Калугина Лена : другие произведения.

Средство передвижения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Опубликовано в журнале "Странник" N 4, 2019 год.

  Три светила Хирона медленно опускались к линии горизонта. С наступлением ночи на охоту выйдут хищники. Чёрт дёрнул взять старый скатер Тедди! Ведь знал, что у этого драндулета антиграв барахлит. Вот и накрылся. Падая, Крис налетел на дерево и здорово ободрал голень.
   Кусты шелохнулись. Крис прижался спиной к дереву и тут же вздохнул с облегчением: местная охотница, одна. Парень невольно залюбовался: незнакомка чудо как хороша! Под золотистой кожей угадываются сильные мышцы. Рыжие кудри заплетены в короткую косу. Жёлтые глаза смотрят внимательно и участливо.
   - Нужна помощь? - слова межгалактического эсперанто звучали непривычно, чуть гортанно.
   - Благодарю, прекрасная дева! - Крис изобразил взгляд "потеряшки". - Мужчины Земли решают проблемы сами. Удел женщин - украшать мир, - теперь лицо его выражало суровое отчаяние. - Как твоё имя, милая?
   - Кирена.
   - О, Кирена, боги одарили тебя ослепительной красотой! - Крис подпустил обаяния. Приблизился и будто невзначай завладел рукой девушки.
   - Один невинный поцелуй - и я умру счастливым!
   - Зачем умирать? Ты молодой, сильный...
   Крис осторожно поцеловал её руку и сделал ещё шаг навстречу. Кирена смутилась.
   - Светила уходят спать. Тебе пора. Где твой дом?
   - За большим водопадом.
   - Я провожу тебя.
   - О, нет! Моя нога... Я иду слишком медленно... Если суждено погибнуть, я умру один. - Крис включил пафос на максимум.
   Девушка задумалась.
   - Если родичи узнают - мне конец. Побьют камнями и выгонят.
   - Никто не увидит. А я не скажу, мамой клянусь!
   - Ладно. Садись, - Крис на заставил себя уговаривать. Кирена быстро набрала скорость и понеслась по едва заметной тропе.
   Последний луч скрылся за горизонтом, когда камеры слежения засекли у ворот базы необычное зрелище: Крис верхом на кентавриде.
   - Ну, ты даёшь! Как тебе удалось оседлать местную девку, да ещё такую красивую? - с плохо скрываемой завистью воскликнул увалень Тедди.
   - Учись, малыш, пока я жив. Баба - не цель, а всего лишь средство. Иногда - средство передвижения.
   И "герой дня" гордой вихлястой походкой, чуть прихрамывая, отправился в медицинский модуль обрабатывать рану.
   Кирена наслаждалась прогулкой по лесу, спешить было некуда: вкусные, нежные ночные кролики только выбирались из глубоких нор на пастбища, успеет подстрелить с пяток до утра. Вспомнила забавного землянина. И почему они так уверены в своих мужских чарах? Распустил хвост, как летучий павиан, а сам бледный от страха, трясётся весь. Жалко дурачка. Ладно, пусть живёт, так-то они безобидные...
   И охотница перешла на лёгкий галоп.
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"