Черный Ангел : другие произведения.

Аниме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно я увлеклась таким гиблым делом как просмотр аниме. И вот что мне теперь делать?


  
   Пару месяцев назад мне жутко надоели все фильмы и сериалы, транслируемые по ТВ и на экранах кинотеатров, и я решила посмотреть какое-нибудь аниме. Посмотрела, но вот на беду (мою и моего компа) аниме попалось довольно интересное, и все... меня затянуло. Проблема скуки от однообразных сюжетов фильмов решена, зато появилась другая, наверно, даже более сложная проблема - проблема выбора. Сейчас в век интернета любой поисковик выдаст огромное кол-во ссылок на различные аниме, но как выбрать? Какие посмотреть сначала, какие потом, а какие вообще не открывать? С этой проблемой я, обращаясь к вам, гости моей страницы, посоветуйте, пожалуйста, аниме достойные внимания. Жанр не имеет большого значения, так как я пока не определила, что мне больше нравится. Зато очень люблю, когда много красивой музыки, а соответственно музыкальным аниме буду особенно рада. К рекомендациям необязательны, но желательны краткие описания сюжета.
   Чтобы было легче советовать, пишу список уже просмотренного с моим мнением об увиденном.

Ходячий замок

   Howl's Moving Castle
Howl no Ugoku Shiro
   Продолжительность: 119 мин
   Год: 2004
   Жанрсказкаприключенияромантикадрама
   Режиссёр: Миядзаки Хаяо
Автор оригинала: Диана Уинн Джонс
   Действие фильма происходит в сказочном мире, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился шагающий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими "похищениями" девичьих сердец. Спасённая голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако, прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами Ведьмы Пустоши. Шокирующее превращение из молодой девушки в дряхлую старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Попав по дороге внутрь шагающего замка Хаула, девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, а взамен подарив им тепло и мудрость своего любящего сердца.
   Оценка: 10
   ИМХО: Одно из любимых аниме, впервые просмотренное еще в далеком детстве и с удовольствием пересматриваемое снова и снова. Очень доброе и теплое аниме.

Нелюбимый

  
   Loveless
   Продолжительность: 12 эп по 25 мин
   Год: 2005
Жанр: приключения, мистика, драма, сёнен-ай
Режиссёр: Ко Ю
Снято по манге: Loveless
Автор оригинала: Кога Юн
   Какой может быть жизнь в мире, где по внешнему виду человека можно сразу понять - невинен он или нет? Признаком юности являются ушки и хвост, исчезающие после утраты девственности, и не случайно проблемы взросления занимают в этом сериале ключевое место. Бесконечные вопросы, сомнения, неуверенность и страдания, причины которых даже выразить трудно... Здесь разница между взрослыми и детьми настолько очевидна, что подросткам, стоящим на границе, приходится нелегко, и "ушки" уже не кажутся такими милыми и трогательными, как можно себе представить.
   А ещё в этом мире есть тайные силы - и "пары" бойцов, связанных общим именем, они используют магию слов в опасных поединках. Главный герой, 12-летний Рицка "Нелюбимый", узнаёт об этом через два года после смерти старшего брата Сэмэя. Тогда мальчик частично потерял память, и сам стал угрюмым и замкнутым, поэтому ему приходится посещать психолога. В новой школе он держится отчуждённо, дома над ним издевается безумная мать, но многое меняется, когда Рицка встречает друга Сэмея - взрослого загадочного Соби. И когда на них нападают юноши из таинственной организации "Семь Лун", становится понятно, что гибель Сэмэя "Возлюбленного" не была случайной...
   Оценка: 9
   ИМХО: Неплохой сюжет, красивая музыка, но сильно смазывает впечатление концовка. Я конечно понимаю, что , когда снимали аниме было только 4 тома манги, но все же конец на самом интересном месте - это определенно не то, чего я жду от аниме.
  

Темный дворецкий

   Kuroshitsuji
   Black Butler
   Продолжительность: 24 эп + доп эп по 25 мин
   Год: 2008
   Жанр: комедиямистикаистория
Режиссёр: Синохара Тосия
Снято по манге: Kuroshitsuji
Автор оригинала: Тобосо Яна
   Действие разворачивается в викторианской Англии. Главным персонажем является граф Сиэль Фантомхайв. В его обязанности входит охрана Её Величества, борьба с мафией. В результате заключённой с демоном сделки, согласно которой тот заберёт его душу после смерти, получил идеального дворецкого и охранника. Себастьян выполняет любой приказ своего господина и должен защищать Сиэля от смерти, пока не выполнит условия сделки.
   Оценка: 10
   ИМХО: мне понравилось. Интересные герои интересные истории.

Темный дворецкий 2

   Black Butler II
Kuroshitsuji II
   Продолжительность: 12 эп по 25 мин
   Год: 2010
   Жанркомедиямистикаистория
   Что надо сделать для развития удачной идеи? Повторить и удвоить! Именно так поступили авторы продолжения, введя в сюжет вторую пару хозяин-слуга: слегка сумасшедшего, но обаятельного юного герцога Алоиса Транси и мрачноватого, но компетентного дворецкого Клода Фаустуса. По сути, новые герои являются зеркальным отражением полюбившихся зрителям Сиэля и Себастиана, которые решили пока не покидать сериал.
   Во втором сезоне "Дворецкого" мы сможем снова побывать в старой доброй псевдовикторианской Англии и встретить прежних знакомых, а также решить новые сюжетные загадки, щедро разбросанные авторами. Каково истинное прошлое Алоиса, и в чем суть его договора с Клодом? Что связывает обе пары главных героев? И где, наконец, душа Сиэля? Неужели их с Себастианом договор не прошел небесный арбитраж?
   Оценка: 8
   ИМХО: Вроде сюжет интересный, не легко предсказуемый, что для меня очень важно, но вот почему-то невзлюбила я пару Алоис - Клод и их присутствие сильно меня раздражало на протяжении всего аниме.
  

Рыцарь-вампир

   Vampire Knight
   Продолжительность: 13 эп по 25 мин
   Год: 2008
   Жанрромантикадрамасёдзе
   Режиссёр: Саяма Киёко
Снято по манге: Vampire Knight
Автор оригинала: Хино Мацури
   Академия Кросс славится строгими и странными порядками: ученики посещают занятия посменно. Днем - обычные студенты, после захода солнца - элитный ночной класс, холеные красавцы в ослепительной белой форме. Разумеется, школьникам не следует знать, что ночные учащиеся - вампиры.
   Для того, чтобы сохранить тайну и обеспечить безопасность дневного курса, приемные дети ректора академии (удочеренная им Юки и взятый на воспитание сирота Зеро) исполняют обязанности старост. От них требуется пресекать любые контакты учащихся разных потоков. А этого непросто добиться, ведь старшеклассниц так и тянет к прекрасным ночным студентам... да и вампиры не прочь поближе познакомиться со старшеклассницами.
   Оценка: 8
   ИМХО: несмотря на то, что порой поведение героев раздражает, аниме стоит посмотреть хотя бы ради более полного понимания второго сезона

Рыцарь-вампир: Виновный

   Vampire Knight Guilty
   Продолжительность: 13 эп по 25 мин
   Год: 2008
   Режиссёр: Саяма Киёко
Снято по манге: Vampire Knight
Автор оригинала: Хино Мацури
   Продолжение первого сезона
   Оценка: 9
   ИМХО: лучше первого сезона, но о том, что я просмотрела оба сезона, не жалею.
  

Хост-клуб Оранской школы

   Ouran High School Host Club
Ouran Koukou Host Club
   Продолжительность: 26 эп по 25 мин
   Год: 2006
   Жанркомедияромантикашколасёдзе
   Режиссёр: Игараси Такуя
Снято по манге: Ouran Koukou Host Club
Автор оригинала: Хатори Биско
   Как легко может измениться жизнь ученика старшей школы, если он (или она ;) ) умудрится разбить вазу стоимостью в 8 миллионов йен... Так изменилась и жизнь Харухи, обычной девчонки из довольно бедной семьи, которая благодаря усердию и великолепной успеваемости получила право обучаться в элитной школе, где все ученики - из богатых, очень богатых семей. Стараясь уйти от гама и суеты безалаберных богачей, Харухи ищет убежища в кабинете музыки, надеясь спокойно поучиться. К несчастью, она попадает в Клуб Эскорта, где красавчики самых разных темпераментов помогают приятно провести время своим клиентам, помогают просто своим присутствием, приятной беседой за чашечкой чая или... У всех свои причуды.
   Здесь, в этой комнате и происходит вышеозначенный "инцидент". 8 миллионов - деньги далеко немалые, и Харухи придётся возместить стоимость вазы, вступив в клуб и обслужив 100 клиентов, ведь только члены клуба знают, что Харухи - девушка...
   Оценка: 7
   ИМХО: в целом неплохое аниме. Такой сборник всех штампов встречаемых в школьных аниме. Посмотреть улыбнуться и забыть.
  
   ,

Монохромный Фактор

   Monochrome Factor
   Продолжительность: 24 эп по 25 мин
   Год: 2008
   Жанрприключенияфэнтезикомедиясёнэн-ай
   Режиссёр: Ко Ю
Снято по манге: Monochrome Factor
Автор оригинала: Сорано Кайри
   История вращается вокруг ученика старшей школы Акиры Никайдо, типичного лентяя, живущего обычной жизнью. Так продолжается до тех пор, пока он не встречает загадочного Сироганэ, неожиданно появившегося перед ним и заявившего, что их судьбы связаны. Акира шокирован данным заявлением и, естественно, не верит ни единому слову. В этот же день Ая, одноклассница Акиры, забывает что-то в школе и просит вечером сходить с ней за забытой вещью. Он нехотя соглашается, но в школе на них нападают монстры из мира теней (кокути), а сам Акира оказывается на грани гибели. Вовремя появившийся Сироганэ видит единственный способ спасти Акиру: обратить его в сина -- представителя мира теней. Он также убеждает подростка помочь ему восстановить баланс между миром людей и миром теней, который был нарушен.
   Оценка: 8
   ИМХО: неожиданные повороты сюжета, интересные загадки, а если Сироганэ из короля превратить в королевуольно он уж порой на девушку похож), было б вообще прекрасно. И да, продолжение я бы посмотрела.
  

Золотая струна

   The Golden Chord
Kin'iro no Chord: Prima Passo
   Год: 2006
   Продолжительность: 25 эп. + спэшл по 25 мин
   Жанрромантикашколамузыкальныйсёдзё
   Режиссёр: Оти Хирохито
Снято по манге: Kiniro no Corda
Автор оригинала: Курэ Юки
   У музыкальной школы "Сэйсо" необыкновенная история: ее основал человек, спасший жизнь музыкальному эльфу! В благодарность эльф пообещал благословить школу и дать ее воспитанникам возможность по-настоящему наслаждаться музыкой
   Хино Кахоко учится в обычном, немузыкальном крыле Сэйсо. Она не играет ни на каких инструментах и вообще никак с музыкой не связана... до тех пор, пока не встречает Лили, того самого эльфа. А Лили уверяет, что у Хино-сан бесспорный талант, и потому ей надо - ни много, ни мало! - участвовать в общешкольном конкурсе, где будут состязаться лучшие студенты. В конкурсе выступят все звезды Сэйсо - харизматичный трубач Хихара, надменный скрипач Цукимори, загадочный виолончелист Симидзу, нежная кларнетистка Фуюми и несравненный флейтист Юноки. Как Хино впишется в такое блистательное общество? Как совладает со скрипкой, подаренной эльфом?..
   Оценка: 9
   ИМХО: меня покорило большое кол-во красивой музыки. Но и само аниме тоже очень хорошее оно понемногу рассказывает историю каждого из героев, об их отношении к конкурсу, как стремление к победе влияет на характер участников.
  
  

Чистая романтика

   Pure Romance
Junjou Romantica
   Год: 2008
Продолжительность: 12 эп. по 25 мин
   Жанрромантикакомедиядрамасёнэн-ай
   Режиссёр: Кон Тиаки
Снято по манге: Junjou Romantica
Автор оригинала: Накамура Сюнгику
   Юный Такахаси Мисаки хочет поступить в престижный университет. Хочет, но не может, т.к. слишком плохо учится. Поэтому его старший брат, Такахиро, договаривается со своим другом, известным писателем Усами Акихико, чтобы тот позанимался с двоечником Мисаки. Пока всё звучит вполне прилично, не так ли?
   А если добавить, что знакомство Мисаки с его будущим репетитором происходит, когда он застает Усами, пылко обнимающего его брата в прихожей?.. И что первое, на что он натыкается в писательской квартире, это - томик рассказов, где любовника главного героя зовут именем брата? Становится интересней, не правда ли?.. А если уточнить, что на первом же занятии Мисаки заходит в спальню Усами и остается там несколько дольше, чем предполагал (и намеревался)?..
   Оценка: 8
   ИМХО: неплохое аниме , только раздражает то, что овсех трех парах рассказывается неравномерно. Главная Мисаки - Усами, а остальные как довесок, иногда необходимый, иногда- совершенно ненужный.

Чистая романтика 2

   Junjou Romantica 2
   Продолжительность: 12 эп по 25 мин
   Год: 2008
   Жанрромантикакомедиясёнэн-ай
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
   Режиссёр: Кон Тиаки
Снято по манге: Junjou Romantica
Автор оригинала: Накамура Сюнгику
   Мисаки Такахаси - первокурсник экономического факультета Токийского университета. Его старший брат, который после смерти родителей растил Мисаки, получил работу в Осаке и женился, так что Такахаси-младшему нужно привыкать жить одному... или с кем-то. Ну, например, со своим бывшим репетиром, знаменитым писателем Акихико Усами.
   Хотя Мисаки по-прежнему мало что знает о своем любовнике: отчего, например, тот не любит публичных выступлений и больших приемов? Как Усами ладит со своей семьей? Ревнив ли он? Любит ли чайные розы?
   Оценка: 8
   ИМХО: не хуже первого сезона, но и не лучше. На мой взгляд, членов семьи слегка многовато (если так можно выразиться).
  

Потомки тьмы

   Descendants of Darkness
Yami no Matsuei
   Продолжительность: 13 эп по 25 мин.
   Год: 2000
   Жанрмистикакомедияужасысёнэн-ай
   Режиссёр: Токита Хироко
Снято по манге: Yami no Matsuei
Автор оригинала: Мацусита Ёко
   На том свете, откуда закрыт путь к живым, вечно цветёт прекрасная сакура, а в организации Дзю-О-Тё кипит работа: здесь судят людей. Десять департаментов, множества отделов, но самый примечательный - это, пожалуй, "Сёкан", где трудятся синигами, которые собирают души умерших и доставляют на суд. Поэтому у них есть право появляться в обычном мире.
   Синигами работают по парам, у каждой свой сектор Японии и множество обязанностей. Кроме того, у синигами есть воспоминания и прошлое (ведь когда-то они были обычными людьми), а также вредные привычки и отрицательные стороны характера. Например, главный герой сериала жизнерадостный Асато Цудзуки обожает сладкое и не отличается осмотрительностью и хладнокровием. И хотя он обладает экстраординарными магическими способностями, иногда он ведёт себя, как маленький ребёнок, что особенно раздражает его нового напарника, серьёзного и немного печального Хисоку Куросаки. Однако расследования не дают расслабиться: люди то и дело нарушают закон, обращаясь к помощи тайных сил. У Асато и Хисоки появляется личный враг - коварный и безжалостный доктор Кадзутака Мураки, который испытывает к миловидным синигами не только профессиональный, но и личный интерес...
   Оценка: 9
   ИМХО: интересно. Особенно понравилась история с картами
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"