Калугина Лена : другие произведения.

Цыганское счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Финалист Минифеста осень 2015, маска Мечтун. 4 место. Эх, одного балла до пьедестала не хватило...
    Опубликовано в журнале "Странник" N 4, 2019 год.

  Хорошенькая глазастая девушка, смешно наморщив носик, сосредоточенно вглядывалась в экран монитора и тихонько мурлыкала: "Ай, да сарэ ёнэ патря, да сарэ ёнэ нэвэ..." Под офисным столом строгого дизайна не наблюдалось многоярусных цветастых оборок: точёные ножки весело выглядывали из-под однотонной юбки-карандаша. Безупречно белая блузка с широкими рукавами и пышным жабо оттеняла матово-смуглую кожу, расцвеченную нежным румянцем молодости. Крупная белая хризантема тонула в россыпи смоляных кудрей, вольготно раскинувшихся по хрупким плечам.
  - Долгих лет тебе, дорогой! Позолоти ручку, всю правду скажу, судьбу предскажу, счастье наколдую! - привычно завела шарманку цыганка. Машинально засунув руку во внутренний карман, я достал бумажник.
  - Карты?
  - Какая же цыганка обходится без карт? - белозубо улыбнулась девушка.
  - Виза Голд сгодится?
  - Чтобы хорошо ручку позолотить, только Голд и сгодится! Тебе же, дорогой, настоящее счастье требуется, не фальшивое, что для отвода глаз? Глаза отвести - тут и СберКарта сойдёт. Посиди пока что, чаю выпей. У нас особый чай - на степных травах, на вольной воле настоянный. Все горести-печали враз позабудешь!
  Девушка поставила передо мной дымящуюся чашку и вернулась к компьютеру. Я глотнул терпкий обжигающий напиток. Голова слегка закружилась, по спине пробежал озноб. Порыв ветра распахнул офисное окно и наполнил комнату запахами костра, лошадиного пота, печёной картошки - ароматами безоблачного и беззаботного детства.
  Лёгкие пальчики смуглянки замелькали над клавиатурой, мощный принтер бесшумно выплюнул кипу листов, испещрённых мелким текстом.
  - Подпиши тут и здесь, дорогой. Вставь карту, введи пин-код. И будет тебе счастье. Такое счастье, про которое ты и мечтать не смел!.. Лошадок, значит, любишь?
  - Да, очень люблю! В детстве с дедом в ночное ходил.
  - Цыган у тебя в роду не было, яхонтовый? Может, прабабушка с заезжим черноглазым кузнецом согрешила?
  - Вроде, нет. Не знаю, - смутился я и мельком глянул в офисное зеркало. Типичный русак: рыжеватая густая шевелюра, белая кожа, выцветшие брови, веснушки...
  - Не переживай, дорогой. Пошутила я. Чтобы счастливым стать, не обязательно цыганом родиться. Смотри, бриллиантовый: тесты Люшера и Роршаха подтвердили, что готов ты к большому счастью. Твой соционический тип - Цезарь, сенсорно-этический экстраверт. Так что, на роду тебе написано быть свободным, властвовать и повелевать. Много красивых подруг полюбит тебя.
  Я приосанился и даже позволил себе на секунду поверить в явную бредятину. Толян, конечно, большой мастер на пари разводить. Особенно по пьяне. Проиграл - куда деваться, придётся весь этот балаган вытерпеть до конца и раскошелиться на энную сумму. Интересно, "позолотить ручку" смуглой красотке - это не значит в одночасье остаться без трусов?..
  Голова приятно кружилась. Запахи колдовских трав и тлеющего костра становились всё явственнее, туманили сознание, медленно и неумолимо погружали в подобие сна наяву... Очнулся. Кругом, сколько хватает глаз, бескрайняя степь. А вот и они, мои красавицы! Особенно хороша вон та юная брюнетка, гибкая и стройная. Пора познакомиться поближе. И я, вольный Цезарь, тряхнув густой гривой, побежал резвой иноходью к своим суженым, ощущая, как степной ветер обдувает крутые бока.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"