Калугина Лена : другие произведения.

Оттепель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прыжок в финалисты Минифеста Весна 2017 неожиданно удался. Маска Весна


   Утро дня и утро года пришли рука об руку. Земля, почуяв жаркие прикосновения солнечных лучей, сладко потянулась, сбросила снежную перину, выпростала зелёные пальчики навстречу ласкающему теплу.
      Он вышел на порог, сосредоточил взгляд на полыхающем диске Светила, набрал воздуха и крикнул что есть силы: "Эге-ге-гей! Здравствуй, Солнце!"
      Она собирала граблями сор, скопившийся за зиму под старыми яблонями. Взглянула, кивнула, улыбнулась. Сердце его помчалось вскачь: никак не привыкнет, что она - его женщина. Былинная северная красота, будто сошедшая с картин Константина Васильева, открывалась любящему взору заново каждый день. Долгим был путь навстречу друг другу. У каждого дети, внуки. В точке пересечения судеб они оказались одинокими, свободными от прежних житейских драм. Так и должно быть, он знал.
      Он не любил слово "экстрасенс", предпочитал называть свой дар сверхчувствительностью. Впрочем, суть оставалась неизменной: ему дано видеть тонкие нити смыслов и связей, причин и следствий, волею своею входить в текучие воды времён. Он знал. Для неё всё было новым, диким и странным. Сердце-вещун подсказало: это он, иди за ним и ничего не бойся. Так они оказались в старом бревенчатом доме посреди яблоневого сада, на родине его предков.
      Он любил строить, создавать новое своими руками. Она хлопотала по хозяйству. Дети с внуками частенько приезжали погостить. Она оживала рядом с родными, лицо светлело, розовело молодым румянцем. После тускнела, становилась безжизненно-безропотной, как ожившая кукла. Ничто не увлекало её, ничто не вызывало интереса. Вялые всплески простых желаний не воплощались в материальное, раздражая незавершённостью. Она позволяла любить себя, но на отклик не было сил - душа её спала летаргическим сном.
      Ранним весенним утром он проснулся от тихого плача. Плечи её вздрагивали, подавляемые рыдания рвались наружу. Бережно взял в кольцо рук, и она забилась, как испуганная птица, зашлась утробным бабьим воем. Омытые слезами глаза полыхнули пламенем. Прильнула порывисто, тугая, как тетива, и он почуял властный горячий призыв. Плач переродился в крик наслаждения, звёзды хлынули потоком в алчущую бездну и умерли от счастья...
      Она помолодела лет на двадцать. Опустошённый и лёгкий, он любовался, как она летает по дому, как спорится всё в её руках. Он видел, как наполненный пульс её души крепнет, рвётся наружу и зовёт. Наконец-то её охватила мощная, неукротимая жажда жизни! О, как терпеливо ждал он этого мгновения! Как желал всей душой! Как приближал, подталкивал, тормошил... Увы, даже сверхчувствительное сердце иногда распознаёт истину с опозданием.
      Всё встало на свои места, всё стало ясно, как солнечный весенний день: здесь его место, но не её. Половинка, единственная женщина, предназначенная ему в жёны самой Вселенной, не в силах жить здесь. И он не может жить там, где хорошо ей.
      Машина пришла быстро. Он помог загрузить вещи, махнул на прощание рукой и вернулся в опустевший дом.
      Через пару часов пришло SMS. Всего одно слово: "Люблю".
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"