Kaito Kuroi Rico Лена : другие произведения.

Снежинка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, что мы теряем, когда становимся "взрослыми"...

  
  
  
  " Была пятница. Конец трудовой недели. Я шёл со школы, еле передвигая ноги. Бессонная ночь давала о себе знать. Внезапно мой взгляд натолкнулся на кое-что необычное: на тротуаре стоял мальчишка. Он глядел на небо и глупо улыбался, ловя губами первые в этом году снежинки. Руки мальчонка держал в карманах, так как на улице было довольно-таки холодно.
  
  Я буквально застыл на месте. Мальчишка заметил моё недоумение, опустил глаза и улыбнулся. На этот раз уже не небу и снегу, а мне. Я смущённо отвёл глаза. Мальчишка звонко рассмеялся и подбежал ко мне.
  
  - Смотри, - произнёс он и ухватил меня за руку. - Смотри, как красиво там, вверху.
  
  Я поднял глаза и тоже улыбнулся. С неба, искрясь на свету, падали ослепительно-белые снежинки. Я опустил взгляд на радостное детское лицо. На его ресницах зависла одинокая снежинка. Я смахнул её, улыбка мальчишки стала ещё шире. Он поднялся на цыпочки и доверительно зашептал мне в ухо:
  
  - Знаешь, снег - это подарок небес. Хоть кто-то дарит подарки просто так, не ища в этом никакой выгоды, - добавил он чуть тише.
  
  Я мог бы и не расслышать его слова, если бы стоял на несколько шагов дальше, но я стоял слишком близко.
  
  - Пошли лепить снеговика.
  
  Я и сам удивился своим словам. Я не занимался такой ерундой со второго класса. Но...почему бы и нет? Ведь получать удовольствие от жизни никогда не поздно.
  
  И мы действительно лепили снеговиков, потом играли в снежки, валялись на снегу и оставляли следы в виде 'ангелов'. Это был самый лучший день в моей жизни.
  
  Больше этого мальчишку я не видел. Несколько дней спустя в газете поместили статью о мальчишке, которого нашли в снегу. Парнишка замёрз. Фотографии мальчонки не было, но я чувствовал, что это именно мой мальчик. По-другому и быть не могло. Он был слишком добр, чтобы быть счастливым, был слишком чист и невинен, чтобы быть живым. А я его помню. И даже спустя десятки лет, всё равно не смогу забыть одинокую снежинку, сорвавшуюся с детских длинных чёрных ресниц."
  
  Я отложил тетрадь, откинулся на спинку кресла и зажмурил глаза. В голове промелькнуло старое воспоминание: детское наивное лицо с робкой улыбкой и снежинка летящая вниз.
  
   ***
  
  - Кто он? - спросил я на следующий день у Саши.
  Тот загадочно улыбнулся.
  - Я знаю его? Всё действительно так и было? Или же это всего лишь выдуманный образ?
  - Это не выдуманный образ. Ты писал о себе: каким ты был и каким стал.
  
   24.02.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"