Калугина Лена : другие произведения.

Посылка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    11 этап конкурса короткого рассказа, 3 место

  Август в Сибири выдался знойным. По перрону вокзала вдоль почтово-багажного поезда "Иркутск-Москва" быстро шагала группа людей в форме МЧС, сопровождаемая сотрудниками транспортной полиции. Их встречали начальник поезда и две проводницы.
   - Наконец-то! Сколько можно ждать! Здесь теракт налицо, а МЧС не чешется! - кричала проводница, грузная женщина за сорок с лицом, покрытым красными пятнами, - Ой, я сейчас сознание потеряю! - взвизгнула проводница и повалилась на ступеньки.
   - Пригласите врача. И освободите проход, - тихим голосом распорядилась хрупкая голубоглазая блондинка, и сразу стало понятно, кто здесь главный.
   Вошли в вагон. В нос ударила густая, осязаемая вонь, заполнившая тесное пространство между забитыми под завязку стеллажами.
   - Источник обнаружили?
   - Здесь, - вторая проводница опасливо указала на посылочную коробку.
   - Выйдите все.
   В вагоне остались блондинка и её помощница, лаборантка, симпатичная полноватая шатенка. Газоанализатор через считанные минуты установил: отравляющих веществ нет.
   - Зови полицейских. И оформляй акт.
   Стараясь задерживать дыхание, вошли добры молодцы в форме и заворожено уставились на изящные руки блондинки, потрошащие злополучную коробку острым канцелярским ножом.
   - Ё-моё! - не удержался один из стражей порядка, - вот так номер.
   - Пиши: обнаружено четыре полиэтиленовых пакета, содержащих... - блондинка присмотрелась, - буро-зелёную массу, похожую на...
   - На что?
   - Сама посмотри.
   Толстушка прыснула.
   - Глянуть бы в глаза этому террористу. Всех на уши поставил... Что делать дальше?
   - Перепаковать посылку, пусть едет по назначению.
   ***
   Почтальон принёс извещение о посылке в московскую общагу и вызвал адресата Кольку на вахту. Сказал, что лучше бы прямо сейчас получить: сотрудники, мол, очень просят. Колька нехотя поплёлся на почту. Когда открыл посылку в комнате, соседи дружно вылетели за дверь. Зажав нос, Колян нашарил между пакетами промокшую записку: "Дорогой Коля! Посылаем тебе медвежий лук, он целебный от простуды. Маленько пахнет, так ничего, потерпи уж. Зато никакая зараза не пристанет. Целую, бабушка". Колька немного подумал, вздохнул, пробормотав "не выбрасывать же, бабуля старалась", тщательно завернул содержимое в несколько пластиковых пакетов, замотал скотчем и понёс коробку обратно на почту. Решил отправить маме в Калининград. А то у них там сыро, ветра холодные...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"