Ленц Дарья Алексеевна : другие произведения.

Дневник одной девчонки. Знакомся это он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так живешь и не знаешь, что за люди тебя окружают, что творится за твоей спиной. Обычной девушке Кире пришлось столкнутся с необычными переменами в ее жизни...

  Глава 1. Начало
  Раньше я жила и не подозревала, что есть жизнь в другом мире, в другом измерении. Мне всегда казалось, что я другая, не такая как все. Да, конечно, это звучит странно, может быть, даже, банально. Но, к счастью, или, к сожалению, мои предчувствия оказались правдивыми.
  Родилась я и воспитывалась, как и многие дети, в обычной семье с замечательными родителями. В школе я училась нормально, никогда не старалась выделится, как это делали большинство моих одноклассников. Друзей было немного. Вообщем я жила, как все, гуляла, училась, общалась, развивалась. Но череда некоторых событий перевернули мою жизнь.Давайте я расскажу все с самого начала.
  Над ухом назойливо и противно запищал будильник. Я закинула руку за спину, дотянулась до тумбочки и выключила его. Он замолк. Вставать совсем не хотелось, сил нет, глаза не открываются, но я собралась с духом и медленно начала подтягиваться и подниматься с теплой постельки. Подняв глаза, увидела замечательную картину в зеркале: волосы растрепаны, вся помятая, синяки под глазами, да говорила мне мама: "Ложись раньше!". Привела себя в порядок, поела, собралась. Вышла из подъезда, в нос ударил холодный, морозный воздух, съежилась и потопала к остановке. Класс! Опять опоздала на автобус! Замечательное начало утра, что дальше?
  В школе все хорошо. Я пришла домой. Вспомнила, что сегодня еще на дополнительные идти. Как же надоело, все одно и тоже. Школа, дополнительные, школа, дополнительные. И так каждую неделю. Взглянув на часы, я быстро взяла сумку и стала одеваться. Вышла из подъезда и направилась в сторону метро. Дорога занимала всего 10 минут, что было очень удобно, например, когда опаздываешь, но, к сожалению, в поезде приходится трястись около часа, что очень выматывает. Спустя полчаса у меня заболела голова, последнее время со мной это случалось часто, в ушах, словно зазвенело и по голове начали стучать молоточком. Я судорожно полезла в сумку за водой и таблеткой. На всякий случай теперь эту комбинацию ношу с собой. Подняла глаза, что бы взглянуть в отражение, я чуть не потеряла сознание от увиденного: было видно чье-то лицо, немного приглядевшись, поняла, что это молодой человек, одетый в черную одежду, на голову накинут капюшон, поэтому черты лица было сложно разглядеть. Мне трудно было оторвать взгляд от него. Вдруг образ пронзило ярким светом, поезд приехал на нужную мне станцию, я вскочила с места и рванула к выходу. Голова была, как из ваты. Как дошла до класса не помню. Вдруг я услышала голос:
  -Привет,- мне стало понятно, что со мной здоровается друг, как же я была рада!-эй ты меня слышишь?
  -Ой, привет, прости, задумалась.
  -Может пойдем уже в класс?
  -Да, конечно.
  -Ты себя хорошо чувствуешь?
  -Нормально, просто не выспалась.
  -А, ну, тогда понятно.- он меня что-то еще спрашивал, но на все его вопросы я отвечала кивком.
  Олег открыл дверь в класс, пропустил меня и пошел следом за мной, мы сели за одну парту. Преподаватель начал свою лекцию, но честно говоря, я его не слушала, а думала о призрачном незнакомце. Я решила посмотреть как выгляжу. Достала зеркальце из сумки, открыла, страх переполнил все тело, каждая клеточка дрожала. В зеркале опять отражался тот юноша. Неожиданно он протянул руку. Мне стало еще страшнее и я вскочила, он исчез. Весь класс повернулся в мою сторону и вопросительно посмотрел.
  -Что происходит?- спросил учитель.-ничего, просто я... я укололась.
  - Если хочешь, можешь выйти.- Мне не хотелось выходить, наверно, я просто испугалась, не хотела оставаться одной.
  Лекция закончилась, все стали одеваться, Олег повернулся ко мне:
  -Может тебя проводить до дома?
  -Но тебе же в другую сторону надо ехать.
  -Ничего. Ты себя так странно ведешь, может быть по дороге домой в обморок упадешь.- я улыбнулась.
  -Хорошо, я не против.
  Олега отозвали другие одногруппники , предложили ему закурить.
  Ко мне подскочила Леночка, низенького роста, говорит быстро и вечно сует свой нос не в свои дела:
  -Привет, Кирочка. Ты меня напугала своей выходкой.
  -Что тебе надо?- с ней мало кто общается, она жуткая болтушка и сплетница.
  -Я заметила, что Олег за тобой так ухаживает, ты ему явно нравишься.
  -Если ты решила опять пустить какой-нибудь поганый слух, то выбрала не ту!
  -Нет, я просто так тебе сказала, чтобы ты знала.
  -Запомни, мы просто с ним дружим
  -Кира, ты идешь?- окликнул меня Олег за ним стояли другие: Саша, Вика, Вадик, Марина и Андрей; и все они ждали меня.
  -Ладно я пошла, но запомни мои слова.- она противно улыбнулась и ушла.
  -Какие слова ты должна запомнить?- поинтересовалась Марина.
  -Да, опять всякую фигню наговорила.
  Мы оделись и вышли вместе, потом все разбрелись в разные стороны.
  Мы с Олегом пошли к метро, доехали быстро, по дороге много о чем-то разговаривали.
  -Тебе не холодно?- поинтересовался мой спутник.
  -Нет, все нормально.
  -Что тебе говорила Лена?
  -Я же уже говорила, трещала о всякой ерунде.
  -Ну да, ей лишь бы поболтать.
  -Ты запомнил дорогу?
  -Думаю, да.
  -Мне еще с собакой надо гулять, пойдешь со мной?
  -Не откажусь.
  В это время мы уже успели подойти к подъезду:
  -Подожди меня здесь, а я сбегаю за собакой.
  -Надеюсь, она не кусается!
  -Как раз проверим.- мне стало смешно.
  Я открыла дверцу и юркнула в подъезд. Нажала кнопку для вызова лифта. Свет начал мигать, как в фильмах ужасов. Все тело покрылось мурашками. Дверцы лифта медленно и со скрипом открылись. Я зашла в лифт с замиранием сердца, нажала нужную кнопку, лифт тронулся с мета и пополз вверх. В лифте висело зеркало, я повернулась к нему лицом, там не было видно моего отражения, просто какая-то темнота. через некоторое время на темном фоне, я увидела маленькое белое пятнышко, оно начало медленно приближаться. Я вжалась в стену. Вдруг яркий свет озарил лифт,я зажмурила глаза, после появился странный звук, похожий на свист. Это длилось несколько секунд, затем все прекратилось. Я открыла глаза, лифт раскрыл свои дверцы, этаж оказался мой, ноги не двигались, будто прилипли к полу. Дверцы начали закрываться и я очнулась, выбежала из злосчастной кабины.С собакой в лифте я решила не ехать и пошла пешком.
  Собака быстро подружилась с Олегом. Поэтому поводок был уже не в моих руках.
  -Она у тебя хорошенькая.- сообщил Олег.
  -Да, только вот очень хулиганистая.
  -Я хотел тебе кое-что сказать,- о нет, меня это пугает, вдруг Леночка все-таки права- у меня скоро День Рождения, не хочешь прийти?- фуф, как же я рада, что он сказал именно это!
  -Хорошо, я приду.
  -Тогда в субботу в 12:00.
  -Класс!- мне стало очень хорошо и легко, да и вообще с чего она взяла, что я ему нравлюсь, ему просто нравится со мной дружить.- А что тебе подарить?
  -Ничего, просто приди, это уже будет для меня подарком.
  -Прости, но я так не могу.
  -Ну, тогда... о подари мне книжку, детектив какой-нибудь.
  -Ну вот, другое дело. Ладно, я пойду домой.
  -Может завтра еще погуляем?
  -Давай, в 20:00 на том же месте. _Хорошо, пока!- я проводила Олега взглядом и пошла домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"