне. В конце концов, ты даже готовить не умеешь!
  - Я помогу, чем только смогу. Я научусь, поверь мне, Рик.
  - Я не хочу нести ответственность за твои безрассудные действия! Я не хочу, чтобы ты умер зря. И я не хочу, чтобы на моей совести была твоя смерть. Я не хочу всю жизнь корить себя из-за того, что не смог тебя отговорить.
  - Я уже принял решение, - твёрдо и уверенно сказал я.
  - Хорошо, но я всё же дам тебе сутки на то, чтобы ты ещё раз взвесил все 'за' и 'против'. Не забывай, что тебе придётся навсегда проститься со своими родными. Ты потеряешь всё и взамен не получишь ничего. Грань между нашими мирами пересечь легко, но вернуться обратно - почти невозможно. Да и вряд ли у тебя это получиться. По-моему, такое произошло только один раз, но это был весьма могущественный демон. Не то, что ты.
  Я нахмурился:
  - Я всё прекрасно понимаю: и то, что обрекаю себя на смерть, и то, что не вернусь. Но это моё решение. И ты не в праве мне помешать.
  Рик вздохнул:
  - Знаешь, боюсь, что кроме нас двоих никого и не будет на светлой стороне. А против нас будут сражаться сотни. Подумай ещё раз. Ты можешь потерять жизнь.
  - Мы можем потерять свои жизни, - поправил его я. - И мне не нужен целый день на принятие решения. Дай мне всего лишь пару часов.
  - Два часа. Время пошло, - сухо сообщил Рик.
  - Я пожал плечами и отвернулся.
  - Прости меня, - тихо прошептал я. - Прости за то, что я такой упрямый и глупый.
  - Два часа, - напомнил мне Рик.
  Я кивнул и поспешил домой собирать вещи.'
  
   ***
  
  Это было так давно, и в то же время я помню всё до мелочей, как будто это было лишь вчера, а не более двадцати лет назад.
  
   ***
  
  'Не было никаких слезливых сцен. Я просто сказал матери, что ухожу. Она молча кивнула и вышла из комнаты. Это был не первый раз, когда я грозился уйти, но это был первый раз, когда я действительно это сделал. Я собрал вещи и ушёл. Я не любил прощаться. Я просто сбежал.'
  
   ***
  
  Помню, я очень боялся стать демоном. Я думал, это больно, но нет. Я просто почувствовал, как по моему телу пробежали лёгкие разряды. От страха я зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел перед собой улыбающееся лицо.
  
   ***
  
  '- Ты соврал, - обиженно заявил я. - Да вы точные копии людей!
  - Не правда! У нас ещё крылья есть и острые когти.
  Я фыркнул:
  - Тоже мне, отличие.
  Рик улыбнулся:
  - Теперь ты такой же, как мы.
  Я повернулся вправо, затем влево:
  - Ну и как я тебе? - поинтересовался я и него. - Я стал красивее или нет?
  Рик рассмеялся:
  - Нарцисс. Это единственное, что тебя волнует?
  - Э... а цвет глаз у меня остался прежним?
  Рик снова засмеялся.
  - Ты забавный, - сообщил мне он.
  - Ты тоже.'
  
   ***
  
  Я мягко приземлился на землю. Солнце давно зашло. В это время Стен должен был быть уже дома. Я негромко постучал в дверь. Никто не отвечал.
  - Ты, - раздалось откуда-то сзади.
  Я обернулся. Стен.
  - Где ты был так поздно? - поинтересовался я.
  - Не твоё дело, - буркнул он. - Если тебе так уж любопытно, то я работал. А что здесь делаешь ты?
  - Я...
  - Ты, наконец, пришёл меня убить?
  Я рассмеялся:
  - Тебе никто не говорил, что у тебя какая-то нездоровая тяга к смерти?
  - Уйди, - просьба.
  Я вздохнул.
  - Прости, - тихо прошептал я и пристально посмотрел Стену в глаза.
  Пара секунд - и он упал на землю.
  
  
  - Каким-то ты хилым стал, - устало заметил я, втаскивая тело Стена в дом.
  Я молча опрокинул бывшего друга на диван и полетел прочь.
  
   ***
  
  - Опять! - взревел жёстокий голос, как только я вернулся домой.
  Я боязливо посмотрел вправо.
  - Мой Повелитель, - прошептал я и склонил голову.
  Пощёчина в ответ.
  - Сколько можно? Мне всё равно, кто он и какие отношения вас связывают. Это не должно мешать твоей работе, тебе всё ясно?
  Я молча кивнул:
  - Да, Повелитель.
  - Хватит уже, Ину, - устало произнёс Сатан. - Я же говорил, что ты можешь звать меня по имени.
  - Угум. Сатан, что мне делать? - спросил я и подошёл ближе к своему хозяину.
  Повелителя ада на самом деле звали не Сатаной, а Сатаном. Я никогда не видел человека либо демона красивее него.
  
  Сатан с улыбкой погладил меня по щеке:
  - Что случилось?
  - Всё плохо, - стал ему жаловаться я. - Стен меня не помнит, но это не мешает ему постоянно путаться у меня под ногами.
  - Так убей его - и все твои проблемы решаться сами собой.
  Я посмотрел на него взглядом, полным неприкрытого скептицизма:
  - Да уж, советчик из тебя никакой.
  Сатан надулся. Я рассмеялся. Это выглядело так по-детски.
  - Сколько тебе лет, Сатан? - Поинтересовался я.
  - Много, Ину, много.
  - А мне 35.
  - Как это? - изумился он и посмотрел мне в глаза. - Значит ты...
  Я кивнул:
  - Ага, я единственный, кто выжил в той войне.
  Сатан присел на кровать и усадил меня рядом.
  - А я думал, что все погибли, - тихо произнёс он. - Многие демоны, которые были мне дороги, умерли.
  - Почему ты сам не участвовал в этой войне?
  Сатан закусил нижнюю губу:
  - Я не знал об этой войне. На самом деле в то время я был в ссылке.
  - За что? - поинтересовался я.
  - Ай, - отмахнулся он. - Наделал ошибок.
  - Сатан, сколько тебе лет? - снова спросил его я.
  - Сотен пять или шесть, а что?
  - Ты старый.
  - Эй, - возмутился Сатан и собирался уже подняться с кровати, но я остановил его: взял за руку и тихо прошептал:
  - Останься.
  Сатан усмехнулся:
  - Ладно.
  
   ***
  
  Когда я открыл глаза, в комнате кроме меня никого не было. Это одна из особенностей моего хозяина: всегда уходить молча, ничего никому не сказав.
  
  Вчера мы допоздна разговаривали, спорили. О чём? Я не помню. С Сатаном всегда интересно. Он очень много знает. Единственный недостаток моего повелителя в том, что он никого не подпускает слишком близко к себе. У него нет друзей, только подчинённые. Я слышал, единственный дорогой Сатану человек (демон), умер в этой, последней, войне. Вообще Повелитель Ада не слишком приятный человек, то есть он вообще не человек, а демон, наверное... Неважно. Вот только ко мне Сатан относиться довольно-таки неплохо. Если бы я был оптимистом, то мог бы даже подумать, что небезразличен ему, что я не просто 'никто'. Вот только я не оптимист.
  
   ***
  
  Война была поистине ужасна. Был ли я готов к ней на самом деле? Нет.
  
  'Благодаря Рику я неплохо овладел мечом. Я был среднестатистическим демоном. Рик сказал, что это до поры до времени, пока моя истинная сила не освободиться. Я молча смотрел на него. Моя сила? Я не верил, что она у меня была.
  
  Война пришла нежданно. Первый ход сделала тёмная сторона. Мы, ангелы света (как нас потом назвали), попытались преградить путь всей этой 'нечисти'.
  
  Рик не соврал, когда сказал, что нас будет мало. Мы были вдвоём, если не считать нескольких ангелом, которых вывели из строя ещё в самом начале.
  
  Битва была отчаянной и жестокой. Были убиты все дети. Их нельзя было спасти. Эти дети уже давно были отравлены тьмой. Они умерли в первую очередь. За ними последовали светлые ангелы. С демонами и тёмными ангелами было посложнее. Они были действительно сильными противниками.
  
  Двое против семидесяти или около того. Расклад был явно не в нашу пользу. Мы с Риком отчаянно бились, но в жизни всё совсем не так как в кино. Рика убили. Ударили со спины. Как подло.
  
  А затем случилось чудо. Моя внутренняя сила выбрала нужный момент, чтобы проявить себя. Взрыв! Красная волна энергии, пущенная моим телом. Вокруг было много крови, кусков тел и сломанных костей. Когда я оглянулся, то понял, что все эти существа были мертвы. Единственный выживший.
  
  Я тихо опустился на колени рядом с телом Рика. Слёзы? Они умерли где-то внутри меня, внутри моей души. Хотя я не был уверен, что у демонов вообще могут быть души. Старые предрассудки, вбитые мне в голову ещё в детстве.
  
  Я вновь опустил взгляд на Рика и стал просто ждать. Я долго смотрел на то, как тело моего друга уменьшается. Младенец. Это было даже забавно.'
  
  Оказывается, ангелы перерождались заново после смерти. Так как мы с Риком сражались на светлой стороне, нас тоже приписали к ангелам. Тоже мне, ангелы.
  
   ***
  
  Я грустно посмотрел в окно. Так не хотелось никуда идти. Не хотелось ничего.
  Я снова впал в ностальгию. Я вспоминал день, когда мне пришлось попрощаться с Риком.
  
  
  'Ещё один день наступил. Я молча смотрел на ребёнка, спящего на кровати. С момента нашей 'победы' прошло не более двух дней. Я понимал, что дальше так продолжаться просто не может. Я никогда не стал бы нормальным отцом, да и вообще не очень хорошо разбирался в детях. Я решил подкинуть Рика в какую-нибудь семью. И я сделал это. Было ли мне жаль? Я знал, что так будет правильнее.
  
  Как ни странно, но 'переродившийся защитник' были не похож на демона или ангела. Обычный ребёнок, человеческий ребёнок.
  
  Тогда я понял, что ангелами и демонами не рождаются, а становятся. Но это было всего лишь моё предположение.'
  
   ***
  
  Хотя о рождении вопрос спорный. Когда чужая кровь впервые запятнала моё лицо и руки, родился демон. Смерть Рика стала главной причиной, почему сейчас я занимаюсь тем, чем занимаюсь.
  
   ***
  
  Я бродил по миру несколько лет, пока не наткнулся на Сатана. Он с радостью принял меня в ряды своих подчинённых. Тогда я узнал, что второе поколение демонов успело быстро подрасти.
  
  Позже выяснилось, что они не подрастали. Они просто были порождениями тьмы. Новым поколением тёмных существ.
  
  ' Я следил за тем, как Рик рос. Теперь его звали Стеном. Когда я пришёл к Сатану, я тоже решил сменить имя. Зачем? Так было проще, легче. Меньше воспоминаний.
  
  Самый старый из демонов, не считая Сатана. Мой единственный друг умер на войне. Стен никогда не сможет заменить мне Рика, хотя бы потому, что демоны не должны дружить с людьми. Это не мешало Рику завести друга-человека, и посмотрите, что из этого вышло!'
  
   (06/08-19/09/08)
  
  
   Мелодия смерти
  
  И снова я проснулся, не помня событий вчерашнего вечера. Видимо, приступы амнезии снова вернулись. Я поднялся и посмотрел в окно. Было утро. С улицы тянуло холодом. Никуда не хотелось идти. И я никуда не пошёл. Я решил всё пустить на самотёк. И пусть будет, что будет. Уволят, так уволят.
  
  Я подошёл к столу и включил компьютер. Всё равно делать было нечего. К тому же, я вспомнил, что давно хотел скачать одну песню.
  
   ***
  
  Вечером я решил выйти прогуляться. Я оделся, затем схватил плеер, нацепил наушники и пошёл.
  Обычно я гулял только вечером или ночью. Меня раздражала ходьба по улицам днём. Просто раздражала.
  
  На встречу мне шёл какой-то мужчина. Я не знал его. В плеере заиграла новая песня. Это была та самая песня, которую я скачал. Слова были какие-то безобидные, но музыка... Я почувствовал острую потребность в крови. Никогда прежде я не хотел настолько сильно убить кого-нибудь. Жажда плоти и крови. Зверь внутри.
  
  Я посмотрел на мужчину. Он смотрел куда-то мимо меня. Это задевало. Я хотел убить его, хотел растерзать плоть и насладиться криками. Странно, но меня совсем не пугали такие перспективы.
  
  Я переключил песню и спокойно пошёл дальше. Как будто ничего и не было!
  
   ***
  
  В последнее время я сильно изменился. И эти изменения никак нельзя было проигнорировать, ведь они происходили не с моей внешностью, а с душой.
  
  Я стал жёстче. Намного. Мысли о смертях и убийствах прочно засели в моей голове. Меня это уже давно перестало удивлять.
  
  Всё началось не так уж давно. Моя тёмная сторона стала проявлять себя года три-четыре назад. Вот тогда это было действительно страшно. Даже я боялся. Себя и своих мыслей.
  
   ***
  
  Вокруг было темно. Загадочная мелодия заиграла в моих наушниках вновь, и я посмотрел 'другими' глазами на улицу, освещённую блеклым светом фонарей.
  
  Мне казалось, что за моей спиной тянется тьма, которая словно аура защитной энергии, окутала моё тело. В воздухе пахло кровью. Я почти видел багряную луну и кроваво-красные небеса. Я закрыл глаза... Мне казалось, что всё вокруг должно быть красным, что по бокам 'моей' дороги должны быть разбросаны трупы... Это казалось мне таким правильным...
  
  Неожиданно из темноты выплыла одинокая фигура. Мои глаза застилала кровь. Липкая красная жижа была, казалось, везде. Это было так... знакомо.
  
  'Очнулся' я только тогда, когда магическая мелодия оборвалась, и её место заняла какая-то сопливая баллада о нераздельной любви.
  
  - Какого чёрта? Ты что, последние мозги подрастерял?
  Я удивлённо посмотрел перед собой и резко разжал руку. Оказывается, я так и не прошёл мимо той, выплывшей из темноты, фигуры. Я что, пытался задушить его? Но, зачем?
  - Ты псих, - заметил, откашлявшись, парень.
  Он был примерно моего возраста.
  - Прости, - растерянно произнёс я.
  Ну что я ещё мог сказать? Как мог ему всё объяснить? Да и мог ли?
  - Это всё песня. Эта дурацкая мелодия, - попытался объяснить я. - Это всё из-за неё.
  Да уж, паршивое извинение получилось.
  Парень изумлённо посмотрел на меня:
  - Что за мелодия?
  - Демоны - 'Воплощение греха'.
  - И о чём песня?
  - 'Грешишь душой ты, зарывая нож.
   Я знаю, что умышленно ты бросил кошку.
   Не вериться мне что-то в твою ложь.
   Зарыл на поле ты от бочки правды ложку.'
  
  Парень рассмеялся:
  - Бред какой-то.
  Я пожал плечами:
  - Знаю. Но музыка классная, - поспешил добавить я.
  Парень кивнул, а затем, немного помолчав, протянул мне руку:
  - Сато.
  - Странное имя.
  Сато передёрнул плечами:
  - Какое есть.
  - Стен, - тихо произнёс я и пожал его руку. - Странное знакомство, не находишь?
  Сато улыбнулся:
  - Есть немного.
  - И тебе не страшно находиться со мной рядом? - удивился я.
  - А я ничего не боюсь, - уверенно заявил Сато.
  Я мог лишь позавидовать такой уверенности. Сам я редко был уверен в чём-то на все сто (процентов).
  - Глупый ты, - не злобно сказал ему я. - Совсем не думаешь о последствиях.
  Парень лишь молча усмехнулся.
  
   ***
  
  Я тихо и спокойно сидел в своей комнате. Внезапно в помещение ворвалось нечто, что с великим трудом можно было назвать 'Повелитель Ада'.
  - Как я тебя понимаю, - сказал Сатан, не прекращая мерить шагами комнату.
  - Зато я тебя совсем не понимаю, - зло проговорил я. - И хватит уже мельтешить перед глазами!
  - Ты понимаешь, - затараторил Сатан, - я сегодня встретил такого парня... Нам было весело. Знаешь, он напомнил мне моего старого друга-демона по имени Рик.
  - Так, а вот с этого места поподробнее,- попросил я. - Это же не тот Рик, о котором я подумал? И только не говори, что твоего нового знакомого зовут Стен!
  Сатан стал что-то припоминать.
  - Нет! - неожиданно воскликнул он. - Мы не можем говорить об одном и том же человеке. Не можем!
  Я вздохнул:
  - На вид лет двадцать, тёмные волосы, карие глаза, рост метр восемьдесят четыре - восемьдесят пять.
  Сатан изумлённо слушал описание.
  Я хмыкнул:
  - Да уж, умеет Стен впутываться в неприятности.
  Сатан задумчиво посмотрел в окно:
  - А, может, сделаем его демоном? Тогда все наши проблемы и разрешаться.
  - Нет! - резко произнёс я. - Он уже был демоном. И больше не будет. Точка.
  - Так значит Стен - это на самом деле... Рик?
  - Его реинкарнация, если быть точнее, - поправил я Сатана. - Кстати, а как ты представился ему?
  - Я сказал, что меня зовут Сато.
  - Странное имя.
  - А мне нравится.
  - Сато? - позвал я.
  - Что?
  - И в самом деле, неплохое имя. Хотя мне больше нравится называть тебя Сатаном.
  - Почему?
  - Оно тебе больше подходит, - усмехнулся я. - Кстати, а Стен нормально тебя воспринял?
  - То есть? - не понял Сатан.
  - Ну, понимаешь... Просто это ненормально, когда какой-то старый пятисот - шестисотлетний демон пытается подружиться с двадцатилетним молодым,-
  окончание фразы потонуло в смехе. Уж больно смешно смотрелся обидевшийся Повелитель Ада.
  
  - Слушай, Сатан, - через какое-то время позвал его я.
  - Что? - буркнул несчастный, обиженный Повелитель.
  - Тебе действительно пятьсот лет?
  - Если ты опять намекаешь на то, что я старо выгляжу...
  - Нет, - перебил его я. - Ты выглядишь младше своих лет. Намного младше.
  Сатан усмехнулся:
  - Ну, возможно, я прибавил к своему возрасту несколько сотен лет. Да и к тому же я не настоящий, не самый первый Повелитель Ада. Я всего лишь его внук, даже правнук, нет, праправнук...
  Я усмехнулся:
  - Я так и знал. Я всё-таки был прав.
  Сатан согласился:
  - Ага. Кстати, ты знаешь, что твой Стен слушает такие бредовые песни... Просто ужас какой-то. И снова эта мелодия смерти... Эти люди словно помешались на ней.
  Я грустно посмотрел на Сатана:
  - Опять? Думаешь, всё снова повториться? Я уж было надеялся, что этот кошмар не повториться никогда.
  - Я тоже не хотел бы этого. Я не знаю, что будет. Известно одно: в мире появилась ещё одна мелодия смерти.
  
   ***
  
  Я молча лежал. В колонках играла одна из популярных песен:
  
   Как гром ненастья
   В океане сна.
   Мой мир без счастья -
   Вот моя тюрьма...
  
  - Грустная песня, - задумчиво произнёс чей-то голос.
  Я повернул голову, и увидел, что в моё окно влетел ангел. Он приземлился на подоконник. Затем я взглянул на его лицо.
  - Сато? - удивление. - Так ты ангел?
  Он покачал головой:
  - Нет, я демон.
  
  Вслед за Сато в комнату влетел ещё один демон, который дерзко посмотрел мне в глаза.
  - Что вам от мне нужно? - тихо спросил я.
  - Мелодия, - холодно сказал второй ангел. - Откуда она у тебя?
  - Скачал, - растерянно ответил я.
  - Вот чёрт. Что за...
  - Ину, - оборвал незнакомца Сато.
  Я удивлённо уставился на эту парочку.
  - И что теперь? - поинтересовался я.
  Сато пожал плечами:
  - Не знаю.
  Незнакомец по имени Ину пристально посмотрел мне в глаза.
  - Покажи, где именно ты её скачал.
  - Слушайте, если это всё из-за того случая... Ну, я же извинился.
  Сато вздохнул:
  - Не в этом дела. Всё намного серьёзнее. Просто помоги нам и не задавай лишних вопросов. Пожалуйста.
  
  Ину смотрел куда-то в пол и нервно покусывал нижнюю губу.
  Не знаю, почему я согласился им помочь. Хотя у меня просто не было выбора.
  
  Я вздохнул и подошёл к компьютеру. Несколько простых, несложных операций и:
  - Вот этот сайт. Именно здесь я и скачал эту песню. Только здесь и можно её найти. Больше негде. Это не такая уж популярная группа.
  
  Ину подошёл ближе, перегнулся через моё левое плечо и уставился в монитор. Он был так близко от меня. Я даже чувствовал прикосновение волос к своей щеке. Этот демон пугал и одновременно притягивал. С Сато всё было проще. Он был не таким. Другим. Понимающим, добрым. Ину же был скрытен и держался со мной весьма холодно.
  
  Я немного отвлёкся, задумавшись, и в это время этот самый загадочный Ину нагло отобрал у меня мышку и стал что-то искать на сайте. Биографию?
  
  - Так, вот, нашёл, - сухо сказал он - Участники группы: Эдриан, Шики, Морти, Кай. Тебе что-нибудь говорят эти имена?
  Ину обернулся и вопросительно посмотрел на своего... 'друга'? Тот усмехнулся:
  - Кажется, я знаю, кто за этим стоит. Что-то со временем преступники становятся всё беспечнее и беспечнее. Они даже не стали скрывать своих настоящих имён.
  - Что происходит? - требовательно спросил я. - Преступники? Они? Но, почему?
  - Я же просил тебя не задавать вопросов, - устало произнёс Сато. - Ину, позаботься о нём. А я пойду, найду этих мстителей-недоучек.
  Ину кивнул. Сато расправил свои чёрные крылья и вылетел прочь.
  - А Сато...- начал я, но меня перебили.
  - Не называй его так. На самом деле он никакой не Сато, а Сатан.
  Я кивнул:
  - Ладно.
  Ину странно на меня посмотрел и с издёвкой поинтересовался:
  - Так ты, значит, любишь слушать всякие глупые сопливые песенки?
  - Она не сопливая! - возмутился я.
  - Ну конечно, - скептически заметил Ину.
  - И обычно я слушаю другую музыку.
  Заигравшая музыка ясно дала понять, что все мои попытки оправдаться были бессмысленны:
  
   Осколок льда в груди.
   Всего секунда до прощанья.
   Я не держу тебя, иди.
   В спину шепну лишь: 'До свиданья'...
  
  Я приготовился уже услышать гневную тираду по поводу моих музыкальных предпочтений, но Ину молчал. Он задумчиво слушал песню. Я устало сел на кровать. Мне эта песня тоже очень нравилась.
  
   ...Сегодня я расстался с другом.
   Нам не дают быть вместе небеса.
   И на прощанье так устало
   Он посмотрел в мои глаза...
  
   Осколок льда в груди.
   Всего секунда до прощанья...
  
  - Грустно, - тихо произнёс Ину.
  Я кивнул:
  - Знаю.
  
  Наше молчание не было напряжённым. В воздухе не гремели раскаты. Мы сидели и слушали мою 'романтическую' коллекцию. Иногда Ину поворачивал голову и подолгу на меня смотрел. Я не отворачивался и смело встречался с его пронзительным взглядом. Я не знал, что он пытался уловить в моём взгляде и какого человека хотел увидеть на моём месте. Но я знал одно: таким взглядом не смотрят на случайных незнакомцев. Так смотрят лишь на близких тебе людей. Друзей, например. Но разве я был ему другом? Я был никем для него. Обычным смертным. Ещё одним человеком.
  
   ***
  
  Сатан вернулся не скоро. Он был похож на грозовую тучу. Ину тихо спросил:
  - Ну, как?
  - Никак! - воскликнул Сатан.- Они исчезли. И где мне теперь их искать?
  - Может быть, я смогу помочь? - несмело предложил я.
  На меня тут же уставились два удивлённых взгляда.
  - Ты? - переспросил Сатан.
  - Ну, да, - пожатие плечами. - Я.
  - И каким же образом?
  - Ну, попытка - не пытка, ведь так?
  - Слушай, Стен, мы благодарны тебе за то, что ты так рвёшься нам помочь, - сказал молчавший до этого Ину, - но, пойми, это всё не игра. Это серьёзно.
  Я обиженно отвернулся:
  - Хорошо, тогда вам будет совсем не интересно узнать о том, что эта группа даёт завтра сольный концерт.
  - Где? - требовательно спросил Сатан.
  Я вздохнул, достал какую-то бумагу с полки и стал писать адрес.
  
  - Вот, - протянул я бумажку Сатану. - Знаешь, где это?
  Кивок.
  - В семь вечера.
  - Хорошо. Я пойду. У меня дела. Ину, присмотри за ним.
  
  Сатан поднялся на подоконник и прыгнул. За его спиной вмиг расправились два огромных чёрных крыла.
  
  Мы с Ину, как заворожённые, смотрели за удаляющимся демоном.
  - Красиво, правда? - поинтересовался Ину.
  - Я не нуждаюсь в няньках, - грубо заявил я.
  - Я знаю.
  - Так, может быть, ты тоже уйдёшь?
  Ину тяжело вздохнул:
  - Нет.
  
   ***
  
  Я сидел на кровати и смотрел на Ину, который расположился напротив меня в кресле. Мы уже часа три или четыре играли в 'гляделки'. За окном начинало светать.
  
  - Будем спать? - предложил Ину.
  - А крылья тебе не будут мешать?
  - Они убираются. Вот так, видишь? - чёрные крылья быстро вросли в тело.
  - О.
  - Вот тебе и 'о'.
  Молчание.
  - И удобно тебе там спать, скрючившись в кресле?
  - Нормально.
  - Может, ляжешь на диване? Принести одеяло? Подушку?
  - Нет, - устало ответил Ину. - Я должен наблюдать за тобой, помнишь?
  - Да что со мной может случиться? Никуда я не денусь.
  - Хотелось бы верить.
  Я улыбнулся. Почему-то я чувствовал себя как никогда хорошо.
  
   ***
  
  Я открыл глаза, сел и потянулся. Давно я так хорошо не спал. Сразу же вспомнились события прошлого вечера. Я огляделся. Ину нигде не было. Наверное, он ушёл.
  
  Я вздохнул и пошёл в душ. В гостиной я увидел то, что заставило моё сердце вновь биться спокойно. Ину просто решил воспользоваться моим предложением и провести ночь в обществе дивана, а не кресла.
  
  Я улыбнулся и направился в ванную.
  
   ***
  
  Утро прошло спокойно. Часов в двенадцать вернулся Сатан. Он радостно заявил о том, что теперь всё кончено. Ину молча кивнул.
  - А как же те, кто уже прослушали или скачали эту мелодию? - поинтересовался я.
  Сатан стал что-то долго объяснять. В итоге всё свелось к словам о радостной победе и безоблачному будущему. Ину хмуро смотрел куда-то вдаль.
  - Ты чего такой кислый? - не выдержал Сатан. - Разве ты не рад?
  Его товарищ пожал плечами:
  - Рад.
  Сатан подозрительно посмотрел сначала на Ину, затем на меня:
  - Что ты с ним сделал? - спросил он, сверля меня суровым взглядом.
  - Ничего он со мной не сделал, - сказал Ину устало и поднялся. - Просто ты говоришь, как какой-то наивный идиот. Пошли уже. Нам пора. Стереть ему память?
  Я удивлённо посмотрел на него.
  - Нет, - тихо произнёс я. - Не надо. Пожалуйста, Дэвид.
  Ину резко обернулся:
  - Как ты меня назвал?
  - Прости, просто случайно вырвалось.
  Сатан одарил своего товарища взглядом, полным непонимания и... любопытства.
  Ину усмехнулся:
  - Стен, что тебе сегодня снилось?
  Я покачал головой:
  - Это глупо. Это просто сон. Мне снился...один человек. Он был мне очень дорог, там, во сне. Но он... ушёл.
  - А теперь вернулся, - с улыбкой произнёс Ину.- Я вернулся, Стен.
  Я поднял на него свои удивлённые глаза.
  - Дэйв?
  Ину вздохнул:
  - Я теперь Ину. Да и ты больше не Рик.
  - Рик? - переспросил я.
  - Да. Так тебя звали раньше. До перерождения.
  - Рик, - тихо прошептал я и упал.
  
   ***
  
  - Что с ним? - воскликнул я.
  Сатан наклонился над Стеном и проверил дыхание.
  - Он потерял сознание.
  - Ясно, - немного растерянно сказал я. - И что мы теперь будем делать?
  - Ждать.
  
   ***
  
  Калейдоскоп воспоминаний, обрывки событий и эскизы чьих-то образов - всё это навалилось на меня, нахлынуло, как волна, и погребла под собой.
  
  Темнота, чьи-то разговоры, чьи-то руки, тянущиеся ко мне. Страх.
  - Рик.
  Я обернулся. Я всё ещё находясь в своём подсознании. Рик. Это моё имя? Рик? А как же Стен? Кто я? Кем я был? Демоном, ангелом, человеком? Не всё ли равно?
  
  Воспоминания продолжали наполнять мою голову. Как много нового можно узнать о себе за каких-то несколько минут.
  
  Мои случаи внезапной амнезии... Так вот, что это было на самом деле.
  
  Сатан... Я помню его. Я помню своего единственного друга-демона. Сатан был со мной, когда все остальные отвернулись. Я ценил это, но так и не сказал об этом вслух. Я не привык говорить о своих чувствах. Он такой же.
  
  Ину... Дэйв... Его я тоже знал. Он также был моим другом. Но я никогда не мог назвать его демоном. Он был слишком добрым и искренним. Дэвид так и не стал тёмным существом. Взрыв силы, который спас человечество, послужил рождением Ину. Вот этот человек - самый настоящий демон. Но в нём всё равно слишком много хорошего. Наверное, я такой же. Если бы я был жёстче, злее, возможно, всё обернулось бы совсем по-другому. Кто знает.
  
  Я наконец-то открыл глаза и тут же столкнулся взглядом с двумя беспокойными демонами. Тоже мне, заботливые мамаши.
  - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Ину.
  Я глупо улыбнулся и тихо произнёс:
  - Я вернулся. Парни, я вернулся!
  
   (20/09/08-2/10/08)
  
  
   Ангелы уходят вдаль
  
  - Рик? - недоверчиво спросил Сатан.
  Я кивнул.
  - Чем докажешь?
  Как по-детски.
  - Ты боишься бабочек.
  Ину удивлённо посмотрел на повелителя ада.
  - Долгая история, - отмахнулся тот.
  - Рик, - задумчиво произнёс Сатан. - Он, как?
  - А ещё я всё вспомнил, - негромко заметил я и попытался встать. - Ину, я помню тело на двоих.
  - Зови меня Дэйвом, как раньше, - попросил тот, не отрывая от меня удивлённого взгляда.
  - Не бойся, я не собираюсь мстить, - усмехнулся я. - Всё в порядке. Я понимаю. Я всё понимаю.
  Сатан внимательно следил за тем, как я поднимался и усаживался в кресло.
  - На самом деле я никогда не боялся их, - тихо произнёс он. - Я всю жизнь боялся другого. Боялся потерять...
  - Я знаю, - заверил его я.
  - Но...
  - Я не хотел. И я тоже скучал.
  Сатан улыбнулся. Я ответил тем же.
  - Почему именно бабочки? - поинтересовался Дэйв.
  Сатан пожал плечами:
  - Всю мою жизнь они приносили мне сплошные несчастья. Я боялся, что когда-нибудь наступит такой день, и они унесут самого дорогого мне человека. Но его унесли не бабочки. Его унесли кровавые крылья войны.
  Дэйв задумчиво посмотрел в окно:
  - А я всегда ненавидел цветы.
  - Почему? - удивился Сатан.
  - Потому что он так и не смог подарить мне красную розу в знак нашей победы, - ответил за друга я.
  - Какая романтика, - усмехнулся Сатан.
  - А то.
  
   ***
  
  Мы втроём вышли на улицу. Мы шли долго, пока не остановились у какого-то пустыря.
  - Сатан, я могу вернуться с вами? - поинтересовался я.
  Повелитель Ада пожал плечами:
  - А ты хочешь?
  - Наверное.
  - А что тебе мешает жить здесь? Там так много работы. К тому же после твоего ухода мы стали заниматься одними грязными делами. Тебе это надо?
  Я посмотрел куда-то далеко, где ещё горели фонари.
  - А ради чего мне оставаться тут. Ради кого? С одиночеством сложнее смириться, чем с беспокойной судьбой. Тяжёлая работа? Я и раньше с ней справлялся. Я знаю, что значит быть демоном. Мои руки уже не раз были заляпаны кровью.
  Сатан грустно улыбнулся:
  - Да, знаю.
  Дэйв молча стоял в стороне и куда-то смотрел. Я проследил за его взглядом. Обычный дом. Что в нём такого необычного?
  - Мне нужно идти, - нерешительно сказал Дэйв и полетел по направлению к этому самому 'чуду' архитектуры.
  - Что это с ним? - удивился Сатан.
  Я хотел ответить, что не знаю, но вдруг вспомнил кое-что важное.
  - Это его дом, - тихо сказал я. - Настоящий дом.
  
   ***
  
  Я застыл на пороге дома. Дверь была не заперта. Она кого-то ждала?
  
  Я буквально вбежал в дом. Прошло двадцать лет, а тут всё осталось по-прежнему. Я мимо воли улыбнулся. Этот дом хранил столько воспоминаний. Мой взгляд ненароком наткнулся на сваленные на полу вещи. Зачем они здесь?
  
  Я прошёл одну комнату и слегка нерешительно шёл в другую. Спальня. Её спальня. Я толкнул дверь и замер. У неё стало больше морщин, и в волосы вплелись седые пряди, а так она почти не изменилась. Я подошёл ближе и провёл ладонью по её волосам. Такое знакомое и дорогое лицо. Минуту спустя я увидел пятно крови. Огнестрельное ранение прямо в сердце. Внезапно все частички головоломки встали на свои места. Я понял, почему была открыта дверь, почему по дому были разбросаны вещи...
  - Нет, - закричал я. - Нет!
  
  Мой крик, полный боли, рассёк ночную тишину, но мне было уже всё равно. Всё вдруг стало таким бессмысленным.
  
  Мне на плечо легла чья-то рука. Я обернулся. Рик. Я судорожно вцепился в его плечи. Жалкое подобие объятий. Рик успокаивающе погладил меня по спине.
  
  - Как же мне тебя не хватало, - тихо прошептал я и поднял голову, чтобы встретиться с участливым взглядом карие глаз.
  
  И всё-таки Рик был немного выше меня. Эта мысль как-то совсем некстати пришла мне на ум, и я улыбнулся. Порой я думаю о таких глупостях...
  
   ***
  
  Мы вышли из дома и поспешили к Сатану. Мне так много хотелось ему рассказать. Я не хотел терять ни одного мгновения. Я итак слишком много пропустил.
  
  Дэйв молча стоял рядом со мной. Сатан хотел что-то спросить, но я покачал головой. Не стоило. Только не сейчас.
  
  Внезапно Дэвид улыбнулся и спросил:
  - А как вы познакомились?
  Я растерялся. Этот вопрос застал меня врасплох.
  - Познакомились? - переспросил Сатан. - О, это весьма интересная история.
  - Нет, нет, Сатан, прошу тебя, не рассказывай. Это глупо, - это действительно было так глупо.
  - Он свалился на меня, - смеясь, произнёс Повелитель Ада.
  - Предатель, - пробурчал я.
  - Что? - воскликнул Дэйв. Его глаза загорелись неподдельным интересом. - Как?
  - А вот так: летел, летел, а затем - бух на меня.
  Сатану это воспоминание явно доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие. Я улыбнулся. Мне вдруг расхотелось спорить. Пускай рассказывает.
  - Я не об этом, - возмутился Дэйв.
  - Да знаю я, знаю, - шутливо заметил Сатан. - Этот остолоп просто напился и не удержал равновесие.
  Дэвид хихикнул:
  - Забавно. И когда же это случилось? Напиться в таком возрасте...
  - Шестнадцать, - ответил я. И, заметив удивлённый взгляд Дэйва, добавил: - Да, мы пробыли друзьями с Сатаном совсем недолго. Полтора года. Как оказалось, это слишком короткий срок. Слишком.
  - Почему вы расстались?
  - Это слишком личный вопрос, не находишь? - возмутился я.
  - Да, ладно тебе, - махнул рукой Сатан. - Не такой уж и личный. Пусть знает.
  - Хорошо, - слишком быстро согласился я. Пускай знает.
  - Помнишь, я говорил об ошибках, которые я совершил? - спросил Сатан у Дэйва.
  Тот кивнул.
  - Так вот, это были не совсем мои ошибки.
  - А чьи?
  - Мои, - вздохнув, ответил я.
  - Твои?
  Я кивнул:
  - Ага. В чём они заключались? Во многом. Я несколько раз не выполнял свои задания, но это, конечно же, мелочи. Главной причиной стал ты. Я не должен был связываться с человеком. О нас никто не должен знать.
  - Прости, - извинился Дэйв перед Сатаном. - Тебе, наверное, трудно пришлось?
  Сатан улыбнулся:
  - Меня всего лишь 'сослали' на неопределённый срок. Ничего страшного. Но именно из-за этого своего вынужденного пребывания вне дома, я и пропустил всю войну.
  - Ну и хорошо, - тихо произнёс Дэвид. - Тебе там нечего было делать. Всё равно мы справились и вдвоём с Риком.
  Сатан хмыкнул:
  - Справились, как же.
  - А ведь это несправедливо, - задумчиво произнёс я. - Виноваты всегда подчинённые, а страдают их начальники. Это неправильно.
  Сатан усмехнулся:
  - Жалеешь меня?
  - Ни в коем случае.
  Дэйв радостно спросил у меня:
  - Так что, Рик, ты остаёшься здесь или идёшь с нами?
  Могу поклясться, что этот чертёнок заранее прекрасно знал мой ответ.
  - Я пойду с вами.
  
  Такие слова не вернуть назад. Я почувствовал странное покалывание и тёплую волну, которая пробежала по моему телу. Я вздохнул. Такое знакомое чувство, ощущение крыльев.
  - Ну, что, теперь наше трио полностью в сборе? А ну, догоняйте.
  Дэйв легко оттолкнулся от земли, расправил крылья и устремился вверх, к ясному звёздному небу.
  
  Я смотрел ему вслед и глупо улыбался.
  - Вообще-то, мы с тобой встретились намного раньше, - как бы, между прочим, заметил Сатан. - Почему ты ему не рассказал о нашей самой первой встрече?
  Я смущённо посмотрел на друга:
  - Не так-то просто сказать, что на самом деле падал на великого и ужасного повелителя ада дважды. И первый раз это было не из-за алкоголя в крови. Я просто учился летать.
  Сатан рассмеялся:
  - Когда ты свалился мне на голову в первый раз, то я всерьёз подумывал о том, чтобы испепелить вредную малявку.
  - А во-второй?
  - А во-второй раз я просто заржал. Ситуация показалась мне такой абсурдной и смешной.
  - Сатан, ты жалеешь о чём-нибудь? - тихо спросил я.
  - Уже нет. Возможно, после твоего возвращения всё снова наладится. Вы же два 'ангела'. Если я загадаю желание, стоя между вами, то, возможно, оно и сбудется.
  
  - Дурацкие прозвища. Ангелы... Почему именно мы с Дэйвом?
  - Вы выжили в войне и сражались на стороне добра. Видимо, у Хранителя Рая паршивое чувство юмора.
  - Хранитель Рая... Ты когда-нибудь видел его? Он вообще существует?
  - Говорят, что да. А ещё поговаривают, что Хранитель приносит счастье.
  - И ты в это веришь?
  - А почему бы и нет?
  - Эй! - крикнул сверху Дэйв. - Хватит уже трепаться. Полетели. Скоро рассвет.
  Я улыбнулся и посмотрел на Сатана.
  - Ну что, летим?
  Повелитель Ада кивнул головой:
  - Наперегонки?
  - Давай.
  ________
  
  
  
  
  
  Три чёрнокрылых демона летели под звёздным небом и смеялись. Впереди их ждала целая вечность счастья. Почему такой большой период времени? Потому что ангелы живут вечно.
  
  Где-то вдали блеснули белые одежды. Хранитель Рая с улыбкой посмотрел на кружащуюся в небе троицу. Молодой юноша откинул с глаз длинную чёлку. Он точно знал, что в это время в небе летели не демоны, а ангелы. Это троица, парящая под звёздами, сделала за свою жизнь больше добрых дел, чем любой ослепительно-белый ангел.
  
  - Не важно, какого цвета у тебя крылья, главное, в какой цвет окрашена твоя душа, - улыбаясь, произнёс Хранитель и испарился.
  
  Он был здесь больше не нужен. Он уже принёс на своих крыльях заслуженное счастье для этих троих светлых демонов.
  
  
  
  
  
  Дэйв летел навстречу новым переменам и новому будущему. Он верил, что всё будет хорошо.
  
  Рик вновь наслаждался полётом. Он всё-таки обогнал Сатана.
  
  А Повелитель Ада просто смеялся. Он долгое время не чувствовал себя таким живым.
  
  Ангелы летели вдаль. Они летели домой. И ни одного из них это слово больше не угнетало.
  
   (2-3.10.08)
  
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"