Арис Мокша : другие произведения.

Новое мировоззрение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это эссе написано моим другом, человеком с необычными способностями и особенным взглядом на мир. Здесь сжато и в доступной форме изложены результаты его многолетних исследований и размышлений на тему устройства нашего мира и роли человека в нём.
    В эссе рассмотрены вопросы:
    Как отличить истину от лжи?
    Возможно ли посмотреть прошлое?
    Что такое душа?
    Как определить своё предназначение?
    Когда человек счастлив?
    Что такое сон?
    О совести, добре и зле
    Что такое рабство?
    Можно ли стать свободным?
    Причины болезни
    "Половинки" - миф или реальность?
    Бессмертие
    О генетике
    Возможно ли посмотреть будущее?
    Обновлено 29.04.2014.


   Арис Мокша

Новое мировоззрение

  
  
  

Часть 1

  
  

Введение

  
   Настало время открыться многим тайнам. Слишком долго люди жили в мире вымысла и обмана, слишком много было создано мифов и сказок, слишком сильна была вера в иллюзии и миражи. Но всё тайное становится явным. Пришло время разрушить этот обман, пришло время очнуться от дурмана, пришло время пробудиться к жизни.
   Здесь излагается новое мировоззрение - новое и очень старое представление о МИРЕ.
   У каждого человека есть своё мировоззрение, свой взгдяд на мир в котором он живёт. Этот взгляд полностью определяет восприятие мира человеком, правила поведения, а также помыслы и желания.
   Новое мировоззрение разрушает старое, поэтому при знакомстве с этими знаниями необходимо соблюдать правила безопасности. Это нужно прежде всего ВАМ, для вашей безопасности.
   Читать можно ТОЛЬКО В ХОРОШЕМ РАСПОЛОЖЕНИИ ДУХА. Если у Вас обида, раздражение, грусть и т.д., то не начинайте даже думать над этими вопросами. Если при чтении у Вас возникает нехорошее состояние, то сразу перестаньте читать всё это.
   Знания должны пробуждать добрые чувства. Это - ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
  
  
  

Новое мировоззрение

  
   Мировоззрение определяет не только принятие решения, но, что более важно, восприятие событий и явлений. Если восприятие далеко от истинного положения, то это повлечёт неверное осознание происходящего и, вследствие этого, ошибочные действия.
   В основе любого мировоззрения лежат основополагающие принципы, которые принимаются на веру. Эти принципы для данного миропонимания являются той основой, которая определяет смысл жизни, правила поведения, различие между добром и злом. В настоящее время создано много различных мировоззрений, хотя у каждого человека есть своё мировоззрение, но по основным принципам их можно объединить, и получится не так много.
   Здравый смысл подсказывает, что чем ближе мировоззрение к истинному миру, чем точнее человек определяет суть происходящего с ним, тем правильнее будет его решение и соответствующее действие. Следовательно, постигая истины окружающего мира, человек будет формировать совершенное мировоззрение. Кажется, что эта простая мысль должна быть очевидна всем людям, но на деле оказывается, что существует множество мировоззрений, которые основаны на вымыслах, мифах, обмане и лжи. И множество людей в это верят.
   Оказывается, что в каждом мировоззрении существуют принципы, которые очень нравятся людям, и всё остальное просто принимается без критического взгляда. Получается смесь истины и лжи, но это очень удобно для оправдания своих действий и всей своей жизни. Поэтому, главным принципом при выборе мировоззрения является не истина, а создание удобной жизни.
   Истинное мировоззрение должно быть одно, но почему их сейчас так много?
   Истинное предполагает постижение человеком всего мира и себя как части этого мира. Это постоянная работа, непрерывное самообучение, напряжённое совершенствование. Это трудно. И существует множество других мировоззрений, которые делают из Человека раба, хорошего управляемого биоробота, который выполняет какую-либо функцию-профессию. И это несравненно легче, чем стать Человеком. Все эти рабские мировоззрения созданы только с одной целью - увести человека как можно дальше от истинного.
  
  

Как отличить истину от лжи?

  
   Этот вопрос стоит перед каждым человеком. Каждому человеку дан разум, и каждый сам может найти ответ. Человек сам решает, верить ли своим чувствам, или доверять чужим.
   Основу для создания истинного миропонимания должны составлять следующие принципы.
      -- Самостоятельное изучение мира. Доверять нужно только своим чувствам, особенно интуиции. Слишком много вокруг существует вымысла, лжи и обмана.
      -- Всегда рассматривать любое явление в связи со всей Вселенной. При рассмотрении замкнутых систем всегда будут не учитываемые свойства, которые приведут к ошибочным выводам. Так, например, были времена, когда учёные-философы смеялись над предположением, что Земля - шар. Они проводили очень наглядный опыт: брали шар и лили на него воду, вода вся стекала, что доказывало невозможность существования Земли в форме шара. Гораздо более рассудительной казалась долгое время модель мира с Землёй в центре. Была разработана математическая модель, которая позволяла рассчитать положение планет на небе с высокой точностью, и это было очень сильным доказательством такого представления. Изучение любой ограниченной модели приводит к ошибочным решениям.
      -- Принимать все факты. В основе любого мировоззрения лежат некоторые основные положения, которые позволяют объяснить все явления. В истинном мировоззрении все факты должны не противоречить основным положениям. Сейчас люди стараются не замечать или даже стараются всеми способами отрицать очевидные факты и явления, которые противоречат их мировоззрению.
  
   Сейчас среди людей господствует материальное представление о мире. Именно это мировоззрение ограничивает восприятие МИРА, закрывает способности и возможности человека, создаёт мифы и вводит человека в состояние полного заблуждения, в котором им очень легко управлять.
  
   Как и где найти истину? У нас есть все способности и возможности для этого. В окружающем нас мире есть все ответы на любые вопросы, нужно только быть внимательными.
  

Сказка о глупой берёзке

  
   В берёзовой роще веками накапливался жизненный опыт, который может распознать только очень наблюдательный взгляд. Под защитой высоких взрослых берёз растут тонкие, стройные, юные берёзки. Они тянутся вверх к заветному солнцу, которого им очень мало внизу. Но не все могут смириться с такой несправедливостью. "Почему одним всё, а мне ничего?" - этот вопрос постоянно вызывает обиду на свою нелегкую судьбу. Решение приходит простое: "Раз судьба так несправедлива ко мне, то и я имею право поступать так, как посчитаю нужным". И березки начинают искать солнечный свет не на своём месте рождения, а рядом, склоняясь в сторону. Особенно это заметно на краю рощи. Вдруг для них открывается простор, полный живительного света. И его уже не надо ловить каждым листиком, ограничивая себя во всём, а можно жить в полную силу. Оказывается, что очень просто изменить свою жизнь, перестать страдать и начать жить в радости: нужно только отклониться в сторону. А теперь, когда солнца вволю и вся крона покрыта густой листвой, когда ствол наливается силой, становится очевидным правильность выбора. "Вы так и будете чахнуть в своей тьмутаракани. Учитесь у меня, как нужно жить. Для того чтобы стать счастливой, нужно меняться. Склоните свои головы, ищите лучшую долю, и вам, как и мне, удастся обмануть судьбу". Эта речь, подтверждённая внешним, явно выигрышным видом, очень сильно действует на окружающих. И некоторые принимают это за истину и начинают жить по-новому. Но большинство продолжают по-прежнему жить в тени. Они завидуют красоте и силе своих успешных подруг, стыдясь своей непривлекательной внешности. С каждым днём разница становится сильнее, и жить с этим становится нестерпимо больно. Они готовы и хотят стать похожими на них, но что-то удерживает их от этого. "Глупые, не желаете стать счастливыми", - слышат они от своих умных подруг, которые хвастаются друг перед другом красотою и силой.
   Проходят дни, и к хвастовству умных прибавляются жалобные нотки: "Очень тяжело держать такую крону, всё время клонит к земле, не могу никак выпрямиться".
   Они и в самом деле уже выглядят не склонёнными, а согнувшимися. И вверх растёт уже не верхушка, а боковые ветви. Но они ещё полны сил, несмотря на свой уродливый вид. И, наконец, стволы ложатся на землю, им не хватает света, начинаются страдания и лишения.
   А глупые берёзки, терпеливо вытягиваясь вверх, медленно погибали. Но те, которые дотянулись до света, раскрылись во всей своей красе. Теперь и у них появилась густая крона, окреп ствол. Они сами не верили тому, что стали такими. А к своим умным подругам осталась только жалость, несмотря на их завистливое и злобное шипение: "Мы тоже были красивыми, посмотрим, как вы запоёте, когда вас скрутит, как нас".
   Уже на склоне жизни "глупые" берёзки поняли то, что удержало их от легкой жизни: все их предки всегда росли прямо вверх, и их потомки тоже будут расти только так.
  
   Очень интересен ещё один опыт. Нужно в прозрачные, открытые бутылки посадить мух и пчёл, эти бутылки положить на бок и прислонить донышком к светлому окну, а затем понаблюдать за поведением насекомых. Через несколько минут все мухи будут на свободе, а пчёлы до самого своего конца будут идти на свет. Нельзя полностью доверяться только одному чувству, оно может привести в западню, из которой невозможно будет выбраться.
  
   Слишком много сложных и разнообразных вопросов ставит перед нами жизнь. Кажется, что они неразрешимы, что человек не в силах постичь весь МИР. Однако опыт показывает, что на любой вопрос есть ответ, только нужно время и желание найти его.
   Я живу в МИРЕ. Где моё место? Откуда пришёл и куда уйду? Что я здесь делаю? Вопросов много - и ответов на них слишком много, самых разных. А верный-то только один. Можно искать истину, разбираясь во мнениях и представлениях других людей, посвятив этому всю свою жизнь. Но можно, и такой подход мне ближе и понятнее, самому наблюдать явления и события окружающего МИРА. Самому искать ответы на все вопросы, используя все возможные методы и способности.
  
   Для восприятия окружающего мира у человека есть органы чувств. Официальная наука на сегодняшний день признаёт шесть органов чувств: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус и гравитацию. Причём, чувство гравитации было признано относительно недавно, лишь после полёта человека в космос.
   Кроме официальных чувств, всем давно известен таинственный третий глаз, который используют многие люди, даже существуют методики по его раскрытию. Но большинство людей сегодня не верит в него. Однако, в тяжёлые моменты жизни они обращаются за помощью к людям, обладающим сверхчувственным восприятием.
   Наши чувства призваны помочь создать полную и непротиворечивую картину мира. И нужно постараться вдумчиво и очень внимательно изучить весь мир.
   Основные положения, которые можно наблюдать непосредственно каждому, следующие:
      -- Многомерный МИР. Наше физическое тело воспринимает МИР в трех измерениях, но "тонкие планы" - это и есть дополнительные измерения.
      -- Человек - дитя Земли, он вызван и создан Землею. Это подтверждается эмбриональным развитием живых организмов.
  
   Первостепенным вопросом, стоящим перед человечеством, является такой: Как жить?
   Мы - часть природы, и ответ на этот вопрос очень прост - как живёт природа, так должны жить и мы. В природе наблюдается иерархия видов, и человек - один вид. Внутри одного вида существует определённый порядок взаимоотношений, но у каждого вида он свой. Чаще всего примером организации берут львов или волков. Этот принцип лежит в основании царства: существует главный царь, и все должны ему подчиняться. Это возможно только в том случае, когда царь перестаёт быть человеком, становится хищником по отношению к людям. Именно такое миропонимание ставит перед человеком вопрос: "Тварь я дрожащая, или право имею?" На самом деле, это вопрос: "Стать ли мне хищником, или быть человеком?" Все организации и даже государства, которые основаны на этом миропонимании, не имеют ничего общего с человеком.
   Другим примером организации являются сообщества муравьёв и пчёл. Их порядок и целесообразное поведение подкупает своей разумностью, которая учитывает все мелочи. Но все пчелы в улье рождены одной маткой, и они не дадут потомства. У людей всё не так, поэтому построить такой человеческий улей или муравейник не получится.
  
   Человек является частью или клеткой живого организма, он должен выполнять приказы высшего существа. Если он отказывается от этого, то свою часть невыполненной работы он перекладывает на плечи других, и становится ненужным. Это можно рассмотреть на устройстве нашего тела. Оно состоит из клеток разного типа. Каждая клеточка имеет своё сознание, она выполняет все внутренние функции жизнедеятельности, обмена и деления. Но главной её задачей является выполнение совместно с другими наших желаний. Так, если мы хотим идти, то клетки мышц получат команду на сокращение, которая может противоречить их собственным желаниям. Если эта клетка откажется выполнять эту команду, то другие будут вынуждены работать с большей нагрузкой. А если она ещё начнёт и жить только для себя, то она станет опасна для нашего тела.
  

А где же свобода выбора?

  
   Вопрос свободы больше всего нужен хищникам для введения людей в заблуждение. Потому что, свобода воспринимается такими людьми, как свобода проявления своих желаний. "Что хочу - то и ворочу", - вот главный принцип "свободного" человека. Но желания бывают очень разные, и у многих есть желание отобрать что-либо у других. Это не свобода, а бандитизм. Это не желание человека, а желание хищника. Поэтому нужно дать другое объяснение понятию свобода.
   Свобода - это возможность исполнить своё предназначение. Она проявляется как право выбора человека ответственности за что-либо. Сколько можешь - столько и бери. Хочешь создать семью - бери за неё всю ответственность. Хочешь выращивать что-либо, бери землю под свою ответственность. Не можешь сохранить и преумножить, не хватает сил, умения и знаний - не берись. А, главное - это то, что нужно научиться слышать требование свыше и быть готовым к его исполнению.
   Мы приходим в этот МИР со своими задачами, и мы обязаны их решать, поэтому полной и безграничной свободы от всех и всего не может быть. И те, кто пытается достичь именно такой свободы, находятся в глубоком заблуждении, которое рано или поздно приведёт их в жизненный тупик.
  
   Ещё один наиглавнейший вопрос, который стоит перед каждым человеком без исключения: "Кто я?" И ответ на этот вопрос человек ищет всю жизнь, постоянно открывая в себе новые качества и возможности. На сегодняшний день многие люди осознают себя только как физическое тело, которое проявляется как личность со своими мнением и желаниями. Это распространённое представление ограничивает восприятие себя, приводит к разделению с окружающим МИРОМ и последующему противопоставлению себя всему остальному. "Что хорошо моему телу, то хорошо и мне", - это стало безусловной истиной. Это проявляется в безудержном и непрерывном создании людьми среды комфортного обитания. Единственной ценностью становится удобство. "Халява" - предел мечтаний. "Как сделать так, чтобы ничего не делать, а всё иметь?" - вот вопрос, который становится единственным и главным. Усилия большинства людей сейчас направлены на то, чтобы превратить естественный МИР в искусственную, но очень удобную квартирку, или коттеджик.
   Ограничивая своё представление о себе, человек ограничивает себя от МИРА.
   А, ведь, человек не может жить самостоятельно, он даже не может питаться без помощи бактерий, которые в огромном количестве живут в кишечнике. И если человек не будет о них заботиться, то он умрёт. Поэтому, одной из главнейших задач является задача распознавания друзей и врагов. Нам дан разум, чтобы отличить полезное от вредного, и нужно учиться им пользоваться.
   Вырывая себя из естественного МИРА, человек теряет своих маленьких друзей. Он начинает относиться к ним, как к опасным паразитам, и объявляет войну тем, с кем тысячелетиями жил в добром, взаимовыгодном мире. В войне не бывает победителей - есть только проигравшие. Многие болезни человека связаны с нарушением его нормальной, естественной среды обитания. Так искаженное мировоззрение приводит человека к болезням и страданиям.
  
   "Кто я?" - вопрос науке. А какой ответ можно считать научно обоснованным? Кто такие учёные? Это какие-то особенные, избранные люди? Каждый человек - учёный, если он внимательно наблюдает МИР. Сначала, наблюдения накапливаются, затем, ищется закономерность причинно-следственных связей. А потом формулируется закон, который связывает количественно наблюдаемые явления. Так, закон сохранения энергии гласит: " Если в одном месте сколько-нибудь убыло, то в другом месте столько же прибыло". Просто и понятно. Этот пример показывает, что найти закон можно без специальных знаний и умений - эти способности есть у каждого человека.
  
   Попробуйте самостоятельно найти ответ на вопрос: "Кто Я?" Вспомните всю свою прожитую жизнь, все свои наблюдения, весь свой опыт. Кто были Вы в разные годы - в 5, в 15, в 25, в 45 лет. Это всё были Вы, но это, как будто, разные люди. Эта разница мировоззрений в зависимости от возраста очень давно была замечена людьми.
   Действительно, человек проходит этапы роста, которые определяются как детство, юность, взрослость и зрелость. Ещё есть старость, но сейчас это состояние связано с болезнями и немощью. Так что основных состояний четыре: ребёнок, работник, хозяин, учитель.
   Ребёнок - это состояние полного подчинения родителям. Он находится в полной зависимости от родителей, слушается и выполняет все их указания. Его жизненный принцип: "Корми меня и не труди чрезмерно". В это время идёт освоение чувств и ощущений, все переживания очень яркие и глубокие. Человек полностью сосредоточен на себе. Наслаждениями являются всевозможные развлечения и удовольствия для тела: игры, сладости и т.д. В это время человек очень хочет похвалы и одобрения от своих родителей, это для него настоящее счастье.
   Работник - второе состояние естественного роста человека. Он вдруг из послушного ребёнка превращается в дерзкого, неуправляемого подростка. В это время он осваивает окружающий мир. Он учится самостоятельной жизни. Но он очень зависит от мнения своих друзей, его главным принципом становится: "Ты - мне, я - тебе." У него обостряется чувство справедливости, он начинает драться за себя, за свои права и достоинство. Ему постоянно кажется, что он делает слишком много, а получает слишком мало. Меняется и представление о счастье - это неожиданный подарок, удача, выигрыш, "халява".
   Хозяин - третье состояние, которое отличается тем, что человек стал самостоятельным и берёт на себя ответственность за других - он создаёт семью. Теперь для него главное - забота о близких. Он начинает понимать своих родителей, начинает заботиться и о них. Его задачей становится построить хорошую жизнь своим близким. Он знает, что надо делать, как надо жить, заставляет других выполнять его указания. Ему кажется, что все делают мало и не так, как он говорит. Счастьем для него будет исполнение его дела, которое он задумал.
   Учитель - четвертое состояние, в котором человек стремится создать гармоничный мир. Он думает уже не только о своих близких, но обо всех. Это время поиска смысла жизни, своего места в ней, взаимосвязи прошлого и будущего. Человек старается передать весь свой опыт, знания и умения. Ему кажется, что другие всегда ошибаются. В это время счастьем для человека становится успех его учеников.
   Эти четыре состояния соответствуют четырём мировоззрениям, которые очень сильно отличаются друг от друга. Человек сам выбирает одно из этих состояний в каждый момент времени.
   В нас одновременно находятся четыре человека, и мы сами выбираем из них: "Кто я?" Причём, в каждом из этих состояний меняется пульс, дыхание, мы по-разному воспринимаем и реагируем на события и явления. Например, человека ударили. Если он ребёнок, то он обидится и пойдёт жаловаться хозяину. Если он работник, то сразу ударит в ответ. Хозяин обратится в полицию и суд. А учитель пойдёт думать о своих прошлых ошибках. Другой пример показывает разное отношение к предметам в зависимости от состояния. Человеку дали яблоко: ребёнок обрадуется и с наслаждением съест; работник попытается дать что-то взамен; хозяин оценит вид и сорт; учитель спросит, зачем и почему. Однако надо обратить внимание на то, что многие люди связывают себя только с одним состоянием и этим вводят себя в заблуждение, потому что они совершают поступки в одном состоянии, а оценивают их в другом.
   Эти наблюдения четырёх состояний легли в основу жизнеустройства Индии. Четыре касты - это и есть эти четыре состояния, только там невозможно перейти из одной в другую.
   Эти четыре состояния характерны для жизни среди людей, эти четыре мировоззрения нужны только для роста и познания МИРА. Пройдя школу жизни, человек приобретает истинное мировоззрение, которое единственно верно отображает МИР. Человек переходит в такое состояние, когда он понимает своё место в МИРЕ, понимает, зачем он живёт.
  

А где же моё место?

  
   Для ответа на этот вопрос нужно зеркало. Лицо и тело каждого человека индивидуально. Мы похожи на наших родителей или прародителей, в каждом из нас есть характерные родовые черты. Есть перед человечеством общие задачи, но есть и особенные, стоящие только перед родом каждого человека, понять которые поможет физиогномика. Наиболее логичное и наглядное представление взаимосвязи внешности и сущности есть в книге Гастона Дюрвиля, Андре Дюрвиля в сотрудничестве с художником Эмилем Байи "Чтение по лицу характера, темперамента и болезненных предрасположений".
   Наша внешность - это ключ к пониманию нашей сути, это наша родовая задача. Осознание того, что мы вызваны в этот МИР нашим РОДОМ, даёт возможность построить истинное мировоззрение.
   Всем известна притча о слоне, как его ощупывали слепые. И мораль, что у каждого своё восприятие мира, и оно истинно. Но если бы на слона посмотрел зрячий, то он увидел бы тщетные попытки слепых докопаться до истины, и объяснил бы, что такое слон. Нам дана возможность сверхчувственного восприятия МИРА. А современная наука всё ещё остаётся слепой. Вместо развития и исследования человеческих способностей наука занята борьбой с мистикой. Ещё двести лет назад многие люди не считали жизненной необходимостью умение читать и писать. Зачем мучиться с обучением ненужным вещам. Теперь всё иначе. Так будет и со сверхчувственным восприятием.
   Примеров проявления таких возможностей сейчас известно очень много: люди предсказывают будущее, смотрят прошлое.
  
  

Возможно ли посмотреть прошлое?

  
   Для того, чтобы ответить на этот вопрос нужно признать следующее: материя обладает свойством "жизни". Это свойство присуще всем элементам, но у всех проявляется по-разному. Также как и другие свойства: электрические, магнитные. Каждый элемент материи обладает всеми этими свойствами, но у одних они проявляются сильнее, а у некоторых очень слабо.
   Свойство жизни проявляется при взаимодействии потока жизненных сил с элементами материи. В химии уже давно есть деление на органическую и неорганическую. Нужно только еще учесть, что при создании органических структур потребляются силы жизни, а при распаде высвобождаются. Тогда, в соответствии с известными законами физики (всеми законами сохранения, законами волновой физики) можно построить модель живых организмов.
   Живой организм состоит из:
   - физического трехмерного тела;
   - души, которая находится в других измерениях и состоит из мыслей, чувств, ощущений. Её можно посмотреть при соответствующих навыках, т.е. можно посмотреть всю жизнь живого организма;
   - духа или потока жизненных сил, который и является свойством "жизни".
   Дух приходит по ДРЕВУ ЖИЗНИ по ветви РОДА к живому организму. У каждого РОДА дух имеет свои характеристики, которые определяют строение физического тела. В начале жизни организма этот поток наиболее сильный, со временем его сила уменьшается, а при его остановке наступает смерть физического тела. Когда дух приходит в организм, физическое тело преобразует его в запас жизненных сил.
   Запас жизненных сил - это здоровье, он определяет силу потока жизненных сил в организме. Эти силы расходуются на нужды физического тела, его жизнедеятельность и жизнеспособность. Из окружающего мира тело принимает питание и различные излучения и преобразует их в запас жизненных сил.
   При прохождении по телу потоки жизненных сил вызывают мысли, образы, чувства, ощущения. Из них складывается душа организма. А наполненный ощущениями дух передается в РОД.
   Эта модель соответствует строению дерева:
   - лист - физическое тело;
   - ветви - души;
   - сок - дух.
   Лист рождается из почки, которая образуется на ветви. К листу приходят соки от корней, они способствуют его росту и жизнедеятельности. Лист поглощает силы из окружающей среды и наполняет ими сок, который уходит к корням.
   Это соответствие не случайно - всё создано по одному закону. Из каждой части можно построить целое - это принцип голограммы.
   Отсюда следует, что жизнь организма - это наличие в нём потока жизненных сил. Если поток существует, то организм живой, если нет потока, то неживой. Это свойство и отличает живое от неживого.
   Именно это представление о жизни позволило рассчитать математически все формы живых существ. Сам поток жизненных сил описывается одной формулой. Подставляя в неё различные значения характеристик потока, получим живые формы всех возможных и известных организмов. Более подробное доказательство представлено в книге Влада Рима "Жизнь".
  
  

А где находится наша душа?

  
   Для ответа на этот вопрос нужно осознать многомерность нашего МИРА.
   Для представления многомерности пространства не нужно обладать специальными способностями и знаниями. Можно рассмотреть одно- и двумерные пространства в трехмерном. Эти пространства мы наблюдаем в жизни постоянно. Они представляют собой границу двух сред. Так, вода, налитая в стакан, и есть образец двумерного пространства. Вода и воздух имеют различные свойства, а граница обладает совсем другими свойствами. Она отражает свет, на ней действуют силы поверхностного натяжения, Если представить себе всю водную поверхность Земли, то это будет сфера.  []
   Если залить алюминиевые опилки силиконовым маслом и нагреть, то получим следующее: вся поверхность разделится на клетки, то есть, плоскость разделяется линиями, которые обладают другими свойствами. Так, поток тепла привёл к созданию сотовой структуры на границе сред.
   Таким образом, наше трехмерное пространство есть граница двух неизвестных сред четырехмерного пространства.
   Более наглядную картину многомерности даёт огонь в степи: линия огня разделяет сухую траву и выжженное пространство. Одна среда - сухая трава, другая - пепел и граница раздела - огонь. Если представить весь земной шар, покрытый степью, то линия огня возникнет из одной точки, сначала будет увеличиваться, а после того, как половина степи сгорит, начнёт уменьшаться, пока не сгорит всё.
   Теперь, если линию огня представить нашим трехмерным миром, то степь - четвертое, а земной шар - пятое измерение. И тогда наш трехмерный мир - это мир огненный, в котором происходит преобразование одной среды в другую. Он рождается из точки, сначала увеличивается, а затем уменьшается и исчезнет в точке. Все преобразования происходят только в нашем трехмерном мире, он и есть мир проявленный, остальные измерения будут недоступны для тел, ограниченных тремя измерениями. Другие измерения можно посмотреть только душой.
  

Что такое душа?

  
   Душа - это все чувства, эмоции, мысли, ощущения, переживания, вообще всё, что происходит с человеком. Всё живое создаёт свою душу. Это и есть сама ЖИЗНЬ.
   Душа находится в других нематериальных измерениях, она принадлежит тонкому миру. Увидеть, измерить её приборами в трехмерном материальном мире невозможно, лишь в особых случаях проявляется взаимодействие тонкого плана в физическом мире: привидения, НЛО и др.
   Почувствовать тонкий мир можно только своей душой. Для этого нужно сначала научиться слушать свою душу. Это возможно при отключении тела и остановке ума. С давних времён известны практики, которые помогали человеку научиться слушать душу. Также как и в недалёком прошлом, немногие люди могли читать и писать, так как считали, что этому долго и трудно учиться, да и для жизни это не нужно. В настоящее время такое же отношение и к обучению сверхчувствительности.
   Когда человек может слышать свою душу, тогда он начинает слышать душу всего живого. Всё, что было с любым живым существом, можно посмотреть. Для этого нужны постоянные тренировки, потому что при просмотре возникает напряжение, как при тщательном рассмотрении очень мелких деталей. Поэтому сначала будет много ошибок и неточностей, но со временем будут просматриваться удивительные подробности. От всевидящего взгляда невозможно ничего спрятать, нет никакой защиты. Можно создать помехи, множество различных фантазий, но защитить, совсем закрыть - невозможно.
   Душа постоянно растёт - она живая, поэтому можно предсказать, что будет происходить с человеком. Будущее ещё не наступило, но оно основано на прошлом, и именно прошлое определяет наше будущее. Мы сами строим и выбираем наше будущее и будущее наших потомков. Некоторые основные моменты мы уже не можем исправить, но повлиять на многое можно в настоящем.
  
   Душа - это часть РОДА.
  
  

Что такое РОД человека?

  
   В человеке воплощена святая троица: Святой Дух, Бог-Отец и Бог-Сын. Это триединство принимается всеми на уровне интуиции, что потом подтверждается жизненными наблюдениями. Во многих случаях древние представления о мире ошибочны, но на этот раз - это очевидная истина.
   Сопоставим это представление с ДРЕВОМ ЖИЗНИ.
   Бог-Сын - это листья, физическое тело человека.
   Бог-Отец - ствол и ветви, душа человека.
   Святой Дух - сок, который идет от корней и питает листья, а от листьев возвращается к корням. Это и есть ДУХ или поток жизненных сил.
   Каждая ветвь ДРЕВА ЖИЗНИ соответствует своим корням, потоки от корня к листьям идут по центру ствола и ветвей, а возвращаются по внешней стороне.
   Каждый листик на дереве питает свой корень и наращивает свою ветвь. Эта ветвь - души всех предков этого человека, или РОД человека.
   Сила РОДА определяется количеством листьев, размером ветви и силой потока жизненных сил. Размер ветви, количество листьев и сила потока согласованы друг с другом: слабый поток не сможет напитать много листьев, на сколько листьев его хватит - столько и выживет, остальные завянут. На тонкой ветке не вырастет много листьев.
   Каждая ветвь растет в своем направлении - у каждого РОДА своя задача. Новый листик (новый человек) появится только тогда, когда у РОДА достаточно сил, когда поток жизненных сил настолько мощный, что наполняет все листья и еще остается хотя бы на один. Если меньше, чем на один, то новый лист (новый человек) не сможет появиться. Новый лист вырастет в таком месте на ветви, чтобы ветвь росла в нужном направлении. Это место предопределяет внешность, способности человека и его жизненные задачи.
  
  

Когда рождается человек?

  
   Человечество - это часть ДРЕВА ЖИЗНИ. Это очень наглядно показано при развитии эмбриона человека, где он проходит все стадии движения по ДРЕВУ ЖИЗНИ.
   Сначала происходит момент зарождения новой жизни, затем в соответствии с движением ДУХА по ДРЕВУ ЖИЗНИ начинает формироваться тело человека.
   Образуются несколько клеток - это ДУХ проходит по ветви многоклеточных, затем он меняет направление, изменяются характеристики потоков - изменяется физическое тело эмбриона.
   Форма потоков жизненных сил полностью определяет форму физического тела. Изменение характеристик потоков происходит при переходе на другую ветвь ДРЕВА ЖИЗНИ. При этом у эмбриона сразу начинают формироваться новые органы, изменяются уже выросшие в соответствии с изменившимися потоками, а некоторые исчезают, если эти потоки прекратились.
   Когда ДУХ пройдет весь путь, включая ветви родителей, он заполнит тело эмбриона - это необходимое условие рождения новой жизни. Человек создан и должен родиться - у матери начинаются родовые схватки. До этого момента человек растет и развивается, но если по каким-либо причинам родовые схватки не наступают, то плод начинает болеть. Кожа, до этого момента бывшая в здоровом состоянии в этих же условиях, начинает страдать, мокнуть. Это уже жизнь нового человека в неблагоприятных условиях.
   Поэтому момент рождения человека определяется не родами, а моментом заполнения ДУХОМ тела эмбриона.
  
  

Какие главные задачи у человека на Земле?

  
   Человек рождается на Земле. Он является частью РОДА, его вызывает РОД в этот мир, Человеку даёт силы и пробуждает к жизни его РОД. Поэтому, только перед РОДОМ он должен отвечать за свои дела.
   И главные задачи, которые Человек должен исполнить - задачи РОДА. Первая и основная - дать силу РОДУ, не использовать, не растранжирить её, а накопить и преумножить. Мы живём и, естественно, тратим силы РОДА, но ведь и даём ему. Главное - баланс: если потребляем больше, чем даём, то становимся опасными для РОДА, и он, защищаясь, уменьшает поток сил к нам. Снижается защита, происходит упадок сил, начинается депрессия. Чтобы этого избежать, нужно давать больше сил РОДУ. Нужно брать из окружающего мира чистые силы: дышать чистым воздухом, пить чистую воду, принимать в пищу только чистые продукты, носить одежду и жить в доме из натуральных материалов, пользоваться только тем, что даёт нам Природа. А отдавать РОДУ нужно свои чувства, эмоции, мысли находясь в состоянии ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ. Состояние ОБИДЫ, СТРАХА и НЕНАВИСТИ разрушает РОД. Паразитирование на других людях, как и то, что другие используют Вас, тоже губит Ваш РОД.
   Вторая задача - продолжить РОД. Человек должен найти свою половинку, создать семью, родить и вырастить детей. Нужно учиться главному: как искать, когда встретить и как распознать свою половину. А научить детей ЖИТЬ (но не ВЫЖИВАТЬ) и давать силу своему РОДУ - это дело всей жизни.
   Третья задача - оставить после себя такой мир, в котором дети и внуки могут жить здоровыми. Только за эти три главные задачи человеку придётся нести ответственность перед РОДОМ, насколько он их исполнил, все остальные заслуги не имеют значения.
  
  

Как определить своё предназначение?

  
   Человек вызван в материальный мир своим РОДОМ. Основная задача - давать здоровые силы своему РОДУ: пребывать в состоянии веры, надежды и любви или состоянии счастья.
   Все люди индивидуальны - нет двух одинаковых людей. Но есть похожие черты, которые не зависят от национальности и расовой принадлежности. Замечено, что эти черты зависят от расположения планет в момент рождения человека. Поэтому облик человека полностью определяется Землёй, её состоянием в этот момент при взаимодействии с другими планетами Солнечной системы. Поэтому можно сделать вывод, что наша внешность полностью создаётся состоянием Солнечной системы в момент рождения, а РОД - это связь с тонким миром вселенной. Изучение физиогномики в дополнение к астрологическому анализу поможет понять своё предназначение: что Вам дано и что от Вас требуется. Ведь основная задача - оставаться в состоянии веры, надежды и любви. Но эта задача трудновыполнима, потому что постоянно идут воздействия, как извне, так и от РОДА, и от тела - желания и страсти.
   Поэтому, во-первых, нужно научиться чувствовать состояние веры, надежды и любви, во-вторых, научиться переходить к нему из любого другого состояния. Если же воздействия настолько сильны, что невозможно перейти в состояние счастья, то со своими страданиями и переживаниями нужно обратиться к РОДУ, чтобы он помог найти выход. Очень хорошо помогает обращение к РОДУ: "РОД мой, просвети и вразуми сына Божьего (дочерь Божью) "своё имя", отверзни уши и очи сердечные, дабы смог принять и признать тебя".
   Читать не менее тридцати раз на ночь, через несколько дней, утром Вы получите все ответы.
   В наше больное рабское время люди учатся ВЫЖИВАТЬ, но очень трудно научиться ЖИТЬ, попытаться раскрыть свои способности и возможности. Сейчас их можно развивать в профессии, но потом нужно научиться главному: брать силы не у других людей, а у природы: воздуха, воды, леса, поля. Нам дано тело, и с его помощью мы должны научиться перерабатывать силы окружающего мира в силу РОДА. Каждый должен САМ добывать продукты питания и из них готовить здоровую пищу, САМ построить дом и создать здоровые условия для жизни, САМ найти свою половину и продолжить РОД. И это - жизнь, и это - предназначение.
  
  

Что чувствует человек, когда он счастлив?

  
   "Человек создан для счастья, как птица для полета". Именно ощущение непередаваемой легкости, внутренней огромной радости, состояние невесомости: как - будто крылья выросли, и неведомая сила стремится приподнять над землей - это и есть состояние счастья, в котором хочется жить постоянно. Но это состояние не может длиться вечно - оно проходит, и человек снова ищет счастья - ищет пути и способы испытать эту безграничную радость.
   Такое ощущение легкости возникает из-за того, что человек начинает чувствовать потоки жизненных сил. В этот момент происходит всплеск эмоций, который усиливает потоки, и, главное, успокаивается ум, который отнимал на себя все внимание и не давал возможности почувствовать потоки жизненных сил. А усиленный поток вызывает расслабление всего тела и снимает все болевые ощущения - тело становится легким.
   Для того, чтобы научиться чувствовать потоки жизненных сил, нужно расслабить свое тело и успокоить ум. Если получится услышать свою душу, то наступает состояние истинного счастья. Это - связь со своим РОДОМ, это - его желания.
   При приеме различных наркотических средств и алкоголя вызывается состояние, в котором человек слышит только своё тело, он полностью теряет ощущения своей души, он разрывает связь с РОДОМ. Усиленные потоки будут вызывать в теле различные страсти и желания своего тела, но не РОДА.
   Не нужно стремиться сразу чувствовать счастье через ощущения потоков. Сначала нужно испытать эту радость обычным образом, и достаточно много, чтобы потом ни с чем другим не перепутать.
  

Когда человек счастлив?

  
   Очень подробно этот вопрос рассмотрен в книге Татаркевича "О счастье и совершенстве человека".
   Понять что такое "счастье" поможет само слово. Если разделить С-ЧАСТЬе, то ЧАСТЬ есть часть, а С - это приставка, указывающая на выполнение действия: Со-брать, С-нести, С-варить. Тогда счастье означает состояние человека, когда все желаемые им части жизни собраны. Так, если человек хочет семью, детей, дом, машину и т.д., то счастлив он станет только тогда, когда обретет все это. Если же какой-либо части у него не будет, то он будет несчастлив. Тогда он говорит: "Такая моя ДОЛЯ", или "Такая моя УЧАСТЬ". Сравните сами - как меняется смысл слов: Собрать - Убрать, Снести - Унести, Сварить - Уварить, Счастье - Участь.
   Когда человек живет в социуме, то он находится в одном из четырех состояний или ролей: ребенка, работника, хозяина и учителя. Каждая из этих ролей определяет его мировоззрение, ценности, поведение и состояние счастья. Так в роли ребенка человек будет счастлив от разного рода удовольствий: мороженое, конфета, игра, общение с друзьями и т.д. В роли работника счастье - это фортуна, удача, неожиданный подарок. В роли хозяина человек счастлив по завершении задуманного им дела: построен дом, приобретена машина, написана картина или мелодия. В роли учителя человек счастлив, когда учит других. Так состояние счастья зависит главным образом от того, какую роль в этот момент выбрал человек. Полное счастье он может испытать в тот момент, когда сделано его дело, за него получена премия и устроен банкет. Но это счастье человека играющего роли.
   Когда человек начинает исполнять задачи РОДА, тогда счастьем для него становится сама жизнь.
  

Что такое сон?

  
   Принято считать, что это отдых. Но если рассмотреть движение потоков жизненных сил, то оказывается, что во время сна происходит взаимообмен сил с РОДОМ.
   Накопленные силы за день нужно передать РОДУ. Для этого мозг должен перейти в другое состояние, в котором происходит преобразование полученных за день из окружающего мира сил в силу РОДА. Когда накоплено достаточно эмоций, чувств, мыслей, различных ощущений, тогда и только тогда возникает желание спать. Пока накоплено недостаточно много, то уснуть невозможно.
   Для начала преобразования силы должна от РОДА поступить команда, которая приходит с образами, посланными РОДОМ. Это начало сновидения, и очень важно вспомнить потом начало сна: это задание РОДА на следующий день, и для выполнения этого задания от РОДА приходит сила. Процесс сновидения - это и есть преобразование накопленной телом силы в РОДОВУЮ. Он сравнительно короткий, а затем наступает период передачи силы РОДУ.
   Когда вся сила передана, наступает преобразование новой порции. Чем больше накоплено сил, тем больше таких циклов. После того как обмен с РОДОМ завершен и от РОДА получена сила на этот день, человек просыпается. Если прервать сон, то нарушается обмен, и наступает состояние, когда есть еще не отданные силы РОДУ, а от РОДА не получено сил на этот день. При постоянном прерывании сна нарушается взаимообмен, и человек будет постоянно без сил.
   Поэтому очень важно организовать свою жизнь таким образом, чтобы сон не прерывался, и пробуждение было естественным (без будильника).
   Если человека лишить сна, то без силы РОДА он быстро погибает.
  
  

Основные энергетические центры

  
   У человека есть области тела, которые отличаются своей активностью. Самых заметных зон - семь. Эти зоны были названы энергетическими центрами. Образование этих центров можно проследить с развитием эмбриона. Сначала, когда тело состоит из сотни клеток, между клетками нет различий, но затем начинают формироваться три различных группы клеток, которые в будущем сформируют определённые органы. Первая группа образует мозг, кожу, вторая - внутренние органы, третья - скелет и мышцы. У людей эти группы развиваются по-разному - одни сильнее, другие меньше. При этом если развит мозг, то человеку легче даётся интеллектуальная работа, если мышцы, то - физическая, если внутренние органы, то эти люди очень эмоциональные. Поэтому естественным образом можно назвать три группы: интеллектуальная, физическая и эмоциональная. Логично предположить, что поток жизненных сил неоднороден и в теле происходит его разделение. Когда клеток немного, то это разделение незаметно. Лишь когда количество превышает сотни, тогда и начинаются различия. При дальнейшем увеличении происходит дальнейшее разделение потоков, что в конечном счёте приводит к созданию многочисленных взаимосвязанных структур, но начинается всё с трёх. Тело человека, как кристалл - разделяет поток жизненных сил на физический, интеллектуальный и эмоциональный.
   Получаются три центра: эмоциональный, физический и интеллектуальный. Но так как поток движется циклично от головы к ногам и рукам, формируя три центра, а затем от ног и рук к голове, формируя еще три центра, то всего будет шесть энергетических центров. Три из них находятся в голове, а три других в туловище.
  
   Первый - эмоциональный, темя.
   Второй - интеллектуальный, между бровей.
   Третий - физический, гортань.
   Четвертый - эмоциональный, сердце.
   Пятый - интеллектуальный, солнечное сплетение.
   Шестой - физический, область мочевого пузыря.
  
   Во многих источниках указывается еще седьмой, но это половина первого центра - в этом месте у эмбриона разрывается кольцевая структура. Нумерация центров дана по принципу - от сильного к слабому.
   Когда поток жизненных сил движется от головы к ногам, то сначала соединяются три потока: физический, эмоциональный и интеллектуальный, а затем единый поток снова разделяется на три. Объединение и начало разделения потока происходит на уровне второго-третьего шейных позвонков. Три центра в голове - это связь с РОДОМ, три других - связь с внешним миром.
   При прохождении потока жизненных сил через центры человек испытывает различные чувства. Они зависят от силы и направления потока. Эти чувства зависят от характера восприятия человека - он может сосредоточить внимание на своей душе или на своём теле и слышать, соответственно, душу или тело.
  
  

Ощущения тела

  
   Потоки, проходящие через физические центры, вызывают желание двигать руками и ногами. Если поток направлен вперёд, то он проявляется в ощущениях танца. Это музыка, звучащая в теле, и увлекающая всё тело в ритмичное движение. Возникает желание петь, рождается смех. Это ощущение легкости в творчестве - "Нам песня строить и жить помогает." Это - состояние РАДОСТИ, наслаждение движением. Ощущения в этом состоянии породили определение: "Движение - это жизнь."
   Если поток направлен назад, то он проявляется в нетерпеливости и раздражении. Человек не может усидеть на месте, он готов всё разломать и растоптать. Меняется речь, появляется крик. Это - состояние НЕНАВИСТИ.
   Потоки, проходящие через интеллектуальные центры, вызывают сосредоточение внимания на чём-нибудь. Если поток направлен вперёд, то это - состояние ЛЮБОПЫТСТВА. "Мыслю, следовательно, существую."
   Если поток направлен назад, то человек испытывает СТРАХ.
  
   Потоки, проходящие через эмоциональные центры, характеризуются увлеченностью игрой или азартом. Если поток направлен вперёд, то это - состояние ВОСТОРГА, это - выигрыш в игре. Человек ощущает себя особенным, значимым. Это можно назвать гордостью. Он считает: "Вся жизнь - игра."
   Если поток направлен назад, то человек испытывает ОБИДУ, это - проигрыш.
  
  

Ощущения души

  
   Ощущения души, на первый взгляд, менее знакомы, но это не так. Ведь эти ощущения проявляются тогда, когда не слышно тело, а это очень часто происходит во сне. И если после пробуждения удастся вспомнить сон, то можно вспомнить и эти ощущения.
  
   Поток, проходящий через физические центры и направленный вперёд, вызывает чувство ЛЮБВИ. Это созвучие душ, которое проявляется как ощущение слияния и единства душ, глубокого сопереживания.
   Когда поток направлен назад, то он вызывает состояние пустоты, ненужности, ТОСКИ.
  
   Поток в интеллектуальных центрах вызывает: вперёд - НАДЕЖДУ, назад - ТРЕВОГУ. Тревога проявляется в полусонном состоянии невозможностью уснуть и часто переходит в СТРАХ: снятся кошмары.
  
   Поток в эмоциональных центрах, направленный вперёд, проявляется как ВЕРА. Это уверенность в себе, своих силах и возможностях, а также уверенность в правильности своих действий и всей своей жизни.
   Поток назад вызывает чувство ВИНЫ или стыда.
  
   Это основные и главные чувства. Из них складывается вся огромная гамма различных переживаний и ощущений. У каждого человека свой характер потоков жизненных сил. Эти потоки проходят центры с разной силой и в разных направлениях. В зависимости от силы потока ощущения также будут отличаться. Так, например, СТРАХ: слабый - это сомнение, затем нерешительность, испуг, паника, ужас и потеря сознания. Каждый человек непрерывно пишет свою симфонию жизни. Он сам задаёт состояние потоков, и сам определяет, какие чувства он желает пробудить в себе. Если научиться определять свои потоки, то можно управлять ими и переходить в желаемое состояние осознанно.
   Кроме этого, появляется возможность посмотреть потоки других людей. Они связаны с мыслями, чувствами, их невозможно скрыть или замаскировать. Поэтому, можно увидеть истинное лицо человека - обманывает ли он или говорит правду.
   У людей с чистыми помыслами и добрыми желаниями потоки направлены вверх и вперёд: они пребывают в состоянии ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ, если они слышат свою душу. А если своё тело, то это состояние РАДОСТИ, ЛЮБОПЫТСТВА и ВОСТОРГА.
  
  

Гармоничное формирование потока жизненных сил

  
   Гармоничное - дословно означает соразмерное. Именно эта соразмерность и лежит в основе формирования частей потока жизненных сил. Давно уже была замечена цикличность эмоционального, физического и интеллектуального состояния человека. Но эти циклы рассматривались по отдельности. Наблюдения показали поэтапное формирование потока. Сначала происходит накопление интеллектуальной части, затем физической, а после эмоциональной.
   Это можно наблюдать в процессах обучения чему-либо. Сначала нужно изучить предмет: расспросить у других о нём, прочитать про него, посмотреть, как пользуются другие, попробовать самому. В это время идет накопление интеллектуальной части потока жизненных сил. Затем, когда накапливается критическая масса, появляется возможность накопления физической части. Становится легко представить этот предмет, стоит только о нём подумать. Сразу возникают в памяти последовательности действий. Это называют "мышечной памятью". После того, как накопится критическая масса физической части, происходит получение эмоциональной составляющей. Появляется удовольствие от понимания и управления, человек понимает, что он хочет, и он это легко получает.
   Это применимо к любой сфере деятельности. Рассмотрим, например, обучение танцам. Сначала это очень нудное и трудное занятие - нужно изучать различные движения. Здесь работает интеллект, всё внимание сосредоточено на отдельных движениях. Когда движения разучены, появляется образ танца. Из отдельных движений формируются последовательности. Всё внимание уделяется согласованности движения и музыки. И, наконец, наступает момент, когда внимание переключается только на внутренние ощущения, появляется восторг, удовольствие от танца.
   Другой пример: допустим, нужно изучить облако. Начинается с изучения строения, состава. Когда достаточно много продумано, появляется образ облака, его форма и его изменения. Когда этих образов накопится достаточное количество, произойдет озарение: станет понятно всё про облако. Появится возможность представить себя облаком и почувствовать всё, что с ним происходит.
   При изучении нужно знать: если на каком-либо этапе не накоплено достаточной критической массы, то невозможно перейти на следующий.
   Это общий закон создания потока жизненных сил. Сначала накапливается интеллектуальная часть, затем физическая, и завершает эмоциональная.
   Особенно наглядно это видно в достижении сексуального оргазма. Сначала необходимо накопление интеллектуальной части: созерцание танца, приятные комплименты, красивые ухаживания. Если человек не сосредоточен на этом, то прикосновения к телу могут быть неприятны. Только тогда, когда накоплена первая часть, начинается физическая часть, которая сосредотачивается на ощущениях тела. И только тогда, когда наполнена до критической черты физическая часть, наступает оргазм, который является эмоциональной и последней частью. Это - восторг, который затем переводит человека в состояние веры, ведь это один и тот же поток, сначала чувствуемый телом, а затем душой. Наступает момент особых доверительных отношений. Если оргазма не наступает, то эмоциональная часть добирается из человека, возникает обратный поток, который вызывает состояние обиды и вины.
   Этот закон гармоничного создания потока жизненных сил позволяет объяснить очень многие зависимости, причины и следствия происходящих событий в нашей жизни: эффект бумеранга, законы Мерфи, осуществление мечты и т.д. Наблюдения показывают, что большую часть жизни человек должен заниматься интеллектуальным трудом, меньше - физическим и ещё меньше переживать эмоциональную часть. Отношение 4:2:1 при переводе во временную категорию приводит к следующему выводу: человек должен для нормальной жизни каждый день 8 часов заниматься интеллектуальной, 4 часа физической и 2 часа эмоциональной деятельностью. При таком условии человек даёт РОДУ наибольшее количество жизненных сил. Если же это соотношение нарушается, то недостающая часть вызывает обратный поток, и человек будет чувствовать: при недостатке эмоциональной части - обиду и вину; при недостатке интеллектуальной - страх и тревогу; при недостатке физической - ненависть и тоску.
  
  

О совести, добре и зле

  
   Эти категории многие люди относят к чувствам. Но это - оценка явления или события. Если внимательно разобрать слово "совесть", то оно означает "совещание". С кем или с чем? Человек с самого рождения постоянно советуется во всех своих действиях. Сначала он советуется только со своим телом, своими потребностями и желаниями. Он не обращает внимание ни на кого: если хочет есть, то он будет плакать, кричать и требовать немедленно покормить его. Со временем он начинает прислушиваться к своим близким: он учится терпеть неприятные ощущения, ему начинает нравиться похвала от близких. Подрастая, он учится советоваться с родственниками, друзьями. Познавая МИР, он учится слышать кошку, собаку, лес, поле, реку. Он понимает их и знает: что им хорошо, а что плохо, и старается всё делать, учитывая то, как это повлияет на окружение. Со временем человек начинает советоваться с Землёй, с Солнцем, со Вселенной. Это - путь к Богу, это естественный духовный рост, обязательный для каждого человека.
   Многие люди сегодня не хотят постигать школу совести: это трудно, да и незачем. Они останавливаются в развитии на уровне своего тела или семьи. С такими людьми будет очень тяжело жить рядом, от них нужно защищаться всеми способами.
  
   "И долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал." Эти прекрасные строки, как нельзя лучше, определяют границу добра и зла - если Вы своими действиями в человеке пробудили добрые чувства: веру, надежду, любовь, то Вы совершили ДОБРО, а если обиду, страх, ненависть, то - ЗЛО. Нет в природе абсолютного добра и зла, но в каждом человеке есть и страшный дракон, и отважный рыцарь, которые ведут непрестанную битву друг с другом всю жизнь.
   Когда побеждает дракон, который есть не что иное, как желание человека поработить других людей, чтобы они исполняли его волю, тогда устанавливается мир рабства. В этом мире все люди считают нормой, когда один человек выполняет желания другого человека, даже во вред себе, и каждый мечтает о том, чтобы его желания исполнили другие люди. Это мир господства зла.
   Когда побеждает рыцарь, тогда человек сам претворяет свои желания в жизнь и получает от этого радость. Тогда устанавливается мир творчества, мир радости, в котором человек выполняет своё предназначение. И это - мир добра.
  
  

Что такое рабство?

  
   Рабство - это выполнение человеком чужих и чуждых желаний других людей. Человек перестаёт слушать свой РОД и выполнять своё предназначение в этом мире, а начинает выполнять желания других РОДОВ, часто в ущерб своему.
   Как человека сделать рабом? Нужно сделать его слабым и больным, слабее, чем поработитель.
   Сначала людей калечили разными способами для того, чтобы они не могли жить самостоятельно и вынуждены были работать, чтобы выжить. Чтобы они всегда были слабыми, людей отрывали от источников силы: от Земли, от чистой воды, от чистого воздуха, от хорошей пищи, одежды и жилья. Это было порабощение тела. Эти люди мечтали о свободе и выполняли работу кое-как. Они были опасны, они могли выступить против поработителей.
   Затем людям стали с детства внушать обиду, страх и ненависть. Детей собирали каждый день и запирали в помещение, где они были лишены источников силы. Они переставали жить и начинали учиться выживать любой ценой. Они начинали брать силы друг от друга. Тот человек, который лучше других научился брать силы у окружающих, становился лидером. Со временем, все дети переключались на потребление силы от других людей. Они потеряли способность брать силы только из Земли, воздуха, воды, пищи. Они добровольно становились рабами и уже не мыслили о другой жизни. Свою работу они выполняли очень ответственно. Это было порабощение души. Эти рабы мечтают о том, как лучше выполнить порученную работу и заслужить похвалу хозяина, и при этом всё остальное за них делал бы кто-то другой: раб, волшебник, щука или стиральная машина.
   И еще есть рабство духа. Рабы по духу сами являются поработителями других людей. Они придумывают правила и законы выживания, которые должны выполнять все люди. Они все силы тратят на управление, на создание мира, в котором они будут счастливы, в котором за них всё будут делать другие рабы. Эти люди дерутся за своё место, и все силы прикладывают к продвижению по карьерной лестнице. Они стоят на страже рабства.
  
  

Почему появилось рабство?

  
   Почему появились такие больные и уродливые взаимоотношения? Ведь здоровый, красивый, сильный человек хочет жить среди подобных, а не больных. Потому-то люди изначально создали такой жизненный уклад, который давал возможность всем быть здоровыми и сильными. Это - родовая община.
   В родовой общине у людей достаточно сил и желаний, чтобы все сделать самим. При этом от творчества люди получали огромное удовольствие, что даже и помыслить не могли заставить другого человека что-либо делать.
   При соблюдении законов РОДА человек всегда был здоров. Если человек переставал жить по законам РОДА, начинал расходовать силы на обиду, страх и ненависть, то у него не хватало сил на самое необходимое. Но он хотел жить, и он уже не просил, а требовал от других помощи. Всем было очевидно его больное состояние, и была понятна причина, почему он болен. Поэтому сначала его пытались вразумить и вылечить, а если это не получалось, то его изгоняли из общины. Именно так было возможно сохранять и защищать свой РОД.
   Также запрещалось брать в жёны иноземок. Вот этот запрет и был нарушен. Каждый народ имеет характерные черты, которые формируются в соответствии с излучениями Земли. Эти излучения являются источником жизненной силы для всего живого. Если человек переместится в другую область Земли, то он будет брать силы Земли намного меньше. Эта способность передастся детям от матери. Поэтому, у детей, рождённых от иноземок, было мало сил. Дети всё делали правильно, соблюдали все обычаи, но сил не было. А слабый человек, не имеющий силы для жизни, готов на всё, только бы выжить любой ценой. И он все силы направлял не на творчество и созидание, а на размышления, как обмануть других людей и заставить их помогать ему. А для этого нужно, чтобы вокруг были слабые и больные, еще слабее, чем он сам. Ведь только слабого человека можно заставить работать на другого - сильного можно только упросить.
   Для окружающих людей было неочевидно, что человек болен, они не видели его обмана и относились к нему с доверием. И вот такие слабые люди стали менять законы ЖИЗНИ на законы ВЫЖИВАНИЯ. И это продолжается до сей поры.
  
  

Можно ли стать свободным?

  
   Человек станет свободным тогда, когда он будет выполнять задачи его РОДА. РОД вызвал его к жизни для выполнения божественного замысла, и каждый человек должен понять своё предназначение и исполнить его. Понятие "свобода" определяется не вседозволенностью, а отсутствием препятствий для выполнения задач РОДА.
   Можно ли освободиться от рабства, как создать общество без рабства?
   Самое главное условие превращения МИРА рабства заключается в осознании своих желаний и возможностей. Существует два МИРА: МИР природы, и МИР человеческих отношений. МИР природы истинный, он развивается по законам жизни, и каждый человек - часть этого МИРА. И есть МИР человеческих отношений, который создан людьми и который зависит только от человека.
   Мы не можем изменить МИР природы, но можем создать МИР отношений. Вспомним недавнее прошлое - в советское время все мечтали о том, чтобы получать тысячи рублей, чтобы было много продуктов, вещей и не было очередей, чтобы было хорошее, пусть и платное, медицинское обслуживание и образование, чтобы была квартира, машина. Прошло два десятилетия и эти мечты осуществились. Люди построили новый МИР, но этот новый МИР опять основан на рабстве.
   Коммунистический манифест был провозглашен в 1850 году. Прошло более 60 лет для создания МИРА коммунизма. Но он тоже был основан на рабстве.
   Нужно строить новый МИР на основании РОДА, который будет соответствовать МИРУ природы. Это - родовая община. В ней и только в ней каждый человек может исполнить своё предназначение, дать своему РОДУ необходимые физические, интеллектуальные и эмоциональные силы.
   Народы, которые не смогут построить родовые общины, обречены на медленное вымирание.
   Начните желать счастливой жизни себе, детям, внукам, своему РОДУ. Пройдет время и эти мечты воплотятся в новый МИР - МИР родовых общин, МИР истинной свободы, МИР счастья.
  
  

Причины болезни

   Болезнь - это следствие искажения потока жизненных сил, которое приводит к уменьшению запаса жизненных сил организма. Нарушения можно разделить по происхождению на три группы:
   - нарушения, которые сделаны самим человеком, его действиями. Это различные физические, эмоциональные и интеллектуальные перегрузки, на которые не рассчитано тело в данный момент.
   - нарушения, вызванные внешними воздействиями. Это травмы, микроорганизмы, неблагоприятная внешняя среда.
   - нарушения, которые получены при прохождении потока по РОДУ. Это то, что называют сейчас "генетикой", а также родовые проклятия.
   Для восстановления потока нужно выполнять действия, которые соответствуют характеру нарушений.
   Если они сделаны самим человеком, то восстановление потока возможно только при осознании своих ошибок. Так, если человек не соразмеряет свои возможности, и чрезмерное раздражение приводит к болезни, то устранив слабость и боли, и при этом не научившись сдерживать своё раздражение, человек может совсем себя разрушить.
   Если нарушения извне, то нужно усиливать свою защиту или запас жизненных сил. Эти нарушения хорошо исправляет современная медицина с помощью лекарств, приборов и других внешних воздействий.
   Если от РОДА, то нужно определить что произошло ранее в РОДУ и как исправлять это нарушение. Это возможно только при анализе родового древа. Для этого необходимо научиться слушать души наших предков, чтобы не доверяться в этом вопросе чужим.
  
   Болезнь можно вылечить, только восстановив поток жизненных сил. Если поток не будет восстановлен, то любые действия будут давать временное улучшение, и наоборот: восстановление потока приводит к резкому выздоровлению.
   Особенно опасно искажение потоков в энергетических центрах. НЕНАВИСТЬ приводит к язвам, тромбам, различным травмам. СТРАХ вызывает спазмы, застои, камнеобразование, отёки. ОБИДА питает различные образования - это клетки, которые начинают жить "для себя", это - причина рака. Люди, которые смогли перенаправить эти потоки в ВЕРУ, НАДЕЖДУ, ЛЮБОВЬ, чудесным образом исцелились.
   В настоящее время мы все наблюдаем и на себе ощущаем болезнь человечества, которая проявляется как раковая клетка на ДРЕВЕ ЖИЗНИ. Резко возросла численность людей, которые живут только для себя, желаний и страстей своего тела. Все достижения человечества, которые многие воспринимают как прогресс, или развитие и совершенствование, являются, действительно, прогрессом, но не совершенствования, а стремительного развития болезни. Наступит время исцеления ДРЕВА ЖИЗНИ, и тогда уже ничего нельзя будет изменить. Сегодня у людей ещё есть выбор: стать ли больной, думающей только о себе, раковой клеткой, или стать нужным ЧЕЛОВЕКОМ, рождённым для выполнения задач РОДА и ДРЕВА ЖИЗНИ.
  
  

"Половинки" - миф или реальность?

  
   Ответ на этот вопрос можно найти только своей собственной жизнью. В этом вопросе чужой опыт не воспринимается, вспыхивают слишком сильные чувства и эмоции, которые полностью заглушают разум. Но наблюдения за другими людьми показывают, что есть те, кто нашли свою "половинку", и они уверены, что "половинки" существуют. И есть другие, которые не встретили, которые убеждены, что это - миф и "половинок" не существует.
   Во многих сказках поиск своей половины связан со множеством испытаний и приключений, а счастливый конец - свадьба. А дальнейшая жизнь подразумевается как непрерывное счастье и радость. Именно эти чувства и даёт человеку его половина. Встреча двух половинок вызывает резонанс потоков жизненных сил, и оба человека чувствуют необыкновенный всплеск: "Глаз загорелся", - это про них. И здесь всё остальное: интересы, увлечения, манеры, мечты, всё становится неважным, главным становится желание быть вместе.
   У многих животных существует специальный орган для поиска партнёра - вомероназальный, который расположен в носу. У людей он тоже есть, но в зачаточном состоянии. Официальная наука сегодня говорит о нём, как о бездействующем и бесполезном. Но многочисленные наблюдения показали, что при развитии сверхчувственного восприятия люди расстаются со своими супругами и находят своих половинок. Для многих становится нестерпим запах своих бывших, и очевидна разница состояний со своей половинкой и со всеми другими женщинами или мужчинами.
   Сегодня люди не ищут своих половинок - они ищут партнёра по команде, для игры в успешную жизнь. И здесь совсем другие критерии подбора игрока: он должен подходить для создания удобной жизни, которая устраивала бы обоих. Это следствие общей проблемы: сейчас люди живут по законам ВЫЖИВАНИЯ, а не ЖИЗНИ.
  
  
  

Часть 2

  
  

Бессмертие

  
   Вопрос о бессмертии воспринимается большинством как возможность бесконечной жизни своего физического тела. Это в наше время нормально, потому что вся жизнь представляется только жизнью физического тела и всё остальное кажется пустыми разговорами. Успешная жизнь представляется бесконечной чередой развлечений и удовольствий, которые человек получает от ощущений тела.
   Люди хотят быть счастливы, и это очень естественное и верное желание. Но у каждого человека есть своё представление о счастье. Единственно, что общее у всех в этом состоянии - это то, что увеличивается сила потоков жизненных сил. И это может проявляться, в зависимости от энергетического центра, в восторге, азарте и радости. Это состояние прекрасно и очень желанно, хочется, чтобы это никогда не кончалось. Тут-то и возникают мысли о бессмертии: кажется, что смерть - единственная угроза потери счастья. Однако, если человек находится в обиде, страхе и ненависти, то он мечтает о прекращении своих страданий, особенно тогда, когда они становятся нестерпимыми. Такому человеку не нужно бессмертие своего тела.
  
   Бессмертие тела невозможно - всё живое есть часть ДРЕВА ЖИЗНИ, и всё живое рождается, растёт, стареет и умирает. Этот жизненный цикл можно представить в виде взрыва. Поэтому можно говорить о продолжительности жизни, об изменении характеристик потоков жизненных сил, которые определяют события и качество своей жизни и жизни своих потомков.
   Люди мечтают стать бессмертными, но делают всё возможное для сокращения своей жизни и жизни своих детей и внуков. Продолжительность жизни определяется силой потока жизненных сил человека. Чем больше сила, тем дольше существует вихревой поток и, соответственно, увеличивается срок жизни.
   Сила этого потока определяет не только продолжительность жизни, но и саму жизнь. Мощный поток даёт человеку преимущества перед другими людьми, у которых этот поток слабее. У такого человека больше запас жизненных сил, он лучше защищён как от болезней, так и от неблагоприятных событий и неудач, у него больше различных желаний и интересов, и эти желания осуществляются намного чаще.
  
   Нужно знать и научиться управлять своим потоком жизненных сил.
  
   Продолжение РОДА возможно только тогда, когда у него есть силы для рождения нового человека. Если этих сил недостаточно, то зачатие невозможно. Сейчас многие РОДЫ больны и сил у них очень мало, поэтому всё больше людей прибегают к посторонней помощи: внематочное оплодотворение, суррогатное материнство. Современная медицина представляет это событие как механический процесс и совсем не учитывает закон сохранения энергии. Все медики, участвующие в зарождении новой жизни, отдают силы своего РОДА. Зачатие и развитие возможно тогда и только тогда, когда этих сил накоплено достаточно много. Обращение к святым, чтение молитв издревле помогало справиться с бесплодием. Это один из лучших способов накопления необходимых сил.
   Дети, зачатые и рождённые в любви, очень сильно отличаются от детей, которые были нежеланны своими родителями. Различия в развитии детей настолько очевидны, что не надо доказывать значимость любви, как увеличивающую силы РОДА и оказывающую наибольшее влияние на самом раннем этапе.
   Первые три месяца развития происходит формирование человеческого образа, меняются формы, органы, идёт усиленный обмен веществ. В это время материнский организм испытывает повышенные нагрузки: он должен выводить большое количество токсинов. Характер воздействия на потоки жизненных сил нового человека в этот период будет сказываться потом всю жизнь. Сильные нарушения потоков, которые вызваны употреблением алкоголя, наркотиками, курением, другими ядами, а также перегрузками, травмами, страданиями и переживаниями, приводят к различным уродствам. Известны опыты по воздействию излучениями утки на яйца курицы с помощью сильного магнитного поля. В результате этого воздействия у цыплят появились перепонки на ногах, как у утят. Здесь уместно следующее наблюдение. У дерева есть две одинаковые по расположению ветки, одна из них поражена вредителем у самого основания. Это проявляется в их развитии следующим образом: на неповреждённой ветке только распустились цветы, а другая уже отцвела. Уменьшение силы потока жизненных сил вызывает ускоренное развитие организма. Этот эффект акселерации сегодня воспринимается как большое достижение человечества, хотя это показатель болезни цивилизации.
   Сегодня у многих РОДОВ запас жизненных сил настолько мал, что его едва хватает на рождение нового человека. И когда этот запас становится меньше критического значения, тогда рождаются особенные дети, которые спасают РОД. Вся их жизнь - это миссия по спасению своего РОДА. Они не могут ничего делать для других людей, они делают всё только для своего РОДА. Силы, которые они дают своему РОДУ, не может дать здоровый, обычный человек. Но они не могут жить самостоятельно, за ними нужен постоянный уход. У них нарушена нервная система, и эти нарушения исключают способность к агрессии и разрушению. Они пребывают в состоянии веры, надежды и любви. Только очень сильное внешнее воздействие способно выводить их из этого состояния. Со стороны их жизнь может показаться бессмысленной: они живут как растения, их трудно чему-либо научить и заставить что-то делать. Им ставят диагнозы: ДЦП, синдром Дауна, аутизм. Их пытаются "вылечить", сделать полезными для общества, но это не их задача. У них состояние настолько очевидно, что их назвали "солнечные дети". Это они могут нас научить заботе о РОДЕ. Это они подсказывают нам, что наши обиды, страхи и ненависть уничтожают нас самих и наших детей. Те люди, которые не смогут научиться перенаправлять потоки жизненных сил из обиды, страха и ненависти в веру, надежду и любовь, обрекают свой РОД на страдания и вымирание.
   Любое вмешательство на ранних стадиях развития, которое уменьшает силу потока жизненных сил, значительно сокращает продолжительность жизни.
   Маленький ребёнок нуждается в усиленной защите. Он очень уязвим, он очень быстро подстраивает свои потоки под потоки людей, которые его берут на руки. Если человек очень болен, то у ребёнка даже при непродолжительном контакте (часы и дни) с ним происходят нарушения потоков жизненных сил, и для восстановления этих потоков требуется довольно много времени (недели и месяцы).
   Очень сильное воздействие оказывают травмы как случайные, так и ритуальные: они искажают нормальные потоки, снижают их силу, нарушают гармонию. И если сразу не сгладить или уменьшить эти отклонения, то в дальнейшем это сделать почти невозможно, а последствия этих отклонений влияют на всю дальнейшую жизнь человека. Так, ритуальные обрезания крайней плоти у мальчиков приводит к пониженной чувствительности, которая в будущем снижает силу сексуального оргазма и ведёт к проявлению различных сексуальных извращений.
   Особое внимание нужно уделить всевозможным прививкам. Они, как правило, ставятся в раннем возрасте, когда идёт активный рост органов тела. Нарушения потоков в этот период приводит к дисгармоничному развитию, которое приводит к ослаблению различных систем организма. Внешних проявлений последствий прививок может быть и не видно, но они очень хорошо заметны при анализе жизни человека: этот период характерен резким снижением потоков жизненных сил, как при сильной болезни. Кому нужны прививки? Они спасают жизнь людям. Но человек из сильного РОДА перенесёт любую болезнь. Умирают только ослабленные, те, которые нарушают ЗАКОНЫ РОДА. Это раньше было очевидно, и люди понимали это и соблюдали все правила поведения. Но слишком много появилось слабых людей, которые хотят жить любой ценой и избежать расплаты за свои преступные деяния. Да, это правда: сегодня прививка спасает жизнь от одной из множества смертельных опасностей, но происходящее при этом ослабление РОДА приведёт к его вымиранию. Сегодня люди построили такой мир, в котором нужно много слабых и послушных рабов-биороботов, а не сильных и здоровых людей.
  
  
  

О генетике

  
   "Всё находится в генах", - эту истину пытаются внушить всем уже давно. Хотя, наблюдения и здравый смысл подсказывают всю абсурдность этого представления. Для тех людей, которые чувствуют тонкий план, очевидно, что сначала всё проявляется в тонком, а только потом в физическом мире. Душа первична, тело вторично. Очень наглядно это показывают опыты по определению биополя: когда на лист растения, подаётся высокое напряжение, тогда на фотопластинке, на который лежит лист, проявляются очертания листа. Если от листа оторвать часть, то на фотопластинке всё-равно будет изображение целого листа. Другие опыты с воздействием магнитных полей на организмы в самом начале развития доказывают, что при неизменном геноме организмы меняют внешний вид. Воздействие на тонкий план приводит к изменению органов без изменения генома. Поэтому форма тела, его строение определяется потоками жизненных сил, а геном - это полный набор производства строительного материала для физического тела. Душа человека представляет чертёж и план, а геном содержит перечень всех строительных материалов. В каждом месте, в зависимости от чертежа, будет задействована определённая часть генома, и будет создан соответствующий этому месту элемент. Искусственные изменения генома будут нарушать гармоничное развитие организма, вызывать искажения на тонком плане, последствия которых проявятся через довольно продолжительное время. Известны опыты, когда изменения генома лягушек приводили к развитию различных уродов: исчезновение конечностей, развитие дополнительных конечностей, расположение жабр снаружи и т.д.
   Создание генно-модифицированных организмов является производством уродцев. Это может не заметно по внешнему виду этих организмов, но на тонком плане есть значительные искажения, которые непременно проявятся через некоторое время. Опыты на мышах, которых кормили продуктами с ГМО, показали, что уже третье поколение полностью вымирает. Это очередная сумасшедшая идея с целью получения прибыли, пусть даже ценой болезни и гибели миллионов людей.
   В недавней истории человечества уже было увеличение производства мяса с помощью гормональных препаратов. Учёными было доказана безопасность его употребления, но дети, родившиеся у питавшихся этим мясом родителей, страдают от ожирения. Потом была эра консервантов. Тоже все говорили про безопасность, пока не обнаружилось замедленное развитие детей. Теперь производят искусственные пищевые добавки и продукты содержащие ГМО. Сколько ещё нужно угробить человеческих судеб, чтобы это сумасшествие прекратилось?
   Посмотрите сами на фотографии ниже. На первом фото представлено искажение потока наклонённой пластинкой, которое было получено в условиях лаборатории. На втором фото след от вытекающей нефти из танкера, севшего на мель. Обратите внимание на то, что искажения потоков очень похожи. Эти фотографии очень наглядно показывают развитие искажения потока во времени. Если сначала это изменение не очень заметно, и может показаться незначительным и несущественным, то со временем искажение не только не исчезает, но усиливается в разы и становится формообразующим. Это наблюдение поведения потоков объясняет многие явления нашей жизни. Незначительное искажение внутри потока жизненных сил сначала будет незаметно, но со временем оно приведёт к тому, что будет изменён весь поток. Начнётся проявление этого искажения на физическом теле в виде различных болезней. Попытки вылечить тело будут носить только временный характер, последствия искажённого потока будут постоянно проявляться, причём они будут всё время только возрастать. Только устранив причину начала этого искажения можно излечить и болезнь. Чем раньше обнаружить и убрать эту причину, тем будет легче проходить болезнь и останется меньше последствий.
   Продукты, содержащие ГМО, созданы с искажением потоков жизненных сил. Последствия употребления подобных продуктов обязательно будут проявляться на физическом уровне через некоторое время.
  
  
    []
  
    []
  
  
  

Возможно ли посмотреть будущее?

  
   Пророчества, предсказания наталкивают на одно очевидное объяснение: будущее уже предопределено, и изменить его невозможно. Так ли это на самом деле? Все опытные садоводы прекрасные пророки: они очень точно могут определить: когда нужно посадить растения; когда обработать; когда собрать урожай. Для этого не нужно обладать особыми сверхспособностями, достаточно наблюдательности и здравого смысла. Посаженное семя должно прорасти, развиться и принести плоды с новыми семенами. Для каждого растения эти сроки свои, отличные от других.
   Любое событие, происходящее в жизни - это семя, которое должно затем развиться и проявиться в новом событии. И если человек всё время сеял крапиву, то у него не могут вырасти помидоры, даже если он это очень хочет. Эту предсказуемость будущего объясняет устойчивость вихревого потока.
   На фотографии запечатлена струйка дыма от сигареты при выдувании. Первоначально прямолинейный столб дыма становится неустойчивым и создаёт два концевых вихря, соединённых между собой сеткой вихревых петель, напоминающих лесенку. Если это явление применить к потоку жизненных сил, то по силе этого вихря можно определить дальнейшее его развитие. Он может исчезнуть, а может разрастись и проявиться в материальном плане. Поэтому в предсказании нет ничего сверхъестественного: у каждого события есть причина, и каждое событие есть следствие определённой причины.
    []
  
   Будущее можно не только предсказать, но и можно его изменить. Прорицатели при просмотре будущей жизни человека воздействуют на неё, потому что невозможно никакое наблюдение без взаимодействия. Любое вмешательство вносит искажения и может нарушить естественный ход жизни, причём эти нарушения зависят от характера, силы и частоты воздействия.
   По закону взаимодействия потоков жизненных сил более сильный поток усиливается, а слабый ослабевает. Это наблюдение есть даже в христианской библии: встретились богатый и бедный, богатый стал ещё богаче, а бедный - беднее. Только осознавая процессы взаимодействия можно прийти к желаемому будущему. Будущее - это наиболее вероятный рост души, это то направление движения, при котором потоки испытывают наименьшее сопротивление. В зависимости от этого направления наступят соответствующие события, которые в человеке будут пробуждать различные чувства: страх, обиду, любовь и т.д. Это состояние есть предчувствие: каждый человек знает, что перед совершением любого нехорошего поступка появляется ощущение расплаты в будущем. События будут складываться таким образом, при котором человек отдаст всё, что он ранее отобрал. Если по каким-либо причинам он не успеет вернуть всё при жизни, то это придётся делать его РОДУ: детям, внукам, братьям, сёстрам.
   Поток жизненных сил нашего РОДА несёт нас в будущее, и мы чувствуем либо веру, надежду и любовь от правильной нашей жизни и жизни наших предков, либо обиду, страх и ненависть оттого, что приходится расплачиваться за свои ошибки и ошибки своих предков. Будущее начинает создаваться в тот момент, когда человек говорит себе: "Мне это не надо", или "Со мной этого не случится", или "Мне за это ничего не будет". Отрицание наступления будущих возможных событий приводит к тому, что это направление остаётся без внимания человека. Там образуется пустота, которая со временем перенаправит поток в свою сторону. "От сумы и от тюрьмы не зарекайся", - это мудрая защита и от сумы, и от тюрьмы.
   Для того, чтобы изменить своё будущее нужно к нему готовиться. У многих людей сейчас существует мнение о материализации мысли: если о чём-то думать, то это и случится. Например: если думать о войне, то война обязательно начнётся. Жизнь показывает совсем другое: если война вызывает страх, то это значит, что люди к ней не готовы. Сознательно избегая возможности начала войны, люди отвергают мысли о подготовке к ней, они становятся беззащитными, и этим провоцируют нападение на себя. Война становится неизбежной. Если же люди готовятся к войне, то это совсем не означает, что они хотят воевать. Они просто не хотят бояться войны. И если они готовы защищаться, то война никогда не начнётся. Это рассуждение может показаться спорным, если его применить к государствам: можно сказать, что когда люди перестанут думать о войне, тогда и наступит мир. Но если посмотреть на наше тело, на его иммунную защиту, на постоянную борьбу с различными микроорганизмами, то окажется верной древняя мудрость: "Хочешь мира - готовься к войне". Войну начинают только сумасшедшие люди, и надо уметь от них защищаться. Нужно уметь не только создавать и творить, но и учиться разрушать военную технику. Возможности человека позволяют на расстоянии сломать вооружение, которое расположено в любом месте.
   На первый взгляд может показаться, что опасностей вокруг слишком много и не хватит целой жизни, чтобы подготовиться ко всем неприятностям. А ко всем и не надо. РОД постоянно подсказывает нам о грядущем, он обращает наше внимание на события, которые должны произойти с нами. Нужно больше прислушиваться к своим ощущениям, чтобы принять помощь РОДА. Например, все смотрят фильм, в котором показывают самолёт, корабль и другой транспорт с повышенной опасностью для жизни. Одни люди почувствуют тревогу или страх при виде самолёта, а другие при виде корабля. Если им предстоит поездка на этом транспорте, то их поджидает опасность. Если кто-то почувствует вину или обиду, то это означает, что их близкие могут оказаться в беде. Нужно учиться слышать свой РОД, он всегда нас предупреждает и оберегает от всевозможных опасностей.
   Можно несознательно изменить своё будущее. Чаще всего это происходит с теми, кто не может дождаться наступления очень желаемого события. Например: человек хочет ездить на шикарной машине, и всё складывается так, что его желание должно непременно исполниться: она почти уже куплена. И если в этот момент он погружается в сладкие грёзы, представляя себя едущим на этом автомобиле, то тем самым он уменьшает напряжение своего желания и снижает скорость потока жизненных сил в этом направлении. Будущее меняется: могут возникнуть непредвиденные трудности, и приобретение будет отложено. Можно таким образом полностью исчерпать всё желание, и тогда это событие не наступит никогда.
   Концентрируя своё внимание на желаемом событии можно ускорить его наступления. Заранее переживая наступление нежеланного события, можно отсрочить и даже исключить это событие. Именно поэтому не сбываются многие предсказания. Люди, с которыми случилась беда, ищут выход из этой ситуации, но, узнав, что всё будет хорошо, прекращают напряжённый поиск и начинают ждать благополучного конца. Это изменяет ход событий, и всё складывается неблагополучно. Поэтому, при предсказании нужно обязательно учитывать и рассматривать дальнейшее поведение человека: если он будет продолжать бороться с бедой, то будет один исход; если успокоится, то другой; а если подключит друзей, то третий.
   Не мысль определяет наше будущее, а желание. Силу желания можно определить по времени и интенсивности внимания, уделяемого этому желанию. Концентрация внимания - это терпение и спокойствие, переживание - это предвкушение и волнение. Это нужно научиться отличать и не путать: для наступления желанного события нужно спокойствие, а для того, чтобы избежать неблагополучного исхода, нужны переживания и волнение. Пользуясь этим правилом, человек может сознательно управлять своим будущим. "Надейся на лучшее, готовься к худшему".
  
  
  
  
  
  
   Далее будут рассмотрены вопросы:
  
   Упражнения здоровья.
   Как развить сверхчувственность.
   Как найти свою половинку.
   Семья.
   Как восстановить связь с РОДОМ.
   О родовой общине.
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"