Ломакина Елена Владимировна : другие произведения.

Некроманточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запутанная история из жизни девушки с очень не романтичным призванием некромантки)))

  Жизнь некромантки или как воскресить ангела.
   Предисловие.
   Сия книга повествуется от двух лиц меня и моего друга Кельфраса, вэлетона первого уровня.
   И так позвольте представиться я некромантка первого, впрочем, самого высшего уровня, леди Келателли Тельсона или для своих просто Элля. В общем ситуация такова: родилась я на планете Аскольф, в стране Эльтона, городе Эльтении. В семье я была четвёртым ребёнком: три война сыночка и некромантка дочка, так что воинская закалка и убийственный азарт был присвоен мне с пелёнок. Отца у нас не было, а мать работала, не покладая рук, стараясь нас всем обеспечить. Но это ей трудно удавалось, так как в стране царила война между белыми и чёрными магами. Мой старший брат Ольшес помогал ей, как мог, пока я ходила в школу, а Кельпин с Пелориком в Академию Боевых Искусств. Впрочем, меня братья ни когда меня не обижали, а даже наоборот баловали меня, так что мне самой становилось дурно, оттого, что я одна девчонка в семье, но войти во вкус всеобщей любимицы мне не удавалось, благодаря трём причинам. Во-первых, не было на это времени, во-вторых, я всё-таки леди Тельсона, а не какая-то там фифа а-ля вам королевская дочка и, наконец, в-третьих, мне не давал это сделать всё тот же мой не заменимый друг. Наша с ним дружба началась с моего рождения. Дело в том, что в минуты, когда я решила появиться на свет, этот Высший Некромант погибал, участвуя в битве против злых магов. Заметьте, злых, а не Тёмных магов. Каким-то таинственным образом, часть его некромантической силы перешла мне, оставив его в живых в форме вэлетона. Объясняю: вэлетон это такое материальное существо чем-то напоминающее призрака или ангела (кому как), но дело в том, что его может видеть и взаимодействовать с ним лишь хозяин, то есть я и ещё те люди, которые мне дороги (видимость приходит с подачей приказа). И все шестнадцать лет моего существования Кельфрас (он же Эльф и просто Эл) оберегал меня и учил некромантии. Учитель он хороший, в прочем, как и друг и поэтому моё обучение проходило весело.
  
   Глава 1. Доброе утро или злой фей.
  
  Келателли
  
   Первое утро моего шестнадцатилетния началось примерно так: я проснулась ни свет, ни заря, всего в двенадцатом часу дня оттого, что моё ложе было мокрым. Не подумайте ничего такого, просто меня так пытался разбудить Эл. Я резко попыталась встать, но моя голова разразилась болью и шумом. Такое ощущение, что она у меня разбита. Но оставаться в мокрой кровати было не охота, и я предприняла второю попытку. В итоге я мягко сползла с кровати и рухнула на прохладный, каменный пол. Как же хорошо!
   Тук-тук-тук - постучали в мою комнату. Но в моей голове это прозвучало, так как будто неумелый менестрель играл на барабанах.
   - Войдите - прохрипела я.
   - А ты одета? - спросил Ольшес.
   - Да.
   Ольшес вошёл в комнату, держа в руках бокал и кувшин с водой.
   - Что так хреново?
   - А ты как думаешь?!
   - Эх, Элька, не умеешь ты пировать!
   - Всё я умею!!! - возмутилась я - просто этот дурацкий обычай: что надо со всеми гостями три раза выпить. А их у нас было около семидесяти. И это ещё половина не пришла. У его высочества тоже банкет.
   - Эх, ты бедолага! Держи воду, мама велела передать.
   - Вот что за жизнь?! Только мать родная заботится о моём самочувствии.
   - Почему только мама? А как же мы? Я, Эл, Пелорик, Кельпин? Мы что тебя не оберегаем? Вон Эл, душ тебе устроил!
   - Да уж, спасибо, заслужила! И где этот благодетель? Надо "спасибо" сказать!
   - Я здесь! - неожиданной дымкой появился Эл - чего надобно старче?
   - А ты чё такой весёлый? У тебя, что голова не болит?
   - Так ты ж сама заклинание непереводимости чувств вчера наложила со сроком до сегодняшнего вчера!
   - Да??? Что-то не припоминаю!
   - Пить меньше надо! И вообще хватит валяться! Давай вставай, умывайся, и приступим к занятиям.
   - Господи! И почему мне не досталась при рождении добрая фея, в платье, с крыльями и волшебной палочкой?
   - Ну, если тебе нравятся мужики в розовых платьях... - Эл тут же облачился в розовое пышное платье, на голове появилась шапка золотистых кудрей, а в руках волшебная палочка, и для завершения картины он сделал профессиональное па ногой.
   - Фу, мерзость, Эл, убери сейчас же это извращенство.
   - Ты уж определись, то убери, то принеси.
   - А ты помнишь, как она тебя в пять лет заставляла одеваться?
   - Ага, от тех бантиков до сих пор голова болит.
   - Чё? Что-то я такого не помню! - возмутилась я.
   - Ну я же говорю, тебе было лет пять. - отозвался Ольшес.
   - Боже, а я-то думаю, откуда у Эла привычка шариться в моей сумке, а оказывается, он бантики ищет! Привык родной.
   - Да нет, верёвку с мылом - отшутился Эл.
   - А может любовные письма моей сестры конкурентам? - подколол его Ольшес, при этом Эл помрачнел.
   - Что-то я не поняла прикола, Ольшес, объясни.
   - Ну может Эл сам тебе всё расскажет о св...
   - Помолчи, шеф! - оборвал его Эл. - Тема закрыта - он развернулся и пошёл к двери и не оборачиваясь кинул мне - Одевайся, я буду ждать тебя внизу.
   Ольшес пожал плечами и вышел из комнаты. Мда, вот чего на самом деле не понять, так этого мужского разума, а не женской логики.
   Я встала с пола, так как всё это время сидела на нём и отряхнула колени. Секунды две я провела в раздумьях, чтобы мне надеть и в итоге нашла подходящий вариант в моей голове. Я достала из старого деревянного комода лосины тёмно-серого цвета, чёрную тунику, и перчатки. Я просто обожаю перчатки, не представляю свой быт без них. Надев всё выше перечисленное, я начала думать об обуви. И решила остановить свой выбор на сапогах. Я достала свои сапоги из под кровати, быстренько их напялила и вышла из комнаты.
   Спускаясь вниз на первый этаж, я увидела, как к нам зашёл какой-то незнакомый мужчина, его встретила моя мама и проводила в гостиную. Я вышла во двор и увидела такую картину: все мои братья и Эл сидели на траве с очень угрюмыми лицами, особенно Эл. Лицо у него было хмурым, глаза озлобленными, а губы сжаты в тонкую прямую линию. Я медленно подошла к этому мрачному собранию и вкрадчивым голосом спросила:
   - Что кто-то умер?
   Все выше перечисленные обдали меня такими взглядами, как будто я сказала что-то не то. Не получив ответа на свой вопрос я села рядом с Элом, но Ольшес неожиданно произнёс:
   - Тебя выдают замуж.
   Это прозвучало так, как гром среди ясного неба, и я даже сначала не поняла, что Ольшес сказал, и я хотела, было спросить "Куда?", но постепенно до меня начал доходить смысл слов произнесённых моим братом.
   - А за кого? - без эмоций спросила я.
   - Блин, ты так спокойно об этом говоришь, как будто решаешь какие носки тебе одеть! - Взорвался Эл.
   - А тебе то что?! Не у тебя проблемы и ладно!!! - закричала я. Его ярость обожгла моё горло по нашей линии связи, и тогда под бешенством я наложила заклинание "отмены непереводимости чувств".
   - Чёрт!- схватился он за голову.
   Что-то кольнуло в сердце, и я отменила своё последнее заклинание. Я также сделала "каменное лицо" и собралась уходить, но он схватил меня за руку, и по каналу связи пролетело пылкое "прости". Я села обратно.
   - И так, ребята, нам нужно спасти нашу любимую сестричку - Сказал Ольшес, как-то подозрительно ухмыляясь на предпоследнем слове.
   - Да не надо ни кого спасать - ответила я - я сама себя спасу.
   - И как ты это собираешься сделать? - поинтересовался Кельпин.
   - Мне поможет одна симпатичная клыкастая девушка. Моя должница Мария.
   Я прошла в мою собственную темницу. Зайдя вовнутрь, я спустилась к Марии.
   - Марь, подойди ко мне.
   Ко мне подошло существо, не похожее ни на человека, ни на вампира. Тонкая кожа, висевшая на этом теле как на мешке с картошкой, серые тусклые волосы, сухие губы, лицо в морщинах и с фиолетовыми пятнами на щёках и под глазами, говорили, что Мария опять голодала. Сейчас она не была похожа на молодую, пятнадцатилетнюю девушку, которую я когда-то спасло от гадкого негодяя. Несколько месяцев назад Марию продали в рабство собственные родители, причём продали её вампиру. Он периодически избивал её, осквернял её чистую и светлую душу, насиловал, унижал, а, в конце концов, заставил обратиться. И вот в один очень не прекрасный день я застала её лежащей на дороге не далеко от его поместья, в оборванным платье, всю окровавленную, с ног до головы избитую, причём на стадии обращения. Я, конечно, помогла ей, с этим злодеем покончено, но вот её восстановить не удаётся.
   - Маш, прости, но мне придется это сделать. - с этими славами я надрезала свое запястье и приложила его к губам Марии. Она сопротивлялась, но голод взял свое, и я почувствовала как часть моей силы перетекает в нее. Тут я направила свою Энергию Жизни по образовавшейся ниточке нашей связи. Спустя минут пять я убрала руку. Маша на глазах превращалась в прекрасную девушку.
   - Зачем? - устало спросила Маша.
   - Мне нужна твоя помощь.
   Я рассказала Маше про свою маленькую проблемку. Она внимательно слушала, иногда покачивая головой. В общем, она согласилась мне помочь.
   - Девочки, я извиняюсь, что прерываю, но сейчас Элю будут смотреть, и поэтому, Эль, тебе нужно надеть это платье. Мама приказала, никаких отговорок не принимает - сказал Кельпин, вручая мне платье.
   - Она смерти моей, что ли хочет? - попыталась возмутиться я. - хотя ладно, это будет помощью в моём плане. Маш, пошли ко мне, поможешь мне это надеть.
   Мы прошли через задний двор и пробрались в мою комнату. Маша стала распаковывать платье, а я с грустью смотрела в зеркало.
   - Маш, а может ну это всё к лешему? Пусть выдают замуж. Мама хоть троих будет кормить, а не четверых.
   - Эль, ты что захандрила? Ну-ка, отставить эти мрачные мысли! И давай раздевайся! Сейчас я из тебя принцессу сделаю.
   - Только не принцессу! Терпеть не могу этих королевских штучек.
   Но я всё равно послушно разделась, влезла в это дебильное светло-сиреневое платье, а Маша стала затягивать на мне корсет. Боже, как же мне не хватает воздуха!
   - Эль, да ты расслабься и вдохни полной грудью, а я тебя затяну. Ты что никогда платьев не носила?
   - Неет! - еле дыша, прохрипела я и так сильно вцепилась в шкаф, что костяшки моих пальцев побелели.
   Спустя десять минут мои мучения были прекращены. Теперь осталось обсыпать меня пудрой цвета мрамора и обуть меня в туфли, коих я никогда не носила, поэтому я сильно удивилась, найдя целых пять пар на полке в моём шкафу.
   Пудрой меня Маша обсыпала умело, как будто раньше занималась этим каждый день, а затем принялась чесать мою каштановою гриву.
   - Бог, ты мой! Как же ты похожа на королевскую дочку! Вы случайно не родственники?
   - Нет, мой ангел хранитель спас меня от этой нудной жизни. Не понимаю, как они там все живут! Там ведь нет свободы!
   - Ну, знаешь, они к этому привычны. Это для нас, кажется диким. А для людей королевской крови это вполне обыденно. Ну, всё хватит болтать, пошли к твоему жениху.
   Мы спустились в гостиную. За кофейным столиком на противоположных креслах сидела моя мама и почти мой муж. Это был не мужчина, как мне показалось ранее, а парень примерно двадцати пяти лет. Приятной наружности, черноволосый, беледнолиций и с темными глазами. Что-то в них было особенное. Мягкое, завораживающее, успокаивающее... Я не могла себя контролировать. Разумом я понимала что-то с ним не так, но моё тело меня не слушалось, и я против своей воли кокетливо ему улыбнулась, при этом Мария сжала мою руку и чуть слышно прошептала мне "Вампир".
  
  Кельфрас
  
   Я зашёл в невидимом обличье в гостиную, где расположилась Агафья (мама Эли) и этот упырь. Они миловидно болтали о.... преданном? Так, Кельфрас, успокойся, не стоит лишать Элю возможности убить этого упыря самой. А вот и она.
   Как же она красива! И всё-таки зря она не любит красивые платья как другие девушки в её возрасте. Хотя нет, пусть лучше не любит. Терпеть не могу этих гламурных штучек. Да и она тоже. Я даже представить не могу что она королевская дочка. Хотя она действительно похожа на короля Артура, который бросил жену с четырьмя детьми. Да, скоро придётся ей рассказывать об её отце правду. Но как? Если она терпеть не может ни короля Артура ни его дочь Анну. Чувствую, ему ой как несладко будет, когда Эля узнает из-за кого Агафья осталась одна.
   Что-то было явно не так. Маша вела себя как-то странно, взволнованно, что ли, а Эля, а Эля улыбалась этому козлу. Ну, всё упырь не разрубленный, тебе не жить.
   Опа! Так это же и есть вампирёныш! Ну, берегись тварище, я иду!
   - La force coupant!
   Ну, это должно Эльке помочь высвободится от чар. Бедная моя малышка!
   И правду, заклятие помогло, Элька перестала улыбаться, а вампирчик мой ненаглядный занервничал. Ну что тварь будешь знать как на мою малышку чары класть!
   Тыдыщь!!! О Дьявол! Элька упала в обморок! Хотя, нее.... Никуда она не упала! А притворяется! Во только зачем? Могла бы мне хоть что-то рассказать о своём плане.
   Как только Агафья побежала за водой, Эля тут же встала, и зло посмотрела на вампира всё ещё сидевшего в кресле. Я материализовался.
   - Ну, упырь тебе не жить! - зло промолвил я.
   - Эл, лучше сходи задержи маму, а мы с Машей как-нибудь сами тут поговорим. Хорошо? - промолвила Эля заговорщическим голосом.
   - Конечно, всё ради тебя! - сказал я и вышел вслед за Агафьей.
  
  Келателли
  
   - Ну-с, мистер Рочестер, зачем вы хотели на мне свататься? - ехидно спросила я.
   - О, так ты уже знаешь как меня зовут, дорогуша?
   - Не уходи от темы, упырь.
   - Угрожаешь?
   - Нет. Ты уже сам сделал себе приговор явившись в мой дом. La combustion de l"homme mort!
   После этого заклинания мой "жених" потерял сознание. Маша с лёгкостью взяла его на ручки и походкой профессиональной модели понесла его в подвал. А я тем временем накинула на себя лёгкий морок, будто я очень расстроена, а не улыбаюсь как шизофреник, и присела в кресло в ожидании мамули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"