Калугина Лена : другие произведения.

Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   Что может быть ужаснее обиды?
  
   Тёмный поток бушевал, выплескивался едкими слезами, выжигая багровые дорожки на щеках. Обида по-хозяйски ворочалась в груди, тащила за собой в чёрную дыру, пожирала изнутри, как жадный зверь, не знающий пощады. В зеркале отражалось враз постаревшее лицо, похожее на злобную маску. Она поспешно отвела взгляд: невозможно, невыносимо видеть себя такой.
  
   "Как ты мог быть таким жестоким? Что я сделала тебе плохого?" - слёзы заструились с новой силой, обида кипела, требовала выхода, жаждала отмщения.
  
   "Ну и пусть! Кончено, хватит!" - дрожащие от гнева и нетерпения пальцы выбивали на клавиатуре дробь страшных, окончательных слов. В висках стучало: "Никогда, никогда, никогда больше!"
  
   Осталось нажать кнопку "отправить". И вдруг... Будто укол холодной тонкой иглы: "Постой, не торопись".
  
   Откинулась в кресле, закрыла глаза... Увидела его. Он улыбнулся, осторожно вытер слёзы с её лица. Вздрогнула, услышав те самые слова, которые так обидели. В голосе нет жестокости, лишь грусть и усталость.
  
   Как она могла так ошибиться?
  
   Он тихо вошёл в её душу, и жгучий чёрный поток поблек, зажурчал прозрачным горным ручьём, заструился радугой, растворяя остатки тьмы. Она робко потянулась навстречу, прильнула, замерла в тёплых объятиях и ощутила, как тело стало лёгким, наполнилось радостью и желанием жить...
  
   Это бесконечное мгновение длилось, пока она не решилась открыть глаза. Из зазеркалья ей улыбалась ослепительно красивая женщина, сияющая мягким внутренним светом. Она узнавала и не узнавала себя, удивляясь преображению. От зеркала невозможно отвести взгляд...
  
   Ибо что может быть прекраснее любви...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"