Калугина Лена : другие произведения.

О футболе - ни слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    весенний рассказ


 []

  
  

Весна приходит и уходит, футбола хочется всегда...

Александр Голиков,

реплика в "Шизариуме" Марии Ермаковой

  
  
  
  Всё началось в феврале. У Ланы тогда случился перекрёсток. Это когда пора выбирать новый путь. За плечами осталось четырнадцать лет любви, два года кровавой и безуспешной борьбы с молодыми нахальными соперницами за сердце и тело любимого и... безоговорочная капитуляция. Контрольно-следовая полоса выжженной земли тянулась почти через всю зиму. Уже после того как он пришёл, напоролся на ледяное "нет", и дверь закрылась перед ним навсегда...
   Всё позади. К первым лучам солнца, предвещающим весну, Лана встрепенулась, зажмурилась и... разместила свою анкету на сайте знакомств. Всё честно, без утайки и обмана, и фотографии свои, не чужие. Сорок пять - опасный возраст. Время последнего шанса, когда сносит башню от осознания того, что другого - не будет.
   Юных любителей зрелой клубнички, женатиков и альфонсов отметала сразу. Писали много, но всё как-то по шаблону, ничего настоящего. Через неделю появился Сергей. На десять лет старше, вдовец, аудитор на покое. Восстанавливается после инсульта, но уже вполне мобильный и чувствует себя бодрым. Интеллектуал, интересный собеседник, мастер комплиментов и тонкой лести. Лана таяла. Всматривалась в фотографию: ничего особенного, лысоват немного, и взгляд чуть испуганный, но вполне симпатичный.
   Довольно быстро Лана вычислила, что она такая у Сергея не одна. Неприятно кольнуло... Захотелось зацепить покрепче.
   Почти сразу выяснилось, что Сергей - футбольный болельщик. И не просто болельщик: в юности он сам несколько лет играл в заводской команде, был опорным полузащитником. Увлечение беготнёй по полю за мячом в компании злых, крепко матерящихся, исподтишка больно лупящих по ногам, потных мужиков в грязных от падений майках и трусах, осталось в прошлом. Но романтическая юношеская страсть превратилась в цепкую привязанность: Сергей смотрел весь футбол, который показывали по телевидению, спутниковым и кабельным спортивным каналам.
   Лана никогда не была чеховской душечкой в полном смысле слова, но полагала, что разделять увлечения своего мужчины и уметь заинтересованно поддержать с ним разговор об этом - святое право и обязанность каждой мудрой женщины. Потому к чемпионату мира она уже уверенно ориентировалась в названиях клубных команд, составах сборных, знала кое-что о сильных и слабых сторонах ведущих футболистов, их специальностях, миграциях легионеров, тренеров и других фишках. А когда чемпионат мира стартовал, Лана добросовестно смотрела все матчи с карандашом и блокнотом, делая для памяти необходимые пометки, и с блеском их использовала в разговорах, постепенно обретая собственное мнение об увиденном. Она и сама не на шутку увлеклась, стала получать истинное удовольствие от зрелища. Футболисты - красивые и сильные мужчины, как оказалось, обладали неповторимой харизмой и притягательностью для женского взгляда.
   Сергей пребывал в полном восторге и уделял Лане всё больше внимания: ему стало с ней по-настоящему интересно. Здоровое чувство юмора обоих и умение его применить в нужный момент добавляли шарма их ежедневным многочасовым беседам в чате.
   Когда майское солнце не на шутку разбушевалось, и кровь забурлила с юной силой, Лана совершила дерзкий поступок: спонтанно, по наитию она описала Сергею весьма пикантную сцену с их участием. Реакция превзошла все ожидания: нижняя чакра оказалась самым его слабым и податливым местом. И переписка потекла в новом русле. В служебной машине по пути на работу Лана придумывала очередной сюжет, от которого сладко тянуло внизу живота. Заходила в кабинет, включала компьютер и...
   Сергей довольно быстро перестал удовлетворяться ролью читателя, и сам стал писать в ответ короткие зарисовки. Его талант рассказчика ничуть не уступал способностям Ланы, и сцены становились всё откровеннее, разнузданнее, описания всё подробнее, и вещи всё более назывались своими именами. Теперь башню сносило у обоих. К чату постепенно присоединились разговоры по телефону. Правда, в них всё было благопристойно и... Вот за это самое "и" Лана впервые запнулась...
   Сергей не проявлял инициативы, не предпринимал никаких попыток перевести виртуальные отношения в реал. Он чего-то боялся. Может быть, недостаточно окреп после инсульта и подсознательно опасался рецидива. Лана ждала терпеливо, не сбавляя накала в своих рассказах. Разговоры о футболе перемежались с эротическими фантазиями, создавая жгучий, острый, жалящий микс из спортивных страстей и почти животного влечения друг к другу. Это было потрясающе! Но...
   Долго держать накал на верхнем пике невозможно. Чемпионат мира закончился, приближалась осень, а всё оставалось как прежде: Сергей ни словом, ни намёком не проявлял желания встретиться. Хотя жили они всего в нескольких остановках друг от друга... И Лана загрустила. Вдруг она поняла, что у них совсем разные цели. Ей нужны настоящая семья и человек, с которым захочется вместе состариться. А Сергея всё устраивает и так: игра страстей на безопасном расстоянии.
   Когда Лана в очередной раз сидела за компьютером, предаваясь печали, ей пришло сообщение от другого мужчины. Оно начиналось словами: "Почему вы одна?" И Лана, совершенно неожиданно для себя, в нескольких фразах рассказала незнакомцу всё. Он оказался чутким, понимающим и... решительным. После двух марафонских телефонных разговоров захотел её увидеть. Пришёл и остался... Через пару дней они оба удалили свои анкеты с сайта знакомств: им это больше не было нужно. Жить вместе начали сразу, а через короткое время поженились...
   Лана уволилась и в полной мере наслаждалась своим новым статусом "молодой жены", переживая в реальности все прелести первых бесконечно прекрасных медовых недель. Совсем не таких, как в её коротких рассказах, но совершенно восхитительных...
   Через пару месяцев ей позвонили с работы и сказали, что приходил незнакомый мужчина, искал Лану. Представился Сергеем. Заметно расстроился, узнав, что её нет...
   Что тут скажешь? Иногда нерешительность и глупые, иррациональные внутренние запреты способны сыграть с нами злую шутку. Опоздав на два месяца, можно опоздать навсегда... Впрочем, Лана ни о чём не жалеет.
   Её муж не любит футбол. Потому в их доме о футболе - ни слова.
  
  
  
   Алтай, 3 апреля 2013 г.
  
  
 []


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"